Сделал ручку штырём (не помню как) , а у лезвия очень выгодно изменил форму, на острый конец. Удачно получилось (я тут его фото кажется представлял).
Так вот, вопрос. Мне нжнО лезвие с штырём вместо ручки для наборной ручки, а на конце штыря желательно резьба, но можно и без неё. На Али искал-искал не нашёл. Может кто из умельцев что подскажет? Что нибудь хоть примерно удобное для наборной ручки?
"Как-как"... из бересты наборную. Сделай из трубы высечку, наруби кругляшей из бересты, просверли сверлом каждую пластинку приблизительно по центру, насади на стержень ручки, проклеивая меж собой и приклеивая к стержню. Навершие - да хоть толстая шайба подходящего размера, и сжать весь этот набор надо, выступающую за шайбу часть стержня аккуратно расклепай. Когда клей окончательно схватится, придай рукояти нужную форму хоть напильником, хоть на наждачном точиле.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ты каким местом читаешь? Научись думать, прежде что либо делать. Я лучше тебя знаю как набирать ручку. Вопрос в другом, куда её набирать. И насколько реально купить простенький нож без ручки.
---------- вот как я его сломал. Замороженный фарш резал и вроде аккуратно, но...
Судя по фото, ты ни думать, ни делать не умеешь. Когда я делал ножи, у меня даже заготовки воровали. Хотел тебе добрый совет дать, так ты опять тут стал передо мной в позу памятника Павлику Морозову. Вот это твоё :
Martel- писал(а):
Я лучше тебя знаю как набирать ручку.
больше на вибратор похоже, чем на рукоять ножа.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
насколько реально купить простенький нож без ручки.
Сделай сам. Вот я нож делал, может кому пригодится, процесс изготовления кухоно-бытового ножа, вырезаем заготовку из хорошей легированной стали: Сверлим под накладки отверстия в заготовки кобальтовым сверлом (или китайскими сверлами по кафелю и стеклу ) и вырезаем деревянные накладки: делаем штифты из толстого аллюминевого провода, собираем воедино, расклёпываем штифты, точим, шлифуем: Для изготовления накладок ручки использовал фруктово-овощную тару У нас магазинчик возле дома, там набрал деревянных ящиков от фруктово-овощной тары на дачу. Досочки-брусочки, из которых сбиты ящики оказались из хорошего крепкого тёмного дерева с красивой структурой с красноватым оттенком, вот такая красивая структура у дерева на готовой ручки ножа::
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Сначала подумал, что это бук. Но больше похоже на что-то фруктовое, типа старой яблони.
вот как я его сломал. Замороженный фарш резал и вроде аккуратно, но...
Этот нож устал, его место в священном водоеме желтого бога Мо. см. https://www.litmir.me/br/?b=210826&p=96 На али полно заготовок ножей с хвостовиком под закрутку, в районе 8-20уе. Можно погуглить "Sharp DIY paring knife blank vg10 Damascus steel blade material semi-finished" Даже узор на лезвии китайца нанесла. В поисках "нож сервировочный" нужно на местную (интернет) барахолку заглянуть. На https://www.olx.ua/ их полно разных.
В рекламе ножевых мастерских часто встречаются отдельно клинки. Под заказ могут любой сделать.
Сделай сам. Вот я нож делал, может кому пригодится, процесс изготовления кухоно-бытового ножа, вырезаем заготовку из хорошей легированной стали
Я в своё время на заводе переел этого дела Уже не охота. И плат там в азотной кислоте натравился. Сейчас уже лень, на пятачках -готовых платах самое то. Была бы доступна мастерская, занялся бы, а в условиях квартиры хочу только самый малозатратный вариант. Я за столько всего брался, что на главное не хватало, и теперь я свои самодельские хотелки сдерживаю)) Кстати, в гараже где-то наверняка есть запасы хорошей стали. Но тёмной. От ленточных пил.
minakan писал(а):
Этот нож устал, его место в священном водоеме желтого бога Мо
Да. Но как мы его любили!!
minakan писал(а):
На али полно заготовок ножей с хвостовиком под закрутку, в районе 8-20уе.
Приподниму тему. Бородатые псы тоже любят ножи и побольше усатых. Вы тоже с собой носите ?
Я не пойму почему их не запретят ведь пользы от них никакой. Это в прошлом ножи использовали в лесу свистульки вырезать, и карандаши тогда ещё были. Сейчас нож гражданским не к чему. При этом никто не говорит что против ножа нет приёма, и мексиканец убивает полицейского с 10 шагов за пару секунд. Но наши полицейские почему то стрелять не умеют как в америке и что то ждут.
Вроде бы можно простые правила сделать. Увидел дикаря с ножом просто стреляй, не важно что это соседский алкаш вышел арбуз порезать и ему показалось что он крестоносец. Транспортировку ножей только в закрытом виде, как минимум завёрнутым в тряпку. Если это хлеборезка с магазина то в заводской упаковке. У нас под охолощённые пистолеты правила жёстче чем под ножи.
У меня есть два в какой-то степени "знаменательных" ножа. Один - обычный бабочка, которым меня порезали почти 30 лет назад. Изъяли у выблядка, как вещественное доказательство, а когда выкидывали всё его барахло по окончанию следствия - моя мама зачем-то забрала его. Я об этом узнал только в прошлом году, когда она отдала его мне. Второй - обычный китайский, покупал его лет 20 назад, всё это время он у меня в работе (всё, что связано с электрикой).
В остальном - я их на дух не переношу. В ВК каждый раз "сигналю", когда присылают в ленту рекламу с ножами (сейчас, правда, мои сигналы дошли - перестали показывать). Это, наверное, следствие тех ранений...
У меня складень на связке ключей. Во-первых, по отдельности, бывало, то ключи потеряешь, то нож забудешь. Во-вторых, мне не однажды приходилось часов на 12-13 в город выезжать, как-то раз, пока ожидал документы, увидел, что сало продают. И так мне того сала захотелось, прям слюна в тапочки стекала. Купил шмат, сходил до старого хлебозавода, купил подового ржаного хлеба, ещё по старым рецептам пекли, и на лавочке в сквере пару бутербродов схомячил. А без ножа? от шмата сала и булки хлеба зубами отрывать? Вот такой у меня:
лет уж 12-13 ему, покупал ещё за 17хх. Вообще, штука удобная. Любую консервную банку и любую бутылку открыть, пинцетиком удобно занозы удалять.
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 24