Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Какие вещи для вас самодостаточны и не подлежат замене?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие вещи для вас самодостаточны и не подлежат замене?
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2015 19:41:51 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4043
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
-serg- писал(а):
Условно вечными являются приличные измерительные инструменты...

Храню в коробочке древний Ц4342... В век цифрового измерения найти стрелочный авометр даже такого класса совсем не просто! (а ситуаций, когда "цифровиком" измерить невозможно, бывает много... :dont_know: )
А ещё у меня есть "Быстрица-2", такое точно больше никто и никогда не сделает! :)))
Ещё пример древней техники, замену которой трудно подобрать - магнитофоны... Их уже нигде, похоже не выпускают (особенно катушечные...), а ведь фонограмм на ленте ещё полно! (Идель-001 стоит на полочке, и иногда даже работает... :roll: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие вещи для вас самодостаточны и не подлежат замене?
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2015 22:20:26 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11337
А я думаю, не стоит превращать вещи из средства - в цель.
Согласен с kalobyte.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 00:31:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
АлександрЛ писал(а):
kalobyte а вы не знаете, что на МКС в управлении работает далеко не самый "крутой" компьютер?

а при чем тут мкс? мкс существует в одном экземпляре
мы говорим про товары широкого потребления, созданные для людей
АлександрЛ писал(а):
А для промышленного оборудования этих "супер" нифига не нужно, там нужно ПРОСТО И НАДЁЖНО..

а там разве не делают просто и надежно?
у меня ни одного устройства не сгорело, вот сколько я с 99 года имел, все просто морально устарело
сначала у меня был кассетный плеер - дешевое гавно на 3 или 2х пальчиковых батарейках
потом был брендовый айва на одной батарейке играл целый день (стерлись металлические крепления крышки подкассетника
потом был дешевый дисковый дисковый мр3, батарейки жрал прилично и лазер подыхал и крепления крышки опять стерлись
потом был дорогой ипод, теперь ношу cowon j3 с сенсорным экраном
http://www.mobile-review.com/mp3/review/cowon-j3.shtml
это я могу посоветовать на замену ирайверу

Пилот писал(а):
А по юсб терминал вообще как подключать? Это наверно будет куча кода обеспечивающего то, что проще решается через ком-порт?

ты удивишся, но есть спецификация усб для cdc и все эти мосты усб-юарт как раз реализуют на аппаратном уровне или есть мосты, которые в себе несут масочное пзу и 8051 ядро, которое на заводе превращают в мост путем прошивки пзу и софтовой реализации цдц протокола
а типа фт232 это железное полностью

никто не мешает производителю сделать хид загрузчик/прошивку и свой софт для управления железкой
вы же не удивляетесь, что для мышки и клавиатуры "не надо" драйвер, но базовый hidapi.dll есть в виндовсе и есть kbdhid.sys
у меня лежит плата на allwinner a20, так там встроен в сам процессор усб загрузчик
Пилот писал(а):
Но это ж ради понтов а не ради надежности делается

это делается для удобства в первую очередь
мелкасхема биоса позволяет залить туда обои в большом разрешении, а значит там достаточно места и можно реализовать драйвер усб хоста + хид
я переключал на старый интерфейс, но с мышкой оно приятней и привычней
есть даже платы, где зашит небольшой линупс и можно в нем видео смотреть или в инторнете сидеть
чисто маркетинговая плющка от асуса вроде, чтобы не грузить всю систему

As писал(а):
Назовите, пожалуйста, хоть одну модель, полностью работоспособную в MS-DOS?

ты инженер или кто? ты должен уметь решать задачи
если дос софт не работает в современных системах, то запускаеш в виртуалке qemu, она должна пробрасывать ком, специально делалось для подобных извратов
не работает в виртуалке?
береш снифер и разбираеш протокол, береш autoit и пишеш свою виндовую прогу
нужны тайминги? береш мк и реализуеш на нем

я помню лет 10 назад компутерные веси формата пц104 для взвешивания машин с грузом
нужно было заставить их работать в домене виндовс 2003 сервера, а на весах стоит вин95
новые весы с хп стоили 50ке за штуку
вопрос решился правильным гуглением и днем работы на месте, 5000 евров был бюджет на решение этого вопроса
ну я половину и взял, т.к. ко мне обратился сотрудник, которому поручили решить вопрос
инженер - это человек, который решает вопросы, а не тупой исполнитель

Martel- писал(а):
Многие звукачи хранят и дорожат старыми микрофонам Шур СМ58.
А про новые говорят разное, но ни разу предпочтительное.

обычные нищеброды или идиоты, которые ничего не понимают в своем деле
наверное кругом одни идиоты, которые покупают гавняные микрофоны, а вот у меня-то шур58 8)
As писал(а):
а ведь фонограмм на ленте ещё полно!

и кто мешает их оцифровать? если фонограмм в цифре, значит они никому не нужны
вся годнота давно лежит в торрентах

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 01:26:50 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
Я вот свой старенький штанген цырькуль потерял, где то дома.
Купил китайский с типа точностью 0.2 - убожество

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 02:25:38 
Друг Кота

у папаши был старый, я так и не понял как им пользоваться
отдал нахер, купил за 10 евров китайский - вещь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 03:42:05 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Martel- писал(а):
Был у меня очень мною любимый мп3 плэйер Айривер, на одном ААА элементе.

Сейчас, когда я перепробовал другие, понимаю, насколько тот был сделан с умом и тщанием, по сравнению с современным говном. Другого слова подбирать не хочу.

У меня тоже был айривер на одном ААА (а может и АА, точно не помню) элементе и 512 метров флэша. Там ещё доступ к нему через спецпрограмму. Мой плеер был хорошим только в своё время.
Вообще, плееров у меня была куча всяких. Причем самым удобным оказался недавно купленный яблочный айпод, который стоил всего 2000р. Ну этот, который без экранчика. Вот уж где всё продумано. Никогда бы не подумал что мп3 плеер без экранчика, может быть гораздо удобнее плееров с экранчиком.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 04:26:55 
Друг Кота

http://pikabu.ru/story/ne_samoe_udachno ... 7#comments
очередной типа ценитель :)))
со стоящими на полу ас в комнате с голыми стенами
эффект плацебо творит чудеса

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 07:08:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 556
kalobyte писал(а):
Многие звукачи хранят и дорожат старыми микрофонам Шур СМ58.
А про новые говорят разное, но ни разу предпочтительное.

обычные нищеброды или идиоты, которые ничего не понимают в своем деле

Вы просто дремучий дилетант в этом вопросе. Если так считаете. Я, как звукорежиссёр, точно Вам говорю.

SeregaT писал(а):
У меня тоже был айривер на одном ААА (а может и АА, точно не помню) элементе и 512 метров флэша. Там ещё доступ к нему через спецпрограмму. Мой плеер был хорошим только в своё время.

У меня был на 4 гига. Вполне нормально. И он стыковался в компом как обычная флешка(через провод, но без заморочек).
Были бы они сейчас в продаже - купил бы.

Но...ещё с большим желанием купил бы обновленную версию. Но чтобы был такой же корпус и съемный источник питания.
----------
Был у моего отца микрометр. Хорошая вещь для измерения диаметра обмоточного провода. И качественная, советская. Жаль куда-то ушла :)
А вот штангельциркуль, списанный на заводе, но мною припрятаный, всё ещё служит мне верно и точно.
У нас на заводе было строго со списанием. ВЫшел срок, штангели отправляли в лабораторию, на проверку, а после какого-то срока списывали и уничтожали. :)
Я его себе выпросил, с условием, что на наждаке сточу у него его заводской номер. Сточил и пользовался.
А там , где я сейчас работаю, у плотника-столяра и тд штангельциркуль пластиковый :)) Зелёный. Видимо Китай. Но, кое-для кого, видимо, именно он не барахло, а новое и передовое :)

Последний раз редактировалось Martel- Вс июл 12, 2015 08:07:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 07:18:38 
Модератор

kalobyte писал(а):
...если дос софт не работает в современных системах, то запускаеш в виртуалке qemu, она должна пробрасывать ком, специально делалось для подобных извратов
не работает в виртуалке?
береш снифер и разбираеш протокол, береш autoit и пишеш свою виндовую прогу
нужны тайминги? береш мк и реализуеш на нем...

Столько лишних телодвижений - для всего лишь замены одной "сэкономленной" микросхемы!!! А кому он мешал, этот СОМ-порт?! Ну поймите вы, эмуляция не может полностью заменить аппаратное решение! Да, будет похоже, может, даже будет работать - но надёжности уже нет... :dont_know:
Чувствую, скоро появятся "эмуляторы 386" на какой-нибудь "ардуине", с аппаратными портами, и спрос на такой "эмулятор" будет... :dont_know: :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 09:34:26 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 131
kalobyte писал(а):
ты удивишся, но есть спецификация усб для cdc и все эти мосты усб-юарт как раз реализуют на аппаратном уровне или есть мосты, которые в себе несут масочное пзу и 8051 ядро, которое на заводе превращают в мост путем прошивки пзу и софтовой реализации цдц протокола
а типа фт232 это железное полностью

никто не мешает производителю сделать хид загрузчик/прошивку и свой софт для управления железкой
вы же не удивляетесь, что для мышки и клавиатуры "не надо" драйвер, но базовый hidapi.dll есть в виндовсе и есть kbdhid.sys

Я не про мосты говорил, встроить в оборудование фт232 можно, подклюсил к компу и в нем появился usbtty и работай. Но это же костыль. Как напрямую через юсб организовать общение со своего компа который явлчется терминалом с какой-то железкой? В устойстве щагрузчик с эмуляцией чего-то, в компе доожны быть драйвера... А ком порт работает без прослоек, напрямую, есть сигнал готовности - погнали данные, команда передается. А через юсб канал передачи данных надо организовывать программно? У него есть спецификация чтоб передал определенный код и погнал чистые данные как в терминале? Или ради того чтоб винда пукала при подключении и сообщала что найдено новое устроство надо навертеть кучу всего? Может просто дело не в удобстве и надежности, а в том что в ширпотребе лишний разъём совать лень производителю зная что боььгинмтво с этого компа максимум в инет полезет котеек смотреть?
ПС: когда пару лет назад менял материнку взял специально с ком портом и даже лпт, это уже редкость была, ide портов под винты старые нет, зато лпт есть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 10:00:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1297
Медали: 7
Получил миской по аватаре (7)
As писал(а):
Чувствую, скоро появятся "эмуляторы 386" на какой-нибудь "ардуине", с аппаратными портами, и спрос на такой "эмулятор" будет... :dont_know: :))

для тех кому действительно нужно до 2007 выпускалиИзображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 12:19:11 

Кстати интересно, '85 и '91 это года? Разработали в 85 и внесли изменения в 91-м?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 12:40:02 
Модератор

386 для Интел, вроде, разработали в Израиле? :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 13:07:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1297
Медали: 7
Получил миской по аватаре (7)
Пилот писал(а):
Кстати интересно, '85 и '91 это года? Разработали в 85 и внесли изменения в 91-м?

ага
Первый процессор семейства 386 выпущен 13 октября 1985 года
в 91 начали выпускать "энергоэффективную " версию(sl)

Дата анонса первой модели
386DX 13 октября 1985 года
386SX 16 июня 1988 года
386SL 15 октября 1990 года
386EX август 1994 года

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 13:22:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
А кто то читал user manual

Изображение

Какой он для андроида должен быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 13:41:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11337
Для юзера - никакой.
Для девелопера - раза в два потолще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 14:55:07 
Друг Кота

Martel- писал(а):
Но, кое-для кого, видимо, именно он не барахло, а новое и передовое :)

для твоего работодателя, который экономит на рабочем инструменте
Martel- писал(а):
Вы просто дремучий дилетант в этом вопросе.

у меня знакомый - вледелец студии звукозаписи
что-то я не видел там динамических микрофонов, все пишется на конденсаторные
старый динамический он подарил одной тетке для скайпа, звучит круто по сравнению с дыркой в нотыбуке
я себе конденсаторный с усб купил б\у, доволен более чем

As писал(а):
Столько лишних телодвижений - для всего лишь замены одной "сэкономленной" микросхемы!!!

не только одно, + трансивер уровней + сам здоровый порт
сейчас поди на нетбуках или ультрабуках даже вга нет, врят ли есть дви
скорей всего хдми
As писал(а):
Ну поймите вы, эмуляция не может полностью заменить аппаратное решение! Да, будет похоже, может, даже будет работать - но надёжности уже нет..

я еще раз говорю, что если бы порт использовался согласно его спецификации, то соврместимость была бы
железки циско работают через усб шнурок и не жалуются, а железки эти могут стоить не один десяток тысяч зелени
Пилот писал(а):
Как напрямую через юсб организовать общение со своего компа который явлчется терминалом с какой-то железкой?

я же писал, что не надо делать железку с командами терминала, сегодня это плохая практика
терминальный интерфейс идет из дремучих годов, когда гуй не отрисовывался по причине нехватки ресурсов
сейчас любой китайский смартфон за 50 баксов имеет мощность как мой компутер 15 летней давности
если железка старая с консолью, то вешается усб мост
я еще ни разу не видел глючащих сетевых устройств через мост
такое будет, если мудила после быдловуза быдлокодил и заюзал сигнальные провода для организации своего быдлопротокола как во всех этих сраных программаторах на 3.5 проводка
если бы он использовал модуль юарт с парой проводов данных, то все бы работало

Пилот писал(а):
В устойстве щагрузчик с эмуляцией чего-то, в компе доожны быть драйвера... А ком порт работает без прослоек, напрямую, есть сигнал готовности - погнали данные, команда передается.

для ком порта тоже нужен драйвер, но он идет в комплекте виндовса и ставится автоматом

точно так же идет в комплекте драйвер мыши или клавиатуры усб
хид - универсальный стек протоколов для широкого круга девайсов
Пилот писал(а):
У него есть спецификация чтоб передал определенный код и погнал чистые данные как в терминале? Или ради того чтоб винда пукала при подключении и сообщала что найдено новое устроство надо навертеть кучу всего?

когда ты вставляеш любой усб девайс, то он шлет данные о себе хосту
в дескрипторе содержится его название и разные коды, которые описывают его класс
Цитата:
Класс USB HID описывает устройства, которые используются практически в каждом современном компьютере. В нём существует множество предопределённых функций. Они позволяют производителям аппаратного обеспечения разрабатывать продукты, соответствующие спецификации USB HID, и ожидать, что они будут работать с любым программным обеспечением, которое так же поддерживает эти спецификации.

доходит? все просто: если ты правильный инженер, то ты читаеш спеки и делаеш по стандарту, тогда у тебя все четко работает
а если ты быдловузник, то ты изобретаеш велосипед и потом тебя годами покрывают матом пользователи твоего поделия
иногда бывает так, что быдлокодить заставляет эффективный менагер из быдловуза, мотивируя это защитой от конкурентов

когда ты мыш покупаеш, ты же не ставиш ей драйвер? она посылает дескриптор стандартной усб хид мыши и виндовс загружает стандартный драйвер
а если у тебя мыш понтовая, то можно самому уже налепить фильтр, который будет отслеживать команды от кнопок мыши и делать какие-то вещи, которые не описаны в спеке
я не знаком со спеком мышей, не могу точно сказать базовые вещи для мыши
тоже самое у меня с усб звуком - воткнул и оно работает, а если поставить софт с сцайта производителя, то можно будет управлять разными плюшками, которые базовый драйвер не видит

Цитата:
Помимо детальных спецификаций классических устройств ввода (типа клавиатур и мышек) стандарт HID определяет особый класс устройств без детальных спецификаций. Этот класс именуется USB HID Consumer Control и представляет по сути нерегламентированный канал связи с устройством. При этом устройство пользуется теми же стандартными для операционной системы драйверами что и мышка с клавиатурой. Таким образом можно создать USB устройство которое не требует создания и инсталляции специальных драйверов в большинстве распространенных компьютерных операционных систем.

Этим стали массово пользоваться, и появилось огромное количество устройств, которые, по сути, интерфейсами взаимодействия с человеком не являются. Например, телефонное устройство, термометр[3], устройство управления аудио и медицинское оборудование. Даже ИБП (источники бесперебойного питания) определяют себя, как принадлежащие классу USB HID, несмотря на то, что они часто не имеют человеческого интерфейса вообще. Любое устройство может принадлежать к USB HID классу, если оно удовлетворяет логическим спецификациям HID Consumer Control.
Драйверы

Одно из преимуществ хорошо определенной спецификации, такой, как USB HID — это обилие драйверов устройств, доступных в большинстве современных операционных систем. USB HID класс и его базовые функции описаны в USB-IF документации, без какой-либо привязки к конкретному программному обеспечению. Из-за таких общих описаний разработчикам операционных систем легко включить функциональные драйверы для таких устройств как клавиатура, мышь и другие устройства взаимодействия с пользователем. Включение основных драйверов способствует более быстрому распространению этих устройств и упрощению установки конечными пользователями.

мост усб-юарт не является хид, но он является cdc
если интересно, то вот читай http://habrahabr.ru/post/208026/
сначала ничего не будет понятно, но со временем разберешся

у меня есть дект телефон, который еще подключается по усб и раньше работал со скайпом, там шел еще софт небольшой
сейчас апи скайпа не дает работать со внешним софтом и я хочу расковырять протокол обмена с базой дект и трубой и запилить потом свой софт управления и привязать к опенсцорсному проекту воип
получим воип телефон дект на базе роутера с усб хостом (база эта еще видится как усб звуковуха)

ты тоже можеш расковырять какой-нибудь простой девайс
вот как это делается http://habrahabr.ru/post/254251/
Пилот писал(а):
ПС: когда пару лет назад менял материнку взял специально с ком портом и даже лпт, это уже редкость была, ide портов под винты старые нет, зато лпт есть

у меня плата под процессор последнего поколения и там есть лпт и ком 8)
когда я выбирал себе плату, то был удивлен одной вещи - производитель делает кучу моделей с одинаковым дизайном плат, но на одной плате распаян хдми и вга, но нет дви
есть лпт и ком, но нет хдми
есть пс\2, но усб меньше

за все эти устаревшие интерфейсы отвечает т.н. super i\o chip https://ru.wikipedia.org/wiki/Super_I/O
поддержка всех его плюшек зависит от биоса

сейчас трудно сделать какую-то уникальную плату, т.к. по сути на ней остался только южный мост, на котором висят реализаторы физических интерфейсов типа лан, звук, управление вентиляторами и тп
вот производителям и приходится не только конкурировать с конкурентами, но и показать видимость выбора :)))
http://www.gigabyte.com/products/list.a ... 3&p=2&v=31 вот сколько плат есть на самом дешевом 81h чипсете
но все отличаются только разнообразием разъемов, а дырки на плате есть под все
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4596#ov вот есть с лпт наружу
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=5429#ov вот моя, лпт есть через шнурок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 15:50:41 

Прекрасный ответ, он меня почти убедил :) На досуге почитаю внимательно
Вот только какой интерфейс общения с железками щас реализуется? В цисках тех же? Графический с мышкой и картинками?
Я не просто так ввязался в диалог, нпсколько лет админил атс, причем не самую простую и только модернизированную. Так вот практисески весь интерфейс чистая консоль, есть лишь часть по ip-телефонии сделали через веб-интерфейс, да скопировали старые консольные органы управления в ту же веб морду, вобщем имел удовольствие сравнивать. А еще была атс самсунг у которой админить надо через графическую программу, сделанную впрочем бестолково, но это не так важно. Ну и в результате я сделал вывод что для многих задач консоль неплоха и веб морда особо ничего не дает, все те же таблицы в которых расставляешьгалочки и тыкаешь мышкой, в чем то даже хуже. И еще я понимаю почему они не сделали за десятилетия крутой графический интерфейс - столько обьема инфррмации легче выводить и редактировать помня нескоьько стандартных команд и какой раздел за что отвечает, а лазитт с мышкой по окошкам вполне можно запутаться просто, а может лень было :dont_know: иногда на компьютере в настройках лазиешь забыв где нужная галочка, в консоли такого не было, у меня просто бвла памятка что где искать и какие простве абревиатуры что там значат (для того что редко делаешь). В графике эта памятка ввглядела бы как полный путь к нужной галке

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 16:31:54 
Друг Кота

Пилот писал(а):
В цисках тех же? Графический с мышкой и картинками?

интерпретатор консольный через буквы, как обычно
подключаешся шнурком или по ссх
базовые задачи решает гуй для виндовса, который шлет команды
какие-то тонкие настройки делаются через консоль
в некоторых моделях есть вебморда

Пилот писал(а):
А еще была атс самсунг у которой админить надо через графическую программу, сделанную впрочем бестолково,

я и говорю - чем дороже железка, тем убогий у нее софт
атс это или мультиметр какой
запилить годный гуй - это нужны специальные люди, которые понимают в организации человекопонятного визуального интерфейса

вот пример, как не надо делать http://www.genesisradio.com.au/yt1dl/mpsk.shtml

Пилот писал(а):
Ну и в результате я сделал вывод что для многих задач консоль неплоха и веб морда особо ничего не дает, все те же таблицы в которых расставляешьгалочки и тыкаешь мышкой, в чем то даже хуже.

ты видиш эти все опции разом, они подписаны и многие значения уже определены
тебе не надо ничего помнить
у меня воип телефон имеет гуй и настраивается там много вещей, но многие плюшки реализуются только через конфиг файл, который телефон дергает с тфтп при старте
если такие телефоны стоят у каждого пользователя, то лучше рулить ими через конфиги
а если ты купил себе домой (как я), то ты не обязан быть крутым админом, чтобы настроить его
поэтому даже без мануала можно все настроить под подсказкам

воип атс имеют вебморды, даже цисковая атс это дистрибутив на 10 гиг на базе линупса, но он управляется через веб
зачем тут консоль? для организации взаимодействия со скриптами для выполнения рутинных операций
поэтому в новых виндовсах есть мощный скриптовой язык и консольные команды
Пилот писал(а):
иногда на компьютере в настройках лазиешь забыв где нужная галочка, в консоли такого не было, у меня просто бвла памятка что где искать и какие простве абревиатуры что там значат

точно такую же памятку можно сделать по гую
мне проще запомнить большой объем видеоданных, чем какой-то текст
так же проще глянуть ролик, где показано куда тыкать, чем читать кучу текста с описанием типа тыкните туда, откроется окно ххх, там выберите ууу, нажмите ок
когда видиш сразу гуй и надписи, то в голове автоматом выстраивается понимание работы софта, даже когда первый раз видиш его

есть роутеры микротик для мелких офисов, там очень хороший гуй http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Winbox

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 16:57:54 
Модератор

Хорошо рассуждать о более-менее стандартном оборудовании... Однако, была и не совсем стандартная техника, а для управления этой техникой - специальная программа... Как уже писал, НИКТО НЕ БУДЕТ писать новую программу для оборудования, которое давно уже не выпускается, более того, уже и "фирмы", его производившей, нет! А эксплуатируется такая техника десятки лет... Ни один компьютер столько не живёт! И вот, приходится выкручиваться... Для начала - управляющая программа принципиально не работает в ОС, отличных от "старой-доброй" ХР, более того, и в ХР - только под "админской" учётной записью... Но, это пол беды, штатный обмен идёт по асинхронному протоколу, можно хоть через конвертер Ethernet-RS232 работать, проблемы вылезают при попытке запуска диагностики... В этом режиме время пересылки байта определяет выполнение команды, и неконтролируемые задержки просто сводят на нет все основные возможности программы... :dont_know: Точно те же проблемы, кстати, встречаются при попытках использования некоторых программаторов, например, временные параметры в которых задаются программно - USB-шина просто не обеспечивает нужного быстродействия! Посчитайте сами, сколько времени проходит от момента, когда программа кинула байт в ячейку эмулятора порта, до исполнения команды, и какова величина разброса задержки (проблему усугубляет то, что "винда" никогда не являлась "ОС реального времени"...). Вот и приходится "холить и лелеять" древний Асус В1000, последний оставшийся у меня ноут с аппаратным СОМ-портом и ХР без новомодных наворотов и даже без антивируса, на котором прекрасно работают старые программы, и нет нынешних программных тормозов... Хорошо, что успел вытребовать для него новый HDD - теперь можно надеяться на многолетнюю эксплуатацию... :)) (а попробуйте-ка сейчас найти "с разбега" IDE-HDD для ноута?! :)) )

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа