Нет никакого обмена знаниями. Обмениваться можно только информацией. Знания и опыт можно получить только самостоятельно. Образование в помощь. Других вариантов не существует. Ответ, который я Вам дал в первом посте должен был сподвигнуть Вас к поиску самостоятельного решения. Только в этом случае Вы смогли бы разобраться как работает ОУ и как посчитать параметры схемы с его применением. Теперь же Вы имеете расчётную формулу, которую забудете через день, а вывести вновь не сможете, хотя, это делается элементарно. Так и будете всю жизнь жить чужим умом, приводя в оправдание какие-то отговорки. Так-то.
Специально для Калыча и ему подобным:
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Zulfat Разве обмен знаниями это плохо? Это сугубо моё личное мнение и оно может отличаться от вашего.
Если я преподаю предмет, то имею целью получить ответ именно от вас. Если я вижу, что вы не можете чётко аргументировать путь к данному вами (даже правильному) ответу задачи, то "неуд" вам обеспечен. И, пардон, но ваше мнение в описанном случае, к примеру мне, было бы малоинтересно.
Zulfat писал(а):
если бы я сам посидел и почитал теорию то смог бы это решить, но сколько ушло бы на это времени, день, два, к сожалению помимо учёбы есть и работа и семья, на всё это тоже нужно уделять время, поэтому я считаю
Гораздо продуктивнее использовать помощь вашего преподавателя. Вы пишите, что вам учиться не хватает времени, не имеете возможности, но скорее всего не хотите утруждаться, ибо вечернее и заочное обучения уже существовали (предположу ) задолго до вашего рождения. И ничего, как-то без Инета справлялись (по себе, а не по наслышке знаю). Вам уже писали, но и повторю ещё раз - получить собственные знания, это не есть умение использовать чужие мозги из просторов Инета. А вообще не судите строго - что выше писано, к пониманию, а не унижения для. Посему будущему профессионалу-электронщику: удачи вам и в учёбе, и в дальнейшей надеюсь интересной работе по профилю.
я не помню никаких формул, зато я знаю ЧТО гуглить, что и сделал
это... очень современно
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ну да раньше гугла не было, так приходилось в книжках рыться и в библиотеки ходить
у меня кстати мамаша сегодня едет в библиотеку за книжками, я даже пересилил себя и задал ей вопрос, зачем ей книжки, если я им покупал электронную обычно я не спрашиваю ничего, что меня не касается, а тут я малость в шоке был
оказывается у нее глаза болят от электронных чернил, а от простой книги не болят
так же у моей мамаши есть быбка 90+ лет и она чует радиотелефоны и спать не может я ей купил радиотелефоны в каждую комнату и кухню, а то она дома в коляске гоняет, а она сказала, что они ей не нужны и надо проводной
такая вот херня надо будет не забыть спросить, при каком свете она читает, а то я ей специально давал галогенку для освещения книги может при херовом свете читает, так оно и неудивительно тогда
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
у приятеля бывшая "чувствовала wifi" и у неё от wifi болела голова. приятель клялся, что устраивал слепое тестирование
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
у меня у самого болит и глаз тоже тут не нужно никакого слепого тестирования один раз я вообще сознание потерял, правда там был другой передатчик и мощность побольше
сейчас у меня на роутере выставлено 6% от всей мощности а когда я делаю какие-то лабы дома, то точки доступа у меня лежат в дальнем углу и мощность на минимум выставлена, особенно у микротиков
помню как давно я первые 3г модем настраивал, когда они запитывались от 2х усб портов я этого не знал и клиент тоже, шнурок потерял и втыкал просто в усб, а он не работал и я взял домой, почитал про них и понял, что у меня нет такого шнурка и запитал от 5в мощного бп так при работе модема слышно было как пищат дроссели и в башке сразу такие нехорошие ощущения были кстати у меня до сих пор пара таких усб модемов валяется или я их уже выкинул при очередной ревизии барахла
так при работе модема слышно было как пищат дроссели
ну это да, дроссели пищат, остальное хз...
а там уровень низкий я когда калонку юзаю, то норм и даже от телефона не ощущается а вот когда например есп8266 лежит в 20см, то минут через 20 глаз начинает болеть или если микротик рядом лежит и мощность по дефолту там максимальная, то тоже в башке нехорошо делается
на днях видел ролик в какой-то пердяевке поставили сотовую вышку и все стали жаловаться сразу на херовое здоровье приехала администрация пердяевская, оказалось, что доков на установку вышки нет, так что снесли ее нахер по решению суда
смотрю ролики и вижу, сколько у вас там столбов на улицах стоит с сотовыми антеннами у нас такой херни нет это явно нездоровая херня
kalobyte, вот, вроде, ты утверждаешь, что думать умеешь... Тогда почитай про взаимодействие базовой станции сотовой сети и абонентского терминала - телефона или смартфона. Можно и в виде видеоролика, разница не велика. Можно ещё проще: возьми обычную лампочку, включи её тёмной ночью и попробуй читать под светом этой лампочки обычную бумажную книгу, сначала рядом, сантиметрах в 15, потом отходи дальше, метров на 25, потом ещё дальше... Как оно, хорошо греет лысину? Вот так же и при сотовой связи, антенна на вышке далеко - сила излучения значительно снижена расстоянием и ни какого вреда принести не может, а вот собственный смартфон всегда рядом, а мощность его передатчика не так уж мала, единицы ватт, много больше, чем у вайфая! Более того - для того, чтобы телефоны не создавали помех друг другу, мощность их передатчика регулируется по командам базовой станции и может снижаться весьма значительно, если имеется уверенный прием, т.е. расстояние до антенны базовой станции невелико... Вывод прост: минимальный вред использование сотового телефона наносит тогда, когда базовая станция рядом, а максимальное облучение мозгов именно тогда, когда телефон/смартфон пытается поддерживать связь с далекой базовой станцией... Идиоты, что снесли у себя вышку сотовой связи, увеличили облучение своих мозгов в сотни раз!
Кроме того, всех всё равно облучает навигация и телевидение. И обычная электросеть. Кто сказал, что 50 Гц не вредно? Жить надо в момент перехода через ноль, там безопасно
Добавлено after 6 minutes 14 seconds: А, ещё ж шпионское оборудование и пропагандисткое, которое мозги промывает! Ну, последнее, говорят, включают редко: после облучения эффект долго держится - ведь обратно поумнеть сложно...
Рейтинг сообщений: 3726
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22842 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Сильнее всего облучает Солнце. В десятки и сотни тысяч раз, причем в очень широком диапазоне частот.
ЗЫ. А та вышка даже не была введена в эксплуатацию и на ней не было передатчиков.
Зыы. Но влияние излучения GSM точно наличествует. Когда в нашем поселке появилась связь - то пропали тараканы в домах , и практически сейчас нет даже комаров. Стрекозы, мухи и пчелы теперь попадаются в единичных случаях. То есть за прошлое лето мне довелось увидеть лишь три стрекозы.
Причем, дети уже и не знают, что такое стрекоза. Говорят - это вертолет...
Когда в нашем поселке появилась связь - то пропали тараканы в домах
как грится "после не значит вследствие" мне кажется химия стала получше, доступнее и разводящие тараканов маргиналы или вымерли или немного цивилизовались и ту же химию применяют (а раньше только дихлофос и только по ползущему перед носом таракану), в дорогих новостройках тараканов нет и не было как нет и бабуль, кормящих по 30 кошаков в комнатушке (возможно пока нет)