Сергей так будь это в конце 90-х я б за 15 минут. Все настроил. Т.к. все диски были под рукой. Только стоил бы этот рII 233 запредельно. В 97 покупали отцу от работы 1100$ первый пень 100 МГц. Андрей получается три планки по 128 нужно воткнуть?
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир! Ты вроде для дос игруль планировал 286 машинку собрать? Или "железки" не нашел? Я ездил на прежнюю работу, весь холодный склад перевернул, нашел из старья только два системника 386 DX и 486 DX-100. Оба рабочих без хардов.
Андрей, получается три планки по 128 нужно воткнуть?
Думаю что наверно да. "Большие" двусторонние планки на 256 Мб она может и не понять.
Хотя пробывать придётся в любом случае. С этими планками памяти - всю дорогу чехарда.
katalist писал(а):
Ты вроде для дос игруль планировал 286 машинку собрать?
На Pentium II DOS-игры тоже неплохо пойдут. Зачем специально унижать производительность? 286 - это вообще калькулятор, по сути.
Цитата:
...весь холодный склад перевернул, нашел из старья только два системника 386 DX и 486 DX-100.
У меня валяется десяток рабочих полностью укомплектованных материнок уровня Pentium MMX - Pentium II - III. Так и лежат. Два года назад собрал было P-III 866, смотрел на нём фильмы. Сейчас мне на него уже электричества жалко - всё это можно делать на планшете.
=======
katalist, не нужно нажимать Enter в конце строки. Форум сам произведёт форматирование под тот монитор, на котором его смотрят. Иначе в Ваших сообщениях получаются "висячие строки".
Да вот и я бы выкинул, да рука не поднимается. Нет у меня привычки выбрасовать рабочую (хоть и морально устаревшую) электронику. Это наследственное "авось пригодится" по отцовской линии.
Я уже как-то писал : есть такая обрезанная MicroXP, у меня стоит версия 0.82 Жрет ок. 70-80 МБ оперативки. Нет русского, но для игрушек он и не нужен. вроде, есть, но у меня почему-то весь интерфейс английский
Эти "урезанные" ХР ни одна путью не работают. "Наигрался" я с ними в своё время. Постоянно просят: "дай то", "дай это". В результате проще сразу нормальную поставить. Не стоит оно того, только исплюёшься весь, нервничать.
А что ты на них делаешь ? В соцсетях сидишь ? У меня под MicroXP работают программаторы WinPIC800 (PIC-контроллеры), EzoFlash (параллельная флеш-память) и maxplus2 (для старых CPLD от Альтеры), пакет MPLAB IDE 8.хх и с десяток игрушек начала 2000-х. Но основная задача - программа Mach3 для управления ЧПУ-фрезером, по большому счету именно для него и был собран этот ПК.
Сергей для 286 мне нужен БП, видео и хард. Плюс клаву, все это хитрое со старыми стандартами. На данный момент что имеем: 8080 8085 БК0011 Spectrum АТ 286 АТ 386 Куча материнок 486 и Р1 РII 233 - 3 шт. Atlon 1700 xp Е6550 В работе сейчас - Е8400 на даче Х5460 в городе ноут Lenovo в городе
Нашёл диск Золотой софт. Видимо пролежал лет десять. Отформатировал пустой хард. Установил windows 98. Ну не за 15 минут. а за 30. Летает. [/url
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Установил windows 98. Ну не за 15 минут. а за 30. Летает.
Ратмир! Летать-то оно будет, но тебе не удастся на такой машине поиграть в дос игрули выпуска конца 80х годов, ткие как tetris, block out и им подобные. Тебя просто фигуры уже на втором уровне завалят как с водопада я уж не говорю про 7-8-9 уровни