_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
А ему такой "задачи" никто и не ставил, да и никто, кроме вас- не требовал, для этого есть профессиональные КАД- программы, а "Спринт" это программка чуть посложнее карандаша с бумажкой, которая, кроме рисования- позволяет делать фотошаблоны, выводить гербер- файлы и "дрл" файлы для чпу- сверловщика.. Вполне достаточно для радиолюбителя, который делает что- то не очень сложное "для себя"..
зы.. А ВЫ могли бы ВЫСКАЗАТЬСЯ так, чтобы это не выглядело таким "обсиранием"..
зызы.. Мне вот, пятый лайоут нравится больше, чем шестой- он "тупее", поэтому может делать то, что Я хочу, а не пытается "думать за меня"...
Я тоже "ручку" предпочитаю! Из всех моих 9-ти машин не было ни одного "автомата". Доця ездит на "автомате", иногда я езжу на ее машинке, "не то, не комильфо"!
Самое интересное....никогда за меня никто не думал..... Когда я рисовал платы рейсфейдером....потом на самодельном компе "Орион - 128" в программе Layout.... потом в Спринте начиная с версии 3...и кончая 6.... или может не нашел пункта в меню "Думаю за вас " ну и в других прогах типа Dip Trace Это шутка конечно....Ни одна программа не заменит "серое вещество" в наших головах...
Друзья, а Вы никогда не задумывались о том, что это совершенно бесполезный продукт некой немецкой ф-мы. Абсолютно бесполезная вещь! Обычная "рисовалка"! Из какого профи CADa она понимает схемы, в каком формате принимает? Мой вывод, дерьмо! Полное дерьмо!
Может, поговорим как «цивилизованные люди»? А «цивилизованные люди» покупают программы и даже для домашнего использования, похоже, вы нам ВПАРИВАЕТЕ ДОРОГУЩИЙ и не нужный нам инструмент! Ну да ничего личного просто бизнес.
Я ушел из темы! Не пишите мне больше! Я всего лишь преследовал одну цель, найти продукт подобный P-Cad, но проще! Учитывая популярность Спринта, естественно обратил на него внимание. Но после не долгих "разборок" и чтения документации, я понял, что это для меня "игрушка", попытался донести свое мнение общественности. И тут началось! Я уже по квартире ходить не могу, не только я, а вся квартира забросана помидорами"! Ухожу из темы, не пишите мне больше! С уважением ко всем Котам и котоводству!
Учитывая популярность Спринта, естественно обратил на него внимание. Но после не долгих "разборок" и чтения документации, я понял, что это для меня "игрушка", попытался донести свое мнение общественности. И тут началось! Я уже по квартире ходить не могу, не только я, а вся квартира забросана помидорами"!
Да всё очень просто- "надо следить за базаром".. Ведь можно и на йух послать так, что человек поймёт, и даже не обидится, а тут "жесткое" высказывание по поводу достаточно популярной программы.. Признайтесь, ведь можно было и поспокойнее своё мнение выразить..
Друзья, ни кого не хочу обидеть,поучать и тем более оскорбить! Но поверьте мне, я уже много лет общаюсь с разными CAD-aми, по наводке одного из форумчан познакомился буквально вчера с Dip Trace. Намного интереснее Лайота!
..господа коты...ну не надо драки...кому-то нравится, авто, кому-то - мотоцикл...спринт - это самокат... ...по функционалу, возможностям и оснащенности...поймете это, когда будете делать серьезную работу, слоя так в 4 и на несколько тысяч пин...
..с моей колокольни достоинства спринта в том, что он не требует инсталляции - раз, понимает герберы - два, не дает геометрических искажений объектов при выводе на печать - три..юзаю его как прокладку для экспресс панелизации несложных проектов и как программу печати герберов из дип трейси (ДТ дает геометрически искажения мелких объектов при выводе на печать, при экспорте в гербер их нет), ну и как средство для обмена и просмотра файламв pcb между другими пользователями и собой..
Кому охота иметь дело с навороченными CADами прошу: http://kicad-pcb.org/ Кстати... на сегодня начинают интенсивно работать с 3D принтерами - у тех СВОЕ программное обеспечение для создания проектов...
Друзья, а Вы никогда не задумывались о том, что Sprint Layout совершенно бесполезный продукт некой немецкой ф-мы. Абсолютно бесполезная вещь! Обычная "рисовалка"! Из какого профи CADa она понимает схемы, в каком формате принимает? Мой вывод, дерьмо! Полное дерьмо!
Разработай свою программу рисования - не дерьмо.
Добавлено after 8 minutes 55 seconds: Re: ВСЁ про Sprint Layout
Сиськи обсудили, батарейку на автомобиль - тоже, Путина сто раз обосрали, даже на Луну слетали...дошли и до рисовалки! Что Автор хотел? Взять из Инета какую то чужую схемку. запихнуть её в компутер и ждать выхода готовой платы Не виртуально, а чтобы из USB вылезла зелененькая и с напаяными детальками! А мозги напрягать то...ой как не хочется....
Уважаемый, я всего лишь высказал свое мнение. Имею опыт общения с многими CADaми, поэтому так и написал. Пользуюсь P-Cad_ом, древняя штучка, думал в Спринте есть что-то новое. .
Вы сравниваете "тёплое" с "мягким".. Ну, пользуетесь вы пикадом- и пользуйтесь, мне ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ "инструмент" для того, чтобы развести платку с парой микросхем НЕ НУЖЕН, и большинство пользователей "лайоута" пользуются им именно потому, что это ПРОСТОЙ "рисовальщик", который не требует серьёзного изучения.. И не надо сравнивать "профессиональные" КАД-ы с маленькой любительской программкой..
зы.. Кстати, сколько у вас ваш "ПИкад" занимает на диске? А "лайт" версия лайоута занимает всего 11 мегабайт, и из них - библиотека макросов 7,5 мегабайт..
Если Вы заметили, то я ушел от "прерыкаловки", я развожу, как правило, 2-х сторонки, редко 4-х сторонки. Односторонки никогда. Это моя работа, частично совмещенная с радиолюбительством, т.к. на него времени почти не хватает! Какие проблемы с местом на диске, с ГГц проца, Гбайт памяти? Я не знаю таких проблем, ровно как и 100 мБит и-нетом. Место на диске не интересует, главное, что-бы прога "бегала" шустренько, а на процы у меня денег хватит!
Если вы не в курсе : 1. Порог вхождения крайне низок - огромный плюс для начинающих, которым - "схема на 10-и деталях", и односторонний текстолит(ибо двухслойки - намного сложнее делать, да и технология ЛУТа имеет свои видимые и не видимые ограничения) 2. Установка проста - можно пользоваться "портативной версией" на флешке, а можно втупую скопировать папку и пойти до друга\в организацию\офис где тебе распечатают для ЛУТа. 3. Из-за хотя-бы первых двух пунктов "вываливается" третий - на многих форумах "печатки" выкладывают в ".lay", а те же схемы в форматах изображений или Splan. 4. В "линуксах"(хоть тупо под VirtualBox), хоть под (wine) они тоже работают, и на печать выдают. А вот с другими не всё так однозначно... 5. Малый объём, простая установка(привет "кряки"), что для начинающих тоже важно... (а то с 10-ого раза накачай с тырнетов, с 10-ого раза поставь, с 10-ого раза сума сойдёт из-за "недокрякнутости" или нового установленного софта\обновлений...) 6. Я сам "не конвертил" в к примеру pdf в других CADах, но здаётся мне, что размеры на печать могут и "поплыть" из-за незнаний\тонкостей настройки, что тоже важно для новичка(сидеть читать 1000 и одну страницу как вывести на печать один из "хуйнатцати слоёв"). 7. Можно и гланды через "ж-о-п-у" удалять, и микроскопом гвозди забивать - да круто... профессионализм\мастерство... ювелирная работа... кто же спорит. Есть люди экстремалы, а есть те кто просто живёт и радуется по-другому... 8. Если инструмент даже профессиональный, то нет гарантии, что человек пользующийся им - не будет делать Х!ЕТУ. Глядя на такую плату, в таком сложном инструменте, типа того-же Altium-а, - появляется мысль, о том, что "на картонке и проволкой" лучшеб получилось. 9. Освоив этот примитив более менее - порог вхождения в другие сложные CAD-ы будет "выше от 0". Человек будет легче\настойчивей\зная зачем ему нужен сложный CAD\... осваивать, зная что у него уже была "маленькая победа"\готовая плата\устройство радующее глаз...
Эти наблюдения у меня сложились когда я пробовал чисто из любопытства - KiCAD, gEDA, Proteus, EAGLE, Altium Designer, P-CAD, DipTrace, и многих других... которых я и названия уже не помню - типа CircuitMaker/TraxMaker, pad-2-pad, DesignSpark PCB и ..........
да на кой ляд эта рисовалка нужна! Дерьмо полное! Из P-Cad, Multisim, Microcap и подобным схем не берет, формат не умеет читать, не понимает. Должна быть единая "среда", когда можно переместить один схемный проект, допустим из М-сар в эту в п\п, допустим в Гербер. Тогда это станет продуктом, а сейчас это так "забавка".
Да ради бога. Никто не претендует на "инженерную, для создания электроники Миг-ов... "
И там, на канале, ещё куча видео - о нюансах получения готовой ЗАВОДСКОЙ ПЛАТЫ ИЗ "ЗАБАВКИ sprint layout"... И там человек делает платы ДЛЯ ЗАРАБОТКА - и не посыпает свою инженерную голову пеплом, от "не инженерности" этой рисовалки...
Для моих радиолюбительских нужд оставил sprint layout 5 и 6 версию(ну не нравиться мне она, чисто "эстетически"), и DipTrace (а "орёл" тоже к душе "не прилип").
_________________ человек замученный парами Нарзана
Давайте сравним с тем же P-Cad, намного функциональнее!
Навороченнее PCAD 2006 - его развитие: Altium Designer 18. Есть "большая тройка" профессиональных электрических САПР: Altium Designer, OrCad, Mentor Graphics. Они НЕ для радиолюбителей. Altium Designer - ИМХО, самый простой софт из "большой тройки". OrCad/Allegro - самый навороченный.
братья Коты, долой ручку и карандаш, нафиг они нужны, ведь есть намного функцианальнее цветные лазерники и струйники!!!!
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
фсе эти проги в ключая спринт на любителя на вкус и цвет ВСЕ фламастеры разные... комуто пикад с маткадом а комуто ЭС-плана до потолка
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: vm1952 и гости: 50