Изливаешь тут продукты своей жизнедеятельности, а мы сиди и молчи в тряпочку? Нет уж, пускай несведущий читатель знает, что ты неграмотный и следовать советам нив коем случае нельзя.
Изливаешь тут продукты своей жизнедеятельности, а мы сиди и молчи в тряпочку? Нет уж, пускай несведущий читатель знает, что ты неграмотный и следовать советам нив коем случае нельзя.
так на то ж он и несведующий. А у сведующих мну очень даже востребован. Они от этого еще сведомее становятся.
А с Тени что взять? Она сама вторичный продукт, дальше перерабатывать некуда, вот и завидует тем кто тень отбрасывает.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Витюша, у кого чего болит, тот о том и говорит... (с) Кто о чём, а вшивый про баню... (с) Твое маниакальное желание, чтобы тебе завидовали, выдает в тебе глубоко завистливого человека. Но на самом деле, ты нах тут никому не всрался... Провинциальный учитель с кучей комплексов неполноценности, кои ты пытаешся сублимировать всяко-разно и всегда по дилетантски. По крайней мере, то, что ты нам продемонстрировал - это так. Но возможно, что в географии, английском и танцах ты непревзойденный сенсей... Дай тебе Бог.
Ишь ты слова какие знает сублимации. Крам я все доводил до конца и все было востребовано. Мусор который противопоказано читать здесь на моей памяти раскидывал ты. После чего это зачищалось. Но умней ты не становился, только наглее. Ни по одному моему начинанию не было претензий. Тот кто был на уровне восприимчивости воспринимал. И все завершено до конечного продукта. Что не исключает обобщений. Вот ты запросил не просто фильтры а с нагрузкой - вуаля. Ты же математик, оцени красоту чередования коэффициентов, это не убогая унылая симметричность которую тебе выдает чат. Тебе бы такого кума который у меня ты бы тут королем был бы. Он у меня кста и Кирхгофа на днях асилил и потенциальные узлы вязать научился. А я скромный труженик, мне славы не нужно, лишь бы страна родная процветала.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Ишь ты слова какие знает сублимации. Крам я все доводил до конца и все было востребовано.
Мне болт положить на твои копошения и псевдопатриотическую пассионарность. Ты губы закатай и язык прикуси, когда возникает желание судить окружающих. Все твоя проблема тут заключается в твоем откровенно хамском поведении. Ты ничего из себя по специальности форума не представляешь, а ртом громогласишь как оперный певец. Уймись и будь скромнее. Люди тебя сразу поймут. Без лишних слов. Такой вот у нас коллектив.
короч я понял про дзен прекол, это типа автор тут вбрасывает разные ржомбы, типа фильтрации прямоугольничка RC, чтобы ему бесплатно материала накидали и пообъясняли, еще помогает прикидываться бабой, хотя наверное не так сильно...
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
не валяйте дурака и не включайте вангу Ясно сказано - исследоватеь и закрыть тему если бы это было по моим правилам скажем что посчитать что еще во вселенной не считано и в эгрегорах не хранится оно бы без проблем но тут правила чужие - китайский инвертор со своими скрытыми особенностями по защите вот в результате и будет сказано - все ОК, RC работает но вместо 300 ВТ будет Х. И тогда без проблем по всей серии этих инверторов - скажем надо 150 Вт купи 600 Вт, он лишнего просить не будет. Вот и вангуйте сколько будет Х, ставки принимаются и пишутся мелом на доске, кто меньше.
будет сказано - все ОК, RC работает но вместо 300 ВТ будет Х.
Не будет. Тут и Вангой быть не нужно. Если бы ты внимательно прочел мой расчет выше, то мощность самого инвертора там фигурировала лишь однажды - при выборе сопротивления нагрузки. Проблема RC состоит в том, что на целевой частоте у них по выходу очень низкий шунтирующий модуль импеданса. То есть он будет шунтом нагрузки на частоте 50 Гц. А если емкость уменьшить, то у RC становится очень высокое выходное сопротивление самого инвертора. И на нем падает почти все напряжение под нагрузкой. И решения вообще нет. И не может быть. Если использовать RC. А у фильтра Отто на выходе не емкость, а параллельный контур. А он имеет большой импеданс при резонансе. А на проход последовательный контур с очень низким импедансом. Поэтому Отто работает, а RC нет. ЗЫ. У всех инверторов нормируется не активная выходная мощность, а полная. То есть не Ватты, а ВольтАмперы. А это означает, что по выходу важен мгновенный ток, а не мощность.
Крам, ты здесь постоянно пишешь пошлости, в смысле общие места. Я же писал, и про фильтры, и про объем динамика, и по прочему - не давай ребята налетай, ставь кругом 5-звенные фильтры, а вот статья и вопрос закрыт. Закрыт значит будет ясно сказано, можно делать нельзя и какие ограничения. В данном случае речь и шла не чисто о расчетах - рассчитано то что надо, про теор. часть в которой впервые приведены зависимости КНИ от заполнения, и давно известные графики гармоник, только аккуратно рассчитанные вплоть до 30 но приведенные до 15.
А RC и требует полевых исследований, замеров, набора статистики. И с выводами. Твои же выводы выше ниочем, нужны цифры а не бла-бла-бла.
Тот же вопрос RC после инвертора неоднократно обсуждался на форумах, гугл в помощь, но все рассуждения хорошо на уровне что ты написал, а больше также ля-ля. А тут будут четкие цифры с не менее четкими выводами, ты мой стиль знаешь. Хватит общих рассуждений. Оттого я что можно было то привел - оценку пост. времени, а конкретику по по факту испытаний.
По тому же Отто тоже ведь никакой конкретики, по сети гуляет расчет ни о чем и 1 реальное исполнение на 1,5 кВт. Универсальным не является - зависит от нагрузки, нагрузка меняет индуктивность, а это не дело, все рассыпается. А приведенный расчет и есть сферический конь, он для точки. По правде следовало дать вилку с нагрузкой от 0 до полной нагрузки, во всем диапазоне входных напряжений, и выяснить применимость. А не общая фраза что годится только для одной нагрузки.
RC в этом отношении универсальнее, чем и привлекателен. Остается выяснить именно вилку и границы применимости. Т.ч. не надо меня учить законам коммутации и что такое импеданс. Было бы в сети по поиску нечто подобное, я бы не суетился. Как и с многозвенными фильтрами. Покажи в сети (если уже не поздняя копия с меня) подобные формулы, и я ставшую ненужной статью удалю, и покаюсь что оттуда списал. Вопрос только остается на хрена бы оно сдалось.
Авторитет на котофоруме завоевать? Так тут на то другие методы, вот Уош 1 из таких старых обкатанных применяет.
Крам, ты здесь постоянно пишешь пошлости, в смысле общие места. Я же писал, и про фильтры, и про объем динамика, и по прочему - не давай ребята налетай, ставь кругом 5-звенные фильтры, а вот статья и вопрос закрыт. Закрыт значит будет ясно сказано, можно делать нельзя и какие ограничения.
Витюша, какой же ты фееричный балабол... Я бы даже сказал - ИСКРОМЕТНЫЙ... Твои эпистолки - это непрерывный и ламинарный поток сознания. Типичная иллюстрация закона Альберто Брандолини - принципа асимметрии чуши. У тебя там в лицее и институте все такие или ты один, клоун? Бессмысленно терминальному идиоту доказывать, что он идиот. Тем более, когда идиоту около 60.
Крам, замолкни. Сказано тебе, будет время закрою тему RC с инвертором. Закрыть значит разобраться, а не продавать. Не тебе судить не умеющему примитивную цепь рассчитать, как и считать фурье. Одни обрывки некогда прослушенных лекций и непомерные понты. Чего тебе надо? Договорились же кирхгофа не знаю как и потенциальных узлов. Списано все с сайтов где тебя забанили. Много знать умничал, таких нигде не люблять.
Мало того, после RC закрою тему фильтра Отто, закрою значит проанализирую во всем диапазоне нагрузок от 0 до 100%, будут рекомендации по конструктивному расчету на любую мощность применительно ко всему диапазону или категорический запрет на то. Или методика расчета на некоторую среднюю нагрузку с оценкой поведения во всем диапазоне нагрузок и входного напряжения. В сети же ничего нет окромя мантры что фильтр Отто 1,5 кВт работает только на 1 нагрузку.
Средняя нагрузка не означает 50%, зависимости нелинейные. И никаких сложных расчетов, сравни расчет транса по справочнику и пионерский сечение корень мощности витков/вольт 60 или 50 на сечение. Встречался вариант 54.
А ежли фильтр еще и будет модернизирован то будет называться Coyote filter. Я не тщеславный, в РЯ версии может называться Фильтр Крама/Уоша, как котяр внесших максимальный вклад в его создание.
И даже твоя убогая реакция загодя известна - сперва это не работает а когда старшие товарришчи одернут то оно уже никому не нужно давно изобрели лутше. Я тебе писал - не связывайся со мной, будешь бит, как бывал бит неоднократно.
Моя мну шепчет, что ты, Витюша, пошел учить детей, чтобы в их лице получить благодарные уши для твоих потоков сознания. Дети они такие, они не скажут тебе, что ты олух царя небесного. А ты и рад. Но тут не дети. Ты ошибся дверью.