Согласно почерпнутой из инета инфе иногда перепрошитые роутеры живут совсем недолго. Через некоторое время начинают глючить, а потом дохнут. Вероятно имеет место перегрев проца. Какие конкретно модели дохну не скажу, сильно в эту тему не углублялся. Перед прошивкой желательно погуглить, не чревато ли оно проблемами для вашего устройства.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Эдак и радиатор прицепить не помешает. Имею две разные машины под управлением опенврт. Работают отменно, жалоб нет. Но это частный случай, за всех не скажу.
если просто установил примочку и всё работает... то наверное давно так бы все и сделали. но одни пишут что всё работает. другие пишут что нифига не работает. значит не всё так просто))
Примерно так же, как и goodbyedpi, если я правильно понял.
roman.com писал(а):
если просто установил примочку и всё работает... то наверное давно так бы все и сделали.
Не обязательно. Некоторые просто сделали и пользуются, а некоторые почему-то сомневаются, ибо в интернете у кого-то что-то не получилось. Главное следовать инструкциям, а то я и сам пару раз запорол процесс. Пришлось переделывать.
типа что-то скачали... и не понимаем как это работает ?
Да. А ещё я не понимаю как компьютер формирует пакеты. Ну, то есть приложение просит ОС отправить вот эти данные вот на такой-то домен, та получает адрес через службу доменных имён, режет данные на TCP пакеты, заголовки всякие, время жизни, маршруты там... Это всё понятно. А вот что за заголовок, как именно происходит маршрутизация и всё такое это так, слышал звон. Роутер аналогично: жужжит что-то там, байтики раскидывает кому куда, ну и всё. Я не напишу сейчас операционку для роутера, у меня просто нет понимания как оно работает! Работает и спасибо. Вот и тут так же: эта штука что-то там проворачивает с заголовками так, что они больше не злят ТСПУ, а как конкретно мне невдомёк. Там есть описание всех этих штук и даже исходники можно почитать. Лично я просто включил настройки по-умолчанию и оно всё заработало. Ну и всё, можно идти чай пить.
зато я знаю)) потому что я пишу на Ассемблере)) причём я вижу не только пакеты... но и как бегают электрические импульсы по проводам)) Спойлер Спойлер и т.д.
нет... до роутеров мы пока не дошли... там много инструкций... надо сидеть изучать... но смысл тот же. -пишем прошивку (бинарник). -заливаем во флешку (напрямую или через загрузчик).
идти чай пить рано... ещё не всё разобрали)) после бана Ютуб все побежали на VPN и GoodbyeDPI.
ну с VPN всё более менее понятно...
Спойлер
а с GoodbyeDPI чуть сложней...
для начала вспомним как работает DPI (он же ТСПУ).
GoodByeDPI работает, используя методы модификации сетевых пакетов. Они направлены на нарушение логики работы DPI-систем, которые анализируют трафик для блокировки доступа к ресурсам.
-Искажение HTTP-заголовков: перестановка или модификация строк Host, User-Agent, добавление ненужных пробелов или символов. -Дробление пакетов: деление важных данных на части, чтобы фильтр не смог их собрать воедино. -Модификация TCP-флагов: изменение служебных параметров соединения, чтобы пакеты «маскировались» под безобидный трафик. -Удаление или замена SNI (Server Name Indication): эта часть протокола указывает фильтру, к какому сайту вы подключаетесь. Если её скрыть или изменить — фильтр теряет бдительность.
Самое простое подменить SNI (Server Name Indication). В TLS-рукопожатии заменяет реальное имя домена на случайные данные, что препятствует определению целевого сайта на этапе установки соединения.
ничего с вами не будет... если не будете писать в мессенджерах глупости)) Спойлер а если всё таки написали в мессенджерах глупости... то ждите гостей))
а знаете как вас найдут ? очень просто - по ID пользователя. ID пользователя передаётся на сервер в незашифрованном виде.
к примеру (до недавнего времени) вот так работал Скайп... Спойлер на первый взгляд вроде всё нормально... весь трафик зашифрован. но если присмотреться внимательно то заметно что во всех пакетах есть заголовок (первые ~24 байта) и он не зашифрован. в заголовке кроме служебных байт (для управления потоком и т.д.) так же содержится ID пользователя. поздравляю )) вас "запеленговали".
похожим образом работает и Телеграмм... даже если вы в секретном чате со сквозным шифрованием то ID пользователя не зашифрован. ID пользователя нужен для работы сервера... через который идёт весь трафик. ФСБ не знает о чём вы писали/говорили... но знает когда и с кем вы писали/говорили... точную дату и время... а так же все ваши контакты. поздравляю )) вас "запеленговали". а дальше... ждите гостей)) Спойлер
вывод: делаем свой Телеграмм... ID пользователя зашифрован. Спойлер
Такие мысли в голову лезут от безвылазного сидения дома или в конторе офицной. Вплоть до паранойи. Наилучшая профилактика - работа на свежем воздухе, в здоровом коллективе. На деляну вышел, пилу завел, и попер как бульдозер... от границы делянки и до ужина, пока в рельс не ударят. На душе легко, в голове приятная пустота, ничто не беспокоит. Все плохое что могло случиться уже произошло, дальше Республики Коми не сошлют.
Все плохое что могло случиться уже произошло, дальше Республики Коми не сошлют.
Ну туруханский край, где Сталин сидел, ещё дальше..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Да там разница всего в пару тыщ километров, ежели по прямой. И тайга погуще. Там норму сделать раз плюнуть, даже не заводя пилу. А норма, это гарантированная пайка - здоровое питание.
даже если вы в секретном чате со сквозным шифрованием то ID пользователя не зашифрован
И чем это грозит? То, что пользователем с таким ID существует становится понятно, а дальше? Всё остальное ж зашифровано. А ИДшники пользователей и так понятно что есть, можно даже посмотрев на некоторые (обычно даже не требуется пакеты парсить - посмотри на свой и своего друга) понять как они формируются (например просто автоинкрементном к предыдущему при регистрации). Но толку-то сколько от этой информации?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RA1ABB и гости: 25