Сколько трансформаторов всего (двойное моно или стерео от одного тр-ра)? Однополярное или двухполярное питание? Как задействованы поуобмотки для формирования выходных напряжений? Какой ток потребления (в покое) у левого и правого каналов? Какая индуктивность вторичных обмоток, при появлении гудения (может межвитковое КЗ, с прогревом, появляется)
Можно нагрузить трансформатор на шунт, чтобы гудел, и в щели, если есть, залить разогретый, разбавленный лак, потом, когда затечёт, напряжение снять, чтобы застыс спокойно. Если транс залитый, обмазку придётся расковырять изрядно.
Виктор спасибо теперь я понял что с ним сделать на помойку вы видимо пятый холивар не читали. немножко я про свой усилитель показывал. а так в основном здесь просто спорят, иногда обмывают
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Да, Ратмир всю комплектацию ящиками закупает У них в Уфе - Клондайк целый....Я, правда, тоже один магазинчик для себя, у нас "открыл", и трансы ТА-ТН там есть и Д, вот только ОСМов почти нет никогда или 1шт Б/У, в остатках числится... Вот уже оба моноблока стоят комлектом: "левый"-"правый".
Привет Николай, привет Денис! Клондайка уже нет, только остатки. Но ставить в следующих усях буду только новье. чтоб на грабли не наступать второй раз. потихоньку буду затариваться к пенсии.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
гудит именно трансформатор, и что забавное ни сразу, а примерно через пол часа
Это из за насыщения железа. Значится надо аккуратно разобрать железо , и в месте соединения "полумесяцев"промазать тонким слоем эпоксидного клея, подождать немного когда клей начнет твердеть, вновь скрутить трансформатор, и все... ничего не гудит. Меж витковое там вряд ли Ратмир. Это просто такой трансформатор попался. У меня за всю бытность ни разу меж виткового на них не было. Хотя я с них нагрузку на УМ передатчика брал, ты уж мне поверь, это не твой усилитель. У меня во время передачи, просадка по сети до 40 вольт доходила, представь как я их насиловал. . По сей день все рабочие. Это тебе не 20ть ватт на выходе , а до 300ватт умудрялся выкачивать. в антенну.
Привет, Максим! Так "трвка зеленеет", в прямом смысле...+4 Ветер переодически - до штормового, аж дамбу-плотину, достроенную наконец - используют по назначению(защита от наводнений). Хотел, глядя на твоё фото, написать ещё, что ты "слюду" поставил(коричневые), да FKP-2("зелень") виднеются на плате; правда наличие одного транса - смутило... Как там "короны" поживают, ещё не при деле - лежат? Вот и у меня тоже кое-что годами лежит...CD PRO-2M, а в SONY головка уже похоже подсела, т.к. в гибридных CD(c двумя слоями CD-SACD) "видит" только один слой - CD. На SACD дорожку находит, но доооолго Так что скоро жизнь заставит заняться и PRO-2M. Он хоть и читает только CD, но уровня приличного, да и диски, восновном, обычные. Вот так и живём P/S
Цитата:
но хочется лучше. нужно вместо ОУ сделать на транзисторах. без ООС. будет лучше
Максим, в свете последних изысканий, выход твоего DACa должен обеспечивать работу на РГ 600Ом Если уж собрался делать выход на "дискрете" и без ООС.
SACD - несколько лет новые диски не покупал, а были они по 25-30$...AD1862 позволяет и, с хорошо записанных обычных CD, получить тот же результат по качеству. Раньше и выбор SACD был ограничен, только появлялись, но всё равно они особняком находятся...некоторые из них многоканальные, типа 5:1; как всегда зависит от "исходника" записи...
Привет, Максим! Так "трвка зеленеет", в прямом смысле...+4
апельсины скоро из под снега созреют )))
Цитата:
Хотел, глядя на твоё фото, написать ещё, что ты "слюду" поставил(коричневые), да FKP-2("зелень")
хех..да слюда стоит в фильтре-а зеленые конденсаторы совсем не вима фольгированная. а лавсан и только в питание. это же временное решение.
Цитата:
виднеются на плате; правда наличие одного транса - смутило...
а там еще один транс 10 ваттный в скотче ..я с его беру 14 переменки на питание тактового генератора. а тороид будет потом работать только на аналоговые цепи. это все запущено ради экспериментов с выхлопом. скоро будет на транзисторах
Цитата:
Как там "короны" поживают, ещё не при деле - лежат?
короны лежат. надо же попробовать нормальную дельта сигму. а все же TDA1541 лучше играет..вот только у ее верх грязный. если бы не это. оставил бы ее. а так ЦАП на AD1853 пригодится для гостиной. есть у меня японский унч в классе "Т" его и смонтирую вместе с этим цапом. себе в комнату сделаю на "коронах"
Цитата:
Вот и у меня тоже кое-что годами лежит...CD PRO-2M, а в SONY головка уже похоже подсела, т.к. в гибридных CD(c двумя слоями CD-SACD) "видит" только один слой - CD. На SACD дорожку находит, но доооолго Так что скоро жизнь заставит заняться и PRO-2M. Он хоть и читает только CD, но уровня приличного, да и диски, восновном, обычные.
голова не 150-ая случаем? а я свой сидюк хочу продать-и купить циф. осциллограф. просто мне зв. карты хватит. конечно с сд качество лучше-меньше помех от сервы чем от компа....
Цитата:
Максим, в свете последних изысканий, выход твоего DACa должен обеспечивать работу на РГ 600Ом Если уж собрался делать выход на "дискрете" и без ООС.
ну эт не проблема..есть замечательные транзисторные сборки в качестве повторителей LME49610\00 пока у меня их нет. но после праздников будут. тут скорей будет проблема с усилением. транзисторы с hfe 500 и то маловаты...
Раз уж тему начали с обсуждений МР3, мысли по поводу... Формат МР3 хранит данные в формате с плавающей запятой, а это значит, что, использовав ЦАП с разрешением большим, чем у исходной (до конвертирования в МР3) фонограммы, можно немного снизить потери информации... Никто не экспериментировал в этом направлении? У меня "по умолчанию" в Фубаре стоит 24-битный выход, и вроде даже есть некая, плохо уловимая, разница в звучании, по сравнению с 16-битным выходом...
я три недели ждал,написали что готово к отправке,оплатил,жду вот
Денис привет! как пришли твитеры?
сегодня позвонили, сказали что мои Seas-ы пришли в Москву, но отправят только после НГ можно будет затариваться фанерой , пока буду ее пилить закажу твитеры и мелочевку для фильтров
в общем программы минимум на этот год выполнена. можно будет обмыть по маленькой
Привет Ратмир Не, не пришли, 24 дек. посылка только покинула сортировочный цех в Москве ,в этом году наверно не успеет ,да и ладно,лишь бы целая доехала обмыть непременно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 56