Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ртутные антенны - уже полвека миф живёт...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июн 19, 2025 14:16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]     ... , , , 12, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ртутные антенны - уже полвека миф живёт...
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 14:51:08 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: -2
Рейтинг сообщения: 0
чтобы разобраться имеет ртуть эти чудесные свойства ,которые описаны в мифах, или нет, нужно сначала понять, какими показателями-характеристиками должна обладать такая антенна. потом сравнить с теми какие у ртути( можно проанализировать из курса химии за10 класс)

вопрос: какими характеристиками должна обладать антенна? (маленькое сопротивление, шумовая температура антенны, сопротивление излучения антенны, пара или диамагнетизм, входной импеданс антенны т.д. И ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ)

Последний раз редактировалось robokot Пт янв 13, 2012 14:59:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 14:59:57 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
robokot писал(а):
чтобы разобраться имеет ртуть эти чудесные свойства ,которые описаны в мифах, или нет, нужно сначала понять, какими показателями-характеристиками должна обладать такая антенна. потом сравнить с теми какие у ртути( можно проанализировать из курса химии за10 класс)
Этого недостаточно. Тут в первую очередь нужны эксперименты, а потом проверка соотношений с расчетными характеристиками, и если сходится - то думать дальше, а не сходится - создавать новую теорию ртутных антенн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 15:02:17 

Рейтинг сообщений: -2
ну давайте хоть теорией пока займемся, и маленькими поступами к истине доберёмся до правды.
начнём с показателей, и так, кто нам их сможет представить?

ведь к примеру провода из меди лучше чем из алюминия, по тому что у меди сопротивление меньше, сопротивление меньше по тому что на последнем уровне у него электрон в 4 периоде, а у аллюминия 3электрона в меньшем периоде и связь больше, а серебро лучше по тому что одинэлектрон в 5 периоде. У золота есть некое исключение, ну да пофиг. прошу не обсуждать в торую часть моего сообщения, так как это уведёт нас от темы! ес чё, пишите в личку (химики, не смейтесь, я от балды написал :))) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:32:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1812
Ребята что то выясняют тут.уже давно бы закрыли тему.полной бредятины.Ртуть опасное вещество :o .а что на прием .что на отдачу с передатчика.ничего она не дает.в свое время эксперименты умельцы делали.и не х...я не добились 5% успеха :))) а остальные рассказы что где то. кто то чуть ли не весь земной шар помехами закрыл.(чушь) :beer: Всем хорошего настроения. :))

Последний раз редактировалось Nikson1 Сб янв 21, 2012 18:20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 15:50:58 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 6
Nikson1 писал(а):
Ртуть опасный метал при вдыхании.и гигроскопичный химический элемент (текучий).

:shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 18:10:52 
Друг Кота

Специально для ФД 263 01.Может с гигроскопична это я и замутил :))) .так как химию 25 лет в руки не брал.но вот кое что пишут о ртути.

Ртуть и ее специфическое отравляющее действие.

Пары́ ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжёлое отравление. Ртуть и её соединения (сулема, каломель, цианидртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха). По классу опасностиртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образованием растворимой в воде и токсичной метилртути.

Органические соединения ртути (метилртутьи др.) в целом намного более токсичны, чем неорганические, прежде всего из-за их липофильностии способности более эффективно взаимодействовать с элементами ферментативныхсистем организма.

При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м3, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности ее поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В наибольшей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 18:21:29 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 6
гигроскопичный - значит накапливает в себе воду, например сахар или селитра...

На счет ртути - ну да ядовитая, кто спорит, но в "быту" содержится в энергосберегайках, градусниках и даже в некоторых квартирных звонках (сам видел, и ртути там где-то с миллилитор). так что паниковать смысла нет.

А если разбили градусник - бегом за клизмой, шарики собирать и (если есть :twisted: ) желтой серой посыпать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 18:27:00 
Друг Кота

А вот расскажите нам уважаемый химик.что за реакция происходит.когда градусник разбился.а рядом золотое колечко было и моментально побелело :shock: .потом час войлочным наждаком очищали.вот такая хренотень была однажды. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 18:48:47 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4041
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В ртути золото может растворяться... Будет амальгама...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 08:19:57 

Мифы о ртутных антеннах ходят много десятилетий. Мне пока не встречалось ни одной. Служил С.А. (РТВ) Нигде не было намеков. И не изучали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 08:52:08 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Nikson1 писал(а):
А вот расскажите нам уважаемый химик.что за реакция происходит.когда градусник разбился.а рядом золотое колечко было и моментально побелело :shock: .потом час войлочным наждаком очищали.вот такая хренотень была однажды. :)

Ртутью многие металлы смачиваются. Так раньше из трёх копеек делали двадцать копеек :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:38:42 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
Nikson1 писал(а):
давно бы закрыли тему.полной бредятины.
Ваше мнение не есть истина.
Nikson1 писал(а):
Ртуть опасное вещество :o
А жить вообще опасно!
Nikson1 писал(а):
а что на прием .что на отдачу с передатчика.ничего она не дает.в свое время эксперименты умельцы делали.и не х...я не добились 5% успеха :)))
Какие еще умельцы, что они делали, они знали что делали?
Nikson1 писал(а):
а остальные рассказы что где то. кто то чуть ли не весь земной шар помехами закрыл.(чушь)
Хочу огорчить, но обогнуть своим сигналом земной шар - это реальность и без ртутных антенн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 13:14:45 
Друг Кота

Уважаемый-Upgrader доброго времени суток.да что лично я думаю и знаю.это лично мое суждение.и на счет того .что мощный передатчик.давал сигнал.что он обогнул землю 6ть раз.а при нынешних возможностях.может и больше.это-не миф.но я лично ваше мнение не трогал.что жить-опасно.(от небесной канцелярии ни кто не застрахован.кому суждено сгореть.в воде не утонет)а теперь по поводу мифа;более 30ти лет назад.мне поведали историю(якобы один мужичок нашел.(ну мля как сказка).цилиндр обалдеть какой тяжелый.ну и приволок домой :)) и вдруг когда включил телевизор.он стал принимать у него западные программы :))) ну и как бы тут летчики стали жаловаться.на плохой прием и бешенные помехи.пролетающими в данном квадрате.как над заколдованным местом)потом мужика чуть ли не расстреляли.за этот сосуд с ртутью)такой миф мне рассказывали.а какой Вам не знаю :dont_know: ну на счет военных разработок.там есть кое что не связанное с ртутью.и потребляют данные объекты электроэнергии как средний город. :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 14:48:47 
Открыл глаза

ФД263 01 писал(а):
гигроскопичный - значит накапливает в себе воду, например сахар или селитра...

На счет ртути - ну да ядовитая, кто спорит, но в "быту" содержится в энергосберегайках, градусниках и даже в некоторых квартирных звонках (сам видел, и ртути там где-то с миллилитор). так что паниковать смысла нет.

А если разбили градусник - бегом за клизмой, шарики собирать и (если есть :twisted: ) желтой серой посыпать.

Про жёлтую серу: журнал Химия и Химики делал опыт по обезвреживанию ртути. в одной банке ртуть засыпали серой, в другой- р-р марганцовки насыщенный немного капали. И потом проверяли, где больше ртути в соединения перешло, для человека безопасные. Марганцовка эффективнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 14:53:44 
Открыл глаза

Nikson1 писал(а):
Специально для ФД 263 01.Может с гигроскопична это я и замутил :))) .так как химию 25 лет в руки не брал.но вот кое что пишут о ртути.

Ртуть и ее специфическое отравляющее действие.

Пары́ ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжёлое отравление. Ртуть и её соединения (сулема, каломель, цианидртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха). По классу опасностиртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образованием растворимой в воде и токсичной метилртути.

Органические соединения ртути (метилртутьи др.) в целом намного более токсичны, чем неорганические, прежде всего из-за их липофильностии способности более эффективно взаимодействовать с элементами ферментативныхсистем организма.

При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м3, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности ее поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В наибольшей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети.

Люди, да что вы панику на ровном месте устраиваете? У нас в универе полярограф есть - ртуть для работы жрёт(электроды жидкие). Ртуть переносится в литровых колбах. Единственный случай отравления ртутью был у человека, поднимавшего колбы со ртутью до уровня лица и носившего их в открытом виде. Те, кто их закрывал и/или не поднимали до уровня лица не получили даже намёков на отравление. Это из-за того. что пары ртути ОЧЕНЬ тяжёлые и не поднимаются высоко над поверхностью жидкости. Поэтому для того, чтобы надышаться ими- ртуть надо подносить прям к носу и вдыхать. вдыхать. вдыхать... А если не подносить к органам дыхания и работать хотя б в хозяйственных резиновых перчатках - ничего не будет.
И да: липофильность- это не свойство эффективно взаимодействовать с ферментами. Это свойство хорошо СМАЧИВАТЬСЯ(не растворяться) жирами. И соединения ртути опасны не этим, а тем, что с белками связываются и денатурируют их.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 15:04:10 
Друг Кота

:))) Ну значит ртуть можно дома ведрами наливать прям на пол.а хули-там до лица далеко.пары тяжелые х..й кто отравится.молодчик.в уневере как в сериале про универ.баночку с открытой ртутью под коечку поставьте и посмотрите что будет потом. :))) про это много пишут.как отравить любимую тещу на пример.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 15:32:55 
Открыл глаза

Nikson1 писал(а):
:))) Ну значит ртуть можно дома ведрами наливать прям на пол.а хули-там до лица далеко.пары тяжелые х..й кто отравится.молодчик.в уневере как в сериале про универ.баночку с открытой ртутью под коечку поставьте и посмотрите что будет потом. :))) про это много пишут.как отравить любимую тещу на пример.

Под коечку... Ага. Тогда конеш отравится- когда на коечке лежишь- как раз попадаешь в ту область. где концентрация паров ртути высока. На высоте одного- двух метров концентрация её паров уже ничтожна. Это её физико-химическими свойствами обусловлено. И подтверждено практикой.

И да: вас не напрягает, что реально ещё никто от разбитого градусника не отравился? Что травятся только те, кто со ртутью постоянно работает, причём не соблюдая ТБ?

И ух тем более- нихрена она не ядовита при надлежащем хранении- в стеклянной таре с закрытой крышкой.) Я так дома храню с 7 класса ртуть и её соединения - никто не отравился.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 15:57:10 
Друг Кота

Да меня чесно она вообще ни как не напрягает.потому.что дел с ней не имею.просто рассказал миф и реальность.А вы то что оправдываетесь?если соблюдать ТБ. он и ток не бьет.когда не лезешь к проводам. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 16:40:59 
Открыл глаза

Nikson1 писал(а):
Да меня чесно она вообще ни как не напрягает.потому.что дел с ней не имею.просто рассказал миф и реальность.А вы то что оправдываетесь?если соблюдать ТБ. он и ток не бьет.когда не лезешь к проводам. :))

Я не оправдываюсь.) Я говорю. как есть.) ВЕдь вряд ли у нас коечки под метр высотой.) И вряд ли для отравления в баночке ртути будет "на донышке". А при разливании в небольших кол-вах как в градуснике или соблюдении ТБ ничего плохого не случится. Да: я про антидоты от ртути забыл. Итак, если ртуть попала внутрь., то стоит приняь яичный белок внутрь сразу же. Он реагирует со ртутью с образованием достаточно инертных соединений. И если быстро принять- то отравления никакого вообще не произойдёт. Ещё можно метионин аптечный принять - иногда его как средство от, пардон, похмелья ещё юзают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 19:09:00 
Друг Кота

Да я извиняюсь котофеи особенно перед господином .Upgrader сам то вроде ничего(это я про себя). а коготочки чешутся.А тема то нормальная и по смеятся можно и химию.заодно вспомнить да и от ПХС(похмельного синдрома)излечится.правда давненько не пью.и даже как ртуть вытянуть из организма. :shock: если ее случайно глотанул :shock: (ну так случайно в холодильнике стояла.ТБ не соблюдил. на махнул грам 100 после работы сушнячек был.и быстро сырыми яйцами все это дело ликвидировать.чтоб не травануться.Да вот такая -лечебная профилактика.Ну это я не в обиду автору.Dorif.пусть даже не думает обижаться.Я просто быстро сочиняю веселые истории.для всех понимающих юмор здесь на нашем сайте.всем пока и хорошего настроения. :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]     ... , , , 12, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа