Нам диктаторы не нужны..раз мы стремились к цивилизованному обществу. Надо и соответствующие законы соблюдать..А то опять на те же грабли, да по несколько раз!
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ты дальше лужи под собственными ногами не видишь. И ту сам напускаешь. В Китае часто власть меняется? ... Там каждый правитель сидел до последнего, как говорится, а сейчас такие, как ты, завидуют тому Китаю и ставят его в пример.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Вт янв 13, 2026 15:07:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26726 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
И тут "ответил"... Смело можно проситься в компанию к Мусе и Наставнику, уровень позволяет.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
У тебя мозг девственный что ли? Сам ужо допетривай..
если в царские времена наследование власти можно было оправдать отсутствием всеобщего образования, то в советский период возврат к этому пережитку вообще ничем оправдать нельзя...
в середине 60-х при попытке моего дядьки поступить в МГИМО ему впрямую сказали - институт для своих, без родственников/связей пытаться можешь, но не поступишь. Покрутился он там, посмотрел - и правда. И в МГУ поступил.
В целом это правда, но есть нюанс. При хрущеве поступить в МГИМО можно было только со справкой о реабилитации родственника. Так же история была с отцом. Тормоза в семье у нас так се, так что в итоге он оказался на учете как политически не благонадежным за участие в антихрущевском движении в Партии. Сначала в четвертом отделе КГБ, потом в знаменитой "пятке".
Чисто для справки. Хрущев был троцкистом. Не только по мотивам своих действий, он просто тупо состоял во фракции троцкого. И для понимания, кто такие были троцкисты после 1930 года. Перед началом Второй Мировой была гражданская война в Испании, между республиканцами, который поддерживал почти весь мир и СССР. И франкистами. На стороне которого воевал Третий Рейх (слышали наверное про такую дивизию "Кондор"?) и, внезапно... троцкисты. Собственно г-да горбачев, лигачев, яковлев и прочие "архитекторы перестройки" - это выкормыши хрущева.
Почему получилось именно так? Важно понимать, что троцкизм это не идеология. Это псевдорелигиозная эклектическая секта, использующая стилистику марксизма. С догматами веры вместо научной основы ("вместе с нами, но не наш"(с)Ленин). Целью у них была мировая революция, Россия должна была стать донором для этой самой мировой революции. Фракция Сталина вполне закономерно показала такими планам фигу, после чего СССР стал для троцкистов врагом номер один.
И да, все верно, нынешние "левые" типа рудого, это тоже троцкисты.
Немного раньше, я ему говорил что Союз развалился из-за тупого руководства. Он же утверждал из-за тупого народа, мол какой народ такое и руководство....
Теперь он сам пришёл к тому же. Народ не мог никого выбирать, при результатах голосования 99,97% итогах, на всех выборах. ..... Оказывается 9янв. были обоюдные обмены ударами и в Белгороде тоже без света оказались....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вт янв 13, 2026 18:28:57, всего редактировалось 1 раз.
Народ не мог никого выбирать, при результатах голосования 99,97% итогах, на всех выборах.
Ичо? В 1991 году "выбирали", и кого выбрали? Вообще- фразы типа "народ так решил" - 100500% враньё- большинство "народа" ничего не решает, а просто идёт за тем, кто больше наобещает всяких "плюшек".. Потом, тот, кто "наобещал" - занимает "высокое кресло", а на вопрос "где обещанное"- отвечает при помощи подконтрольных ему силовиков. Украина- пример номер РАЗ Наобещали "зарплаты в 1200 евро и пенсии в 800 евро", и где они? Ну, да, можно сказать, что "это Россия помешала, а то мы бы сейчас все были в сале с шоколадом".. Молдавия- пример номер ДВА - просто мы про них мало чего слышим, но- тот же Игорь Додон "в одно лицо" ничего не смог противопоставить парламенту Молдавии- ему просто не дали ничего сделать. В то же время Санду, пользуясь поддержкой еса и парламента- делает всё, чего захочет. Вот только в Молдавии тоже "сала в шоколаде" не наблюдается, а туда уж "мешающую Россию" никак не притянешь.
Уже выбирать некого было Союз разваливался уже независимо от того кто будет у власти. Бабло за продажу нефти и прочие ресурсы недр кончились, на которых и жило не тужило "правительство". Рейган выключил. А про выборы уже давно сказано -выйгрывает не те кто голосовал, а кто считал... . Да хрен с ними 91 мы уже почти 30 лет прошло, а толку мало. За это время Китайцы от стакана риса за работу в нормальную экономику превратились.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Кто чего хочет? Вспомнил, как прошло голосование во время службы: подъём > форма одежды парадная > организованный (без строя- демократия!!!) поход за калитку > получение бюллетеней > бросание бюллетеней в урны... За кого голосовали? У нас простые увольнения были запрещены, гражданских мы практически не знали, да и это неважно, потому как "на гражданке" голосование проходило по той же схеме, кандидатов знали только в тех коллективах, где они работали, да и то знали их не все. 1996 год: ЕБН приехал, собрали 50-100 пенсионеров, выдали на халяву гречки да по шоколадке "Марс" для внуков, напоили чаем с баранками, а ЕБН пообещал, что как только его на второй срок... так сразу погасит все задолженности по пенсиям. Бабушки с дедушками, "сыто отдуваясь и цыкая зубом", пошли всем рассказывать, какой молодец этот Борюсик, стали друг-друга убеждать, что ЕБН честный (неполживый), он уж точно ни кого не наеб обманет, тем более стариков, ещё тем более - землекопов земляков. Потом того же деда, что мне все подробности встречи с ЕБН рассказывал, опять встретил. На мой вопрос он ответил: "НА@БАЛ!!!"... Вот и весь сказ про народовластие, демократию и прочие байки для верящих во все эти сказки. ... Я не узнавал, как там с этим вопросом на Мадагаскаре, скажу только, что у каждой страны свой путь развития, жизни, если хотите, или деградации. ... И нах мне не надо про суверенитет: все "суверенные" государства в своё да и нынешнее время везут с Цейлона, из Китая и Индии "суверенный английский чай", из Конго и Бразилии - "суверенный кофе" и "суверенные какао-бобы", из которых в "суверенной Гейропе" швейцарцы и бельгийцы мастерят "свой суверенный шоколад". И в "суверенной" Скандинавии НЕТ собственных "суверенных" бахчей с "суверенными скандинавскими" арбузами да дынями. И "суверенных" хлопковых плантаций не замечалось. А прежде вся "суверенная" селитра на удобрения и порох шла из Чили, "суверенный" каучук для шин и жвачки пёр из Бразилии. "Суверенный" марокканский апельсин почему-то в переводе с "суверенного английского" на рабский русский означает "китайское яблоко".....
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да хрен с ними 91 мы уже почти 30 лет прошло, а толку мало. За это время Китайцы от стакана риса за работу в нормальную экономику превратились.
Ну, во-первых, у китайцев просто населения в 10 раз больше- а, какой-то экономист посчитал, что, страна может развиваться "сама в себе" при условии, что, население этой страны больше 300 000 000, а у китайцев, как бы, в 5 раз больше. Даже СССР в конце своего существования, совсем немного "не дотянул" до этой цифры. В США населения- 340 000 000... Правда, в СССР был неплохой запас природных ресурсов, о чём постоянно "забывают" наши "западные друзья". Во-вторых, китайцы посмотрели на тот бардак, который начался после развала СССР, и, приняли нужные шаги для того, чтобы у них такого не произошло- в результате у них сейчас "капитализм под управлением коммунистической парии"- это то, чего так боялось руководство СССР. А нужно было весь "ширпотреб" отдать частнику, и тогда не было бы ситуации, когда народ захотед "джинсы и жрачки", а КПСС этого ему дать не смогла.
зы.. - Почему вы в начале 90-х хотели вместо социализма- капитализм? - Так колбасы не было! - А почему вы сейчас хотите возврата социализма? - Так колбасы наелись!
зызы.. Почему-то, все забыли, что, пустыми магазины были до тех пор, пока СССР не прекратил своё существование, а потом, вдруг, неожиданно, прилавки магазинов, как-то, подозрительно быстро заполнились...
а потом, вдруг, неожиданно, прилавки магазинов, как-то, подозрительно быстро заполнились...
Да нет мы помним! Челнокам памятники ещё не возвели? Или есть уже где-то. Турция -меха и " самоварное золотишко" Китай всю одежду и эл товары. Помним. Даже больше, чем можно говорить. Тех кто грабил челночников по дорогам и туда и назад. И рекетиров... с трупами в лесополосах и не только.... Всех помним.
Да нет мы помним! Челнокам памятники ещё не возвели? Или есть уже где-то. Турция -меха и " самоварное золотишко" Китай всю одежду и эл товары. Помним.
Да я не про "челноков" и ихние "меха", я про продуктовые магазины! Без тряпок можно прожить достаточно долгое время, а вот жрать, почему-то, хочется каждый день!
Сериал про челночниц сняли - это разве не памятник? Не смотрел ни 1 эпизода, но вроде там и тогда Розанова блистала. Сейчас увы красота прошла.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Ср янв 14, 2026 14:31:30
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22871 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Зеленский сделал тяжелое признание после российского удара МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Владимир Зеленский заявил о непростом дне для Украины из-за массированного удара российских ракет 13 января. Об этом он написал в Telegram-канале.
Глава киевского режима добавил, что серьезно были повреждены энергетическая инфраструктура, поэтому сотрудникам коммунальных служб приходится работать уже несколько недель круглосуточно.
«баллистические ракеты. Еще крылатые ракеты, ударные дроны. Часть удалось сбить. Но были и попадания, к сожалению», — отметил Зеленский.
В ночь на вторник российские военные нанесли массированный удар по энергообъектам и предприятиям, связанным с ВСУ. Позднее Минэнерго Украины сообщило, что из-за повреждения энергетической инфраструктуры пропал свет в Киеве, Киевской, Одесской, Харьковской, Днепропетровской и Черниговской областях.
Во всех регионах действуют графики почасовых отключений электроэнергии, в столице и области — аварийные.
В ответ на атаки ВСУ на гражданскую инфраструктуру российские войска наносят удары высокоточным оружием воздушного, морского и наземного базирования, а также дронами исключительно по военным объектам и предприятиям украинского ВПК.
Почему-то, все забыли, что, пустыми магазины были до тех пор, пока СССР не прекратил своё существование, а потом, вдруг, неожиданно, прилавки магазинов, как-то, подозрительно быстро заполнились...
Я очень хорошо помню февраль 1992г. Накануне получил зарплату 350р; она была довольно высокой, работал на стройке. На следующий день зашел в магазин, обычный... Колбаса вареная стала стОить 250р... Ну и потом понеслась гипер-инфляция... У меня до сих пор храниться купюра 500.000 р. выпуска 1995г...
Добавлено after 13 minutes 45 seconds: Про просроченного: "Зеленский обязался защитить Гренландию от Трампа": https://dzen.ru/a/aWcQ0RD7VhuwQk3f
Ранее Зе пообещал защиту Дании от "внешних врагов".
Почему-то, все забыли, что, пустыми магазины были до тех пор, пока СССР не прекратил своё существование, а потом, вдруг, неожиданно, прилавки магазинов, как-то, подозрительно быстро заполнились...
Я очень хорошо помню февраль 1992г. Накануне получил зарплату 350р; она была довольно высокой, работал на стройке. На следующий день зашел в магазин, обычный... Колбаса вареная стала стОить 250р... Ну и потом понеслась гипер-инфляция... У меня до сих пор храниться купюра 500.000 р. выпуска 1995г...
Не хорошо ты помнишь. У меня в кооперативе з/п в апреле 1991 была 450, плюс премии, плюс сам собирал эти "Синклеры" продавал, брали, цена чуть ниже кооперативной и персональная гарантия. По крайней мере, ещё приработок в 350-450 рублей (платил за корпуса, комплектующие...). А с осени 1991-го получал уже 2500, и без этих заморочек. И инфляция... Рядом была "фабрика", на которой я когда-то работал, и кооперативный магазинчик. В апреле 91-го "краковская" стоила там ок. 7-50, и заводчане её брали, хоть и морщились, потом цена стала ~9-00, морщин прибавилось, но брали, даже маленькие очереди были. Спустя... не помню, сколько месяцев, захожу в магазин, вижу: колбаса есть, заводчан полно, а очереди никакой - та же "краковская" лежит по цене 27 руб. Сразу на 200%. Я уж не говорю о "первоапрельской шутке" насчёт хлеба.
HariusHek Сравнивать 1991г и 1992г - это совсем разные вещи... В 1991г. я в местном магазине покупал икру 140г. по цене 9-00р, (по госцене). И одновременно там продавалось пиво "Миллер" 0,33 по цене 3-00 за банку (самое дешевое пиво; зато из США).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 28