Хотим отринуть Бога, и вот уже все науки будут направлены на отрицание Его существования.
Ну во первых, НИКТО И НИКОГДА НЕ доказал, что "он" существует. Я вот не собираюсь отрицать, что "там" может что то есть, но что то мне подсказывает, что "там" только забвение, ну да ладно, рано или поздно каждый проверит сам. Я вот очень сильно сомневаюсь, что если "бог" и есть то он еврейский. Например без всяких книг и археологии можно изучить античность и становится очевидным- религий которые как под копирку описывает бытиё Иисуса в Палестинах, в этом античном мире были десятки. К примеру Римский культ Аполлона, (был распространён повсеместно от Греции до Рима и прочих окрестностей) сын бога, рождён непорочно, творил чудеса, ходил по воде, оживлял мертвецов, парой лещей накормил тысячи, прожил 33 года итд... Приняв образ птицы ещё немного совершив подвигов улетел на небо к папе Зевсу. Языческий алтарь культа Аполлона в древнем Риме и католический алтарь там же. Нечего не напоминает? Я это всё к чему, просто как сказал Марк Твен, "дороже всего можно продать то, чего нет". Вот попы и продают воздух пастве уже тысячи лет. Я читал ваши ответы, в них заметно то, что вы вы говорите лишь о том, что вам кто-то сказал, то есть "направил" в нужную сторону. Кругозором вы не отличаетесь. А вся суть как раз в деталях, на которые никто не обращает внимания. Религия переставала играть роль в обществе с возрастанием доступа к информации в этом обществе. Не по этому ли попы сжигали учёных веками? Конкурентов никто не любит..
Начну с того, что слово "поп" относится к православным священникам, а на Руси какие-то костры инквизиции не горели веками. Во-вторых, кто сказал, что все остальные "псевдо-боги" не подражали Христу? Неужели дьявол не рядился в одежды Христа?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3605 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
Про религию довольно интересно рассказано в фильме 2007 года "Дух времени". Как в анонсе пишут: В фильме поднимается вопрос массового контроля над людьми — религия, политика, масс-медиа, финансы.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Вообще-то есть тема "Вера в Бога", где можно вести такую полемику.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Во-вторых, кто сказал, что все остальные "псевдо-боги" не подражали Христу?
Вы хоть бы не позорились. В реальности авраимистическим религиям меньше 2000 лет, то же христианство существуюет вовсе не 2000 лет как мы привыкли считать. Реальная дата возникновения христианства примерно на 70 лет позже. О Христе вообще уже никто не помнил в мире. Но был такой персонаж, Римский купец Савл (он же будущий апостол Павел). Который посетил как то историческую родину и ему рассказали сказку о Христе. Савл навсегда остался иудеем, был фарисей (хранитель чистоты религии который судил и казнил вероотступников среди иудеев) за пару лет до того как его поймали и казнили Римляне он начал создавать в империи христианские ячейки, создав одну он тут же шел в другой город и создавал новую. Римляне находили и убивали всех первых христиан. Савл ловко избегал Римских солдат но однажды поймали и его. Он не отрёкся от иудаизма, Римлянам же сказал, что с помощью христианства он воплощал мечту всех евреев и иудеев- покончить с ненавистным Римом, начав его уничтожать из внутри, путём внедрения религии которая и разрушит в конечном итоге Римское общество. О христианстве опять можно было бы забыть, но один из императоров Рима Константин решил сделать ставку на новую религию в борьбе за власть с конкурентом Максенцием. Он с своей матерью Еленой начали насаждать христианство так же как потом Владимир будет насаждать его огнём и мечом на Руси. Все языческие храмы Рима за одну ночь переделали под христианские, ВСЕ 100% жрецы Римских культов на следующее утро "стали" епископами новой веры. Елена поехала в Палестины искать могилу Иисуса и к своему удивлению (как и Савл в своё время) не нашла и намёков на те события. Елена не нашла нечего умнее, чем самой выбрать место которое она посчитала подходящим и там построили "храм гроба господня". Местные старожилы смотрели на Римлян как на идиотов. Елена не нашла вообще нечего из "библейского". Даже синагогу которую так заботливо избавлял от торговцев Иисус. Не нашла резиденции Пилата, её сделали из дома богатого торговца маслом и вином, потому что это был самый большой дом в округе. Вифлеемский сад пришлось делать из посадки дубов вдоль одной из дорог, просто убрав лишние деревья. Дом Марии и "отца" Иисуса сохранится не мог, прошло более 300 лет и все деревянные постройки давно исчезли. В общем пришлось Римлянам попотеть, что бы Пластины хоть как то соответствовали библейским канонам. Резиденция Понтия Пилата долго будоражит фантазии народу, иногда за неё пытаются выдать Римскую виллу в Кейсарии.
Извини, у меня голова занята анализом событий а Украине, сейчас ещё и Приднестровье добавилось.
"Что делать, плохое воспитание. Мать моя - кухарка", - как говорил поручик Белкин. Меня так учили: если вдруг удастся вернуться, то суметь доложить суть обстановки. Учись, пока я жив.
Извини, у меня голова занята анализом событий а Украине, сейчас ещё и Приднестровье добавилось.
Вот так всегда. Стоит только начать диспут с "верующими" как выясняется что "им срочно куда то надо". Спасибо, что не стали сыпать на меня цитатами из писаний. Сколько у вас забот, куда там мне. Государев человек, при делах.
Последний раз редактировалось zenner Вт апр 26, 2022 16:14:42, всего редактировалось 1 раз.
Вот так всегда. Стоит только начать диспут с "верующими" как выясняется что "им срочно куда то надо". Спасибо, что не стали сыпать на меня цитатами из писаний. Сколько у вас забот, куда там мне. Государев человек, при делах.
А мне "туда" не надо или "сюда" не надо? Или я разорваться должен? Подождать уже никак? Не "государев", но и не предаю, ни веру, ни государство.
(Само)похвальная самоуверенность? Желание заполучить в союзники соседа слева, чтоб насолить соседу справа, и наоборот? Ссоры между Зеннером и мною так просто не вышло, так надо её раздуть? Есть у тебя такое желание? Есть...
Не "государев", но и не предаю, ни веру, ни государство.
ну веру то вы допустим предали. Самый страшный грех в исламе и иудаизме это вероотступничество. А мы все предали веру предков, ради чего? Меня лично это сильно задело. Мы не люди второго сорта и не почти звери, у иудеев это гои называются. Как он сказал так я и понял.
Допустим я крещён был в Православие. Так что свою веру я не предавал. Не верил в Бога, каюсь. Как октябрёнок, пионер и дважды комсомолец, взращённый в духе ...
А древние боги гораздо симпатичнее: они более просты, да и честнее. И совершенно не было никакой культурной необходимости заменять их. Не повлияло уж точно - люди как были мерзкими, так и остались. Зато христиане. Бухнуть, матом поругаться, насрать в лифте, ближнему по тыкве дать, стырить и убить - милое дело. Но при виде церкви крестятся, по праздникам христосаются... тьфу. Лучше быть нехристем, чем лицемерным христианином.
А древние боги гораздо симпатичнее: они более просты, да и честнее. И совершенно не было никакой культурной необходимости заменять их. Не повлияло уж точно - люди как были мерзкими, так и остались. Зато христиане. Бухнуть, матом поругаться, насрать в лифте, ближнему по тыкве дать, стырить и убить - милое дело. Но при виде церкви крестятся, по праздникам христосаются... тьфу. Лучше быть нехристем, чем лицемерным христианином.
Да уже понятно: ты обычный провокатор, тут до тебя поопытнее были.
Сказал же, есть тема: "Вера в Бога", Апанас затеял в своё время. Здесь обсуждать что-то подобное, это как на свадьбе тереть, с кем невеста, с кем жених до свадьбы. И ждать, потирая лапки, когда все передерутся. У тебя так зудит, что элементарной воспитанности и этики общения не видать ни в телескоп, ни в микроскоп.
Не хотел бы вас расстраивать но... Что такое православие? Это НЕ христианство по нонешним канонам вовсе. То есть крестится в нем нельзя, это относится только к христианству. Внимательно преамбулу к федеральному закону о свободе совести и о религиозных объединениях, принятому 26 сентября 1997 года. Обратите внимание на следующие моменты в преамбуле: «Признавая особую роль православия в России…и далее уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…» Таким образом, понятия Православие и Христианство (точнее - иудохристианство) не тождественны и несут в себе совершенно разные понятия и значения. РПЦ на сей парадокс разделения законом православия и христианства промолчала. Оказывается православие это одна из форм ЯЗЫЧЕСТВА! Сноска на это есть в Ведах "ПРАВЬ славили". Византийский монах Велизарий 532 год н.э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя нещадно побивая их ветками деревьев….» Монаху простительно- им было запрещено мыться, баня для них- культурный шок. Стоит обратить внимание на то, как он называл славян: Православные словены и русины. Православие на территории Руси якобы фиксируется в «Слове о Законе и Благодати» 1037 – 1050-е года митрополита Илариона -ЛОЖ! Греко-Кафолическая ортодоксальная /изначально ПравоВерная/ церковь (ныне РПЦ) стала называться "православной" только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина). Что же тогда именовалось Православием в течении нескольких тысячелетий? Что такое «ПРАВЬ»? Наши предки верили в то, что реальность, космос, разделен на три уровня. И это также очень похоже на индийскую систему разделения: Высший мир, Средний мир и Низший мир. На Руси эти три уровня называли так: Высший уровень — это уровень Прави или Правь. Второй, средний уровень, это Явь. И низший уровень – это Навь. Навь или Не-явь, неявленный. "В 17 веке, когда московский иудохристианский патриарх Никон учинил церковную реформу. Основной целью данной реформы Никона было не изменение обрядов христианской церкви, как это трактуется сейчас, где все сводится якобы к замене двоеперстного крестного знамения на троеперстное и хождения крестного хода в другую сторону. Основной целью реформирования было уничтожение двоеверия на русской земле. В наше время мало кто знает, что до начала правления в Московии царя Алексея Михайловича на русских землях существовало двоеверие. Иными словами, простой народ исповедовал не только правоверие, т.е.иудохристианство греческого обряда, пришедшее из Византии, но и старую дохристианскую Веру своих предков - ПРАВОСЛАВИЕ. Вот это больше всего волновало царя Алексея Михайловича Романова и его духовного наставника христианского патриарха Никона, ибо Православные Староверы жили своими Ведическими устоями и не признавали никакой власти над собой." Патриарх Никон решил покончить с двоеверием весьма оригинальным способом. Для этого под видом реформы в церкви якобы из за несоответствия греческих и славянских текстов он приказал переписать все богослужебные книги, заменяя фразы «правоверная вера христианская» на «православная вера христианская». В сохранившихся до наших времен Четиях Минеях мы можем видеть старый вариант записи «Правоверная вера христианская». Это был очень интересный подход Никона к делу проведения реформ. Во-первых, не нужно было переписывать множество древних славянских, как тогда говорили харатийных книг, или летописей, в которых описывались победы и достижения дохристианского Православия. Во-вторых стирались из памяти народа жизнь во времена двоеверия и само первоначальное значение Православия, ибо после такой церковной реформы любой текст из богослужебных книг или древних летописей можно было трактовать как благодатное влияние иудохристианства на русских землях. Итого, историческая культура древнего народа Евразии подменялась на исключительно иудохристианскую доктрину- бога Яхве и его обрезанного сына. Так в чём вы были крещены то? Вы уверены, что вас опять (снова) не развели как лоха? в Византии в помине не было никакого православия. Это придумали только в 1943г! Я сколько попов не пытал с вопросом, почему иудохристианство на Руси называется языческим православием, никто честно не ответил на этот вопрос.
А древние боги гораздо симпатичнее: они более просты, да и честнее.
Языческие боги Руси НЕ требовали служить ИМ, язычество формировало у людей отношение к друг другу, уважение к природе, другим людям, своей Родине. иудохристианство требует служить только еврейскому Яхве -Иегова. А какое отношение этот ближневосточный божок имеет к Руси? абсолютно никакого! Его сын даже НЕ знал о Руси,в пятикнижие о Руси ни слова! Евреи писали лишь о том, что знали сами, их мир был ограничен только тем античным миром, который был известен им. Меня вымораживает тот факт, что в новом завете который по сути является ремейком ветхого завета 60% текста о том, как евреи рожали друг друга. "Авраам родил Якова, Яков родил Мойшу, Мойша родил ещё кого то..." а чем у них бабы занимались, если мужики рожали друг дружку? Сейчас РПЦ вообще дажи сами не понимают что делают. В церковных лавках можно найти такое, что не поддаётся объяснению. Например крестик какого то святого, а на само деле это Кельтский крест (языческое дохристианство) Но это не мешает РПЦ делать бизнес на этом выдавая его за христианскую символику
... простите, zenner, у меня же печень, и не тошните Вашим табаком... Я же сказал: у меня нет ни времени, ни желания сейчас и здесь вступать в какую-то полемику. Заваливать меня вашей информацией уровня Высшей Партшколы или кружков Безбожников, или Институтов Научного Атеизма тоже не стоит. Сколько можно говорить: я уже достаточно сказал в теме "Вера в Бога", а когда люди празднуют Воскресение Христово, то не надо их Праздник сапогами топтать. Мне уже надоело рассказывать, объяснять, доказывать, как, когда и почему я стал верить в Бога. Всё я уже на раз излагал в соответствующей теме.
Вот я тебя верить в Бога не принуждаю, и никто тебя верить в Бога не заставляет, так чему ты так активно здесь сопротивляешься? Мне ни вера в Бога, ни мои прочие жизненные убеждения не мешают быть ЗА Россию. А ТЕБЕ МОИ убеждения и вера мешают жить?
и не один раз предавали... Зато христиане. Бухнуть, матом поругаться, насрать в лифте, ближнему по тыкве дать, стырить и убить - милое дело. Но при виде церкви крестятся, по праздникам христосаются... тьфу. Лучше быть нехристем, чем лицемерным христианином.
Дык это... Весь цимес ситуации в том, что рядом на кресте висел - целый уголовник...
Вот в чём и цимес... завлекуха... Можешь что угодно делать в этой жизни, но стоит за одну долю секунды раскаяться - и ты в Раю(ну или рядышком дверь подпирая... один хрен лучше чем в аду...)... А когда это раскаянье придёт... после какой тысячи трупов, и тысячи доз наркоты... дык... ктож его знает...
+ религия, верней её содержатели, покрывает все слои населения(это к тому что "наколи мне кольщик купола")... А если-бы попы(содержатели религии) - какую-то группу людей сделали маргиналами по отношению к религии... То общество моглобы и усомнится - "а вдруг и их черёд придёт"... Во всяком случае они умней себя ведут - чем Гитлер с евреями поступил...
И каждый может выиграть в рай лотерею...не это-ли искушение... Как-бы прикрываются раскаянием... Но если пофилософствовать, то раскаяние - это и есть искушение...
_________________ человек замученный парами Нарзана
ну всё грустно закончилось... HariusHek слился и фактчисеки признал мою правоту.
Как говорил профессор Преображенский: "Не хочу!"
А ещё там были такие слова:
Вяземская: - Если бы сейчас была дискуссия, я бы ДОКАЗАЛА Петру Александровичу... Преображенский: - Виноват, Вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию?
Вопрос: профессор Преображенский при этом разговоре "слился" ?
Или дал понять, что просто не желает вести разговор в навязанной ему тональности, в неудобное для него время?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46