Значит в идеальном усилителе и лампы присутствовать должны.
зачем? зачем ты пытаешься подняться на гору с фронта, если можно с тыла красиво заехать на гладкую вершину на автобусе На ламповом усилителе добиться относительно идеальной копии входного сигнала ой как не просто. Выходной трансформатор будет очень сильно искажать высокие частоты да и не только он. на транзисторах легче построить
Тогда этот усилитель будет идеальным например для Вас и для меня, а Суслогон скажет, что это дерьмо, и со своей точки зрения будет прав. Он то не услышит того, ради чего лампами занимается. Да, ламповики искажают первоначальный звук, но есть же люди, для которых это преимущество. Мне и класса D на TDA за глаза хватает, чтобы музыку слушать, а кому то это не нравится.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Заголовок сообщения: Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
Добавлено: Вт окт 19, 2010 23:54:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Лампы не искажают выше 4-й или 5-й гармоники ,при том как транзистор искажает на много порядков выше гармоники. Далее у лампового и транзисторного усилителя разное выходное сопротивление ну и скажем быстродействие. Так что можно смело говорить ,что транзисторный и ламповые усилители УГ. А почему вы не учитываете акустику? ведь акустика самое слабое звено,у которой КПД ничтожное. ведь поголовно каждая акустика звучит по разному. Так что делема и спор о том,что лампа круче транзистора или транзистор круче лампы будет идти годами и годами. Вот к примеру слушаете вы композицию и каждый воспринимает её по разному : мол галимо играет,а корефан будет говорить обратное. А никто и не знает,а как эта композиция должна играть правильно . с этого и стычка начинается.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Значит в идеальном усилителе и лампы присутствовать должны.
зачем? зачем ты пытаешься подняться на гору с фронта, если можно с тыла красиво заехать на гладкую вершину на автобусе На ламповом усилителе добиться относительно идеальной копии входного сигнала ой как не просто. Выходной трансформатор будет очень сильно искажать высокие частоты да и не только он. на транзисторах легче построить
Тогда этот усилитель будет идеальным например для Вас и для меня, а Суслогон скажет, что это дерьмо, и со своей точки зрения будет прав. Он то не услышит того, ради чего лампами занимается. Да, ламповики искажают первоначальный звук, но есть же люди, для которых это преимущество. Мне и класса D на TDA за глаза хватает, чтобы музыку слушать, а кому то это не нравится.
я уже писал тут. пусть суслогон приносит свой любимый усилитель ламповый. а я беру 20-полосный эквалайзер и свой транзисторный усилитель и делаю точно такой-же спектор зучания.
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Заголовок сообщения: Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
Добавлено: Вт окт 19, 2010 23:58:17
Друг Кота
vbfbk2020 писал(а):
ПАУЛЬ, когда СДшку пережали в МР 3, а затем разжали обратно, то, естественно, от такой "музыки" домашняя аудиотехника кривой покажется.
Седня с диска CD-DA слил в комп 2 композиции в МР3 и FLAC. между этими форматами по низким и серединам разницы не услышал,а вот в области высоких FLAC круче себя показал ,чем МР3.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Лампы не искажают выше 4-й или 5-й гармоники ,при том как транзистор искажает на много порядков выше гармоники.
я не знаю точно по поводу искажений ламп не выше 4 и 5 гармоники но могу сказать точно. лампы может быть и не искажают выше 4 и 5 гармонки, но ниже этих гармониках искажают так сильно, что у нас получается не усилитель а черти что. Высокой точности качества воспроизведения сигнала он не даст. это уже будет другой сигнал и звучать он будет по другому(об АС пока молчим, о ней поговорим пожже.) транзисторы - да, искажают, но а никто не задумывался об уровне этих искажений!? Они там настолько ничтожно малы, что их даже идеальное ухо не услышит, далее все дело за корявостью схемотехники и правильностью курения даташитов, при создании своего усилителя. ведь как создается усилитель?! берутся даташиты на детали. например транзисторы и начинается просчет каскадов усиления. с учетом параметров этих транзисторов, которые описаны в даташите на этот транзистора производителем
glacier - не сделаете. Тут не только эквалайзер нужен, тут надо все процессы происходящие в лампе учитывать.
ПАУЛЬ Для начала надо сигнал для АС подготовить. О АС я тоже писал, тут так же как и с усилителями - кому что нравится. Я многокомпонентные АС предпочитаю и МР3 через TDA слушаю, а кто то винил через лампы на голом широкополоснике гоняет, и тоже всем доволен.
В даташите не учитываются тепловые характеристики вашего корпуса, способ монтажа, надежность соединений и линия ЛЭП за окном
ПАУЛЬ, когда СДшку пережали в МР 3, а затем разжали обратно, то, естественно, от такой "музыки" домашняя аудиотехника кривой покажется.
Седня с диска CD-DA слил в комп 2 композиции в МР3 и FLAC. между этими форматами по низким и серединам разницы не услышал,а вот в области высоких FLAC круче себя показал ,чем МР3.
Паш. вот пойми, я тебе конкретно говорю за усилитель. а ты ме за качество записей. Не понятно как-то как качество записи может влиять на качество усилителя. ты выбери для начала что-то одно. Либо улучшай качество записи либо источник сигнала, либо усилитель либо АС
Добавлено: Ср окт 20, 2010 00:19:15
Друг Кота
Ребята,а может хорошо уже трындеть о том,что ламповый усилок фигня? Ведь ты glacier не клепал их не разу и я их не клепал и многие здесь их не клепали. Я тоже критикую ламповые усилки ссылаясь на статьи об ламповиках. Нужно слепить ламповик ,а потом нам уже на все 100% утверждать,что да -это не усилитель,а полное УГ,а может и будем утверждать,что все таки ламповый прикольно звучит.
фух, я уже заипался тут доносить свою мыслю народу. Нафиг оно мне надо. Даже если я что-то тут кому-то буду пытаться навязывать - каждый останется при своем мнении, так что ну его нафик
и последняя моя фраза в теме. УСИЛИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ, ОН ДОЛЖЕН УСИЛИВАТЬ!!!! если хочешь изменить звучание, то бери прогу по обработке звука или пили новые АС
фух, я уже заипался тут доносить свою мыслю народу. Нафиг оно мне надо. Даже если я что-то тут кому-то буду пытаться навязывать - каждый останется при своем мнении, так что ну его нафик
Да все поняли эту мысль. Но это Ваша мысль, я сейчас начну всем обьяснять, что лучше МР3 и ТДА еще в жизни ничего лучше никто не придумал, кучу весомых доводов приведу в защиту своих слов, но устроит то это не всех. Например я Вашу мысль поддерживаю полностью, но я это далеко не все.
Усилитель звучать не должен, но от искажений в сигнале, которые он вносит никуда не деться, как ни крути. И сравнивать чистоту выходного сигнала реальных усилителей с эталонным - это как сравнивать победу лошади на ипподроме с победой сферического коня в вакууме. И вообще, кто то на ипподром приходит ставку поставить и денег заработать, а кто то с друзьями пива попить и отдохнуть.
Усилитель звучать не должен, но от искажений в сигнале, которые он вносит никуда не деться, как ни крути. И сравнивать чистоту выходного сигнала реальных усилителей с эталонным - это как сравнивать победу лошади на ипподроме с победой сферического коня в вакууме. И вообще, кто то на ипподром приходит ставку поставить и денег заработать, а кто то с друзьями пива попить и отдохнуть.
наивен ты черезчур только сравнивают не с эталонными усилителями. а дорогостоящими измерителями нелинейных искажений и друими приспособлениями. Вижу ты вуз по радиотехнике не заканчивал, просто любитель
Добавлено: Ср окт 20, 2010 00:39:02
Друг Кота
glacier писал(а):
Цитата:
ламповый прикольно звучит.
и последняя моя фраза в теме. УСИЛИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ, ОН ДОЛЖЕН УСИЛИВАТЬ!!!! если хочешь изменить звучание, то бери прогу по обработке звука или пили новые АС
Серега,не парся,не насилуй себя. Звучит,он звучит. это усилитель звуковой частоты. это не усилитель усилительной частоты . или это усилитель игрательной частоты ? памашь мысль или нет? или ты у кого-то услышал про ЗВУЧИТ и начал тут париться? не придирайся к словам. ты прекрасно понимаешь о чем речь.
наивен ты черезчур только сравнивают не с эталонными усилителями. а дорогостоящими измерителями нелинейных искажений и друими приспособлениями. Вижу ты вуз по радиотехнике не заканчивал, просто любитель
Заканчивал, и говорю сейчас не о дорогостоящем оборудовании, а о личном понятии каждого о качественном звуке и аппаратуры для его получения. Если ты на КНИ делаешь упор, то это тоже не для всех есть гут. У каждого свой идеал, и переубеждать смысла нет. Я просто повторюсь - чем сравнивать у кого больше, лучше полезным делом займитесь.
Добавлено: Ср окт 20, 2010 01:02:30
Друг Кота
glacier писал(а):
я не знаю точно по поводу искажений ламп не выше 4 и 5 гармоники но могу сказать точно. лампы может быть и не искажают выше 4 и 5 гармонки, но ниже этих гармониках искажают так сильно, что у нас получается не усилитель а черти что.
Ты хоть понял,что написал?
В том же журнале "Радио" был цикл статей по ламповым усилителям, где предложенные схемотехнические решения позволяют получить искажения в десятые доли процента даже в каскаде без обратной связи! Само собой, ни один аудиофил ТАКОЙ усилитель делать не будет - нет "лампового" звука, и в качестве анодной нагрузки - транзисторный стабилизатор тока... Так что ни один "аудиофил" никогда не стремится снизить искажения, вносимые усилителем, а лишь выбирает для себя наиприятнейшие искажения звука, применяя для этого шаманство и малонаучные методы...
Добавлено: Ср окт 20, 2010 06:43:12
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Ну вот мы и подошли к очередному юбилею. 2000 сообщений в теме- это здорово! Открываем третий том тематики об идиотах аудиофилах! А этот том торжественно отправляем в спецхран.
Сейчас этот форум просматривают: da-nie, Чумак и гости: 58