Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мастеркит. Книга жалоб и предложений.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн ноя 03, 2025 08:23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]     ... , , , 12, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастеркит. Книга жалоб и предложений.
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 17:21:03 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщения: 0
masterino писал(а):
Я все жду четких примеров, мол вот эта штуковина здесь стит столько то, а у вас столько-то. Общие разговоры про ценовую политику из серии Сам Дурак....какие-то безрезультатные.

А что далеко ходить. Для примера возьмем набор NK027 - Регулируемый источник питания (LM317) = 350 руб.

Подсчитаем, во сколько нам обойдутся детали при заказе в одном из известных на Радиокоте интернет-магазине ЧИП-НН:

LM317 (1шт) = 11 руб.
Диодный мост 6А (1шт) = 18 руб.
Конденсатор 2200мкФ x 50В (1шт) = 22 руб.
Конденсатор керамический многослойный (2шт) = 2 руб.
Диод типа 1N4007 (2шт) = 1,6 руб.
Резистор постоянный 0,25Вт (3шт) = 3 руб.
Резистор подстрочный (1шт) = 8руб.
Резистор переменный (1шт) = 11 руб.
Комплектация заказа = 0 руб.

Итого без печатной платы = 77 руб.

Не знаю, во сколько вы оцениваете свою печатную плату, но результат итак очевиден. Любой ваш набор получается завышен по цене как минимум в 3-4 раза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 17:48:56 
Встал на лапы

Спасибо за подробный ответ. Я проверю этот набор. Возможно стоит пересмотреть цену, нужно немного времени для того чтобы разобраться с ситуацией.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 18:05:07 
Встал на лапы

Вы можете еще разобрать позицию, которая стоит хотя бы больше 1 000,00 рублей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 18:33:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 6124
igor48 писал(а):
Подсчитаем, во сколько нам обойдутся детали при заказе в одном из известных на Радиокоте интернет-магазине ЧИП-НН:

Вами с такой мелочью не будут заниматься - минимальная сумма заказа ЧИП-НН от 500руб, минимальная стоимость доставки - 175руб.

igor48 , кончайте пороть чушь: вы, очевидно, уверены, что продавец (мастеркит в данном случае) должен бесплатно привезти к вам домой набор с оптовой ценой на комплектующие его радиоэлементы и еще налить вам пивка?... :))) :facepalm: ...поймите наконец, что это такой же бизнес, как и любой другой и цена складывается не только из одних комлектующих, надо еще заплатить топологу, логистике, и многим другим.И получить прибыль при этом, не забудьте и об этом факте.Это не игра в благотворительность.На мой взгляд цена более чем адекватная.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 20:04:18 
Прорезались зубы

ssc писал(а):
igor48 [/b], кончайте пороть чушь: вы, очевидно, уверены, что продавец (мастеркит в данном случае) должен бесплатно привезти к вам домой набор с оптовой ценой на комплектующие его радиоэлементы и еще налить вам пивка?... :))) :facepalm: ...поймите наконец, что это такой же бизнес, как и любой другой и цена складывается не только из одних комлектующих, надо еще заплатить топологу, логистике, и многим другим.И получить прибыль при этом, не забудьте и об этом факте.Это не игра в благотворительность.На мой взгляд цена более чем адекватная.

Дорогой ssc! А кто из нас порит чушь? По вашему получается, что в Мастеркит доставка бесплатна, а в ЧИП-НН работают без прибыли, топологу, логистике и многим другим не платят, комплектующие продают ниже закупочных цен. Кстати, минимальная стоимость заказа 500 руб. стала только недавно по причине огромного наплыва заказов. Раньше она была как раз 350 руб.
То, что цена вам кажется адекватной - я очень рад за вас. Я лишь привел конкретные факты, а факты - вещь упрямая и от вашего мнения не зависят.
masterino писал(а):
Вы можете еще разобрать позицию, которая стоит хотя бы больше 1 000,00 рублей?

Чесно говоря, особого желания нет. Вы попросили не быть голословным - я взял первый попавшийся пример. А изучать рынок и позиции конкурентов - это ведь ваша работа... Хотя, если вы поделитесь со мной вашей зарплатой, я готов разделить ваши труды :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 21:13:18 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 6124
igor48 писал(а):
Дорогой ssc! А кто из нас порит чушь?..

Так уж получается, что продолжаете это делать именно вы...
igor48 писал(а):
По вашему получается, что в Мастеркит доставка бесплатна..

А я это сказал?...не припомню...к слову, у многих провайдеров присутствует эта опция при заказе товара на достаточно большую сумму..
igor48 писал(а):
а в ЧИП-НН работают без прибыли

Продолжаете чушь городить, т.к скорее всего не имеете представления ни о существующих ставках налогообложения, ни о аренде складских площадей, ни о логистике товара по складу.
igor48 писал(а):
топологу, логистике и многим другим не платят

Представьте, не платят, поскольку не связаны с производством, заранее представляя себе насколько это геморройно и рисковано.Торгуют только комплектующими, т.е расходными материалами, большая часть которых к тому же скорее всего, консигнирована.Вот вы вытащили вопрос о стоимости платы, а вы хоть в курсе, каким тиражом надо заказать ее, чтобы получить конкурентную стоимость как ее, так и самого набора?Это несколько тысяч штук, при финишной стоимости 50...60р за единицу.
igor48 писал(а):
Кстати, минимальная стоимость заказа 500 руб. стала только недавно по причине огромного наплыва заказов.

Святая простота... :))) :facepalm: ..это говорит о том, что провайдер боле-менее встал на ноги (или наоборт, в пролете - равновероятно), и не имеет относительно развитой логистической структуры, поэтому и отказывает в обслуживание такой мелочевки ради большего объема прибыли.Кстати, пункт самовывоза тоже закрывается, очевидно, с переходом на подпольный режим работы... :)))
igor48 писал(а):
Я лишь привел конкретные факты, а факты - вещь упрямая и от вашего мнения не зависят.

Вы не привели ровным счетом ничего....что до фактов, то они таковы, что так или иначе придется покупать товар по той цене, по которой ее выставил провайдер.Есть минимальная прибыль, которую хочет получить производитель с своего продукта учитывая налоги и расходы, и если она меньше ожидаемой в ассортименте, позиция признается нерентабельной и лот снимается с призводства.Интернет-площадки же по розничной и мелкооптовой реализации радиэлементов поголовно начинают вводить квоты на минимальную сумму заказа, что учитывая к тому же стоимость доставки делает дискретное изготовление девайсов этой ценовой много группы выше, чем стоимость набора мастер-кит.Так что никуда вы не денетесь, будете брать как миленькие, т.к экономическая выгода для личного бюджета налицо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 23:23:58 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 93
igor48, давай не будем пороть горячку. Например, по моим региональным ценам стоимость деталей- 115 рублей. Плата должна стоить еще около 50. Итого 165 рублей. Теперь поднимаем вопрос о составлении комплектации, о инструкции, упаковке... Выходит рублей 200.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 01:10:22 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 111
Flasher писал(а):
Выходит рублей 200

обороты не те... МасКит - не анашан...

по некоторым позициям происходит картина (сферически, в вакууме):

Детали - 30%
Производство - 30%
Разработка+маркетинг - 30%
Наценка 10%
=
Изделие = 100%

Розница = 100%*K

Где K >> 0.75

у меня в городе некоторые наборы даже дешевле отдают рекомендованной розничной. Видимо запасы старые :oops:

Ну а по ценам... тут есть вариант как с сигаретами... или как в СССР I-IV ценовой пояс.

Просто надо по всем изделиям провести ревизию....
например, в основе этой поделки этого изделия лежит ИМС PCM2704

Идем на сайт техасов и видим надпись:
Not Recommended for New Designs (NRND)

Replaced By PCM2704C – The device is an EXACT EQUIVALENT in functionality and parametrics to the compared device. Microsoft(R) WIndows(R) Logo Kit (WLK) v1.5 certified - fully compatible with Windows 7.

TI does not recommend using this part in a new design. This product continues to be in production to support existing customers.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 08:18:25 
Прорезались зубы

ssc! Ну как с вами можно аргументированно спорить, если вы не следите за нитью своих высказанных мыслей, абсолютно не пытаетесь вникнуть в аргументы аппонента, не видите разницу между оптовой и розничной ценой, но при этом считаете себя большим специалистом в торговле. От вас идет только пена, одни общие фразы и ни одного нормального конкретного контраргумена. Ваши доводы сводятся к тому, что ваш петух так дорого стоит потому, что очень нужны деньги. Вы не можете понять, что интернет магазину дает отказ от самовывоза и оплаты товара на месте, кроме вашего нелепого утверждения об уходе в подполье. Если у вас есть друзья, владеющие интернет магазином, то рекомендую спросить у них. Вы все время намекаете, что вы что то там знаете неведомое мне, но при этом до сих пор не удосужились привести ни одной цифры в подтверждение своих слов. Я же утверждаю, что если у конкурентов получается работать лучше, то надо не ныть, а оптимизировать свои издержки. Повышение минимальной стоимости заказа - это тоже один из пунктов оптимизации. Поскольку, судя по вашим высказываниям, производство печатных плат у Мастеркит и их запайка вызывают офигенные издержки, о которых я даже не догадываюсь, то я бы порекомендовал отдать это на откуп тем, кто это умеет делать недорого. А все остальное - так это таже перепродажа компонентов. Покупаем оптом - продаем в розницу. Я всегда удивляюсь, почему в России у тех, кто не умеет оптимизировать свой бизнес, находится столько оправданий. Если у компании Мастеркит возникла надобность в "соцопросе" потенциальных покупателей, то пусть видят всю картину целиком. Вы то куда лезете? Вас наняли адвокатом? Тогда вы им оказываете медвежью услугу, подменяя реальную картину вашим навязчивым мнением.
P.S. Поскольку я занимаюсь реальным торговым бизнесом уже более 15 лет, то считаю некоторые ваши высказывания в мой адрес абсолютно не корректными. Всю конкурентную борьбу и принципы ценообразования я сполна испытал на практике, а не в теории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 13:50:11 
Встал на лапы

Друзья, я действительно пришла сюда для того, чтобы услышать реальное мнение и ценю каждое из них. По поводу того, что есть необходимость делать ревизию я не спорю и хочу общаясь с вами расставить правильные приоритеты, иначе в общении не будет смысла. И речь идет и о ревизии компонентной базы и о ревизии компонентной базы и соответственно цен на них. Спасибо за ваши комментарии и примеры по этому поводу. Другое дело, что в любом случае ревизия никогда не даст сделать стоимость набора по цене деталей, но приблизит к рынку , когда покупатель решит что ему выгоднее: купить отдельно каждую деталь или сделать выбор в пользу комплекта с инструкции ей по сборке, с тех поддержкой и т д. Главное, чтобы все это было равноценно и добавленна стоимость была бы понятна и обьяснима.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 14:46:34 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4063
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
masterino, Вы всё понимаете правильно! :)) Как отлично видно из всей дискуссии, единственная принципиальная претензия к наборам - "московская" цена, не позволяющая приобретать их "немосковским" радиолюбителям... Возможно, имеет смысл перенять опыт тех же "продавцов CD" - изрядная часть продукции идёт с пометкой "не для продажи в Москве", и с пониженной стоимостью... В Москве, соответственно, тот же самый диск продаётся значительно дороже... :dont_know: :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 15:14:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11338
Четкие, простые, золотые слова.
По поводу цен я здесь высказываться не буду. Считаю это пустым, потому-что не верю, что конечный потребитель способен своим мнением изменить политику ценообразования довольно крупной компании.
Торговаться можно на рынке, с бабушками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 15:25:39 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 8
As
согласен на все 300 проц
первый критерий которым задается радиолюбитель при сборке устройства--цена
и никуда от этого не уйти
если набор будет стоить примерно столько же или даже еще дороже чем на ближайшем радиорынке то покупатель в прямом смысле проголосует ногами
и сколько бы здесь не перетирали эту тему но для периферийных жителей именно эта статья и является ответом на вопрос-а стоит ли заказывать в данном или другом магазине?
для меня представленный набор обошелся бы
лмка-15руб
перем рез-15 руб
прочая мелочь-полчаса поиска в радиохламе или на радиоразвалах
печатная плата-часа 2 с перекурами
ответ однозначен

кстати вспомнил как раз
недавно у китайцев приобрел именно такой собранный блочек-75руб С ДОСТАВКОЙ
есть правда и подороже НО НЕ НАМНОГО
так зачем мучиться-заказал и ставь
http://www.ebay.com/itm/New-DC-DC-Linea ... 20e1cb16f2
http://www.ebay.com/itm/LM317-DC-DC-Lin ... 5afd6ae0e7
А ВОТ ПОКРУЧЕ
http://www.ebay.com/itm/1PC-DC-AC-to-DC ... 2eca981774

http://www.ebay.com/itm/LM317-Step-Down ... 27e226eed6

http://www.ebay.com/itm/LM317-Step-Down ... 35d3eda28c
вот набор для сборки,но можно найти еще дешевле
http://www.ebay.com/itm/5V-16V-Linear-D ... 19e20e3bd0

а вот например с цифровым вольтметром,такой набор думаю у вас стоил бы не менее 600-700руб
http://www.ebay.com/itm/LM317VM-1A-Adju ... 4accba7d57
а его цена с доставкой менее 300руб
это что на вскидку нашел

Последний раз редактировалось ursus Сб апр 26, 2014 15:42:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 15:37:30 
Встал на лапы

Да и неплохо бы было организовать свой интернет магазин,а не работать с дилерами.сами знаете как они накручивают.вот иногда захожу на сайт мастеркит,цена порой устраивает с натяжкой -смотрю у дилера цена прилично дороже в итоге заказываю с китая аналог в 3 раза дешевле с бесплатной доставкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 16:13:07 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4063
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
evgenis, поддерживаю! В "своём" магазине можно продавать по более разумным ценам, а не с 300% накрутки, которая получается при работе через длинную цепочку спекулянтов - "дилеров"...
(здесь приводили, в качестве аргумента, цены деталей, составляющих набор... Так эти цены - РОЗНИЧНЫЕ, для производителя цены, скорее всего, будут ОПТОВЫЕ! То есть - ещё ниже... :dont_know: )

(Да, кстати, 300% накрутки по дилерской цепочке - это ещё "по божески", китайский товар в наших розничных магазинах, как правило, в 4,5 - 5 раз дороже, чем в китайском интернет-магазине, вместе со стоимостью доставки! :))) :dont_know: )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 16:22:31 
Встал на лапы

Видимо у них доставка(я про розничные магазины)с китая до сих пор по великому шёлковому пути идёт пешим ходом,потому и цены такие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 16:44:26 
Вымогатель припоя

...китайский товар в наших розничных магазинах, как правило, в 4,5 - 5 раз дороже, чем в китайском интернет-магазине, вместе со стоимостью доставки! ...
потому что ориентируются по другим НАШИМ магазинам а у них дороже чем у китая в неск раз,а отдавать дешевле чем у других наших-жаба давит( а может сговор)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 16:57:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11338
И то, и другое в равной степени.
Если бизнес в России приносит менее 200% прибыли, он не считается успешным.
На Западе показатель успешности - 15-20%.
Это русский менталитет - "всё и сразу!" А завтра хоть потоп...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 21:57:38 
Вымогатель припоя

вот поэтому мы и голосуем кошельками

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 14:50:25 
Родился

Тема, вроде бы, предназначена для того, чтобы жаловаться и предлагать, я же хочу для разнообразия похвалить. Приобрёл внутрисхемный программатор MP9011 производства Мастеркит, ибо надоело каждый раз при программировании вынимать контроллер из панельки. По цене это был один из самых дешёвых usb-программаторов, которые мне удалось найти в Петербурге (может, плохо искал, но цена в 1300 рублей меня вполне устраивает). Не могу ничего сказать о надёжности и долговечности - пользуюсь недавно - но уже успел его полюбить. Очень удобен в использовании, универсален. Особенно хорошо, что разработчики не забросили его поддержку: с сайта Мастеркит я скачал прошивку, которая позволяет использовать программатор с последней версией Atmel Studio. В инструкции к устройству указана пара способов, как можно вывести программатор из строя (и, соответственно, чего делать нельзя, если такой цели не стоит). Эти способы я, разумеется, тут же проверил. :) В частности, было испробовано питание от программатора потребляющей большой ток нагрузки: кратковременно включалось питание моторчика около 300 мА - и это при дозволенных 30 - с последующим быстрым отключением и возгласом "Что же я, чёрт побери, делаю?!". Теперь жив-здоров, и обращаюсь я с ним уже бережно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]     ... , , , 12, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа