Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - прикольные истории из жизни.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт фев 12, 2026 18:51:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 19:43:00 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщения: 0
Вчера хорошо поржал... Я в термокамере только что досушил вводной изолятор для лабораторного БП и крышку открыл, ну и ушел куда-то... Захожу в комнату и вижу, что на столе сидит Мурка-бандитка и лапами размахивает прямо рядом с термокамерой. Ну я бросил мячик, бандитка подпрыгнула так, что завалилась назад и грохнулась моего стола... :lol: :))) Ну шушера жжот...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 13:58:13 
А у меня давеча баян со словом "лупа" получился. У кореша был ДР, ну и на работе офисный планктон надарил ему фсяких безделушек. И была такая типа папка из пластика, формата A4, типа увеличтельного стекла. Если ее поднять над бумагой, то она увеличивает. Прикольно. Ну и я рассматривая ее, говорю "Чё это тебе за лупу такую подарили?"
Догадайтесь как это услышалось... :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 13:59:44 
Мучитель микросхем

Че за шняга? Я ж залогинился, а отправилось гостем? Тот мой пост был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 15:14:54 
Грызет канифоль

блин, ну надо было мне сегодня паять ночью плейер!!! взял, да и насквозь пропаял - паяльник неудержал, блин! всё, немного деталек прибавится...
не, ну надо было: так окуратнинько и насквозь! :))) :twisted:

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 15:40:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 289
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Както по малолетству собирал автомат для включения освещения и естественно какойто провод запаял нетуда, какойто вообще незапаял в результате на электролит пошла переменка, кондер был с крепежом под гайку у нево дно и вышыбло (его я так и ненашёл). Другой случай был при ремонте усилка, склонился я над ним, а кондёр в блоке питания возьми и взорвись, корпус от него прилетел ко мне в грудь, ощущения не из приятных. Был ещё случай с напарником на работе сидит значит матает трансформатор на 12 вольт и тут забигает дежурный и говорит собирайся поехали, ну он решил проверить транс подпоял лампочку и вилку, включил и лампочка взорволась. а транс задымился как окозалось он перепутал вход и выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 22:33:31 
Встал на лапы

Ходил тут недавно с девушкой гулять по ночному питеру, ну вообщем идём по васильевскому острову в сторону приморской (станция метро такая, для тех кто не знает) часа так в 4 ночи, ну и соответственно обоим приспичило по малой нужде. Но так как дело ночью решили особо не заморачиваться, а просто свернуть под арку. Ну я как галантный молодой человек пропускаю её первую, сам стою жду на улице. Где то секунд через 5 она выходит и говорит: "Дим, там кто то свет включил (в арке всмысле)" ну я естественно веду её к следующей арке, там та же фигня. В третью арку я вошёл первый, и что бы вы думали я там увидел? На боку свода стоит галогеновый прожектор, а на потолке датчик движения. Блин и самое то прикольное, мне то ничего не помешало со светом "отлить", а вот чтобы угодить спутнице пришлось проверить ещё арок пять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 06:02:47 
Вымогатель припоя

Мы учились на военной кафедре и после окончания, ес-но сборы. Проходили мы их в Кяхте (граница с монголией)... О ВЧ рассказывать не буду. Там не особо весело было. Был у нас такой Подполковник (фамилия не указывается специально) который очень любил радиотехников озадачивать на ремонт всяческой техники.
Существует такая штука как ДМК (десантный метеорологический комплект). Он необходим для измерения погодных условий при проведении артподготовки. Выглядит как металлический ранец.
В нашей роте таких было два. Один ес-но не работал. Нас конечно напрягли на ремонт. Я его проверил, оказалось что не работает часть отвечающая за определение угла поворота флюгера (на сельсине сделан). Дальнейшие изыскания позволили определить сгоревший транзистор: ГТХХХ. Точно не помню. Думаю не надо объяснять какая это древность. Я собрал все обратно, поешл сдавать, со словами: "Исправить не могу, транзисторов таких не выпускают. И в ближайшей округе таких мы точно не найдем". Он посмотрел на меня, сказал двигай исправлять. ВОпрос "как?" в армии не задают, это никого не волнует. :) Я понимая что сделать уже ничего не смогу, поставил его в сторонку... меня озадачили другим... и я про него забыл.
Тут стоит упомянуть что обстановка в части была очень неспокойной и ночью к нам пару раз заходили "гости". Кароче выживать там надо было в какой-то мере. Ес-но это приводило к тому что мы стали наглее, даже те, кто таким никогда не был.
Подходит день выезда на боевые стрельбы. Я сижу курю (со мной рядом еще несколько ребят) подходит подполковник и спрашивает
:готов ДМК?
:Нет, товарищ подполковник!
:А почему?
:Деталей нет, тов. подполковник!
:И че?!
:тов. подполковник...
:И че?!
.... точного продолжения разговора я не помню, помню лишь что не употреблял мат и вообще старался себя сдерживать. Но как мне потом рассказывали ребята, я его оччень вежливо, аккуратно и по уставу послал на х...й.
Самое интересное, он это понял... и его реакция в будущем при встрече меня, оказалась неожиданной. Он начал меня уважать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 01:36:07 
Грызет канифоль

Piroman17 писал(а):
Однажды на Новый год пришлось чинить гирлянду. В ней прегорела лампочка, а все они были соединены так, что если перегорит одна лампочка - не работает вся гирлянда. После догих поисков я нашёл перегоревшую лямпочку. И тут вспомнил что таких ламп у меня нет и решил просто отрезать паторн и соединить провода. Патрон отрезал и начал оголять провода зубами - меня так по зубам треснуло! :))) А ведь в инструкции написано под напряжением не ремонтировать. :))

Эх, это уже стало традицией :)). Опять по зубам получил ~220.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 13:41:33 
Прорезались зубы

У меня как то конденсатор рванул. Стоял как дурак смотрел по сторонам и насебя-все было в кусочках фольги и бумаги. Но вот масло с конденсатора вообще жесть-вонь редкая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 15:04:32 
Прорезались зубы

Я видел своими глазами электролит 2200мкФ на 400В(редкость страшная) - цилиндр 10*40см и если подать ~220V, то будет неслабый БУМ! :))) :shock: Китаёзные электролиты рвут так, что всё в г**** после взрыва :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 20:52:50 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Mosfet 2007 писал(а):
будет неслабый БУМ! :))) :shock: Китаёзные электролиты рвут так, что всё в г**** после взрыва :)))

А я думал, что все в обрывках фольги и бумаги.. А китаёзы, оказывается, конденсаторы совсем другой субстанцией заправляют.. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 21:45:18 
Прорезались зубы

Я имел в виду кашу из бумаги с фольгой и паутинообразный мусор после взрыва, почему-то я видел всегда живьём даже не отдельные бесчисленные кусочки фольги и бумаги, а просто какую-то бурую массу с включениями фольги притом везде, куда она могла долететь :))) Взрывы были очень жёсткие, когда я видел такое дело :wink:
Может быть я вообще не прв :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 07:39:31 
Открыл глаза

Значит дело было так: как то ставлю на работе очередную сигналку, есесно лежу под панелью авто весь в работе кручу провода и вдруг замечаю неприятные такие клубы дыма... с криком БЛ**Ь вылетаю из под панели, откидаю клемму от аккумулятора и сморю чего ж там дымело..... вдрг замечаю что напарник сидел рядом со мной (тоже в шоке) сидел и... КУРИЛ!!!!! а дым от сигаретки прямо в салон.... от такто бывает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 20:52:30 
Прорезались зубы

Сейчас в колледже идёт ремонт в женских туалетах на 3-м и 4-м этажах. На 3-м была идиотская история: моя группа ждёт препода, дверь в туалет открыта, один строитель тащит мешок с песком в туалет, остальные сидят в туалете. Дурень не видит в углу пыльный мешок, в котором больше воздуха, чем цемента и бросает мешок с песком на почти пустой мешок и тут... БА-БАХ!!!!!! :shock: Серое облако накрыло весь туалет, все обитатели туалета начали повально чихать :lol: :))), тут один за одним из туалета вылетели пять чихающих на весь этаж горе-строителей :lol:
Я ржал над этими лохами вместе со всей группой:))) :))) :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 11:31:14 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 1
Взято с другого ресурса.

Дело о пропавшей колбасе
Кошаки отмочили вчера. Достала я из холодильника колбасу и пошла за оставленным в комнате ножом (ну, бардак у меня, как всегда). Двое из котов были время в это на кухне - спали. Ну, думаю, поскольку дрыхнут, умыкнуть ничего не успеют. Ага счаз! Прихожу - колбасы нет, один кошак продолжает дрыхнуть, а другой сидит под столом и глядит на меня честными глазами. Ну, ясен перец, бодрствующий огреб по ушам. Но колбасы нет, а съесть ее он никак не мог успеть.

Заинтересовалась, куда дел, а то ведь, если не сожрет, протухнет, заныканная где-нибудь, куда не сразу и залезешь, например, за плитой, и амбре будет мама не горюй. Ищу - нету.

Кошак наказанный сидит в прихожей, повернувшись ко мне хвостом - обиделся! - и куда засунул украденное - не признается. Ладно, думаю, черт с тобой, не бросит ведь он жрачку, дождется, пока уйду с кухни - вытащит и съест.

Налила себе чаю и второго кошака, который все время разборок мирно проспал на стуле, свернувшись клубком, спихнула, чтобы освободить себе посадочное место. Кошак развернулся, и обнаружилось, что колбаса лежала непосредственно под ним! На стуле! Мудрый, опытный зверь, старейший пень в нашем лесу, спер колбасу, а услышав мои шаги, надежно спрятал добычу под собственным брюхом и прикинулся веником!

Колбасу поделила между ними обоими: одному за сообразительность, другому - за незаслуженную обиду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 22:06:10 
Потрогал лапой паяльник

было такое поставил усилитель на 50 вт возле моника ну ключаю тихо работает наман а как громче даш усилок начинает пердеть и ужаснейшие помехи на моник я в ах*е ну чё за ерунда птом вереам разбираюсь смотрю а ноль на корпус коратит ну я убрал кз и всё пашет или исчо было у мя был выпрямитель с кондёрами 2 по 50 в и один на 25 и это я использовал для питания дрельки так вот подключил я на него вместо 12в 36в секунд 10 было всё нормально но патом как взмоет столб пара из кандёров и запах такой противный што ппц хоршо што кондёры были перемотаны изолентай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 19:19:58 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 3
Недавно генералил в комнате(общага) и наткнулся на один пакетик... в нем лук с еще чем то сгнил,а вокруг ракета табун мошек...ну я их "лакомство" в мусор ну и нелегалов повыгонял...они в рассыпную...кто на потолок,кто к стене прижмётся,кто в темный угол забьется... Думаю че же делать,а под столом лежит старый пылесос-типа бурана,но два его дышла(вход с низу,выхлоп выше) находятся один над другим(с боку),ну я с дуру прикрутил в "выхлопнуху" шланг и с гордым видом полез к потолку... сначала не мог догнать,почему эт гаденыши успевали отскочить от "смертоносного засоса",потом стало дико смешно,когда "самовар закипел" ;) . Диким ревом пылесоса и мощным потоком воздуха неплохо мошек попугал :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:34:14 
Родился

К вопросу про смешные истории:
Был как-то на производстве, где много всяких станков, ну естественно много разнополых токарей.
Так вот на двери женского туалета была прикреплена ГАЙКА диаметром этак 42mm, а на дверях мужского - болт, ну тут мужики на болт вообще не поскупились .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 14:46:38 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: -1
Есть у меня девушка. Ну как-то я к ней пришел, а она в ванной стирает в машинке старой советской. Сама стоит на подстилке, а я стал на плитку мокрую, ну и давай ее целовать. Только прикоснулся губами, меня как током ебн**о. Ка я потом узнал и ее тоже. Машинку на корпус пробило и ток стек по цепи машинка, она, я. Любовь :))) .
Потом я ей машинку делал. :)))
А вот еще случай, на практике мужики чинили сушилку с уборной, руки подносиш она врубается. Начальство попросило. Ну я ессно ходил и их подкалывал, ниче у них не выходило недели 2 уже. Ну как-то они на меня накинулись тип иди ты или чини сам. Ну делать нечего, я беру отвертку и просто подстраиваю колебательный контур на кондере,....все заработало. Все в шоке и я тоже....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 16:21:35 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 26
Был у нас прикол. Подключали в конторе кондиционер, и нужно было подключить провод шлейфом от розетки. Мой напарник сунул в розетку проволочную перемычку, чтобы не бегать к щиту освещения, а просто чтобы вырубило нужный автомат. Сунул, свет погас. Ну он разбирает розетку, а я стою и соображаю почему свет-то погас??? Розеточная группа отдельно от освещения... Иду к щиту освещения поглядеть что вырубилось-то. Слышу со всех сторон писк UPSов, а в конторе начинается тихая паника. Бегу в щитовую, там напруги то-же нет. В отделе где мы делали уже ржут во весь голос, как напарник кусочком проволочки погасил всю контору. Я бегом на подстанцию, и вижу как туда-же направляется второй напарник с УВНом и резиновыми перчатками :shock: . Оказалось в тот момент когда он сунул проволоку город отключил питание обоих подстанций нашего предприятия. Долго потом ржали над этим...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа