Заголовок сообщения: Re: Что смотрим на Новый Год. Кто - Что? Или только Пить ? :
Добавлено: Вт дек 31, 2024 20:58:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3799
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24092 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А что есть легче, чем Булгаков? Для него и мозгов иметь не надо, все на инстинктах.
А на вопрос что смотреть - полезней всего смотреть сны. Новогодние сны ведь часто сбываются. Те, конечно, которые не про Мастеру и Маргарите, конечно...
А что есть легче, чем Булгаков? Для него и мозгов иметь не надо, все на инстинктах.
А на вопрос что смотреть - полезней всего смотреть сны. Новогодние сны ведь часто сбываются. Те, конечно, которые не про Мастеру и Маргарите, конечно...
А для просмотра Хули-Вудских кинов мозги требуются? "Бег" , "Белая гвардия"... Булгакова, прежде, чем смотреть фильмы по его произведениям, надо понимать. Хотя бы представить, что ему довелось пережить и увидеть. А для просмотра кин с Джимом Керри ума не надо. Или там "Матрицы"; у тупорылых сразу же задумка: "А вот Матрица - это правда???" И в Бога не верят, и коммунизьму у них отобрали коммунисты да комсомольцы.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А для просмотра ЧЕГО надо мозги иметь?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Буду, наверное, смотреть серии "Тайна следствия". Из последних сезонов. Тоже приходит понимание, как люди с возрастом меняются. Не только герои сериала, но и сами актёры. Как и в сериале про Гарри Поттера.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А вот кто выдумал "Вечера на хуторе близ Диканьки"?
Это по Николай Васильевич Гоголь постарался. А фильм "Ночь перед Рождеством" снят по мотивам его произведения. Образы обитателей деревеньки показаны.
Там, кстати, показаны некоторые черты "свободных" селян... Не у Гоголя, а в фильме...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Заголовок сообщения: Re: Что смотрим на Новый Год. Кто - Что? Или только Пить ? :
Добавлено: Вт дек 31, 2024 23:04:51
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1074
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5731 Откуда: ст. Новоминская
Ну что смотрел - ну Иронию судьбы, далее Три орешка для золушки, далее щёлкал кнопками попал на Пес Барбос и необычный кросс далее Самогонщики. далее щёлкнув кнопкой попал на концерт на ОТР. Этож просто красота какая то. Фортепьянный концерт.
Добавлено after 3 minutes 31 second: Re: Что смотрим на Новый Год. Кто - Что? Или только Пить ? Как хорошо играют мужики. Класс.
Добавлено: Вт дек 31, 2024 23:06:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3799
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24092 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Цитата:
А для просмотра ЧЕГО надо мозги иметь?
Неправильно вопрос сформулирован. Мозги, например, нужны для просмотра любого детектива.
А вот фильм, который заставляетсч задуматься и сделать зрителя лучше - вот это будет дельный вопрос.
Но есть тут некоторый нюанс. Есть фильмы и есть произведения, по которым они сняты. А чаще всего - далёким от книги мотивам...
И вот ,к примеру, из последних поокручиваемых сейчас, идёт фильм Игры Эндера. Надо признать, фильм все же постарались снять по книге и идеям этой книги. Но все равно фильм гораздо беднее, мельче книги. И тем более - для тех, кто читал и ее продолжения.
Но на вкус и на цвет... Я прекрасно понимаю, что для большинства это будет чисто боевая фантастика - и не больше.
Но вот мне после прочтения этого цикла (лет 20 наверное уже как) захотелось добавить к ней и ещё одну часть под названием "Игра учителя" . Поскольку я ожидал ее появления от автора - это явно предполагалось всей композицией построения - но она так и не появилась.
А какие стремления вызывает Мастер и Маргарита у вас ? Мне как-то на такие вопросы приходилось лишь один ответ слышать - побывать на балу и полетать на метле....
Что, кстати, очень любопытно слышать от верующих....
И вот ,к примеру, из последних поокручиваемых сейчас, идёт фильм Игры Эндера. Надо признать, фильм все же постарались снять по книге и идеям этой книги. Но все равно фильм гораздо беднее, мельче книги.
В СССР, в 60х и немного позже, на новогодних каникулах крутили фильм/сериал "Четыре танкиста и собака". Мне тогда попалась эта книга, так там книга намного беднее самого фильма.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Сочувствую. Я тоже пока рабоьал ездил оборудование за горой от снега чистить. Суаа все праздники все выходные там. Ладно хтть платили х2 и отгулы потом
Теперь я с вами пока... вагон с рельс сошел в заводе. Ночь обосрана, можно так сказать....
В молодости таскал товарняки , так "химики" чуть полностью составы с рельс не скидывали, аж тепловоз на дыбы вставал, когда они рукава между вагонами разрывали, всё равно что "стоп кран" сорвать. чтоб к своим "дружкам" на соседний разъезд "подьехать".
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Тут в заводе все шпалы гнилые. Сейчас погода сухая, а всеравно сходы. Раньше когда таять начинало.
Хорошо что ни за кем в город ехать не пришлось
У меня дружок, вместе учились на тепловозы в молодости, после армии на манёврах работал так же на заводе каллекой стал, рельсы/шпалы разбежались от сырости ,тепловоз опрокинулся и.... всё. Я то по Астраханской жд по ездил и ушёл, нах эта полувоенная "вся" жизнь, как на привязи. Сейчас на канале МИР дискотека 80х идёт Минаев зажигает...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Меня, например, удивило что Анатолич его смотрел и как я понял с положительным отзывом. Сказка ЖЕ. Та же "летающая метла"
В общем-то фильм о борьбе добра и зла, о взрослении детей, о готовности к самопожертвованию... Ну и мне под него, бывает, хорошо засыпается.
Сейчас этот форум просматривают: Edvid и гости: 49