Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Заочное отделение
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт авг 19, 2025 00:13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заочное отделение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 20:55:27 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 544
Рейтинг сообщения: 0
Rettet92 писал(а):
С первым не соглашусь, хобби может приносить доход и хобби останеться хобби, хобби по сути можно назвать любую работу от которой получаешь настоящие удовольствие.

Ну там довольно тонкая грань, можно перейти и задолбает это дело не хуже работы :)) Я предпочитаю электронничать в качестве хобби, тем более что хорошо и стабильно зарабатывать в этой сфере... в общем немало лет придется покрутиться, а уровнем пониже (ремонт бытовых электронных штуковин, разовые работы на уровне хобби) заработок так себе.
Rettet92 писал(а):
Ну так я почему спросил про ВУЗ у знающих здесь специалистов?! Хотел узнать что да как, а стоит ли идти в ВУЗ или можно разобраться самому.

Можно разобраться если не гуманитарий, тем более вроде направление примерно ясно - автоматизация всяческая, не самое замороченное, прямо скажем, но придется, наверное, программирование подучить еще :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 20:57:24 
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Рейтинг сообщений: 782
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А я гуманитарий... :cry: Тяжело приходится разбираться... Но тоже можно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 21:22:07 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2919
Rettet92 писал(а):
С первым не соглашусь, хобби может приносить доход и хобби останеться хобби, хобби по сути можно назвать любую работу от которой получаешь настоящие удовольствие.
Ну так я почему спросил про ВУЗ у знающих здесь специалистов?! Хотел узнать что да как, а стоит ли идти в ВУЗ или можно разобраться самому.
Вот пока решил самостоятельно разобраться с помощью литературы нужной и конечно же этого замечательного сайта и не только.

Хобби может приносить небольшой доход при определенных обстоятельствах, но хобби не может быть основным источником средств к существованию.
Более того, любитель в любом ремесле не может претендовать на сколь нибудь серьезный заработок от этого ремесла.
Еще раз повторю, тривиальные умения стоят очень дешево, потому что порог входа в эти умения очень низок и от того число претендентов на работу такой сложности велик для имеющегося объема рынка...
Из этого следует простой вывод, чтобы претендовать на высокий доход от своей профессии, нужно быть очень хорошим специалистом. А в радиотехнике (именно эта специальность занимается схемотехникой) без фундаментальных знаний делать нечего. Специалисту, разумеется. Любителю - проблем нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 10:33:12 
Родился

Morroc писал(а):
Rettet92 писал(а):

Ну там довольно тонкая грань, можно перейти и задолбает это дело не хуже работы :)) Я предпочитаю электронничать в качестве хобби, тем более что хорошо и стабильно зарабатывать в этой сфере... в общем немало лет придется покрутиться, а уровнем пониже (ремонт бытовых электронных штуковин, разовые работы на уровне хобби) заработок так себе.
Rettet92 писал(а):

Можно разобраться если не гуманитарий, тем более вроде направление примерно ясно - автоматизация всяческая, не самое замороченное, прямо скажем, но придется, наверное, программирование подучить еще :))

Так если хочешь стабильно и хорошо зарабатывать, нужно вкалывать до 7 пота это в любом направлении, с электроникой ты связан, с сельским хозяйством, нефтяник и т.д. Халява она там в параллельном нашему мире где то, у малолетних дебилов живущих за счёт состоятельных пап и мам.
Уже начал стараться-разбираться :write: :idea:

Добавлено after 14 minutes 2 seconds:
СКАЗОЧНИК писал(а):
А я гуманитарий... :cry: Тяжело приходится разбираться... Но тоже можно.

конечно должно быть тяжело, охото чтобы было легко, тогда надо сесть на диван, купить ящик пива и ничего не делать :beer:

Добавлено after 11 minutes 34 seconds:
КРАМ писал(а):
Rettet92 писал(а):
Вот пока решил самостоятельно разобраться с помощью литературы нужной и конечно же этого замечательного сайта и не только.

Хобби может приносить небольшой доход при определенных обстоятельствах, но хобби не может быть основным источником средств к существованию.
Более того, любитель в любом ремесле не может претендовать на сколь нибудь серьезный заработок от этого ремесла.
Еще раз повторю, тривиальные умения стоят очень дешево, потому что порог входа в эти умения очень низок и от того число претендентов на работу такой сложности велик для имеющегося объема рынка...
Из этого следует простой вывод, чтобы претендовать на высокий доход от своей профессии, нужно быть очень хорошим специалистом. А в радиотехнике (именно эта специальность занимается схемотехникой) без фундаментальных знаний делать нечего. Специалисту, разумеется. Любителю - проблем нет.

Вообщем то это везде так, работу который может делать каждый будет оплачиваться так себе, специалисту который может делать трудную технически сложную и т.д. работу будут платить хорошие деньги.
Лично я для себя хочу делать всякие интересные и полезные вещи, заработок со своего хобби мне не нужен, ну по крайней мере пока, может завтра нефть закончиться и придёться куда то деваться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 11:25:23 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 22
У меня есть очень высокооплачиваемая работа (профессионал инженер по бурению скважин на нефть и газ), монотонная, скучная, однообразная, нелюбимая

А любая работа на удивление скучна и монотонна, даже в самой творческой деятельности - 99 и 9,9,9 % тупой рутины :))) . Во времена СССР я разрабатывал системы сверх-дальней связи и радиолокации. Мы реально и без проблем видели каменюку (размером с самолет) на расстояниях сотни миллионов километров от Земли - вроде все классно! Вот только "для творчества" у меня был месяц, а потом пара лет тупой рутины: бумажки (сотни), чертежи, докладные записки и заявки, исправления и извещения, комплектация, месяцы рутинных испытаний (не дай Бог какой-нибудь стабилитрон накрылся - недели писанины на его замену), потом вылезет, что твой узел,блок,система на 20 грамм и 0,1 литра за массо-габаритным лимитом и ...все по-новой и т.д. Так что не питайте иллюзий...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 18:41:55 
Родился

tataff писал(а):
У меня есть очень высокооплачиваемая работа (профессионал инженер по бурению скважин на нефть и газ), монотонная, скучная, однообразная, нелюбимая

А любая работа на удивление скучна и монотонна, даже в самой творческой деятельности - 99 и 9,9,9 % тупой рутины :))) . Во времена СССР я разрабатывал системы сверх-дальней связи и радиолокации. Мы реально и без проблем видели каменюку (размером с самолет) на расстояниях сотни миллионов километров от Земли - вроде все классно! Вот только "для творчества" у меня был месяц, а потом пара лет тупой рутины: бумажки (сотни), чертежи, докладные записки и заявки, исправления и извещения, комплектация, месяцы рутинных испытаний (не дай Бог какой-нибудь стабилитрон накрылся - недели писанины на его замену), потом вылезет, что твой узел,блок,система на 20 грамм и 0,1 литра за массо-габаритным лимитом и ...все по-новой и т.д. Так что не питайте иллюзий...

Ни всегда, кто то получает удовольствие от работы, и аж бегом на работу, радиолокация это очень серьёзно, вы профи, по доброму завидую.
Иллюзии перестал питать в 14лет, когда Папа сказал - сынок п**дуй работать- и пошёл сынок работать дворником :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 18:43:36 

Работал я в нефтянке в ГТИ как-то два года на вахтах. Действительно скучно и нудно... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 11:17:42 
Родился

СКАЗОЧНИК писал(а):
Работал я в нефтянке в ГТИ как-то два года на вахтах. Действительно скучно и нудно... :)

В станци ГТИ :shock: возле буровой стояли? Каротажы делали? У вас образование геофизика? Спрашиваю ради интереса :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 13:35:21 

Rettet92 писал(а):
В станци ГТИ возле буровой стояли? Каротажы делали?

Да. Именно это.

Образования нефтянческого нет. Всему научился на месте. Тем более, как раз и расчеты были почти все у технолога, у нас по минимуму. :) По началу было романтично и интересно. Через год уже надоело. Через два года уже не выдержал, да еще и женился тогда, а жена была против вахты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 15:45:07 
Родился

СКАЗОЧНИК писал(а):
Rettet92 писал(а):
В станци ГТИ возле буровой стояли? Каротажы делали?

Да. Именно это.

Образования нефтянческого нет. Всему научился на месте. Тем более, как раз и расчеты были почти все у технолога, у нас по минимуму. :) По началу было романтично и интересно. Через год уже надоело. Через два года уже не выдержал, да еще и женился тогда, а жена была против вахты.

Геофизики не совсем нефтяники, хотя и работают на буровые компании, как и геологи :roll:
романтика согласен улетучивается через год, два, особенно когда достиг определённых высот и двигаться уже некуда.
жёны разные бывают, какой там дома сидеть, пинком на вахты отправляют лишь бы мужики дома не сидели и пиво не пили :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 23:54:35 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 22
Ни всегда, кто то получает удовольствие от работы, и аж бегом на работу
Rettet92, это, по-моему наблюдению, редчайший случай: чтобы работа приносила и радость, и достойный доход одновременно. Меня тут звали на работу в крутую оборонку (гос.контора, естна). И тематика очень интересная, реально мозги надо морщить по-полной, вот только зарплата+премия не сильно выше тупой секретутки в торговой компашке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа