Квест продолжается, чертовщина началась. Попытки выяснить привели к тому что оторвал провод от сопли, приляпал както, возможно он замыкал изолента сползна, таракашки вроде только мелкие прилипли к малярке закрывающей дыры. А может очередной разъём пора закинуть.
Может статика гуляет, а может дешифратор лишнее гонит, кстати неиспользуемые соседние элементы не цеплял никуда.
Но казалось бы решено, и тут фигакс стрлека влево не работает. А ещё и скрлол при нажатии зажимает диагональный ряд, похоже кратковременно, но они не нажаты, просто прога отследила. Пошаманил чёта, стрелка заработала.
Смотрю схему и никакой вообще логики нет, они даже не в одной линии в матрице. Кароч забил, может влажность опять.
Видимо надо закупить микросхем в китае. Или всётаки чертить новую более компактную плату, а точнее заказать на чпу рамку и делать навесом
Чтоб не скучали разбавлю. И так предмет исследования, методы исследования. Методы бывают прямые и обратные. Прямой это теория+опыт=ну мы так и думали. Или наоборот не получилось, ну потомучто теория не доказательство. Вот взять хотябы ядрёную бомбу.
Всем известно что в тутпофигкогдаигде была сброшена первая бомба. И что же она показала ? А показала она совершенно много разного, то о чём даже многие не думали и не верили.
1. смотрите конструкторы, вы реально смогли её сделать, она даже работает. 2. смотрите враги, у нас всётаки есть чё показать. 3. смотрите учёные, она чертовски мощная. 4. смотрите народ, она реально убивает людей.
В этом и есть метод исследования. Чтоб доказать что она работает, её нужно сначало бахнуть. Но даже одного раза мало, ведь с первого раза никто не поверит.
Это я так научные методы вспомнил. Ведь есть несколько методов. 1. метод пальца. Нужно чтото кудато тыкнуть, и должен получится результат. Но это не работает если некуда тыкнуть. 2. обратный метод. нужно сделать вообще всё по плану, а потом нажать кнопку и посмотреть, а чё получилось то, кроме того что должно быть по плану. Достигнута ли главная цель, или только план ? Ведь если всё по плану, это не значит что план успешен, пока не получен финальный результат.
А вот тут я написал потомучто фиг знает почему. Но пусть учёные научат.
Или может потомучто есть богатые болваны которые покупают резинку за бакс, а потом натягивают её на весло и говорят, смотрите резинка за бакс порвалась, а теперь донатьте блогеру за гениальность. Вот из этого блога через 5 лет я нашёл новый научный метод
Или может потомучто есть богатые болваны которые покупают резинку за бакс, а потом натягивают её на весло и говорят, смотрите резинка за бакс порвалась, а теперь донатьте блогеру за гениальность. Вот из этого блога через 5 лет я нашёл новый научный метод
Чтобы этот "метод" через 7-8 лет не пошел в школу резинку следовало бы натянуть на кое что другое
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Знач играем, и я вроде чёт могу, а команда не может, а все пытаются, и тут каак. У меня подыхает клава и чел бижит боком, и на этом всё, а я слышу голос что у когото монитор потух. Я думаю вирус наверно американский, прямо в игру, чтоб нам всем, поэтому мы проигрываем. В общем то дождавшись конца боя с успешным проигрышом прыгая со скалы, появилась кнопка выхода для мышки. Выяснилось что клава полностью нет.
Причём если передёргивать, блюм порта был с задержкой, ну точно деманы вирус заслали. Ребут компа задержку не убрал. Зато оказалось что воткнутая клава начинает работать, а потом отблюмкивается обратно. Причём приблюмкивается она не сразу.
Бубны с моноклей диспетчер привели к приблюмкиванию неизвестного устройства, которое потом и вовсе перестала находится. На тех бубнах оторвался сопливый провод, а с ним то я давно бьюсь. Просто он ардуины никуда не разведён от дорожка 0603 светодиода с ним отпала, остаётся только к qfp напрямую паять. Поэтому от соплёй вешается на дорожку и постоянно отрывается чуть что.
Заодно вскрытие показало что распредкоробка с дырками залепленые маляркой не очень то спасают от тараканов. Я вроде ещё летом всё мыл. Но внутрь они всётаки не сильно вошли, ну или прилипли на выходе. В коробке относительно чисто не считая грязи, а вот малялка вся обклееная, кароче надо на герметик видимо.
А потом присмотрелся и у меня нет 1 провода USB. Там просто 30см миниусб хвост комплектный и его нитко никогда не трогал но штекер сдох, вот я его отрезал и припаял, а сам провод нержавейкой привязал к плате, как видно не помогло, сопля всё равно оторвалась. И оказалось что в этом и проблема.
Ну и тот сопливый провод к дорожке после отмывки канифоли както присопливил. Капнул герметика может удержит. ну не хочется паять нанопровод и искать стойку к которой его приделать.
Вот такие у нас ночные занятия, день то я проспал, потому что вчера то не успел долго, с утра по магазинам оббегал. А ведь надо было днём сточить шляпку болта, и лежал этот болт прямо на кровати чтоб видеть, и вспомнил только теперь. Какже сложно оказывается найти нужный саморез для магнита от двери шкафа. И вот чё теперь делать. Шкаф не могу ночью шуметь, а игра тоже ночью не работает. Поэтому тестирую печатью продолжения история клавы из соплей. Интересно доживёт ли клава до книги, хотя может книгу так и назвать
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
а чего непонятного, сейчас мода на эти ваши "механические" клавиатуры с ргб подсветочками, а это, видимо, что-то типа кита для того, чтоб самому спаять
и, видимо, очень все трухляво сделано и отваливается
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Думаю поделке уж лет 10 или типа того, похоже отмирает. Вот как раз закинул несколько кнопок. Суть в том что они работают по сути на отпускание, то есть контакт постоянно сжат. Возможно устаёт, а а может и просто гдето касается стенки корпуса и там цепляется за пыль, вымывать уже катко не хочется, чистка не помогает, контакт просто не достаётся периодически. Поменял несколько штук оригинальных кнопок на остатки того что есть, чую скоро разберу весь нумпад на детали, а за ним и второй пойдёт.
Тут оказалось что и игровые кнопки пошаливают, но иначе. Если оригинальные просто переставали работать, а если потыкать то начинали или не всегда. Так видимо в нажатом состоянии контакт отдыхал и начинал восстанавливаться замыкать. То у китайских работает вроде нормально иногда проскакивает дребезг, а потом вообще не работает, а начинаешь проверять уже работает. Иногда под разными углами хуже контачит, а иногда нет. В общем совершенно другое поведение, вот такие китайцы. Тоже заменил. Хотя до этого помню их уже менял, когда корпус разболтался.
Мне кажется я стал писать меньше ошибок, но пока ещё много, возможно дело в том что в тесте их проверить нельзя, а вот как в случае игры сразу начали вылезать косяки. В общем закинул около 5 кнопок из 4. И заодно малость сами колпачки подрехтовал, пол пробела сделал, сломав несколько старых колпачков. и колпачки часть на посвежее поменял.
И главное я нашёл где взять дешифратор, ну так в нумпаде. Отключил его и оказалось что клава без него работает, ведь програмно он отключен. Видимо прошлые баги были не из за того что он отключен. Может както и запаяю его, а то при нажатии некой кнопки проскакивает будто были нажаты ещё несколько, но на работу вроде не влияет.
Вот думаю может уже пора на ЧПУ кудато заказать новую клаву. Но чертить надо в чём то, а я не умею, ещё и с изменением надо, оказалось пара кнопок не там где их ищут. И ещё блок кнопок слева думал будут в игре, в игре вообще неудобны.
А ещё я тут узнал от лысого что такое шиза, странное совпадение, будем фиксить
Если б ты имел коня, это был бы номер! Если б конь имел тебя. ты б, наверно, помер. (Старый анекдот про Вовочку.)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ох не просто было найти тему, за пол песни управился с гуглом.
Кароче началась новая хрень отпад нижнего ряда кнопок. Я думал гниль, приладил проводок какой был, потыкал прибором, решил лезть в коробку с мозгами замотанную маляркой после прошлой атаки усатых. Так оказалось в ней поселились усатые опять полон, даже не знаю как туда влезли, там же кругом малярка липкая и липнут они везде, наверно прогрызли дыру. Я ещё думал где живут эти бегуны кто жрёт мой чай.
Кароче оказалось таракан откусил провод. По схеме я пытался найти провод но это нереально. Просто припаял первый попавшийся в примерно туда где он было 2 варианта, угадал. Схемы соединения мозгов в кнопками как не было так и нет.
Может уже соберусь закажу на СПУ лазере корпус из фанеры. Но рисовать некому.
А вот и не угадал. Оказалось проводок вообще от нерабочего нумпада и не на что не влияет наверно. А вот верхний ряд функциональный кнопок отвалился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44