Всем привет! Я тут тоже за интересовался этим лазером. Вот только пробдема. Я его зажег, но он светит не очень ярко, вернее совсем не ярко. Еле светит. Питание 3 вольта. Ток около 500 мА. Что ему есчо надо? Лазер от привода CD-RW. Модель не помню.
Всем привет! Я тут тоже за интересовался этим лазером. Вот только пробдема. Я его зажег, но он светит не очень ярко, вернее совсем не ярко. Еле светит. Питание 3 вольта. Ток около 500 мА. Что ему есчо надо? Лазер от привода CD-RW. Модель не помню.
Боюсь, что для начала тебе следоваловало бы почитать тему. Бугогагагааааааааааааа! Ток 500мА! //Да, это ЛД, но зачем тебе его оттдуда выковыривать?
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:51:28 Сообщений: 159 Откуда: из Зеона
Рейтинг сообщения:0
ну что ? сколько человек хоть одумалось на счёт http://www.radiokot.ru/lab/analog/07/ ??..
а то будет у вас гора диодов с пол-кило, как у меня транзисторов
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
снова не в тему, но в общем кому итересно сворганить зелёный лазер, может заказать КТР и другие кристаллы здесьhttp://www.monocrystal.ru/lc/form1.htm.
только вот цен не нашёл.. может на мыло вышлют цену при заказе..
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
скачиваем даташит на ту микруху, и смотрим, какой дроссель необходимо.. по идее максимальный для неё - 47микрогенри;
я уже говорил, что необходимое условие для нрмальной работы красных ЛД является напряжение, измеренное непосредственно на ножках ЛД. это напряжение должно составлять минимум 2.5вольта максисум 3.2 вольта , типовое(номинальное) 3 вольта.
выход той микрухи можно регулировать по описанному тамже принципу
ну что ? сколько человек хоть одумалось на счёт http://www.radiokot.ru/lab/analog/07/ ??.. а то будет у вас гора диодов с пол-кило, как у меня транзисторов
не знаю как вы но лично я бы не стал использовать эту схему для питания ЛД. Я в настоящее время использую схему стабилизации тока на двух транзисторах. Маломощные и ЛД средней мощности работают нормально. Еще у зарубежных любителей пользуется популярностью такая схема:
http://www.die4laser.com/dvd-rec/Die4Drive.htm ее автор также продает уже готовые собранные драйвера, но цена...
NEC 3540а 16x DVD-R
лазер отличный! сейчас питаю от 200мА! установил в корпус от мобилы! теперь заряжаю от самсунговской зарядки)) но спички зажигает только если фокусировать.. просто лучом, как у указки только пакеты плавит.. никто не думал как сделать луч тонким? или ххотябы расходимость уменьшить!
NEC 3540а 16x DVD-R лазер отличный! сейчас питаю от 200мА! установил в корпус от мобилы! теперь заряжаю от самсунговской зарядки)) но спички зажигает только если фокусировать.. просто лучом, как у указки только пакеты плавит.. никто не думал как сделать луч тонким? или ххотябы расходимость уменьшить!
Потребуется оптика из стекла плюс с просветлением в диапазоне 650nm,тогда можно добиться расходимости 0,5мрад при диаметре луча 1мм.Достать такое не реально,только если покупать готовый спец модуль,внутри такого устройства как правило установленна целая оптическая система из 3-5линз.
Вообще из практики для зажигания спички требуется мощность 40мВт на 1мм квадратный.Если же диаметр луча будет к примеру 5мм то потребуется уже приблизительно 700мВт излучения что бы создать этот же эффект!!!
Вот еще схема(не моя но вполне работоспособная) питания от внешнего источника. К сожалению полноценный драйвер с этими диодами использовать не получится так как в них отсутствует встроенный фотодиод(в приводах используется внешний фотодиод контроля мощности) поэтому и заморачиваться не стоит,вполне хватит того что изображено на рисунке.ТОку естественно много не давать. Типичный ток для лазеров из пишуших приводов 130-200мА,максимальный 300мА,если поднимать еще выше вероятность выхода лазера из строя начинает расти в геометрической прогрессии.Плюс разумеется хороший теплоотвод.
Еще нашел интересную ссылку на лазерную тематику http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:6030 в частности там проскакивает инфа про SSY 1 (танковый дальномер SSY-1 от танка абрамс м-1...) есть у меня мечта использовать его для охоты на ворон По утверждениям автора темы такой лазер простреливает стальную пластину 0.8мм!!!(примечание,с удаленным оптическим модулятором) Не уверен конечно что его энергетики хватит для поражения кара на дистанции даже в 50м,но попробовать можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90