Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - прикольные истории из жизни.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт авг 07, 2025 08:03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]     ... , , , 9, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: прикольные истории из жизни.
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:00:54 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
у меня дома завалялся старючий литеевый акамулятор говорил мне батя не замыкай его я кокто раз решил переделать машынку на радио управлении и поставить туда етот акамулятор ну всё зделал включаю не работает померял акамулятор а он разряжен ну поставил его заряжатьзя а он был на проводе етак гдето 20 см ну он подзарядился чуток и я окрылёный мыслями о машинке ничего умнее не придумал кроме как высечь искру

БУМ БУМ

комне вернулся слух через минуту :shock: сверху слышалась брань соседей и отцутстовал угол от моего стола :o как потом выяснилось пострадал хомяк который вылез из открытой клетки тк там закончился корм и хирожопо пробраля к пачке с кормом и набивал нагло щёки сухим кормом ЗЫ хомяк жыв издоров отделася испигом

не поддаётся- взорвём

а пото соберём ошмётки и будем паять заново

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:41:03 
Открыл глаза

Бывали и у меня интересные случаи.

Есть у меня дома старая советская гирлядна для елки, сделана из маленьких лампочек размером с те, что в фонариках использовали (по 12 В кажется) соединенных последовательно.
Когда-то очень давно, я еще совсем малым был, додумался засунуть себе пару лампочек в нос! Гирлянда была включена, выглядело прикольно - нос изнутри светится :)))
А потом меня как долбануло током - даже не знаю каким образом - голых проводов нигде небыло... Может даже и наводка какая-то... Вобщем потом мне больше не хотелось подсвечивать так нос :)

Потом другой случай был - додумался я закоротить розетку, а точнее включенный удлинитель, проводом - даже сам не знаю (или не помню) зачем и что я хотел увидеть. Пробки тогда не выбило, и током меня не ударило, о из удлинителя успел увидеть пламя высотой около 10 см - реально чистый огонь был. Что интересно - удлинитель остался цел и потом нормально работал. Видимо там только контакты окислились, но наверное не сильно...

Потом была история, о которой тут несколько раз упоминали уже. Появился у меня цифровой тестер, ну и мне ж интересно было всё им попроверять. В том числе и розетку. Напряжение померял - все хорошо. А потом решил померить ток.
Эффект был практически такой же как и при вышеописанной закоротке проводом (в тестере ведь стоит шунт на измерение больших токов) - небольшая вспышка в розетке, запашок горелой изоляции и дохлые проводники от тестера :)
После этого тестер нормально не работает... При измерениях какие-то значения показывает, но совсем не то что надо... Даже не знаю что в нем сдохло - так и лежит с тех пор нерабочий...

А не так давно был случай - собирал макет DC-DC преобразователя 12В/500В, а поскольку нужно было проводить много экспериментов, настроек и доработок то делался он конечно на макетке. Так вот в процессе настроек и проверок нужно было иногда проверять нагрев транзисторов драйвера... А чем проверять? Конечно пальцем :) Обычно всё было нормально, но один раз так проверял и случайно дотронулся до высоковольтной части (вся схема на SMD, в том числе и резисторы обратной связи для стабилизации, до этих резисторов и дотронулся) - хорошо так долбонуло 500В, что аж рука сама отлетела от платы, я даже не сразу успел сообразить что произошло :) А потом почуствовал горелый запах - кожа на пальце хорошо пропеклась, но поскольку площадь контакта была маленькой (размер пайки SMD-компонента) но ожога не было, просто на пальце получилась как бы точка, но довольно глубоко пропеченная в глубину - недели 3 сходила...
После этого меня еще несколько раз в процессе наладки этой же схемы било 500В, но видимо уже в привычку вошло - особого дискомфорта не замечал, как в первый раз :)
Меня когда-то раньше неоднократно било 220 (можете смеяться и ругаться, но я привык дома проводку (розетки и свет) ковырять без отключения рубильника), но после 500В думаю теперь 220 для меня - это будут мелочи жизни :)

А еще вспомнил один прикол. Давно когда-то нашли с другом какую-то коробочку с выводами. Вскрыли ее - в ней была плата и какая-то лампа, похожая на электронную, но не совсем такая внутри. Очень хотелось же засветить эту лампу :) А на лампе было написано "5 Мгц". А мы не знали что это означает. Я тогда вспомнил что на розетках пишут 220В/50Гц, и путем нехитрых расчетов мы решили что 5МГц должны соответствовать 22 млн. вольт!! :) Потом сразу сообразили что это как-то глупо и все таки спросили у одного знакомого "5МГц - это сколько вольт?". Не знаю что и как он считал и прикидывал, но ответ был шикарный - "5МГц - это около 2В, даже чуть меньше"!! И это сказал взрослый мужик!!! :shock: Это потом я уже понял что он сказал какую-то лажу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 09:48:35 
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Рейтинг сообщений: 782
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну, добавлю свою историю из разряда электрошокеров...
Конечно, током било много раз, все и не упомнишь, но один особенно засел в моей голове. Это наказание мне было за соучастие в браконьерстве... =)))
Притащили "машинку", так у нас называют электроудочки. Там схемка, являющаяся умножителем напряжения вольт до 400 и выходной каскад, который формирует импульс (которым и глушат рыбу), импульс этот, хоть и кратковременный, но выдает при тех же 400 Вольтах поШти 30 Ампер... Вся эта коробочка питается от аккумулятора автомобильного.
Ну, там в одном плече транзистор мощный грелся, надо было токи позамерять, поднастроить холостой ход. =)) Вот я и возился с мультиметром, а не удобно при тесном монтаже, пришлось повернуть коробочку и не заметил, как ухватился рукой за выходные клеммы...
Короче, "машинка" в одну сторону, мультиметр в другую, сижу... волосы дыбом, матерюсь про себя. Больше машинки для ловли рыбы не берусь налаживать... Фобия у меня на них... :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 18:54:28 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: -2
История не моя.
Рассказала знакомая, которая наконец-то решилась на прыжок с парашютом...
Поехали они с компанией куда-то в Подмосковье...
А там целый комплекс - прыжки с парашютом, пейнтбол, еще какая-то крень, и нужно им было пройти мимо пейнтбольной площадки,
ну и заодно решили на цены глянуть (чё-почем, в пейнтбол поиграться).
Смотрят прейскурант „Правила”, на котором ОЧЧЕНЬ крупным шрифтом было написано следующее:
"СТРЕЛЬБА ПО ПАРАШЮТИСТАМ ЗАПРЕЩЕНА, ШТРАФ 20 У. Е. "...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 18:26:13 
Родился

У товарища третья жена. Первых двух пересидел в лаборатории с паяльником в руках и наушниками на голове - коротковолновик. Входит третья:" Надоело!!! Ты свои железки любишь больше чем меня!!!!!!!" Пауза и короткий ответ:" Дорогая не больше.... так же"
Сейчас у него пятая жена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 19:49:50 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 12
Нарыто на просторах тырнета.
Цитата:
yyy: Вообще приходить в первый раз в магазин радиодеталей страшнее, чем первый раз презервативы купить по-моему. Приходишь и так шепотом "мне бы конденсатор на 22Мф", тебя громко спрашивают "какой? Электролит? Тантал? Выводной? SMD?", ты "я не знаааааю" и все оборачиваются сразу, смотрят на тебя осуждающе и пальцами тычут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 18:27:36 
Встал на лапы

в выходные мотал небольшой сварочный транс намотал всё норм решил померять напругу цифровым тестером
с дуру не переставл плюс с 10 а а провода к тестеру у меня навороченые 2 на 2.5 мм
в итоге после включения сварочника шунт и провода сгорели :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 18:26:07 
Грызет канифоль

Когда я случайно положил руку на сетевые клеммы трансформатора, мне было не до смеха.
Жутко смеялся в истерике врач "Скорой помощи", войдя в комнату, когда налаживаемое устройство ему сказало "Добро пожаловать!".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 19:58:19 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 12
Только что наткнулся на новостной ленте...
http://news.rambler.ru/10073558/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 06:03:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 60
сорри, удалено....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 18:16:23 
Мёду поел соседский парнишка,
На пасеке улей, открытая крышка,
Долго смеялись над мальчиком дети,
Мал катафалк для распухшего Пети…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 10:48:06 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 3
Прошерстил, вроде не было. История на сколько помню из Томска прилетела......
... Одна бывшая сотрудница одной фирмы(работница короче) решила получить от начальства компенсацию за что-то... Подала в суд... Ей присудили где-то 30кр и обязали начальника выплатить... Тот решил (то ли поиздеваться, то ли из мести) выплатить ей пятикопеечными монетами...

Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 10:57:13 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 3
... бывшая сотрудница не решилась забирать несколько мешков "компенсации", а решила пожаловаться... Судебные приставы в ответ обязали начальника фирмы лично! пересчитать всю сумму (кажется тридцать четыре тысячи рублей) - тот не решился = перевел деньги более гуманным способом :)

Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 19:39:26 
Первый раз сказал Мяу!

Как то давно работал на большом и серьезном заводе (п/я) . Завод хоть и солидный, но ПЗУ для персоналки прожигали на самодельном программаторе. А главным конструктором (ГК) был назначен товарищ, далекий от электроники (партноменклатура).
И вот на очередном совещании
- В цехе план горит, ПЗУ не успевают программировать.
ГК - а мы при чем?
- Ну, так наш программатор что-то плохо работает, они говорят...
ГК (с возмущением) - Тааак ... А КТО у нас - программатор?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 21:06:16 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 188
До чего дошел маразм... Площадь мыть во время ливня.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 21:42:51 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 4
Кому рассказать - не поверят.
Неделю назад телефоны во всем подъезде не работали - монтеры работали в шкафу. Потом все включили, у нас телефон заработал, а ADSL модем перестал работать. Я проверял и все кабели, и сплиттер - все нормально. Подали заявку на проверку Интернета (!), ждем и ждем, ничего не меняется. Только сегодня с домашнего мне позвонили на мобильный, и высветился другой номер :shock: . Это был номер людей из того же подъезда. Звоним в отдел техобслуживания, говорим "Какого хрена вы нас к другому номеру подключили?". Они: "Ну вот так получилось, сегодня же все исправим". В конце дня пришли, переподключали линии в этих шкафах, по ходу дела еще один чей-то номер нам поставили :) :shock: . Потом все-таки все правильно подключили, и все заработало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 22:22:15 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1377
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Была такая же история, когда кабель телефонный в доме меняли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 01:18:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 28
walkerru писал(а):
Журнал я нашёл года через три - он просто завалился в тумбе стола под нижний ящик. Но так было весело: полтергейст, да и только!

Когда-то 100$ в книгу запрятал, и забыл в какую именно, ессно пришлось перетряхивать все. И вот при перетряхивании одной книги сотка вылетает из книги и залетает точно в ящик шкафа, только краем взгляда удалось это заметить, а так доооолго бы искал :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 05:45:10 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 5
\\Sergey// писал(а):
Паяю как-то схему. А в схеме были мультивибраторы. Ну я решил проверить их работоспособность вольтметром. Питание подключил.
Подсоединил щупы, меряю. Стрелка не отклоняется. Проверяю монтаж, снова подсоединяю щупы, снова меряю. Стрелка не отклоняется. Выпаиваю все детали из схемы, проверяю их работоспособность - рабочие. Впаиваю в схему, проверяю правильность монтажа, снова подсоединяю щупы, меряю. Стрелка снова не отклоняется.
Короче, потом (через полчаса) до меня доходит почему стрелка не отклонялась - я вольтметр включить забыл! :) Потом долго сам над собой смеялся.

У меня тоже так было, но с розеткой :)) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 05:50:16 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 5
Гость писал(а):
А у меня давеча баян со словом "лупа" получился. У кореша был ДР, ну и на работе офисный планктон надарил ему фсяких безделушек. И была такая типа папка из пластика, формата A4, типа увеличтельного стекла. Если ее поднять над бумагой, то она увеличивает. Прикольно. Ну и я рассматривая ее, говорю "Чё это тебе за лупу такую подарили?"
Догадайтесь как это услышалось... :)))

гы-гы

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]     ... , , , 9, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа