Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мастеркит. Книга жалоб и предложений.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт фев 19, 2026 09:27:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]     ... , , , 11, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастеркит. Книга жалоб и предложений.
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 14:39:33 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 111
Рейтинг сообщения: 0
Бдя... Мастерино увлеклась (я так понял - пользователь девушка) заказом 3Д принтера у желтого брата :))))))

К стати, пора бы выпускать клон програматора AVR ISP mk-II на AT90USB162... а то AVR910 морально то уже устарел!. по деньгам хотелось бы стоимости +/- 500 рЭ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 15:41:30 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 267
c2n писал(а):
пора бы выпускать клон програматора AVR ISP mk-II

Поддерживаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 15:53:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 81
masterino писал(а):
НУ по опыту, я отправила заказ этому продавцу по принтерам по 100 баксов на оптовую партию, ни ответа ни привета.

вот так сразу решила взять котов в мешке? значит с финансами у вас там все нормально :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 16:30:22 
Встал на лапы

kalobyte писал(а):
masterino писал(а):
НУ по опыту, я отправила заказ этому продавцу по принтерам по 100 баксов на оптовую партию, ни ответа ни привета.

вот так сразу решила взять котов в мешке? значит с финансами у вас там все нормально :)))

Не поняла? Я отправила заказ, но оплаты не было. А потом принтер за 100$ на дороге не валяется, при чем в таком выборе. Перестану есть, пить, но зато у меня будет принтер за 100$

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 16:35:41 
Встал на лапы

As писал(а):
Рязанцев Владислав писал(а):
Знаю я это ценообразование. Потому-что я сам по сути производитель. И кроме себестоимости которая мала- есть работа и много другого, что повышает цену в разы.

Так почему же, если цену никак нельзя снизить, это, всё же, происходит? :))) Я уже приводил пример, когда в многоругаемом "Чип и Дип" одиночный набор стоит неприемлемо дорого (даже несколько дороже "рекомендованной цены"), но в партиях "от восьми штук" цена абсолютно адекватная! Только вот не нужно мне восемь штук, достаточно одного или двух... :dont_know: Что же делать? Покупать "в складчину"? :dont_know:

Могу объяснить. Например, при продаже есть понятие обработка заказа и если сделать оптовую разовую закупку, то пройдет 1 обработка заказа, если сделать розничную закупку, то тоже пройдет 1 обработка заказа. Идея понятна? Кстати, покупая Мастер КИТ по несколько штук одного товара тоже всегда дейстовала скидка у нашего дистрибьютора ДКО Электронщик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 16:43:36 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 77
masterino писал(а):

Не поняла? Я отправила заказ, но оплаты не было.

Без оплаты заказ заказом не считается. Такой заказ видит только покупатель. Продавцу заказ передается только после оплаты. Если продавец не отвечает- деньги возвращаются покупателю. Если продавец устанавливает что отправил товар- покупателю сообщается трек код, если это не бесплатная дешевая доставка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 17:23:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 81
masterino писал(а):
Не поняла? Я отправила заказ, но оплаты не было.

на али что ли? дык там надо сразу платить, но продавец денег не получит, только уведомление об оплате и тогда он высылает и уведомляет тебя + номер трека

на твоем месте я бы сначала связался с продавцом и спросил бы причину такой низкой цены

а заказывать и ждать подтверждения заказа - это практика совковых контор
сейчас заказываю 2 активатора для воды, так у них с формы на сцайте на почту доходит, а если я им пишу на почту, то не доходит
2 дня ждал ответа пока снова через форму не отправил и отследить мое сообщение не могут
:facepalm:

сцайт с делан годно и думал контора масковская, а там какой-то каменск шахтинский
я даже не понял, где это

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 07:51:41 
Прорезались зубы

Не, ребята! Что бы вы тут не обсуждали, а ценовая политика любого магазина - это все же главное в настоящее время. Много раз видел наборы Мастеркит и крутил пальцем у виска. Я своим кошельком поддерживаю только тех, кто делает деньги на обороте товара. А приступы жадности или неумение организовать бизнес пусть оплачивают другие. И не надо тут рассказывать сказки про большие налоги, дорогую аренду, какие-то огромные непонятные издержки, про то, что за китайцами не угнаться... Откройте глаза и посмотрите вокруг. В стране уже работают несколько интернет магазинов, которые также закупают товар, комплектуют наборы, арендуют склады, выплачивают зарплаты и налоги. При этом они придерживаются более чем адекватной ценовой политики (в том числе и в Москве). Просто они выбрали модель бизнеса, рассчитанную на широкую аудиторию. Как их постоянный клиент, я с удовольствием отмечаю, что они динамично развиваются и расширяют ассортимент. Значит прибыль то идет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 09:15:32 
Встал на лапы

igor48 писал(а):
Не, ребята! Что бы вы тут не обсуждали, а ценовая политика любого магазина - это все же главное в настоящее время. Много раз видел наборы Мастеркит и крутил пальцем у виска. Я своим кошельком поддерживаю только тех, кто делает деньги на обороте товара. А приступы жадности или неумение организовать бизнес пусть оплачивают другие. И не надо тут рассказывать сказки про большие налоги, дорогую аренду, какие-то огромные непонятные издержки, про то, что за китайцами не угнаться... Откройте глаза и посмотрите вокруг. В стране уже работают несколько интернет магазинов, которые также закупают товар, комплектуют наборы, арендуют склады, выплачивают зарплаты и налоги. При этом они придерживаются более чем адекватной ценовой политики (в том числе и в Москве). Просто они выбрали модель бизнеса, рассчитанную на широкую аудиторию. Как их постоянный клиент, я с удовольствием отмечаю, что они динамично развиваются и расширяют ассортимент. Значит прибыль то идет...

Я все жду четких примеров, мол вот эта штуковина здесь стит столько то, а у вас столько-то. Общие разговоры про ценовую политику из серии Сам Дурак....какие-то безрезультатные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 09:16:32 
Встал на лапы

Со следующей недели на сайте начинаю выкладывать данные по старым наборам МАСТЕР КИТ для самостоятельной сборки. Если есть желание, заходите, скачивайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 09:25:04 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 161
masterino писал(а):
Я все жду четких примеров, мол вот эта штуковина здесь стит столько то, а у вас столько-то. Общие разговоры про ценовую политику из серии Сам Дурак....какие-то безрезультатные.
Вообще, Вы молодец, на данном этапе своей цели достигли! Прочитал всю тему и сложилось впечатление, что и дальше все у Вас получится :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 11:21:52 
Встал на лапы

Rtmip писал(а):
masterino писал(а):
Вообще, Вы молодец, на данном этапе своей цели достигли! Прочитал всю тему и сложилось впечатление, что и дальше все у Вас получится :)

А какой цели? У меня была цель понять отношение радиолюбителей к МАСТЕР КИТ. Многие сказанные здесь идеи мы реализовываем, ошибки указанные исправляем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 11:27:45 
Встал на лапы

Друзья. вы тут неоднократно обсуждали возможность купить в МК ПП. Вы можете мне объяснить в чем все-таки сложность покупать их в том же Резоните? Просто если мы их будем делать по 1 шт., то цена тоже получится немаленькой. Либо мы можем объединять большие заказы по одной плате. Что вы имели в виду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 12:03:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8632
As писал(а):
, но - есть интересное наблюдение: многие виды техники выпускаются на одном и том же заводе в Китае :)) ), но под разными марками... Так вот, "Российские" марки продаются заметно дороже, чем "Японские" или "Американские"!
В чём тут секрет? :dont_know: :))

(имхо) Чтобы получить "российскую марку" оборудование должно пройти сертификацию на соответствие "российскому стандарту" и получить соответствующий сертификат... Не знаю, сколько "стоит" сертификация телевизора, но 17 лет назад там, где я тогда работал, "сертифицировали" таксометр.. обошлось это тогда где- то в районе 10 000$, кажется... При чём- сама "сертификация", с моей точки зрения- на 90% "фикция"- проверяли те параметры, которые, либо имели возможность перепрограммирования, либо были изначально заложены.. Единственное, что действительно было нормальным- это термокамера и вибростенд...

зы.. "госповерка" китайского мультиметра за 150 рублей на сегодняшний день стоит около 1,5 тысяч.... после чего он пломбируется, и даже батарейку в нём не поменяешь....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 14:16:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1071
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
masterino писал(а):
вы тут неоднократно обсуждали возможность купить в МК ПП. Вы можете мне объяснить в чем все-таки сложность покупать их в том же Резоните?

Эээ... Покупать печатные платы в Резоните, я правильно понял? Это как? Там делают платы на заказ, и подготовка производства стоит несколько тысяч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 14:47:56 
Встал на лапы

Ну я понимаю. что несколько тысяч. Есть только одно предложение: объединять одинаковые платы в один заказ. чтобы стоимость подготовки производства была не так очевидна, делясь на количество.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 14:52:02 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1071
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Глупости какие-то говорите :)
Подготовка производства платится только один раз, при первоначальном заказе плат (и не зависит от их количества).
При повторном заказе плат платить за подготовку, естессно, не надо.
А от количества заказываемых плат завит непосредственно их стоимость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 14:56:30 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 8
имеется в виду что магазин сам заказывает партию плат пользующихся спросом и распродает их поштучно
а там глядишь и наборы к ним

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 14:59:45 
Встал на лапы

Я имела в виду, что заказывая одну индивидуальную плату все равно надо платить за подготовку, второй раз уже не надо. Но Мы как МАСТЕР КИТ можем производить платы, если нужно их много. То есть объединить заказы в один, если это интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 16:51:03 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 111
Ну да. Типовое решение для всяких всяких МК.
в 90% случаев поделка делается на дырявой макетке.

Посмотрите продукцию OLIMEX.... (AT90USB...) у меня товарисч на них уже много поделок слепил...
Меня жаба душит по окончании сборки отпиливать полплаты...

Хочу заказать ATMEL ATMEGA USB KEY - остнавливает цена местных барыг... порядка 60 уев... когда ей цена на оффсайте 30$ уже со всем напаеным и проверенным на непропай.... бери вставляй пользуйся...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]     ... , , , 11, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа