Заголовок сообщения: Re: Домашний фрезерный станок для нержавейки
Добавлено: Сб май 10, 2025 20:30:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3053 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Фрезы ишо спиральные бывают.
Для нержавейки инструмент должен быть очень острый и твёрдый и со смазкой, разумеется и на малых подачах. И всё равно будут вибрационные полосы, даже если и гладкие на ощупь. Она же вязкая, зараза.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А что ж не в рубке? И зачем ссылаться на сайты-блоги (изначально не вызывающие доверия), когда есть книжки по металлообработке, в которых можно прочитать и про шлифовку, что она не обработка резанием, так как её вариантов существует множество. А рубка может и на прессе быть, если уж на то пошло.
Мне в лом открывать книжки, это надо внешний винт подключать. Но не помню, чтобы хотя бы в одной из них фрезерные работы называли рубкой.
Впрочем, радиолюбители могут как угодно называть. Они даже к свой-то области относятся похуистически, используют всякие вольтажи, амперажи, резюки, транзюки и т.д. Что уж говорить о чужих.
Нужно резать, возможности гравировать мало. Подключение к компьютеру? Предложенные станки для нержавейки очень громоздкие. В маленьких вариантах обязательно добавить поворотную головку, режущую под разными углами.
Добавлено: Вс май 11, 2025 22:33:28
Опытный кот
я ни разу не видел в дешёвом сегменте подобных станков. Это уже дороже гаража. Хотя, если не видел, не значит, что их нет, конечно... и всё же, сильно сомневаюсь. Максимум - докупить четвёртую ось в виде токарного патрона...
Добавлено: Пн май 12, 2025 06:24:58
Друг Кота
demoncheg писал(а):
Нужно резать
В первом же ответе предложили сначала попробовать хотя бы дырку просверлить.
demoncheg писал(а):
В маленьких вариантах
не вариант.
Тоже можно процитировать: "И икра не лезет в горло и компот не льётся в рот"
Точильным камнем можно обрабатывать.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А какую нержавейку то ? Листовую в пару мм можно граверами лазерными (волоконными) резать. Дорого, но можно и тихо и относительно быстро.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Добавлено: Пт май 16, 2025 10:18:03
Друг Кота
В институте значки выпиливали на электроэрозионном станке. Не быстро. Совсем не быстро.
Кто владеет в питере? Нужно срезать крышку процессора вровень с поверхностью чипа.
Естественный вопрос: а на кой хрен?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Кто владеет в питере? Нужно срезать крышку процессора вровень с поверхностью чипа.
Естественный вопрос: а на кой хрен?
Чтобы получилось так: На процессор с рамкой можно установить силиконовый уплотнитель и прижать его прорезанным под чип радиатором сжо. Или прямоточный кулер подобный: Ищется владелец 3д принтера, напечатать воронку. Потоком воздуха охлаждать получается: https://www.youtube.com/watch?v=185VQ_d2bYU Думаю эффективность такого охлаждения зависит от плотности потока воздуха, тогда направить его мощным кулером в узкое сопло. Для проточного водяного охлаждения важна температура жидкости и скорость потока. Мог не развивает охлаждение, думает что 70 градусов под нагрузкой нормально? Я бы предположил -30 для сжо.
Добавлено: Пн май 26, 2025 01:12:38
Друг Кота
Радиатор забьётся пылью = абзац. Чип покроется пылью = полный абзац. Но абсолютный полный абзац от моментального перегрева из-за отсутствия контакта с теплоотводом всех опередит
Радиатор забьётся пылью = абзац. Чип покроется пылью = полный абзац. Но абсолютный полный абзац от моментального перегрева из-за отсутствия контакта с теплоотводом всех опередит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36