И все на свете таки разлетается во все стороны уже где-то 14 млрд лет. А шо дальше будет – неизвестно.
Тяготение никогда уже не будет преобладать во Вселенной. Динамическое доминирование вакуума будет только усиливаться, а разбегание галактик будет происходить всё быстрее и быстрее.
Чем быстрее разбегаются галактики, тем меньше плотность их распределения, и тем слабее их влияние на свойства пространства, а влияние вакуума становиться тем временем всё более и более безраздельным.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вполне вероятно что вселенная расширившись до определённого предела (если вообще предел есть ) начнёт обратное сжатие, и вконце концов сожмётся до размеров атома и примет первоначальный вид
Во, точно, слышал про эту теорию. Тоесть сейчас галактики разлетаются по инерции (типа большой взрыв, и всё такое). Когда инерция кончится, галактики постепенно начнут двигаться к центру вселенной под влиянием своей гравитации и гравитации других галактик.
Во, точно, слышал про эту теорию. Тоесть сейчас галактики разлетаются по инерции (типа большой взрыв, и всё такое). Когда инерция кончится, галактики постепенно начнут двигаться к центру вселенной под влиянием своей гравитации и гравитации других галактик.
Это одна из альтернативных космологических моделей имевших место ранее - модель Фридмана-Леметра. (увы, не нашла подтверждения...)
В 1998-99 гг. две группы астрономов открыли всемирное антитяготение и космический вакуум.
Главный смысл новейших открытий в космологии таков. В наблюдаемой Вселенной доминирует вакуум. Вакуум создаёт космическую антигравитацию, которая управляет динамикой космологического расширения в современную эпоху.
Только вакуум способен влиять и не испытывать на себе обратного влияния. Это единственный известный в физике пример, когда действие не равно противодействию - вопреки третьему закону Ньютона.
По последним исследованиям:
На вакуум приходится 67% всей энергии мира, на тёмное вещество 30%, на обычное вещество около 3%, а на излучение-ещё в сто раз меньше!
Вполне вероятно что вселенная расширившись до определённого предела (если вообще предел есть ) начнёт обратное сжатие, и вконце концов сожмётся до размеров атома и примет первоначальный вид
в таком случае мы это переживем снова, так как время тоже будет сжиматся назад
SeregaT писал(а):
Дело в том что в теории говорится что оно именно так и было сначала по инерции разнесло потом гравитацией стянуло но во время стягивания остановилость и пошло в обратную сторону разширения так как стянуло вакуум тоже и его стало брольше по отношению к гравитронам вот и обратно отталкивать стало а чем дальше тем менньше гравитронов и быстрее разширение
В наблюдаемой Вселенной доминирует вакуум. Вакуум создаёт космическую антигравитацию, которая управляет динамикой космологического расширения в современную эпоху.
Только вакуум способен влиять и не испытывать на себе обратного влияния. Это единственный известный в физике пример, когда действие не равно противодействию - вопреки третьему закону Ньютона.
Мы не Декарты не Ньютоны мы,
Для нас наука темный лес чудес,
А мы нормальные астрономы-да,
Хватаем звёздочки с небес.
Когда много разных сильно навучных слов, нужно посомневаться в содержательности текста, правда?
Ага! Понял! Значит в учебниках "много разных сильно навучных слов"!!!
Вот учащиеся и "посомнёвываются" в содержательности текста....
А мы всё удивляемся, мол неграмотные... Да они просто "посомнёвываются"!
Зачем учить, главное посомневаться! (вот развеются сомнения, тогда и поучим...)
Вот написали бы без "много разных сильно навучных слов", примерно так: "типа всё разлетелось на хрен 15 "арбузов" лет назад, и МОГЕТ потом опять подтянется снова...Будет конкретно Взрывалово по новой и по Полной!... Ещё Фридман про это базарил... Зуб даю!..."
Ага! Понял! Значит в учебниках "много разных сильно навучных слов"!!!
Нет, не понял! В учебниках РАЗЪЯСНЯЕТСЯ смысл научных терминов и их СОДЕРЖАНИЕ. А, если я вижу текст со множеством сильно навучных слов, предназначенный не для специалистов, а для обычных ... котов, то я начинаю думать, что автор либо вешает мне лапшу на уши, либо сам не "шарит". Тем более, в таких сильно экзотических идеях, как темная енергия, обратная гравитация и т.п.
"Кто ясно мыслит, ясно излагает".
... сильно экзотических идеях, как темная енергия, обратная гравитация и т.п.
Не я заговорил о том что там разлетается...и что дальше будет...
Если бы я знал, что это простое словоФлудие, то не стал бы и посты писать. А привёл я не "сильно экзотические идеи", а всего лишь последние открытия в космологии (наука есть такая,если кто не знает).
Думал,что котам интересно... (оказалось ошибся).
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
VIRGO писал(а):
Если бы я знал, что это простое словоФлудие, то не стал бы и посты писать. А привёл я не "сильно экзотические идеи", а всего лишь последние открытия в космологии (наука есть такая,если кто не знает). Думал,что котам интересно... (оказалось ошибся).
Ничего подобного! Всё интересно! Если кто будет шибко флудить в теме, буду....Ладно, просто ставить в угол.
Кроме шуток- продолжайте обсуждение. Надо расширять кругозор.
Обсуждать, собственно, нечего. "Не будучи знатоком языка ирокезского, можешь ли ты высказать суждение о нем..." Это я о себе.
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... 1%8F&meta= Вот ссылка по данному вопросу, из которой вытекает, что "темная енергия" есть всего лишь гипотеза, ничем не подтвержденная, привлекающая новые неизвестные поля и т.д. О "бритве Оккама" все, наверное, слышали. Более того, это не единственная теория , пытающаяся объяснить результаты наблюдений.
Мое сообщение касалось не содержания, а стиля, когда изложение серьезных научных вопросов заменяется наукообразной бессодержательной болтовней, со множеством "крутых" терминов. Где-то я, даже, читал такое выражение "поп-наука".
Так что, уважаемый VIRGO, если вы беретесь кому-то что-то объяснять, то пусть это будут действительно объяснения.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 15