запустила сегодняшние конкурсные часы будильник термометр в протеусе схема есть а симуляции нет -много ругается уМя версия стара или библио тек нет или надо всё в одну папку на Сдиск?
Да, скорее всего так и есть, что версия шпротеуса старая. Только что скачал Proteus 7.8 SP2, установил. У меня модель завелась. Дело в том, что в схеме есть делитель R2-R3, с помощью которого и порта PB3 МК определяет наличие сетевого напряжения. Так как в модели эта цепь отсутствует, достаточно просто указанный порт соединить с +5В и вывести МК из спящего режима. Прошивка - V1_06_OK.hex. Про папку - я вообще с рабочего стола запускаю, а прошивку помещаю в одну папку с проектом, так проще искать, а вообще не имеет значения.
Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Вт сен 20, 2011 10:26:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Кстати, насчет выбора контроллеров... В какой раз удивляюсь, что здесь сумасшедше не фанатят от Parallax P8X32A-D40
Processors (cogs): Eight Architecture: 32-bits System Clock Speed: DC to 80 MHz Global RAM/ROM: 64 K bytes; 32 K RAM / 32 K ROM
he Propeller module is a multi-processing chip, with shared memory and a built-in interpreter for programming in a high-level object-oriented language, called Spin™, and low-level (assembly) language. With the set of pre-built Parallax "objects" for video, mice, keyboards, NTSC/VGA displays, LCDs, stepper motors and sensors your application is a matter of high-level integration with Propeller chips.
Вот тут человек хотел сделать на не нем генератор: http://www.pro-radio.ru/measure/10844/ Но я подверг выбор процессора критике. "Пропеллер" - очень уж специфический компонент. Есть сомнения с доступностью. Ну и цена. А самое главное, изучать новую архитектуру есть смысл только при уверенности массового применения в будущем. Не думаю, что в практике рядового разработчика во многих проектах найдется место этому процессору. А раз так, потраченное на обучение время не окупится. Вот что действительно перспективно сегодня - это STM32.
Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Вт сен 20, 2011 15:21:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Ничегонеработает писал(а):
А самое главное, изучать новую архитектуру есть смысл только при уверенности массового применения в будущем.
Тут это разве кого то беспокоит ? -)))) А если нужна уверенность в массовом применении в будущем - то тут идеально идет только одно сами знаете что
А пропеллер - единственный шанс получить в игрушечном DIP корпусе производтельный и очень навороченный МК, да еще с выходом на телек/монитор и с упрощенными средствами разработки. ~8$ стоит + доставка
Раз пошла такая пьянка, то если я не ошибаюсь, то у Пропеллеров прошивка при каждый раз заливается перед началом работы из компа или из eeprom.. что не есть гут ( хотя как посмотреть ).
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Последний раз редактировалось Кислый Вт сен 20, 2011 17:48:35, всего редактировалось 2 раз(а).
А самое главное, изучать новую архитектуру есть смысл только при уверенности массового применения в будущем.
А как же радость творчества и фанатизм? У нас гораздо больше радиолюбителей, чем профессионалов. Это только на производстве такой критерий применим, но не для всех.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Поправочка : STM32 это не сферический Arm в вакууме. Существует множество других достойных представителей этой архитектуры.
Неужели? Какие? Перспективен именно STM32F100C4, и не потому, что это ARM, а потому, что стоит 1 $. Его производительности в большинстве случаев не требуется. Но даже "народная" ATmega8 стоит дороже.
Upgrader писал(а):
А как же радость творчества и фанатизм?
Фанатизм - это отрицательное качество.
Upgrader писал(а):
У нас гораздо больше радиолюбителей, чем профессионалов. Это только на производстве такой критерий применим, но не для всех.
Как раз на службе пофиг, что изучать, деньги капают за время. Речь идет именно о радиолюбительстве. Я не хочу тратить своё бесценное свободное время на изучение всяких пропеллеров, так как знаю, что не смогу их всовывать в каждую поделку.
Не такие уж и неадекваты на лурке.. Большинство статей просто циничны до безумия..
А по теме.. я бы не советовал собираться покупать АВР-Драгон. Освоить АВР можно и без него, а JTEG ICE и самому собрать можно (ссылки я давал выше). Тем более, что эти деньги можно потратить гораздо разумнее и выгоднее вложив их в инструментарий для ARM. Странно что Сатир молчит по этому поводу.
В каждую поделку всовывать ? Ну-ну.. раньше меги пихали туда где можно было обойтись 555м таймером.. а теперь мода на армы пойдет. Мне кажется мы немного о разных вещах говорим
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 53