любое техническое образование вправляет мозг и учит рассуждать и выстраивать - так что технарь справится с любой задачей...
Абсолютно согласен
Zwanzig писал(а):
KaRaTeL, ну так правильно же: лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби! Блин, ну не интересна мне вся эта ваша экономика, все эти ваши бабки и международные взаимоотношения >_< У меня есть запасной план - лингвистика, но всё-таки электроника нравится больше.
Иди на электронику, раз нравится, выбор очевиден. Обычно первый-второй курс на потоке общий для всех специальностей факультета, а потом при желании можно будет выбрать что-либо другое, если при поступлении не то указал. Если в рашке работу сложно будет найти - в Китай, там спрос на наших людей есть и не малый.
Для обслуживания деньгообдирательной промышленности столько людей, сколько сейчас учатся на экономистов не нужно.
Ну, вообще я так и подумал, что лучше изучить электронику, т.к. у меня уже есть хороший опыт в программировании, и чисто кодинг для меня проблем не приносит. А вот чтобы электронику самому раскурить и все процессы, схемотехнические решения до тонкостей - это нужно быть действительно гением, к тому же, матан не дремлет
Просто вопрос с чего начался: "выбери факультет", вот я и хотел выбрать фак и кафедру, чтобы как можно больше полезной инфы получить при обучении, а не просто время зря потратить. 5 лет всё-таки.
Ну, дорогу осилит идущий...Лучше всего узнать про факультеты - почитать форумы института. Там, как правило, будет описано реальное положение вещей, чему учат, как учат и т.д., а вот красивые названия могут быть обманчивы.
тот человек (препод, говорит, что ему 60 лет) сказал: "Сколько лет этому мальчику? Вообще то, чем он хочет заниматься - это не перспективно."
Конечно он прав, ведь в МИРЭА (факультет или чего тут у нас находится) до сих пор пишут синтез на AHDL. А это мертвый язык описания аппаратуры. Уровень образования в той же МИРЭА разный, сами студеры не очень довольны. Лично я закончил Новосибирский Гос Тех Универ, по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления" - на эту специальность эмбеддеру идти не стоит - одни базы данных. Есть в той же МИРЭА факультет проектирование выч машин, комплексов и сетей. Могу уточнить если надо
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
"Автоматизированные системы обработки информации и управления" - на эту специальность эмбеддеру идти не стоит - одни базы данных. Есть в той же МИРЭА факультет проектирование выч машин, комплексов и сетей. Могу уточнить если надо
Вот поэтому я и хочу выяснить, на какой факультет лучше, чтобы совсем ненужное не заливали. Был бы очень рад, если бы Вы уточнили! PS. На их форуме молчат уже третий день.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
"Автоматизированные системы обработки информации и управления" - на эту специальность эмбеддеру идти не стоит - одни базы данных. Есть в той же МИРЭА факультет проектирование выч машин, комплексов и сетей. Могу уточнить если надо
Вот поэтому я и хочу выяснить, на какой факультет лучше, чтобы совсем ненужное не заливали. Был бы очень рад, если бы Вы уточнили! PS. На их форуме молчат уже третий день.
Вот, посмотри, может понравится http://www.rsreu.ru/ Если конечно Москва - не главная цель )
Для Zwanzig повторю (viewtopic.php?p=1012118#p1012118), идите на любой факультет, связанный с электроникой. Если Вы будете столь же верны своим стремлениям, разницы не будет, Вы всё освоите самостоятельно. Да и не дают ВУЗы настоящих знаний по специальности (по крайней мере тем, кто умеет их получать и сам), однако поступать всё же стоит, это внутренне дисциплинирует. Ну и бумажка всё-таки нужна, а что конкретно в ней будет написано - обычно не важно. У меня был школьный товарищ, закончил вообще по машиностроительной специальности, но работает именно программистом микроконтроллеров.
Про родственников правильно, конечно, но всё-таки это неприятно, когда самые близкие для тебя люди, которым ты доверяешь так тебя обламывают. При том в там ключе, что "вот у моих знакомых дети хорошие, а ты вот - не пришей кобыле хвост".
Если ко всяким экономикам душа не лежит, вот и обясни им что ты не уверен что сможешь доучится до конца, ведь многим кому не интересна специальность ослабевает интерес к учебе и как результат вылетают из вуза. Обясни уверенно и с расстановкой, день-два-неделю-месяц, поймут! Опять-же ты уже не второкласник и куда ТЕБЕ подавать заявление решать ТЕБЕ. <...> Также технать на гум. факультетах начинает простите.... тупеть...
Например я - учился по специальности "Бух. учет, анализ и аудит". Протянул три года из пяти - бросил. Да, со скандалами, но не мог уже. Я тупо перестал усваивать что-то, а средств, чтобы все оценки и зачёты покупать надо немеряно...
koyodza, я Ваше сообщение уже прочитал! Очень приятно, что у меня не всё так плохо. Всё равно, надо же выбрать ещё и кафедру, но основную мысль я уловил.
И для всех, я ещё раз говорю, 8 ноября я пойду разговаривать с этим мужиком. Тут отпишусь, что он мне скажет. Возможно, просто недопонимание