Это уже - источник конфликтов в семье, а иногда - и с соседями.
Не думаю, что 10 качественных Ватт - сильно взволнуют соседей. А для квартиры больше и не надо.
Piter736 писал(а):
И отдельный комп, не игровой, через который в инет ходят. Бюджет около 150 тыс.
Маловат бюджет для хорошо звучащего компьютера. Он начинается с $5600...6000. Ни в коем случае не меньше! И обязательно в специализированных для этого направления салонах. Иначе будет ширпотреб.
10 ватт - это ОЧЕНЬ громко! Мой "кухонный" комплекс при 2х2 слышен даже на улице, а непосредственно на кухне при полной громкости невозможно разговаривать, приходится кричать...
Это уж кто как.... Лично у меня, оконечник Корвет 200УМ-088С + колонки 130АС (с пассивным фазоинвертором, реинкарнация 35АС). Обычно, более чем на 10 ватт не включаю, но пару раз в год сдуваю пыль с окон. --- Что касается звуковух - то ли мне не везло, то ли хрен его знает... USB-шные периодически "отваливались от системы", а те, у которых IEE1394, работают устойчиво. После "смерти" PCI платы у Echo Gina 3G, сейчас успешно трудится m-audio firewire audiophile. По звуку - так себе, но для оценки фонограмм, достаточно. --- А по части звуков для программного синтезатора - под KONTAKT5 достаточно много удачных семплов. Главное, что бы хватило места под семплы на HDD и в RAM.
Ребят, мы опять сваливаемся в аудиофилию, тема же автором начиналась, как музыкальная - звучание музыкальных инструментов и прослушивание музыки - безусловно, вещи разные, но, т.к. музыкантов на форуме не больше десятка и все они - люди скромные... В общем, валяйте - но о дорогих аудиосистемах- это не здесь, здесь разумнее было бы делиться способами заставить зазвучать инструмент в городской квартире (ну, или на даче... )
Если сейчас зритель не может отличить фанеры от живого звука и стоит на ушах от автомобильного бухала, то нафиг ему страдать головной болью, выискивая разницу между какими-то деревянным и кремневым звуком.
Цитата:
Ну не все же охотно глотают стекломой .
пипл хавает... зайдите в обычный магазин бытовухи - единицам нужен звук, остальным 5и1, superДРОЧЬ, 2Dибила, 3Dибила,...D - ху...надцать Dибилов. Или в машине бахает, или дома бухает - какой к чёрту звук - аппараты мейдинСовок хотябы классы и хар-ки имели, да и качество, а сейчас - в основном фуфло-с-"рюшками" для быдла. Ибо напьються и в пьяном угаре трахаються и блюют не отходя от стойла...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Последний раз редактировалось Dik13 Сб сен 03, 2016 16:07:04, всего редактировалось 1 раз.
я ни капли не "золотоухий", я сужу что людям иногда ремонтирую - сравните хотяб раньше "ширпотреб для всех" автомагнитолы(сонку xr серию, кенвуды) и сейчас - там даже теплоотвод "срезали". к примеру: и что пипл сейчас берёт в DNS и ENTERAx а есть ещё хуже микра(yd1028) 2канальн. а распиновка на 4канала и городо не 2x6 а 4X50. да я не спорю "функционал" возрос, а вот качество упало.
_________________ человек замученный парами Нарзана
Последний раз редактировалось Dik13 Сб сен 03, 2016 16:27:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Качество звука или капризы...
Добавлено: Сб сен 03, 2016 16:15:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26061 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Угу. Лет 10-ть назад рядом был магазин с гордым названием "Аппаратура Хай-Энд". Зашёл, послушал - мама рОдная, караул! Я эти поделки даром не возьму, хоть совсем и небогат. И эти люди что то мне хотят сказать?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
...аппараты мейдинСовок хотябы классы и хар-ки имели, да и качество, а сейчас - в основном фуфло-с-"рюшками" для быдла...
Верно отмечено! Только, к сожалению, время берёт своё... Вот, пример с АС 10МАС-1М. Кто-то восторгается её звуком - большинство же просто не понимает, что в ней хорошего. В журнале "Радио" было с десяток статей по доработке - и никто не догадался,что дорабатывать там ничего не надо, в принципе, а плохой звук - по причине быстрого и хорошо заметного размагничивания магнитов из "аудиофильского" альнико! Добротность динамиков становится выше изначальной в несколько раз! Какая уж тут АЧХ и что можно сказать о звуке... А ведь это, наверное, последние из серийных АС, объём которых оптимален для применённого динамика! (все последующие имели объём меньше оптимального...) Так что про звучание советских раритетов можно только вспоминать, ныне оно уже не то...
, Чумак, напомнили... В конце 90-ых, парень пригласил меня с женой на свой день рождения и, заодно, похвастаться своей аппаратурой Hi-End.... Сидели, пили. Потом включили музыку... Звук - полное censored. Никогда не забуду высказывание жены: "А это что, колонки для телевизора"? /В то время, жена работала зукрежем.../
Сравните звук на концерте Andrew Lloyd Webber со звуком вашего агрегата.
А если я сравню концерт Стаса Михайлова или Маши Распутиной? Или обязательно надо сравнивать Andrew Lloyd Webber? Ну и это. Я почти на 100% уверен, что по качеству звука этот комплект уделает все самодельные АС (во всяком случае при тех условиях, в которых их слушают), про которые много писали в соседней аудиотеме (ссылка на которую тут уже имеется).
Абсолютно не представляю, как в маленьком помещении эмулировать звук большого зала... Что только, полностью заглушать - и добавлять искусственную реверберацию... Но, во сколько это выльется - трудно представить! Лучше сразу взять комнатку пообъёмнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33