Не хорошо ты помнишь. У меня в кооперативе з/п в апреле 1991 была 450, плюс премии, плюс сам собирал эти "Синклеры" продавал, брали, цена чуть ниже кооперативной и персональная гарантия. По крайней мере, ещё приработок в 350-450 рублей (платил за корпуса, комплектующие...). А с осени 1991-го получал уже 2500, и без этих заморочек. И инфляция... Рядом была "фабрика", на которой я когда-то работал, и кооперативный магазинчик. В апреле 91-го "краковская" стоила там ок. 7-50, и заводчане её брали, хоть и морщились, потом цена стала ~9-00, морщин прибавилось, но брали, даже маленькие очереди были. Спустя... не помню, сколько месяцев, захожу в магазин, вижу: колбаса есть, заводчан полно, а очереди никакой - та же "краковская" лежит по цене 27 руб. Сразу на 200%. Я уж не говорю о "первоапрельской шутке" насчёт хлеба.
Так ты Жулик был первостатейный!
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Не хорошо ты помнишь. У меня в кооперативе з/п в апреле 1991 была 450, плюс премии, плюс сам собирал эти "Синклеры" продавал, брали, цена чуть ниже кооперативной и персональная гарантия. По крайней мере, ещё приработок в 350-450 рублей (платил за корпуса, комплектующие...). А с осени 1991-го получал уже 2500, и без этих заморочек. И инфляция... Рядом была "фабрика", на которой я когда-то работал, и кооперативный магазинчик. В апреле 91-го "краковская" стоила там ок. 7-50, и заводчане её брали, хоть и морщились, потом цена стала ~9-00, морщин прибавилось, но брали, даже маленькие очереди были. Спустя... не помню, сколько месяцев, захожу в магазин, вижу: колбаса есть, заводчан полно, а очереди никакой - та же "краковская" лежит по цене 27 руб. Сразу на 200%. Я уж не говорю о "первоапрельской шутке" насчёт хлеба.
Так ты Жулик был первостатейный!
Внимательно читай: я работал. Твой папа пёр с работы ворованную колбасу, чтоб вам было чем ворованный спирт закусить, он - честный коммунист?
Читай внимательно, первостатейный ты долбоёб: у меня русским по белому написано, что я платил за комплектующие и корпуса. Весь навар у меня был с выполненной мною работы. ... У тебя и мышление-то через жопу.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek, Анатолич, калькуляторами Синклер занимался или Спектрумом. А то я что-то в этой части истории пробел имею.... остался без Синклера . Не знаю что это такое. Или приставки ....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
у меня русским по белому написано, что я платил за комплектующие и корпуса. Весь навар у меня был с выполненной мною работы. ...
Так это же уход от налогов и не трудовые доходы! Не зря за тебя голого казахи гоняли по степи!
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
у меня русским по белому написано, что я платил за комплектующие и корпуса. Весь навар у меня был с выполненной мною работы. ...
Так это же уход от налогов и не трудовые доходы! Не зря за тебя голого казахи гоняли по степи!
Может ты сосал у киргизов в Маргилане? ... По возвращении в Свердловск я не имел прописки, соответственно, не имел возможности трудоустроиться официально. Для Советского государства меня как бы и не существовало. А с "несуществующего" какие налоги?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Умнее у тебя никак не получается? Или, чтоб хоть чуток на правду было похоже?
Какие-то посылы, от юкрейн, идут через западную прессу. И уже не первй день, эти "посылы" нельзя даже под спойлерами выкладывать уж больно они откровенные. Или провокация или... пока не разобрался-проверяю.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Соловьёв, вчера тоже был "удивлён" высказываниями из юкрейн Сырским... и вообще_ А "зе" всё ещё несёт такую пургу, что просто удивительно- кто же его так за ниточки дёргает? Отчего он такой отчаяный? Запад каждый день всё больше обсирается, ещё и Дон их "тискает" любовно. А "зе" хоть бы что..... кто Там? ......
А это уже желательно знать/ без ку...юр-
СпойлерУкраина планирует реструктурировать свою систему ПВО для более эффективной защиты от беспилотников. Президент Украины Владимир Зеленский назначил офицера Павла Елизарова новым заместителем командующего ВВС, о чем он объявил в своем обращении в понедельник вечером.
В будущем будет применяться новый подход к развертыванию средств ПВО, в частности мобильных огневых групп, беспилотников-перехватчиков и других систем ПВО малой дальности, заявил Зеленский. Будет разработана «новая организация для всего компонента этого типа ПВО», пояснил он. Назначение происходит на фоне ряда перестановок и увольнений в украинской армии. Михаил Федоров, министр обороны Украины, назначенный всего несколько дней назад, заявил, по данным Kyiv Independent: «Наша задача — построить над Украиной купол противодействия беспилотникам».
Цель — создать систему, которая не реагирует постфактум, «а устраняет угрозу по мере ее приближения», — сказал Федоров. «Для этого нам нужны люди, которые уже доказали свою эффективность в современной войне». Елизаров — один из таких людей, он успешно руководил подразделением беспилотников. В последнее время интенсификация российских атак привела к масштабным отключениям электроэнергии и отопления в Украине. «Ситуация крайне сложная во всех приграничных и прифронтовых регионах», — заявил в понедельник Зеленский. Столица, Киев, и окрестности также остаются сильно пострадавшими. По словам Зеленского, запрошены дополнительные ремонтные бригады. В то же время президент Украины предупредил о возобновлении атак. «Россия подготовилась к массированному нападению и просто ждет подходящего момента для его осуществления», — сказал Зеленский в эфире X. Украина должна сохранять бдительность в ближайшие дни, и каждый регион должен быть готов к быстрому реагированию, добавил он. По данным украинских источников, Россия также атаковала ракетами и беспилотниками во вторник вечером. «В воздушном пространстве обнаружены вражеские ракеты. Просим всех оставаться в убежищах», — заявило киевское военное управление в Telegram. По словам мэра города Виталия Кличко, в украинской столице произошло еще одно отключение электроэнергии.
Тем временем, по сообщениям российского информационного агентства «Интерфакс», Министерство обороны России прошлой ночью сбило 32 украинских беспилотника.
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Ср янв 21, 2026 08:34:15
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22880 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Кимаковский: в Запорожье уничтожили офицеров элитного подразделения ВСУ Российские операторы дронов ликвидировали группу полка «Волки Да Винчи», рассказал советник главы ДНР.
Источник: РИА "Новости" ДОНЕЦК, 21 января. /ТАСС/. Группа офицеров элитного полка ВСУ «Волки Да Винчи» уничтожена на границе Запорожской и Днепропетровской областей, рассказал ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
«На территории Запорожской области у границы с Днепропетровщиной наши операторы БПЛА уничтожили группу офицеров полка “Волки Да Винчи”, — сказал Кимаковский.
...Послушал сегодня т. Шингаркина... Оказывается, если бы не доблестный труд г. Кириенко и его компании, Украина уже довольно давно осталась бы без действующих АС... В Украину эти г. вкладывают порядочные средства... Они что-то знают? Или - это предательство?...
"Вот пуля просвистела, и товарищ мой упал." (С) Вот новость проскакала, и Мухуйка баялды. В смысле, омухуел.
Им ещё разрешение от МАГАТЭ потребуется, а для его получения потребуются заключения от РосАтома... В чем и вопрос - зачем Кириенко дает такие разрешения? Из предположения, что всё это скоро станет нашим? Или - это предательство?
...Послушал сегодня т. Шингаркина... Оказывается, если бы не доблестный труд г. Кириенко и его компании, Украина уже довольно давно осталась бы без действующих АС... В Украину эти г. вкладывают порядочные средства... Они что-то знают? Или - это предательство?...
Вроде бы к нему самому немало вопросов возникло, и не сейчас.
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Пт янв 23, 2026 08:38:42
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22880 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
ТАСС: ВСУ укрепляют подступы к Харькову МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. ВСУ начали укреплять оборонительные сооружения возле Харькова и устанавливать противодронные сети на основных трассах. Об этом ТАСС сообщили в российских силовых структурах. Источник: Reuters «На харьковском направлении противник начал укреплять оборонительные сооружения возле Харькова. Инженерные подразделения активно устанавливают противодронные сети на основных трассах возле города», — сказал собеседник агентства.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, nds и гости: 39