Бочка с насосом, рядом стиралка. Включаем вместе и стиралка сама своим клапаном заливает воду когда надо. Насос все время включен, создает напор воды. Дело происходит на даче....
Если так то не важно пусть бочка в низу стоит и добавить спускной шланг
Это важно. Сверху воду может взять лишь погружные насосы, да и только поршневой насос, а они весьма мало распространены и дорогие.
С центробежными возни много будет, чайники с ними не справляются, массово.
Ну я так понимаю, учить в данном случае бесполезно. ТС не уйдет со своего мнения.
Тип циркуляционный , например этот Повысительный насос Grundfos UPA 15-90. Я так понимаю главное для его работы что бы был вода в системе, если тупо опустит шланг в бочку и в шланге не будет воды и в насосе он не будет тянуть.
В принципе можно и без насоса обойтись. Разместить резервуар с водой выше уровня стиралки и самотеком в машинку воду заливать. Машинка сколько надо воды зальет. Пока датчик уровня воды в стиралке не сработает, заливной клапан не закроется.
В принципе можно и без насоса обойтись. Разместить резервуар с водой выше уровня стиралки и самотеком в машинку воду заливать. Машинка сколько надо воды зальет. Пока датчик уровня воды в стиралке не сработает, заливной клапан не закроется.
А вопрос то был откуда водичка в бочку поступает? Ведром что ли из колонки на улице носим?
Господа, ну тут и правда включать насос синхронно (вместо) клапана это идеальное решение. Машинка набирает воду ровно тогда, когда хочет, а "магистраль" предоставляет свои возможности ровно в тот же момент. Ни убавить, ни прибавить.
А вопрос то был откуда водичка в бочку поступает? Ведром что ли из колонки на улице носим?
Заголовок сообщения: Re: Насос дренажный , принцип работы ?
Добавлено: Чт июл 04, 2024 07:13:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22793 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Не потянет. Физику надо было в школе не прогуливать.
А повышающий давление насос включается автоматом при появлении расхода воды. Короче - если кран на стиралке откроется.
Но для него требуется бочку ставить выше стиралки и штуцер снизу бочки врезать. Это При условии, что стиралка потребует высокого давления воды на входе.
Вообще, любую систему начинают проектировать, исходя из тех задач, которые она должна выполнять. В данном случае, нужно определиться с максимальным расходом воды и значениями максимального-минимального давления. А если плясать от насоса, который понравился, то вопросы излишни, покупай и пользуйся.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Господа, ну тут и правда включать насос синхронно (вместо) клапана это идеальное решение. Машинка набирает воду ровно тогда, когда хочет, а "магистраль" предоставляет свои возможности ровно в тот же момент. Ни убавить, ни прибавить.
У стиралки может быть несколько клапанов. У моей, например, два клапана. Входной шланг один, а потом через каждый клапан идет залив в разные отсеки для смывания порошка стирального или других компонентов для стирки. Поэтому подключаться надо к обоим клапанам.
Момент второй. Я сначала тоже хотел подключиться к этим клапанам. Казалось это самым простым решением. На самом деле оказалось это достаточно сложно. Разъемы этих клапанов (у моей стиралки) очень неудобные для подключения. Поэтому покумекав решил с ними не связываться.
По поводу расхода воды. Расход воды можно узнать в инструкции на машинку. У моей расход 30-50 литров на стирку. Думаю что у других стиралок расход будет не сильно отличаться.
Почитал эту пару страниц жизненной хуйни, но так и не понял суть проблемы...
Бочка с водой + насос + шланг + клапанный датчик на повышение давления, в разрез шланга + стиралка
Алгоритм : Включаем стиралку и насос => стиралка схавала нужное количество воды и закрыла свой клапан => повысилось давление в шланге => сработал датчик и отключил насос => стиралке понадобилось ещё воды - начала опять хавать => давление в шланге упало и датчик опять включил насос => ..... и тд до полного планетарного счастья
Что сложного-то ? Клапанный датчик, кстати говоря, чуть больше трёхсот рэ на любой торговой площадке.