Всем Добра! Ну что , установил сегодня AIMP. На внешней звуковухе скинул все настройки в нули . По оптике запустил свой над стольный саундбар , он у меня такой https://www.avsale.ru/inf/11718/ Расстояние панели до меня примерно 1 метр (стереоэффект замечательный ), сабвуфер от него под столом справа в углу , работает по воздуху . Загрузил библиотеку , отстроил по звуку в компе высокие параметры . В АIMP из настроек выставил эквалайзер рокешник .(Зашел на ура ) И тонокомпенсацию . Ну и все , звук я бы сказал даже очень понравился , даже на самой минимальной громкости . Сцена шик , детализация отличная , как говорится звук получился очень даже вкусный . Этот саундбар , я урвал на Авито по лету , за очень скромные 4ре тыр , просили 8мь. Сейчас просят 15ть . Я даже полностью с ним не разбирался . В комплекте отсутствовал только пульт . Но как говориться все это легко с телефона через ИК-порт управляется . С него можно крутить диски , включая DVD . И много чего еще . Рекламный буклет . https://ya.ru/video/preview/9327574319368258319 В общем пол дня слушал , и в фоновом и в обычном режиме , все отлично . Попробую чуть позже подключить ЦАП , а на следующих выходных тяжелую АС .
вся приверженность ламповому и прочему концептуально говняному простому примитивному на коленке - это по одной из 2 причин: 1)человек максимальный простак, туп, как пробка 2)человек прошел путь от простого к сложному и обратно и знает основания, на которых имеет смысл делать примитивно
я так считаю, что рано или поздно человечество устанет сидеть на очке с супер пупер безопасным мирным атомом (с вероятностью 0,00000000000000000000000000000ppm, что бабахнет) и так далее и в конце концов перейдет на легаси - сжигание угля, - просто вместо того, чтобы его только копать из под-земли, оно научится само создавать уголь с нужной производительностью, а жечь будут со всеми необходимыми фильтрами от сажи
вот так же и с примитивными конструкциями, вот как сдыхает ламповый усилок - постепенно - теряет эмиссию катода, - и там нет такого, чтобы вследствие деградации транзисторов с годами где-то уплыли частотные св-ва, и усилок со скурпулезно подобранным петлевым 200 дБ @20 кГц завелся и пустыл дым, забрав с собой акустику, потому что защита АС тоже крайне условная штука, пока релюха будет отщелкивать, керамические Аккутоны ударятся катушкой о керн, и диффузоры в осколки
...И вообще: зачем огромная полоса частот "по середине"? ООС нет, на выходе трансформатор, который предпринятых усилий по радиочастотности не оценит... ...Велосипед с пятиметровыми колесами, конечно, возможен - но ехать быстрее он вряд ли будет...
как я понял, повторитель впихнут, учитывая то, что на сетке появится и положительный потенциал, и входной импеданс может быть нелинеен, но управлять вентилями нужно так, чтобы была линейность на _выходе_, и пофиг, что там у него на входе за буква зю
Добавлено after 5 minutes 17 seconds: я тут даже шутканул про "биполяр из полевика" с нелинейным шунтом затвора, который обеспечит линейный коэффициент передачи полученной схемы по току, а сам шунт будет иметь подобранный температурный коэффициент и клеиться на металлический фланец мосфета
далее еще... ну понятно, что чем меньше дифференциальное сопротивление шунта, тем меньше коэффициент передачи тока, и тем шире полоса частот до первого полюса
лучше уж ООС ввести, местную уж точно
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
...По поводу "производства угля" - оно вполне себе существует, буду проезжать мимо Бобылевки - сделаю фотографии "производственного комплекса" при фанерном заводе... ...В остальном, я всё больше убеждаюсь, что завышенные требования к усилителям возникают по двум причинам: конструкторы принципиально не желают изучать свойства того, что делают, т.е. искажения в усилителе никак не учитывают свойства слуха; и во-вторых, все забыли, что фонограмма тоже может иметь искажения, а в случае с популярным форматом цифрового звука - не может не иметь искажений, которые взаимодействуют с неидеальностью усилителя и АС и становятся более заметными... По первой причине аргументом являются ламповые схемы: кривые до безобразия, они по звучанию нравятся многим... По второму пункту - популярность аналоговых носителей доказывает неидеальность "цифры", да я и сам сравнивал звучание на одном и том же тракте чисто аналоговой фонограммы на магнитной ленте, и запись с того же оригинала/мастер-ленты, выполненная на компакт-диск... Так с чем мы бьемся?! Усилители давно достигли уровня, обеспечивающего отсутствие слышимых искажений, эксперименты сводятся к попыткам замаскировать неидеальность исходной цифровой фонограммы - но это же невозможно! ...Вот эксперименты с акустическими системами и доработкой помещений более интересны, хотя и весьма затратны...
ну все же ламповый перегруз на музыке как-то не очень, я более чем уверен, что когда используют усилитель с макс мощностью пару Вт, слушают на меньшем уровне, где еще этих % искажений просто нет
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
У меня тоже обычно прослушивание идет на "милливаттных" мощностях, но с тонкомпенсацией на НЧ мощность получается гораздо выше... Собственно, регулятор громкости с удачно подобранной тонкомпенсацией дает для звука больше, чем самая крутая "лампа"...
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ну все же ламповый перегруз на музыке как-то не очень, я более чем уверен, что когда используют усилитель с макс мощностью пару Вт, слушают на меньшем уровне, где еще этих % искажений просто нет
Ламповый перегруз слушают либо с музыкальных инструментов (гитара) , либо применяют в современных диджей пультах . На счет максимальной громкости в ламповых однотактах , слушают как раз на максималках , где нет жесткого клиппинга , а есть приятное , мягкое ограничение . При чем если лампа в разгоне на пиковом анодном напряжении , звук фонограммы становится с интересным эффектом , это как немного перенастроили гитару на пару октав выше . Получается небольшой турбо-режим .
На счет максимальной громкости в ламповых однотактах , слушают как раз на максималках , где нет жесткого клиппинга , а есть приятное , мягкое ограничение . При чем если лампа в разгоне на пиковом анодном напряжении , звук фонограммы становится с интересным эффектом , это как немного перенастроили гитару на пару октав выше . Получается небольшой турбо-режим .
мне как-то притаскивали электрофон Юность, где как раз ламповый усилок, и мне не зашло, как он "ограничивает", но я там зарядил митол
но если музыка разреженная, где гитарка брынчит одна, то может быть...
Дима, не хами - обижусь... И кончай коверкать "великий и могучий", у нас тут уже с АВК конфликт по этому поводу был...
он просто не терпит тактику "Защита Чубакки"
Добавлено after 1 hour 40 minutes 4 seconds: чего бы кто ни говорил, но дядько Пхлангер прав даже не в словах, а в сути дела, потому что в мире DIY сильно тормозятся процессы, если ты такой говоришь: а попробуй вот такую штуку запилить, и человек тебе должен уже пойти и делать эту хреновину
когда эта хреновина уже сделана, или ее могут сделать за деньги, которые если есть, то процесс может быть ускорен значительно, и тем более и ушами похлопать можно перед покупкой (того, что уже было ранее сделано)
всё правильно
Сейчас этот форум просматривают: as265, Gudd-Head и гости: 93