не нашла еще - у меня только одно сочинение... Я думаю мы опубликуем их безымянными и устроим голосование...Народ проголосует и мы увидим количество голосов, ну и привяжем их к баллам... А затем - вы выберите элемент типа - конденсатор, транзистор , резистор даже и напишите что вы о нем знаете и на второй этап у вас будет всего 2 недели...ну и голосование и победитель ... дабы не теряли интерес возможны поощрительные призы да и по-любому - участников не много - трудно не занять призовое место
Милая кошечка - нах ты такую свинью поставила себе на аватарку? я разумею что это фрик такой... но для мозгосформировавшейся девушки - как то не очень - РЕВОЛЮШЕН
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Последний раз редактировалось UAЗELR Пн июн 25, 2012 12:59:49, всего редактировалось 1 раз.
Н2О написать не пробовали? А Изначальное отношение к школьникам с вашей стороны...не знание правил русского языка, и такое наглое поведение сразу предполагает отношение людей к вам, особенно этих самых школьников, к которым я и отношусь
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
каждый имеет своё мнение - аж имелось ввиду - аж два конкурса - и возглас О!
не желаете участвовать - проходите мимо... клеветой только не занимайтесь - где пренебрежительное отношение вы лично усмотрели? решили тупо плюнуть в мою сторону?
то что у нас с Просто КОТ ом и смиханом панибратские отношения - на результатах конкурса ну никак не отразится...
Вроде же до 30-го конкурс был? Он ещё и поэтапный?
ну так 30го публикуем сочинения. Это идет оценкой до 10 баллов. А затем за 2 недели т.е. 15го они должны представить рассмотрение какого-либо базового элемента... Там оценка будет до 20 баллов... Ну и победитель получает главный приз - 4 аккума а два места последующих - утешительные призы скорее всего 2 аккума и один соответственно
Не, так не честно -- про резистор писать например труднее, чем про микру. Предлагаю ввести только ОДИН радиоэлемент. А чтоб было сложней и интересней, это должен быть простой, пассивный элемент. Решай, ко666ка!
Знаешь ли, ПростоКОТ - любой элемент сложен - и оцениваться будет не сухая копипаста из книг а реальное суммирование информации... Причем рекомендую выкапывать именно самое не стандарное и интересное об элементе... А по поводу назначить один на всех - тут видишь ли свобода выбора - я люблю тензорезисторы - хоть ты меня стреляй - а мой сокурсник обожал пьезоэлементы... Если описать конденсаторы - это вообще диссертация...почему я беру в одном случае плёночный в другом электролит?
итак - внимание - сейчас будут опубликованы сочинения без указания ников. участники пронумерованы. есть возможность проголосовать за три сочинения из 4х. авторов прошу не расстраиваться а прямых и переносных смыслах - ведь это только первый этап, который оценивается по 10 бальной шкале. баллы будут привязаны к числу голосов. максимальное число голосов - 10 баллов ну и пропорционально... У ВАС 30 МИНУТ НА ПОПРАВКИ С МОМЕНТА ПУБЛИКАЦИИ ЭТОГО ПОСТА.... - желаю ВСЕМ удачи Просьба к форумчанам не проходить мимо - голосовать _________________ просьба к модераторам - сделать из темы опрос
Я попал на радиокот четыре года назад. Тогда мы только подключили тариф безлимитный, и я мог лазить в интернете сколько угодно долго. Искал я преобразователь "двенадцать в двести двадцать" с синусом на выходе. После долгого блуждания по паутине, наткнулся таки на статью о преобразователе на радиокоте. Конечно же, возникли вопросы. Да вот беда: нужна регистрация, чтобы писать. Я не знал ещё ничего, что такое электронная почта, регистрация, "куки", админ и так далее. Получив краткий инструктаж по интернету от соседа, кое-как зарегистрировался, и началось... Сначала я рисовал печатки от руки, рапидографом. Потом прочитал про ЛУТ. Извел тучу бумаги, времени, а результата не получил. Потом прочитал про фотоспособ, попробовал, получилось! Платки как с завода! Как я был рад! А книжку "Радиоэлектроника для чайников" закинул на самую дальнюю полку, потому что они там объясняют так, что чтобы понять, надо самому быть радолюбителем с приличным опытом. Там тоже описывались методы фотоспособ и ЛУТ, но так замудренно, что я даже испугался. Потом поменял картридж в принтере, и, о чудо, лузерно-утюжная технология стала получаться! Потом были микроконтроллеры, пытался сначала программировать через СОМ порт, не получилось. ЛПТ порта не было и в помине. Пришлось раскошелиться и купить FT232RL. Спаял на ней преобразователь USB-UART и программатор. Сжёг пару контроллеров статикой, наконец, прошил! Вставил в корпус этот девайс, работать перестало, контроллер нагревался и все тут. Ничего, дойдут лапы, и сделаю этот программатор. Полазив по форуму, нашел схему качера, загорелось его сделать. Сделал. Наверное, с месяц игрался со стриммерами, менял транзюки, и потом оформил все в корпус. Притащил на радиокружок, друг попросил ему подарить. Подарил. С тех пор я заболел высоким напряжением. Собрал ЛКТ на Гк71, радовался стримерам. Потом благодаря товарищу boba у меня появилась лампа гу 5 б. На будущее я планирую обзавестись трансформатором "Свинья" и сделать большую катушку. На гу 5 б хочу собрать большущую ЛКТ с полутораметровыми искрами. Так же хочу сделать рентген установку, чтоб всякие телефоны, пульты, КПК просвечивать. Мне очень не хватает понимания всех процессов происходящих в ЛКТ и транзисторных КТ, особенно в последних, и конечно же, чувства юмора.
Спасибо всем кто прочитал этот бред воспаленного мозга тесластроителя.
Последний раз редактировалось ko666ka Сб июн 30, 2012 11:51:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не так уж давно познакомился с радиокотом. Все, что я могу о нем рассказать, я попытаюсь написать в этом рассказе.
Когда я искал материал для изучения, мне очень кстати попался этот сайт. Возможно, вы знакомы с тем, что когда ты еще не знаешь основ, а интересных книг нет, информацию по чуть-чуть выуживаешь из справочников, может возникнуть в голове каша. Радиокот мне помог, направил меня в нужное русло, когда я только начинал изучать электронику. Думаю он помог многим новичкам – не только мне.
На некоторые вопросы, не могли ответить книги, интернет и даже обучалка, я задавал на форуме. Мне там быстро ответили и все объяснили. Сперва на меня форум произвел замечательное впечатление, хотя ничего особенного там не было, но когда я случайно ткнул в «МЯЯЯУ!» (точнее из любопытства ), я подумал, что перепутал радиофорум с детской флудилкой… Там я впервые увидел сборище отпетых троллей … Конечно, раздел на отвлеченные темы нужен, но скорее, он был похож тогда в моих глазах на бесплатную столовую для троллей. Я подвергался атакам от них и по неопытности не знал что делать, но потом быстро научился. И когда вопросов более-менее не возникало и я просто читал книги, я находил минутку пофлудить.
Приятно удивило наличие конкурсов типа «Котенок Года 2011», а так же недавно начавшийся конкурс «АШ-два-О» , а так же щедрость организаторов. На форуме я нашел много новых друзей, послушал концерт, а так же сам хотел принять в нем участие и, надеюсь, что скоро это сделаю!
Пока, я продолжаю изучать радиотехнику, флудить в МЯЯУ, участвовать в конкурсах и т.д…