Не, не пробовал. Да если так разобраться, то много чего не пробовал. Вот из экзотики как то раз по молодости пил "спирт технический "галоша" Действительно и вкус и последующая БЛАГОРОДНАЯ отрыжка были со вкусом НАСТОЯЩЕЙ РЕЗИНЫ.
А так, тогда, при СССР, в общем то ассортимент был стандартный и не слишком обширный. Пара названий водок (подозревал, что они из одного "котла" разливались) и вин пяток, в основном.
Добавлено after 5 minutes 19 seconds: Муркиз, не лезь с ФИГНЁЙ в беседу НАСТОЯЩИХ КОТОВ.
Это мы ещё не перешли к обсуждению валерьянки
Все видели, ужО давно, "конЬсруХсию" аудио колонки из канистры. НЕ ВПЕЧАТЛИЛО никого, кроме тебя...
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Виноград более устойчив, яблоко - капризней в виноделии, но вкусней, ибо яблочное вино делается из сока, а в виноградное где то 30% воды добавляется.(
Это где же вас так научили виноградное вино готовить?! В наших краях (Узбекистан) все поголовно, и я сам в том числе, вина виноградные делали исключительно из сока. Воде не просто не добавлялась, а весь процесс направлен на то, чтобы вода туда ни в коем разе не попала! Виноград никто даже не моет перед тем, как давить. Но там по другой причине. Но, тем не менее.
P.S. Хотя... Возможно, у вас там, скорее всего, не сильно много урожая винограда родится. Приходится воды добавлять. С Узбекистаном не сравнить. У нас бы за воду морду бы набили.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Кстати Муркиз, года 2-3 назад НАСТОЯЩАЯ белка по участку прыгала - по верхушка деревьев, прыг на крышу, потом на орех и за забор, и была такова....
angren68, вообще то виноделие, оно разное. Да, из сока было бы лучше. Пресса нет. Ещё вариант - неделю мезга бродит, потом отцеживают и далее уже сок/вино бродит. У меня же более древний метод применяется - НЕмытый виноград отделяется от гребней и давится в мезгу. Которая закладывается в банки и бродит. При таком методе, да ещё при часто НЕДОзревшем винограде (широта то не южная) кислотность сусла регулируется добавлением воды - разбавлением. В среднем, по многолетнему опыту, это 30% воды К ПОЛНОМУ ОБЬЁМУ МЕЗГИ (НЕ сока). Ну а потом уже идёт добавление сахара к потребному градусу - опять же часто виноград недоспевший, кислый и малосладкий. Год на год не приходится, но тенденция такова, увы
Винограда да, не сильно много родится, и бывает земляные осы нападают и сжирают. Но от этого самих виноградником много, понятно что это я соразмерно участку. И того (и вечно у этого "и того" больше всех... 2 "места" под уссурийский виноград неукрывной - задний забор - погонных метров 5-6 будет и вся беседда вокруг. 2 места шахтёра - метра по 2,5 основа. 1 зелёный столовый, тоже 2,5 метра, ну и Лидия уголок со сторонами по 2,5 метра. В общем то во многие года такой "концентрации" хватает. Бывает, что не весь виноград применяем и он в зиму висеть остаётся, это про уссурийский.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Последний раз редактировалось АВК Пт фев 06, 2026 11:25:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Добавлено: Пт фев 06, 2026 11:23:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3832
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24919 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Белочка уже пути подхода и отхода присматривает - задумайся!
А если с водой в ваших краях плохо, так на мытьё и экономят под прикрытием громких лозунгов - за здоровый виноград ! Который, между прочим, опрыскивают всякой химией.
А воду все равно рано или поздно добавят... Перед продажей....
Маркиз, ну ты в виноделии прямо скажем НИ БУМ БУМ.
НЕмоют потому что используют ДИКИЕ ЗАОСТРЁННВЕ ДРОЗЖИ, которые водятся на поверхности ягод.
Альтернатива такова - за БОЛЬШИЕ деньги выписать во фрянции или Италии или Испании фирменные многолетней селекции дрозжи. А кому это надо? ДУРАКАМ.
А химией НЕбрызгаем - экология рулит. Пусть сколько то жучки сожрут, но и нам чистое достанется
В принципе можно былобы в какой то лучший год сохранить закваску дрожжей и применять её нас следующие годы, НО руки не доходят, да и лень.
Короче и так хорошо. И вкус - РАЗНООБРАЗНЫЙ, в один год один, в др - др.
А с водой да, плохо, бывает отключают питьевую воду на даче, бывает иногда на полсуток.... Да и поливную воду дают всего 2 раза в неделю ТакичО да, все в пыли тащимся на какой нибудь из прудов - обмыться, проплыть пару тройку кругов, это на ближнем пруде что то метров 450 погонных, а на дальнем - 750, за КАЖДЫЙ круг. Эх плаваем мы плохо. Никак не более этих 750 метров, за каждый заход в воду. Но тренировка спасает, помню на море, в Вишнёвке плавали к утопшему кораблю. Как раз - туда 250 метров, там покрутились, поныряли, пофоткали под водой - тоже 250 метров, ну и назад - 250 метров сплавали Таки чо Волгу мы НЕ переплывём. СЛАБАКИ.
Потому и писал свой P.S. Это вообще подвиг, виноград там у вас вырастить на вино. А в Узбекистане урожаи винограда (если заморозки весной завязь не побили, что бывает очень редко) очень обильные. Мне товарищ, который жил в своём доме, привозил по 200-300 кг винограда, после того, как себе тонну оставит. И не только мне. При таких объёмах виноград давится, как в фильме с Адриано Челентано. Это небольшие объёмы руками можно давить. Далее всю эту мезгу в бочки, или тару побольше. Мой товарищ имел у себя на участке огромный куб, сваренный из нержавейки, где-то на 1-1,5 куба. У меня были пару бочек. Эта смесь начинала бродить практически сразу, и бродила настолько сильно, что ничем тару не надо было закрывать, опасно. Первый слив мезги делался на второй-третий день.На дне оставался песок, глина, камешки. Ещё через день-два выдавливался сок, теперь уже с применением пресса. А вот эти брикеты, получившиеся после выдавливания уже частично перебродившего сока, откладывались в сторону до лучших времён. Только после этого сок разливался по бутылям, и бродил дальше. Обязателен был на каждой бу тыли водяной затвор. Перчатки с виноградным бродившим соком не справлялись НИКАК. АБСОЛЮТНО. Там то в водяном затворе казалось, что вода кипит. Со временем интенсивность уменьшалась, и уменьшалась. Отложенные на время брикеты использовались в дальнейшем для производства чачи.
А если с водой в ваших краях плохо, так на мытьё и экономят под прикрытием громких лозунгов - за здоровый виноград ! Который, между прочим, опрыскивают всякой химией.
Воды много, очень много. Я в горах жил. И речь идёт не о колхозных,частных виноградниках, а о личных, где однозначно НИКАКОЙ химии не применяется.
А воду все равно рано или поздно добавят... Перед продажей....
Только обмороки себе в вино воду добавляют перед тем, как себе его продать.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Да нет, не так. НЕ тундра Летом бывает +40 в тени.
Мои предки с Армавира в конце 40х ходов переехали, так насколько знаю погода примерно одинакова что Кубань, что Саратов. Это по температурам летним и зимним (бывало -35 и помню -37 в 1978м). Единственно, так на Кавказе дней "летних" больше, а "зимних" меньше чем у нас. Тоесть вегетативный период там раза в 1,5 длиньше.
Вот как ни странно, у нас РОСТУТ грецкие орехи. Вороны таскают у кого то с деревьев и роняют, после чего у нас проростки вырастают. Ну или мы вовремя находим и сьедаем
А киви только карликовый и плохо ему.
Винограда с дачи было, в среднем, вёдер 10, чего вполне хватает на вино и поесть. На зиму укрывать надо весь, кроме усурийского.
as265, можно, конечно, и от "картошки" протянуть ПРЯМУЮ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПЬ к аудио'филии и прочим сопутствующим заболеваниям. Но, думаю, что прямо ЩАС и прямо ЗДЕСЬ, такого действа не требуется
Но могЁм
Последний раз редактировалось АВК Пт фев 06, 2026 15:05:56, всего редактировалось 1 раз.
as265, можно, конечно, и от "картошки" протянуть ПРЯМУЮ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПЬ к аудио'филии и прочим сопутствующим заболеваниям. Но, думаю, что прямо ЩАС и прямо ЗДЕСЬ, такого действа не требуется
Но могЁм
фиксированное смещение с помощью картошки с воткнутыми в нее электродами
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Но могЁм
фиксированное смещение с помощью картошки с воткнутыми в нее электродами
Слишком притянуто.
Можно более пространно, к примеру - картошка - самогон, закусь - душевное расстройство - несворение живота - "музыкальные звуки" оттуда - сострадательные соседи заглушают музыкой.... часто (прогрессирующая аудио'филия в лёгкой степени)
Можно пойти и ещё более длинным путём...
я вообще не дружу со всяким легаси, к которому зачем-то тянется основное большинство
алкоголь, никотин, "вкусная" еда
можно сказать, что если человек склонен больше в голову есть и пить "первым порядком", чтобы сладко вкусно, чем ею думать, то это его специализация и призвание настоящее по жизни, а вся его деятельность будет строиться вокруг этой главной цели, причем это будет очень не обязательно что харизматичный и яркий человек, чаще просто серость нудная
будет он ценность жизни мерить тем, что можно булок навернуть сладких, и другим рекламировать
Добавлено after 11 minutes 23 seconds: а что касается всякого рода аудиофилии, то это не само по себе явление, это следует лишь из необходимости в выдуманной реальности, компенсирующей слабое положение относительно окружающего физического мира, который, впрочем, за слабость не побьет и не съест, а, может, даже докинет на хлеб
люди склонны впадать во всякого рода регрессии и страдать разной чушью, лишь бы просто переключиться
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Это те, что не любят сладко/вкусно. А тем кто любит - прогресс подавай, что б ещё слаще/вкусней.
Тут недавно один наш математик доказал что-то ранее недоказуемое. Может помните? Так журналисты поковырялись в его жизни - вкусно не ест, сладко не пьёт, ходит в рубище. Да, для математики сделал много - но свою-то жизнь просрал...
У всяка индивидуя свои цели и устремления. Индусы уже давно выдвинули теорию КОЛЕСА САНСАРЫ Тоесть ДУША на каждом определённом цикле хочет другого... Пока не успокоится всё перепробовав. Цикл завершится. ДУША готова к дальнейшему распространению.
я вообще не дружу со всяким легаси, к которому зачем-то тянется основное большинство
алкоголь, никотин, "вкусная" еда
Ну дак, все люди наркоманы. Как раньше говорили, не пьёт -значит шпион! Вообще все люди индивидуальные. Иногда бывали случаи в жизни , на службе в армии. Смотришь вроде какой-то дундук. А потом выясняется , что он либо супер механик, радиолюбитель, спортсмен, или делает такие самоделки, на загляденье. Есть тех кого природа силой и здоровьем наградила, Да в общем тема такая интересная. А в целом хорошо когда человек нашёл себя в жизни. А так бывает мечется чел , и так прожил жизнь , оглянулся, а она уже на закате. Всем добра!
Мне тут колоночки Genius SP-E200 с Авито пришли, ко второму компу, считай нулёвые..за год не спросил точно. Лежали долго у человека, выглядят как из коробки, даже регуляторы туго ещё ходят. Продавал за 250 рэ, но Авито накрутило за доставку 500 рублей. Но я не жалею, звучок классный, а то стоял противный SVEN MS-80, постоянно звук там пропадает, то слева, то справа, то полностью. Приходилось стучать по нему, как раньше по ламповому телеку..разбирал, непропай не нашёл. Дрянь изначальная короче, многие жалуются..А эти у меня уже есть, с 2008 года работают на другом компе, я их знаю..только тут может показалось, что лучше играют или по тому что новые.
"Компактная стереосистема (2.0) мощностью 6 Вт (RMS) с титановым покрытием, предназначенная для настольных ПК. Они обладают частотным диапазоном 20–20000 Гц, имеют встроенный блок питания, разъемы для наушников и линейный вход на передней панели."
На наушники выход хороший, послушал, побалдел..за такие деньги сейчас не купить.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Мне тут колоночки Genius SP-E200 с Авито пришли, ко второму компу, считай нулёвые..за год не спросил точно. Лежали долго у человека, выглядят как из коробки, даже регуляторы туго ещё ходят. Продавал за 250 рэ, но Авито накрутило за доставку 500 рублей.
"Компактная стереосистема (2.0) мощностью 6 Вт (RMS) с титановым покрытием, предназначенная для настольных ПК. Они обладают частотным диапазоном 20–20000 Гц, имеют встроенный блок питания, разъемы для наушников и линейный вход на передней панели."
На наушники выход хороший, послушал, побалдел..за такие деньги сейчас не купить.
Да, помню такие колонки, эти Гениусы. В них даже небольшой ревер встроен. Ставил на пару лет себе на работу, в переобувку. Примерно в 2008 году брал. Маленькие , но очень музыкальные пластмасски. 20 Гц там далеко нету. Диапазон рабочий , примерно от 100-120Гц до 16К. Вот Вы сударь хаяли бумбоксы. Так вот парочка фирменных малышей от JBL Тот же Flip5 , даже по синему зубу дадут эмоций больше в несколько сотен раз. Ладно, наслаждайтесь, эти малыши тоже не надоедливые. Мне тут про бум боксы втирали, но они тоже разные, как и хорошая и дерьмовая акустика. Знакомый на работе взял лыжу сk99 стерео. Вот это энергетика . Ну там и цена не 250рублей. .https://m.avito.ru/gorbunki/audio_i_vid ... S4LIhAAAAA Да чуть не забыл, не забывай их из розетки выключать, либо доп выключатель на сетевой шнур подкинь. У них трансформатор постоянно в работе, как только штепсель вставил.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Google [Bot], Piter736 и гости: 64