Ну умный как 2 тюрьмы. Возьми и впрягись, если тяму хватит.
А что там впрягаться , тебе что конь? А в теме мы варим не переживай! 4я группа допуска была, Обслуживанием и ремонтом занимался, практики вагон. Подстанций в обслуге более 60ти . Что хотишь рассказать?
В обслуге может быть... зайди на стройку.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
...4я группа допуска была, Обслуживанием и ремонтом занимался, практики вагон...
Я в этом году тоже сделал четвертую группу, а то как-то несерьёзно с третьей ходить... Тоже занимаюсь "обслуживанием и ремонтом", правда, техника слаботочная, с силовыми сетями приходится сталкиваться только в экстренных случаях...
Смотря что иметь ввиду под стройкой. Линии 10/04 кВ строили, подстанции ставили. Оборудование устанавливали. Всё что требовалось менять , меняли, регулировали.
As писал(а):
Я в этом году тоже сделал четвертую группу, а то как-то несерьёзно с третьей ходить... Тоже занимаюсь "обслуживанием и ремонтом", правда, техника слаботочная, с силовыми сетями приходится сталкиваться только в экстренных случаях...
Поздравляю Андрей! Я помню еще и технарь пришлось заочно заканчивать по данной специальности. Из за того что практики было вагон, учиться было очень легко. Сына сразу заставил вышку по этой специальности осваивать. Отучился, без проблем. Но как таковым по специальности не работает, хоть и предлагали в ИТР уходить не один раз. Так чисто леваком занимается. Берет дома и гаражи , кидает проводку, точки устанавливает, землю бьет, проваривает. Щиты собирает.
Смотря что иметь ввиду под стройкой. Линии 10/04 кВ строили, подстанции ставили. Оборудование устанавливали. Всё что требовалось менять , меняли, регулировали.
Я имею ввиду не стройка силовых объектов. Самая обычная стройка жилья или промышленных объектов. Энергетику надо следить и за обеспечением электроинструментом, и за какими-то подключениями, да вопросов может быть хренова туча.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Я имею ввиду не стройка силовых объектов. Самая обычная стройка жилья или промышленных объектов. Энергетику надо следить и за обеспечением электроинструментом, и за какими-то подключениями, да вопросов может быть хренова туча.
Ну и в чём проблема? Универсалу-электрику вообще фиолетово что делать по электрике. Взял проект, взял объект и вперёд и с песней! Тем более там работает несколько скооперированных бригад. И все занимаются своим делом. Насмешил на счет следить за электроинструментом. Опытные специалисты и так знают что им надо и для чего. Хотя попадаются дебилы не отличающие дрель от перфоратора и штробареза . Может имел ввиду чтоб не спиzдили инструменты с объекта? Не поспоришь, в больших бригадах, больше любителей этого дела.
Ну и в чём проблема? Универсалу-электрику вообще фиолетово что делать по электрике. Взял проект, взял объект и вперёд и с песней! Тем более там работает несколько скооперированных бригад. И все занимаются своим делом. Насмешил на счет следить за электроинструментом. Опытные специалисты и так знают что им надо и для чего. Хотя попадаются дебилы не отличающие дрель от перфоратора и штробореза . Может имел ввиду чтоб не спиzдили инструменты с объекта? Не поспоришь, в больших бригадах, больше любителей этого дела.
Ты явно ни хрена не понял. Не следить за электроинструментом, а обеспечить нужным по мере необходимости. Думаешь у энергетика всяко разное лежит под столом? Его нужно заказать, получить и т.д. А всякой разной мутаты сейчас могут бригады запросить даже от фонаря.
Ты явно ни хрена не понял. Не следить за электроинструментом, а обеспечить нужным по мере необходимости. Думаешь у энергетика всяко разное лежит под столом? Его нужно заказать, получить и т.д. А всякой разной мутаты сейчас могут бригады запросить даже от фонаря.
Это что за дырявая контора ? Когда проект составлен, уже все известно. И согласно этого , составляется смета и делается предварительная закупка того, что нужно. А это про что мне говоришь, это наверное те долгострои , и пострадавшие люди вложившие деньги в новое жильё, и ждут потом 10 лет , А когда доделают проводку в доме, а то кто то ждет заказ на провод 4 квадрат на подключение электроплит. Про то что мне пишешь, это все зависит от заинтересованных в бизнесе людей. А не те что ждут , когда Васген привезет дрель на объект. У нормальных электриков за ранее всё приготовлено с запасом. .https://vkvideo.ru/video-100529917_456239045
...Работали мы однажды параллельно с бригадой электриков на объекте типа "сбербанк"... Так там у мужиков инструмента было столько, что он занял почти половину комнаты! Для каждой операции - свой инструмент, вся фурнитура - строго согласно требований... Всё обжато, увязано, промаркировано - согласно проекта... Но, там и понятно - Сбер платит...
Андрей, оно всегда так должно быть. Я когда левачил, у меня всегда был инструмент, и даже на всякий случай провод разного калибра. Не говоря про всякие метизы. А это мне наставник напомнил старых скряг, полубюджетного сегмента, где надо полдня бегать за мастером, типа сломалась коронка, розетки ставить нечем. Бля, ну смех и грех!
Андрей, оно всегда так должно быть. Я когда левачил, у меня всегда был инструмент, и даже на всякий случай провод разного калибра. Не говоря про всякие метизы. А это мне наставник напомнил старых скряг, полубюджетного сегмента, где надо полдня бегать за мастером, типа сломалась коронка, розетки ставить нечем. Бля, ну смех и грех!
Причём тут коронка? Чё такой мелочный? А если нужна шлифовальная машина... пол бетонный шлифовать или циклёвочная для паркета... нужна циркулярка (станок) да и другое. У всех работяг такое всегда есть?
Причём тут коронка? Чё такой мелочный? А если нужна шлифовальная машина... пол бетонный шлифовать или циклёвочная для паркета... нужна циркулярка (станок) да и другое. У всех работяг такое всегда есть?
Бля , ну давай к электрикам, штукатуров , маляров и плотников приплетем ! Начали за здравие , к вечеру проснулись в дровах ! Че тебя зацепило , я не пойму . Тебе пояснили за электриков ! Давай вызовем начальника транспортного цеха ! И его выслушаем , куда он дел два ящика водки , и куда циклевочная машина делась ? Всё ! Иди со своим руководством обсуждай , чего ты там шлифовать будешь ! Гранитный , аль бетонный пол, а может че еще шлифанешь ?
Бля , ну давай к электрикам, штукатуров , маляров и плотников приплетем ! Начали за здравие , к вечеру проснулись в дровах ! Че тебя зацепило , я не пойму . Тебе пояснили за электриков ! Давай вызовем начальника транспортного цеха ! И его выслушаем , куда он дел два ящика водки , и куда циклевочная машина делась ? Всё ! Иди со своим руководством обсуждай , чего ты там шлифовать будешь ! Гранитный , аль бетонный пол, а может че еще шлифанешь ?
Мне отдельные электрики и в йух не упирались. Энергетик должен обеспечить не электриков, а строящийся объект в целом и у него их может быть несколько. Там на стройке ещё и всякие подъёмники есть и даже краны, подключить их и учитывать израсходованную электроэнергию тоже надо. Вся эта сеть тоже под "присмотром" энергетика, у меня брат был главным энергетиком СУ... видел я его работу. Мы начали обсуждение с чего?
Начали мы с того, что должность энергетика на предприятии - совсем не синекура и там тоже нужно достаточно много знать и уметь, иначе дело закончится плохо...
Мне отдельные электрики и в йух не упирались. Энергетик должен обеспечить не электриков, а строящийся объект в целом и у него их может быть несколько. Там на стройке ещё и всякие подъёмники есть и даже краны, подключить их и учитывать израсходованную электроэнергию тоже надо. Вся эта сеть тоже под "присмотром" энергетика, у меня брат был главным энергетиком СУ... видел я его работу.
СУ... -это что ? Силовые установки или сельхоз установки , на техническом, русском языке сообщи нам? И что хотел вообще рассказать про братана ? , который главный "энергетик" ? Ты хочешь сказать нам , что он без обученной бригады , самостоятельно бегал , тянул кабели в многоэтажках , подключал все тельферы , калориферы , розетки . И у него не было помощников электромонтеров , электромонтажников ?(некий одиночка ?) Я тебе проще скажу , главный энергетик - это маленький начальник , которому надо иметь техническое или высшее специальное образование. И как в шутку у нас говорили - " При правильно расставленной бригаде , ему остается считать только бонусы!" Ну и то что там рассказал про брата , абсолютно ничего не рассказал про его работу , и чем он там кому что обеспечивал . Проще скажи , раздавал люлей своим подчиненным , чтобы все работало и все крутилось и вертелось . В общем видел , но не вникал , наверное так ...
Мне просто говорили, что надо сделать, я отдавал список материалов, чего и сколько для этого потребуется, и делали с бригадой, а из главных энергетиков и главных инженеров никто не напрягался. И показания счётчиков я снимал, энергетику оставалось лишь раз в месяц заполнить бланки.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 3837
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25282 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
СУ - это строительное управление. И все, кто хоть каким-то задним боком соприкасался со строительством, это знает.
Не знаете ? Так близко к стройке и не подходите, и под стрелой не стойте ! А то зашибет там ненароком, а начальству потом отвечать.
И в том числе и главному энергетику. Вот зачем он и существует. Держать под контролем, все, что может нанести вред людям и оборудованию, и в том числе рабочих, чтобы гвозди и ножницы в розетки не совали. И чтобы обучение проходили и переобучение регулярно, и допуски имели не просроченные. И все это он обеспечивает. Помимо всего учёта по электро материалам и энергии объекта.
И чтобы эдектроинструмент был безопасен для эксплуатации, а неисправный извивался и уничтожался.
Мне отдельные электрики и в йух не упирались. Энергетик должен обеспечить не электриков, а строящийся объект в целом и у него их может быть несколько. Там на стройке ещё и всякие подъёмники есть и даже краны, подключить их и учитывать израсходованную электроэнергию тоже надо. Вся эта сеть тоже под "присмотром" энергетика, у меня брат был главным энергетиком СУ... видел я его работу.
СУ... -это что ? Силовые установки или сельхоз установки , на техническом, русском языке сообщи нам?
А ты оказывается глупее чем я думал. Здесь каждый знает что СУ это Строительное управление, которое занимается строительством сразу нескольких объектов. На каждом объекте по 2...3 электрика, а не бригада. Короче полемизировать с тобой уже совсем не хочется... я умолкаю.
И в том числе и главному энергетику. Вот зачем он и существует. Держать под контролем, все, что может нанести вред людям и оборудованию, и в том числе рабочих, чтобы гвозди и ножницы в розетки не совали.
Держать под контролем, все, что может нанести вред людям и оборудованию, и в том числе рабочих, чтобы гвозди и ножницы в розетки не совали. И чтобы обучение проходили и переобучение регулярно, и допуски имели не просроченные. И все это он обеспечивает. Помимо всего учёта по электро материалам и энергии объекта.
И чтобы эдектроинструмент был безопасен для эксплуатации, а неисправный извивался и уничтожался.
Ну и шею должен брить регулярно....
Вот и пусть бреет шею регулярно ! В нашей конторе каждый отвечал за свою работу . Был инженер по ТБ и инженер по охране труда . А так называемый Главный энергетик или Старший мастер или просто мастер , это части одной веревки . Который и обеспечивал и направлял на работу , по наряду или распоряжению . Под записью в оперативный журнал , с фиксацией времени . Вот моя суть работы и заключалась в том , чтобы вывести бригаду , сделать оперативное отключение , обезопасить зону работ , выставить защитное заземление со всех сторон , Вывесить плакаты , установить ограждение , если требовалось . Ознакомить бригаду под подпись с работами и согласно наряда расставить людей по местам . Кто будет производителем работ , кто наблюдающим , и соответственно (члены бригады) - это кто будет работать на объекте . Допустил к работам одних и поехал либо допускать других , либо выполнять заявки . Все это на планерке оговаривалось . Ессно экзамены каждый год п ТБ и Охране труда и ПУЭ . Ну ессно ознакамливали с новшествами оборудование , когда появлялось что то новое .
HariusHek писал(а):
Мне просто говорили, что надо сделать, я отдавал список материалов, чего и сколько для этого потребуется, и делали с бригадой, а из главных энергетиков и главных инженеров никто не напрягался. И показания счётчиков я снимал, энергетику оставалось лишь раз в месяц заполнить бланки.
Приветствую! Вот про это я выше и говорил . "При правильно расставленных работниках , начальнику можно лежать на боку ". Да оно и лучше , когда он просто на телефоне , чем мозги выносит .
Рейтинг сообщений: 3837
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25282 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Совершенно дилетантские представление об организации организаций. На уровне шабаш-кооперативов, Никсон.
Любая организация государственного функционала имеет Устав организации, и типовой, утвержденный Советом Министров, и Министерством по профилю.
И в нем прописаны и структура организация, и структура управления, и состав должностей и их обязанности, и структура должностных обязанностей, прав и ответственностей.
И ваша шарашка нарушала это все в недопустимом объеме, если судить по тексту поста. Впрочем, может быть и другое объяснение - ни во что в это ты не был посвящен и выше бригадира отношений не имел. Вот поэтому и фантазируешь.
И ваша шарашка нарушала это все в недопустимом объеме, если судить по тексту поста. Впрочем, может быть и другое объяснение - ни во что в это ты не был посвящен и выше бригадира отношений не имел. Вот поэтому и фантазируешь.
О , еще один умный защитник наставника пришел . И что в моем тексте было не правильно ? Что конкретно нарушалось ? Обоснуй! Какие фантазии ? Мне в свое время предлагали должность мастера . (Да , был и бригадиром, был и в составе ОВБ дежурным) Но судя по тому как им брили шею , я вообще на более простую профессию ушел ! Вообще уехал в другой регион . И тут у меня на новом месте , очень много знакомых людей , кто связан с электрикой , электроэнергетикой . И в общем тут они тоже сидят на попе ровно , так же лишают премии , ограничивают . Единственно наверное вахтовикам нормально платят , те которые на нефтянке работают. А сейчас , если бы и пошел в энергетику , лучшим местом для себя , я выбрал бы диспетчерскую службу . На улице мне все надоело . Как то так .