и вообще причем тут удержание плазмы и солнце? любой объект в космосе удерживается в нормальном стабильном состоянии только собственными силами гравитации!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Нет, ну человек не понимает принципиальной разницы между подконтрольным шнурком плазмы в мощном магнитном поле, где движение каждой частички заведомо известно и просчитано, так как все они движутся по одной траектории в поле только тех сил, которые необходимы человеку, и тем срачем, что делается в солнечной короне. Ну да ладно. Это уже бесполезно. Это у вас аргументы детские, ибо никакими сколько нибудь весомыми фактами они не подкреплены. Понимаете? Дальнейший спор я считаю бессмысленным. Знаете, чем ВУЗ-ник отличается от "незасранного"? Он может признать свою ошибку. А вы только подтверждаете правило. Тем более защищать этот бред. Ладно, наболело просто. Ведь люди читают, верят этому и таких "незасранных" становится больше.
Знаете, чем ВУЗ-ник отличается от "незасранного"? Он может признать свою ошибку.
Я бы не стал так бравировать. Пока учёным платят зарплаты(олигархи или полит-мафия) и существует круговая порука, хвалебные теории предыдущим учёным, об объективности не может быть и речи. Да, следствия в научной литературе, порой описаны правильно, но азы остаются за гранью понимания. Вообще, методы познания современной науки, не реальные, а пропагандируемые - это ещё та тема..
Не так уж много открытий, сделанных путём вычисления или анализа. В основном, открытия делаются интуитивно, а по сути, путём связи сознания с другим сознанием. В этом смысле, Калобайт пытается апеллировать к источнику полученных когда-то знаний, что вполне может опережать современную науку и понимание происходящего.
Все видят кота и птицу на улице, но не все понимают что это такое, поскольку уже само наличие этих существ перед нашим умозрением - есть чудо, невозможное к объяснению современной наукой. Так же и с Солнцем.
ТАК. любопытненько. как Вы собираетесь взять интеграл не зная умножения.(летит тапок)
MIF писал(а):
методы познания современной науки, не реальные, а пропагандируемые - это ещё та тема..
некоторые знания извлекаются под пыткой? разверните плз.
MIF писал(а):
Не так уж много открытий, сделанных путём вычисления или анализа.
да, почти все. время интуитивных открытий прошло более чем 100 лет назад.
MIF писал(а):
Калобайт пытается апеллировать к источнику полученных когда-то знаний,
калобайт и источник знаний - понятия несовместимые. это скорее источник лулзов. Вы тоже не сильно отстаёте. "апеллировать"-повеселило особенно.
MIF писал(а):
Все видят кота и птицу на улице, но не все понимают что это такое, поскольку уже само наличие этих существ перед нашим умозрением - есть чудо...
мир весь наполнен чудесами. ой, а если я вдруг увижу ворону? тоже чудо.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF, не знаю, как у вас, но россии ученым платят ОЧЕНЬ МАЛО!
и лично для меня - те,кто сейчас называют себя учеными по телеку - банальные проплаченные клоуны! настоящие открытия делаются не публично и путем огромных трудов...настоящий ученый - человек,который не такой как все
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Нет, ну человек не понимает принципиальной разницы
да... поясняю совсем для тупых уже я говорю о том, что магнитное поле вокруг летающего объекта так же влияет на солнечную плазму, как и магнитное поле в катушке только в катушке оно сжимает плазму по кругу в жгут, то поле корабля отталкивает ее так же ик отражающее покрытие позволят приближаться к солнцу на такое растояние
теперь понятна моя мысль? я проводил опыт в 14 лет с дугой и магнитом и дуга отклонялась, но там через нее ток шел но ведь магнитное поле влияет же на заряженные частицы - электроны? просто в домашних условиях как-то не очень просто создать шаровую молнию
вобщем мы наблюдаем, что вузников учат быть петросянами, когда разговор заходит или выходит за рамки того бреда, что им там преподают
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MIF, не знаю, как у вас, но россии ученым платят ОЧЕНЬ МАЛО!
И это одно из условий того, что в России ещё есть порядочные люди, помнящие о том, что такое Родина! Но я не говорю в поддержку малых зарплат, вовсе нет. Просто все проходят проверку временем.. Сейчас вроде власти зашевелились в пользу фундаментальных исследований, но лично меня это не сильно радует, поскольку опять, задавать курс научных исследований своим финансированием будет "партия". А партия, в которую входят олигархи.. это всего лишь их оборонительная система, при помощи которой они охраняют свой хищнический беспредел и семьи, отправляя своих детей на Запад или продвигая их среди купленных учителей. Кто там в Сколково главный, Вексельберг?.. (без комментариев) Наверное, лет 70 назад, Лаврентий Павлович Берия выглядел так же, идеальным куратором ядерных исследований, поскольку тактика СМИ не изменилась - о них, как о покойниках, СМИ говорят "или хорошее или ничего". А недавно открылось истинное предназначение Сколково - клепать чипы для "МультиПаспорт". После этого стало понятно, почему была мышиная возня с яйцами Фаберже.
КАР. Всё на войну, граждане побоку.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Чт мар 10, 2011 19:09:44, всего редактировалось 1 раз.
я проводил опыт в 14 лет с дугой и магнитом и дуга отклонялась, но там через нее ток шел
магнитое поле заставляет двигаться заряженные частицы вдоль силовых линий. вот, только на Солнце достаточно электрически нейтрального вещества, которое попортит всю идею.
kalobyte писал(а):
просто в домашних условиях как-то не очень просто создать шаровую молнию
Оооо, молодой кулибин на пути создания супермега-вундервафли? да, пусть идёт. всёравно заблудится.
kalobyte писал(а):
поясняю совсем для тупых уже
ЧСВ поумерьте. тут никто не сомнивается в ваших знаниях. не льстите себе.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
магнитое поле заставляет двигаться заряженные частицы вдоль силовых линий. вот, только на Солнце достаточно электрически нейтрального вещества, которое попортит всю идею.
Эти то частички как раз и попортят вашу идею с магнитным полем. И к тому же ИК, про него не забывайте.
про излучение нейтрального водорода и гелия в солнечном спектре что-либо слышал? ионизированный водород НЕ ИЗЛУЧАЕТ! знаете почему? нет? плазма может иметь разную степень ионизации. пламя - тоже каг-бэ плазма. или не плазма? в центре солнца то-же полно вполне себе нейтрального гелия. учите матчасть.
suslogon писал(а):
плазма по определению не является электрически нейтральной
гы. а что она кем-то заряжена? Чумаком? может заряд имеют составляющие плазму частицы? да? не путайте народ.
прямо на солнце! за Энергией! танкерами возют! да ты шо!
Во-во! А чего они там танкерами возят? Водород что ли? Его в других местах мало или на собственной звезде? Летать куда то... Имея некие "поля" позволяющие достигать поверхности звезды, неужели запустить управляемую термоядерную реакцию не могут? Это равносильно тому, чтобы ради стакана воды вместо того чтобы зачерпнуть из ближайшей лужи, строить подводную лодку и отправляться за ним на дно океана.
P.S. Они там наверное тоже бабло налогоплательшиков "распиливают"!
Murlock, вообщето излучение энергии происходит только при переходе атома из состояния с большей энергией в состояние с меньшей энергией! сам по себе нейтральный атом ничего не излучает!
Murlock, вообщето излучение энергии происходит только при переходе атома из состояния с большей энергией в состояние с меньшей энергией! сам по себе нейтральный атом ничего не излучает!
совершенно верно. но только при одном условии. температура должна быть = 0 кельсусов. изолированный атом никто не рассматривает.
Калыч, как же ты допустил, что наше Солнце кто то разворовывает?. Так можно и без света остаться и без тепла. Надо срочно сделать громадную Гаусс пушку и сшибать наглецов.