Пройдите по этой ссылке:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1009 Вам покажут корпус. Так вот: проголосовал я за корпус, отдав 1 балл И что думаете??? Рейтинг не поменялся и так и остался 5.0. Когбудто я и не голосовал! Так и написано: проголосовало 2, хотя я был третьим. Не хотят себе дяди репутацию портить
странно... я дал 2 балла, рейтинг упал до четырех. но зайдя по ссылке снова, я увидел снова 5 баллов... Повторил с одним баллом - та же фигня... чотаа.... не то. явно не то
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Кстати! У них при голосовании проголосовавший юзер определяется не по ИП, как я сначала подумал, а по кукезам! Гыыы. Голосуешь, стираешь куки, снова голосуешь, снова стираешь..... Всемирная история, банк Империал
Тока наа не перезагружать страничку после стирания кук, а нажимать ентер в адресной строке (как будто первый раз заходишь на страницу).
Млин, меня прет.
hacker.radiokot.ru
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Ну например: 1. Идея робота (робот-жук) 2. Датчик уровня воды (скорее всего устройство управления насосом) 3. ... (не помню уже) 4. и тд и тп Статистика неутещительная
Чёт я на сайте робота жука не видел! И ваще роботов не видел!!
Не знай, что-то после удаления кукизов мне голосовать не дали. Кроме МК одно время было еще несколько типов наборов - те лучше, но все равно не то. Вот в журналах Радио 80-х наборы, конечно... В составе даже винты и провода. Были времена...
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Плохо смотришь Вот долбоссылка: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=957Интересно, кто нить покупает? Думаю, у нас в России не так много миллионеров, которые отдадут 1300 за кусок платки, у которой даже колес нету. За те же деньги можно купить нормальную (в принципе) машику на радиоуправлении. а если самому паять (на МК) то рублей 300.
Плохо смотришь Вот долбоссылка: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=957Интересно, кто нить покупает? Думаю, у нас в России не так много миллионеров, которые отдадут 1300 за кусок платки, у которой даже колес нету. За те же деньги можно купить нормальную (в принципе) машику на радиоуправлении. а если самому паять (на МК) то рублей 300.
Ну например: 1. Идея робота (робот-жук) 2. Датчик уровня воды (скорее всего устройство управления насосом) 3. ... (не помню уже) 4. и тд и тп Статистика неутещительная
ну датчик уровня воды - не ново.
А что за робот-жук, хотел бы я знать?
А может они спесияльно такие нехорошие веши делают?
А то какой интерес - собрал и всё...
Пусть мозги напрягут...литературку почитают...с приборчиками повозятся...
(прошу не принимать это как оправдание некачественных услуг фирмой мастеркит).
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:39:47 Сообщений: 50 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Видать, я эту тему ранее не замечал.
Факты взрывов при 12 вольтах питания - 3
Звук - гадкий
Ток покоя - носится сам по себе Т.к. вольтаж его - до 40 вольт - взял у юзера и подключил к 37,5. Вместо того, чтобы работать, усилитель погенерил несколько секунд на частоте явно ниже 50 Гц, после чего разлетелись все транзисторы в выходном и предвыходном каскадах.
2.Стробоскоп с ИФК-120. Бахнуло сразу, да ещё как!
3.Генератор на 2 транзисторах (пищалка). Юзер был с большим опытом, но этот товарищ не мог понять, почему нет звука. Я тоже долго ковырялся, но определил, что проблема в распиновке одного транзистора. В списках он обозначался как наш 815, но вместо него в комплекте присутствовал BD c базой посередине.
4.Усилитель 2х8 Вт.
Не взрывался. Собран на двух 174УН20, каждую великие инженеры КИТ`а попытались включить...в мостовом режиме!
Если что-то непонятно, люди обычно смотрят в даташник... Я лично такого там не видел.
Попытка получить в два раза большую мощность ничем хорошим не закончилась. Если судить на слух, то мощность более-менее нормально (но хуже, чем в оригинальном варианте) доходила до 4 Вт, потом начиналось чёрти-что (попробуйте подключить динамик к транзистору без обвязки, как на первых страницах учебников, и вы получите то же самое).
5.........
_____
Но КИТ преподнёс и приятный сюрприз.
Дело в том, что в блоках питания я применяю тороидальные трансфоры, и чего-то не катит страшное повышение цен на них.
Наш сабж удивил тем, что в каталоге сайта появились они же, но значительно дешевле.http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=14 Приведу для сравнения:
ТТП-250 4х12 (4А) - 1420рэ, ТОРЭЛ, в Ч&Д
TR1024_3 2х45 (2А) - 800рэ, КИТ
Или не стоит рисковать?