Апну темку, прощу прощения, если уже было, а что на счет использования 50 или 100-ваттных излучателей дял ультразвуковых ванн? Собакену главное ведь чтобы было громко в конечном итоге.
Просто излучатель рассчитывается строго для той среды, в которой ему предстоит работать. Хотя бы потому, что скорость звука и акустические сопротивления разные для разных газов, жидкостей и твёрдых тел. Например, скорость звука в бериллии превышает вторую космическую.
Грубо говоря, ласты тебе пригодятся для плавания в воде. Бесполезно будет махать ими в воздухе.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Просто излучатель рассчитывается строго для той среды, в которой ему предстоит работать. Хотя бы потому, что скорость звука и акустические сопротивления разные для разных газов, жидкостей и твёрдых тел.
Есть у меня такие излучатели, но их нужно адаптировать к воздушной среде, вытачивать резонатор нужныз размеров и формы, что очент не просто. Прикручивал платину, но эффекта сильного не наюблюдал. Проще исплшьзоапть пару десятко Китайских маломощных и получить такой же результат.
Отпугиатели собак -игрушки. Не стоит на них время тратить. Специально покупал два разных, самых разрекламированых- ноль эмоций они у собак вызывают_ Валяются ... проблемы собак у меня нет покупал только для проверки. Собаки свободно не ходят, только волки....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Отпугиатели собак -игрушки. Не стоит на них время тратить. Специально покупал два разных, самых разрекламированых- ноль эмоций они у собак вызывают_ Валяются ... проблемы собак у меня нет покупал только для проверки. Собаки свободно не ходят, только волки....
Вот пока сам не проверю, не буду делать выводов. Все эти брелочки из Китая - - одна реклама. Да и самоделки на паре транзисторов, питающихся от "Кроны" - туфта.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот пока сам не проверю, не буду делать выводов. Все эти брелочки из Китая - - одна реклама.
Анатолич не трать свою пенсию, на эти игрушки. Муссор. Понты.
А у меня практически всё для сборки есть... Мне бы со своими глазами только договориться. Проект на 7-9 излучателей.
Кстати, некоторые маломощные излучатели выдают до - 120 дб.
... на расстоянии 30 см...
Читал когда-то в газетах и с фотографиями, что использовались ультразвуковые отпугиватели людей при разгоне демонстрантов. Правда не по теме, но близко.
а у меня пес-меломан ультразвуковая ванна ему пофиг, он чуть ли не спать рядом может, а вот "жестяной" звук искаженный микро динамиками (планшеты врубленные наполную до искажений, всякие говеные-компактные bt колонки итп) вызывает у него непреодолимое желение уйти подальше поджав хвост. тоже думаю можно попробовать на волках всяких позорных свободногуляющих
Инфразвук используют для разгона толп праздношатающихся.
Достаточно одного выстрела в воздух...
Неужели? Речь тут о собаках и способах предотвратить их нападение на человека, если ты ещё не понял. Нормально подготовленная и дрессированная служебная собака не должна бояться звука выстрела.
А если ты о разгоне толпы людей, то мне на звук выстрела наплевать, я не побегу, сломя голову... Правда, я на Болотной в толпе не скакал и не собираюсь.