Да фото было бы неплохо. Измерьте также рабочее сопротивление вашего реостата, а также напряжение на выходе когда счётчик начинает вращаться обратно и напряжение на выходе с отключеным кондёром и просто сетевое напряжение.
Белый тигр, вы не ответили на вопросы. И фото ваши пока не вижу. А так там собирать нечего: вместо симисторного регулятора реостат воткнуть и всё готово.
Последний раз редактировалось Whiskas Чт дек 09, 2010 13:40:50, всего редактировалось 1 раз.
Не нашли вы это в инете, а сделали сами. Ссылки ваши я же помню... стиль текста тоже ваш... Эх, слабая конспирация у вас, слабая.
Даже если бы захотел сделать, то не смог бы. Вот чего не умею, того не умею. Делать такие ссылки. Даааа, тарасов... Это ты плохой конспиратор, раскололи тебя. Долго мозги тут всем парил. Значит получается правда на моей стороне. И мим твой ничего не экономит. И что толку браться снова за камеру. Мы уже видели твои "честные" сьемки. Единожы солгав - солжёт и дважды. Нет веры тебе ! А то что ребята собирают сами мим, так что там сложного ? Детекторный приемник сложнее собрать.
Последний раз редактировалось monika88 Чт дек 09, 2010 20:23:18, всего редактировалось 1 раз.
и мне так кажется. Просьба к админу! Найдите мой клон либо клон моники, сравнив сетевые адреса. И увидим кто тут тарасов, а то эта бестолковщина не кончится.
Чего ты все админа зовешь ? Что ж ты все не успокоишься...
Вискас, я собрал по старой схеме, по новой не пробовал, и! Говорил уже, что после счетчика кроме мима не должно быть подключено никаких потребителей. Если хочешь, сделаю фото всех деталей и скину. Моника тут твердит, что нет положительных отзывов, ну так вот, лишь что то получилось у меня и upgrаdеrа, как началось избиение младенцев. Да будь на моем месте кто нибудь другой он бы не стал никого убеждать, молчал бы и все. Ради чего терпеть оскорбления?
Почитай внимательно чуть выше и поймешь, что Upgrader, это сам тарасов и есть. Схемы давно проверены и то что ты тут пишешь, все туфта. Я остаюсь при своем мнении.
Ну вот Upgrader и раскололся. Теперь ясно кто тут Тарасов.
Меня не расколишь. По моим 2300 сообщений за 3 года можно вычитать и чем занимаюсь, и в каком гороже живу, реальное имя и прочее, при желании... Про вас ничего не знаем.
Whiskas писал(а):
monika88, если у вас есть МИМ по новой схеме сделайте фотоотчёт внутреностей.
Уверен что не сделает. Сколько технических вопросов было уже задано - все игнорируется. Лишь бы поболоболить...
monika88, скажите, почему у меня МИМ работает? Вы наверно неправильно осбрали. Whiskas совсем не по той схеме собирал. Неужели этого не понимаете?
Upgrader, а ты "на слабо" не бери. Мне твой мим в 3 детали сфоткать, как два пальца об асфальт. Были бы какие хитрости в схеме, или в конструкции, или в настройке... А я вот например уверен, что ты видео со счетчиком не сделаешь. ТЕБЕ СЛАБО !!! Хоть и утверждаешь об обратном
Да фото было бы неплохо. Измерьте также рабочее сопротивление вашего реостата, а также напряжение на выходе когда счётчик начинает вращаться обратно и напряжение на выходе с отключеным кондёром и просто сетевое напряжение.
Нашёл мошный переменный резистор на 100 Ом. Хватит для подстройки? После счётчика я ничего лишнего не включал.
Upgrader писал(а):
Меня не расколишь. По моим 2300 сообщений за 3 года можно вычитать и чем занимаюсь, и в каком гороже живу, реальное имя и прочее, при желании... Про вас ничего не знаем.
Ну все друг друга подозревают прям Коломбо какой-то.
А вот моё творчество:
Whiskas ссылку на схему я дал выше. Купи регулятор симисторный готовый, (на фото красным цветом выделен) порядка 100 деревянных стоит (например в магазине чип и дип, или готовая сборка-кнопка для электродрели. Ну или сам собери). Далее тиристоры 2 встречно-парралельно(главное что бы по току в нагрузке проходили, ну и напряжению конечно) 2 кондера 220мкф и два термистора около 100 ом. Ещё лампа 40, или 60 ватт, это уже регулируется по нагрузке. Вот и вся схема. Зачем тебе фото внутренностей ? Ничего нового ты не увидишь.
Белый тигр, вы не ответили на вопросы. И фото ваши пока не вижу. А так там собирать нечего: вместо симисторного регулятора реостат воткнуть и всё готово.
Whiskas не жди от него. Неужели ты ещё ничего не понял ? А насчет резистора, лучше симисторный регулятор. Резюк нужно мощный, иначе будет гореть. тарасов тут дает советы конечно, но он специально "не договаривает" об этом
Whiskas ссылку на схему я дал выше. Купи регулятор симисторный готовый, (на фото красным цветом выделен) порядка 100 деревянных стоит (например в магазине чип и дип, или готовая сборка-кнопка для электродрели. Ну или сам собери). Далее тиристоры 2 встречно-парралельно(главное что бы по току в нагрузке проходили, ну и напряжению конечно) 2 кондера 220мкф и два термистора около 100 ом. Ещё лампа 40, или 60 ватт, это уже регулируется по нагрузке. Вот и вся схема.
Именно так я всё и сделал только вместо термисторов обычные резисторы на 100 Ом поставил. Всё работает, напряжение регулируется 70-210в, только халявы никакой нет.
monika88 писал(а):
Зачем тебе фото внутренностей ? Ничего нового ты не увидишь.
Для достоверности. А кто вобще схему новую выложил? Вы?
Сечас опять возился с этой схемой: заметил что с 60 Вт лампой тиристоры не открываются. А вобще всё больше терзают меня сомнения по поводу уникальных свойств этого МИМа. В обычную схему тиристорного реулятора добавлен элемент стабилизации в виде лампы накаливания и О ЧУДО - РЕЗОНАНС САМОГО ТЕСЛЫ НАСТУПИЛ!
Сечас опять возился с этой схемой: заметил что с 60 Вт лампой тиристоры не открываются.
Не просто должны, а обязаны, если последовательно нет еще сопротивления. Если нет ошибок в схеме, попробуйте другие тиристоры (с меньшим током открывания, обычно более маломощные). С ку202 и подобными по моему даже от 20 Вт откроются... и лампа будет гореть.
Whiskas писал(а):
В обычную схему тиристорного реулятора добавлен элемент стабилизации в виде лампы накаливания
И да и нет. Покажите любую обычную схему тиристорного регулятора которая была бы похожа на схему МИМ (выложенные до декабря 2010 года). Найду сразу 10 отличий Хоть это и тиристорный регулятор, но он имеет свое название, свои отличия и свое предназначение.
Вот схема, собранная "на коленке" , работа ет в резонанс, без подстроечника.100вт\10мк. Отмотка медленная. На 150 конечно будет работать быстрее, но пока не переделал, надо привезти с работы реостат, кондеры и изм.приборы нормальные, китайский тестер не пойдет. Соберу- выложу.
Не просто должны, а обязаны, если последовательно нет еще сопротивления. Если нет ошибок в схеме, попробуйте другие тиристоры (с меньшим током открывания, обычно более маломощные). С ку202 и подобными по моему даже от 20 Вт откроются... и лампа будет гореть.
150 Вт на выходе и 60 Вт по управлению схема у меня не работает. Может потому что кондёры у меня по 220мФ.
Upgrader писал(а):
И да и нет. Покажите любую обычную схему тиристорного регулятора которая была бы похожа на схему МИМ (выложенные до декабря 2010 года). Найду сразу 10 отличий Хоть это и тиристорный регулятор, но он имеет свое название, свои отличия и свое предназначение.
Ну и чем они похожи на МИМ? Только тем что там есть тиристоры? Не, в последней схеме даже нет ни одного тиристора. Смешно просто. Первая ссылка хоть на что-то похожа, но тоже далеко не то. Я не говорю что МИМ не тиристорный регулятор, а говорю то что это вполне самостоятельная разработка на основе тиристорного регулятора, имеющая свое название и свои особенности. Для чего вся эта чепуха? Для того чтоб понимали что другая схема не даст того эффекта, который должен быть. А то думают "сделаю из пылесоса" А если из пылесоса не заработает - Тарасов кинул.
Whiskas писал(а):
А что вы так переживаете за этот МИМ, подозрительно как то. На кого работаете?
Обычно кто работает - не переживает (не за чего). Это вы мимо. А что я тут делаю - это не ваше дело Мне 50 баксов за каждый(!) пост платят.
Белый тигр писал(а):
Вот схема, собранная "на коленке" , работа ет в резонанс, без подстроечника.100вт\10мк. Отмотка медленная. На 150 конечно будет работать быстрее, но пока не переделал, надо привезти с работы реостат, кондеры и изм.приборы нормальные, китайский тестер не пойдет. Соберу- выложу.
Спасибо, интересно. Вспомнил что у меня есть пара тиристоров еще больше чем ваши...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!