Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Минимизатор мощности
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт окт 03, 2025 17:49:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]     ... , , , 13, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:10:54 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Привет формучяны, давно я не заходил, но вижу схема приобрела смысыл, я тоже собрал схему работало как у Тарасова но толика резултат не видел правда я не исполизовал шчетчик а китаиские токовые клешчи, и вентилятор згорел почемуто, так што нада взятся за нею ешче рас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:14:06 
Родился

Upgrader писал(а):
Whiskas писал(а):
Ну что теперь тиристорами мериться будем, у кого больше. :)))
Да... фото ждите! :))

Вы лучше схему свою сфоткайте, интересно глянуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:10:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
ROMAN 3 писал(а):
резултат не видел правда я не исполизовал шчетчик а китаиские токовые клешчи,
Клещи могут ничего интересного не показать, скорее наоборот. Лучше по счетчику смотреть... да и настраивать желательно тоже по счетчику. Причем гораздо лучше если он будет индукционный (не электронный). :))
ROMAN 3 писал(а):
и вентилятор згорел почемуто, так што нада взятся за нею ешче рас.
Электролит в его цепи питания не забывайте, да побольше... У меня обычный компьютерный 8см из БП нормально работает. Хотя предположу что он совсем не обязателен, и можно заменить резистором или вообще закоротить (не пробовал, я просто так думаю).
Whiskas писал(а):
Вы лучше схему свою сфоткайте, интересно глянуть.
Первый вариант фоткал (правда на телефон), где-то в середине темы выкладывал. Позже переделаю и сфоткаю нормально, опишу чего добился. Это будет где-то в Январе я думаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:36:35 
Родился

Выдернул из блока кадровой развёртки мощный переменник 470 Ом и собрал МИМ по старой схеме. Работает точно также как и по новой: напряжение регулируется, с конденсаторами можно повысить до 240 В(на фото это видно), но халявы никакой нет. НЕТУ!!! Счётчик крутится как положено, а когда повышаешь напряжение ещё быстрее начинает крутится!
Так что в топку этот МиМ :kill:
На этом наверное сворачиваю свои эксперименты, а то весь дом уже хламом завалил.

Вложения:
mim2.jpg [177.05 KiB]
Скачиваний: 616
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:54:30 
Открыл глаза

Цитата:
Для чего вся эта чепуха? Для того чтоб понимали что другая схема не даст того эффекта, который должен быть. А то думают "сделаю из пылесоса" :))) А если из пылесоса не заработает - Тарасов кинул.

Ну и при чем тут пылесос ? Разве кто-то мим из пылесоса делает ? Покажите пальцем :))) Никакой тонкой настройки в этой схеме нет. Не буду спорить, если искать схему с точностью до детали, такого мима конечно в интернете не было. Но скажу честно (если найду снова ссылку дам адрес), видел подобную, без кондеров и термисторов. Управляющие были соединены резистором переменным. Главное, идея и физика процесса. Изобретение - это идея ! А идея работы этой схемы, была уже за долго до тарасова реализована. Так что никакого изобретения тут не увидел. Больше смахивает на рац. предложение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:57:35 
Открыл глаза

Upgrader писал(а):
Whiskas писал(а):
Ну что теперь тиристорами мериться будем, у кого больше. :)))
Да... фото ждите! :))

Неее, фото не нужно, мы все ждем обещанное видео со счетчиком. Видео в студию ! А то зубы тут заговаривает размерами тиристоров. Наобещал и в кусты :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:01:41 
Открыл глаза

Upgrader писал(а):
ROMAN 3 писал(а):
Клещи могут ничего интересного не показать, скорее наоборот. Лучше по счетчику смотреть... да и настраивать желательно тоже по счетчику. Причем гораздо лучше если он будет индукционный (не электронный). :))

ХА... ХА... ХА... И что же мы на видео не видели этого самого не электронного счетчика ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:11:12 
Открыл глаза

Whiskas писал(а):
Выдернул из блока кадровой развёртки мощный переменник 470 Ом и собрал МИМ по старой схеме. Работает точно также как и по новой: напряжение регулируется, с конденсаторами можно повысить до 240 В(на фото это видно), но халявы никакой нет. НЕТУ!!! Счётчик крутится как положено, а когда повышаешь напряжение ещё быстрее начинает крутится!
На этом наверное сворачиваю свои эксперименты, а то весь дом уже хламом завалил.

Что и требовалось доказать !!! Ну рад, что хоть ещё один человек, да не будет играть в лохотрон. Пустячок, а приятно :))) А К ЧЕМУ ЭТО Я ? ДА К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ К ПРИМЕРУ МИМ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН "ОТМАТЫВАТЬ", КАК ТУТ ПИШЕТ "БЕЛЫЙ ТИГР - (ЭТО ЕЩЁ ОДИН НИК ТАРАСОВА)", ТАК НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЫ ТУТ СЛОВОБЛУДИЕМ И СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ, А ПРОСТО ВЗЯЛ И ПОКАЗАЛ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Хотите с тарификатором - пожалуйста, просят ребята со счетчиком - пожалуйста получите, мне скрывать нечего. Как и делают настоящие экспериментаторы. А если человек начинает юлить и говорить о размерах тиристоров, то о чем тут можно ещё говорить ? Так что Whiskas не трать время понапрасну.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:34:10 
Открыл глаза

Ну чем например, отличается эта схема от мима тарасова. Найдите 10 (!!!) отличий ?
http://kak-gde.ru/?vopros=30749
Или тут например
http://mnogo-sovetov.ru/index/105_tiris ... atra/0-111
А вот примеры и теория этого процесса. Идея так сказать.
http://nauchebe.net/2010/06/upravlenie- ... iristorov/

Тиристоры в сварочном аппарате
http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/NTS/ ... rame/9.htm

Вариант управления двумя тиристорами.
http://valeriysan.ucoz.ru/publ/fazovyj_ ... 12-1-0-323

Последний раз редактировалось monika88 Пт дек 10, 2010 23:36:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:35:31 
Открыл глаза

А ВОТ ЭТО К ПРИМЕРУ, ЧЕМ НЕ МИМ ТАРАСОВА В КОРНЕ ? ТАК ЧТО Г-Н ТАРАСОВ НЕ НАДО ПОПОЙ ТАРАХТЕТЬ, ЧТО ЭТО ВАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ. ИДЕЯ-ТО НЕ ВАША. КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ, ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ, НО НЕ ДАНО :)))

Вложения:
регулятор.jpg [7.58 KiB]
Скачиваний: 662
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:43:15 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 65
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
У меня даже голова разболелась от вашего срача :evil:

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:11:33 
Открыл глаза

monika88 писал(а):
Пустячок, а приятно :))) А К ЧЕМУ ЭТО Я ? ДА К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ К ПРИМЕРУ МИМ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН "ОТМАТЫВАТЬ", КАК ТУТ ПИШЕТ "БЕЛЫЙ ТИГР - (ЭТО ЕЩЁ ОДИН НИК ТАРАСОВА)", ТАК НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЫ ТУТ СЛОВОБЛУДИЕМ И СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ, А ПРОСТО ВЗЯЛ И ПОКАЗАЛ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Можете пока пораспространяться, уважаемый моника88, у вас еще достаточно времени для этого, а когда все таки выложу видео,будет интересно поглядеть, что вы тогда скажете...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:47:09 
Открыл глаза

Upgrader писал(а):
ROMAN 3 писал(а):
ROMAN 3 писал(а):
и вентилятор згорел почемуто, так што нада взятся за нею ешче рас.
Электролит в его цепи питания не забывайте, да побольше... У меня обычный компьютерный 8см из БП нормально работает. [size=85]Хотя предположу что он совсем не обязателен, и можно заменить резистором или вообще закоротить (не пробовал, я просто так думаю

мои личные аспекты работы, надеюсь кому нибудь облегчит настройку.
1.сперва надо добиться работы в резонансе, я для этого использовал ваттметр.как только стрелка упадет влево и зашкалит за 0, значит можно пробовать и со счетчиком.
2.вентилятор не нужен, кстати напряжение на нем может подняться в момент включения в несколько раз. Так что меряйте тестером напряжение на нем дабы не спалить.
3.можно вместо переменника поставить автотрансформатор, или просто замкнуть провода, в этом случае надо подобрать резистор на выход моста.
4.наиболее успешные показатели получились со 150вт лампочкой на выходе(в схеме 2 по 60) и параллельно кондером на 16 мкф.(на 250в пробило и кондер задымил, поэтому лучше на 600в несколько взять, например 4 по 4)
5.при включении слышен сильный треск конденсаторов, (что то вроде разрядника), ток удваивается, а мощность гасится т.к. получили фазовый сдвиг, который и дает реверс счетчика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 13:56:01 
Родился

А сейчас немного математики для тех кто ещё сомневается :write: :
Берём видео: http://www.youtube.com/watch?v=SBVFpbqKNHE
На 6:30 Тарасов включает чайник- показания счётчика 0,09 кВтч.
На 9:00 Показания счётчика 0,15 кВтч.
И того: за 150 секунд 0,06 кВтч.
Посчитаем сколько намотает за час:
Составляем пропорцию: 0,06/150=x/3600
x=1,44 кВтч
Чайник потребляет (как он сам говорит в конце видео): 1,22 кВт

Вопрос первый: Сколько сэкономил Тарасов? :)))
Вопрос второй: Если самому Тарасову счётчик не удалось обмануть, как это получилось у Белого тигра?(Ай, как не хорошо врать).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 21:20:29 
Открыл глаза

Цитата:
мои личные аспекты работы, надеюсь кому нибудь облегчит настройку.
1.сперва надо добиться работы в резонансе, я для этого использовал ваттметр.как только стрелка упадет влево и зашкалит за 0, значит можно пробовать и со счетчиком.
2.вентилятор не нужен, кстати напряжение на нем может подняться в момент включения в несколько раз. Так что меряйте тестером напряжение на нем дабы не спалить.
3.можно вместо переменника поставить автотрансформатор, или просто замкнуть провода, в этом случае надо подобрать резистор на выход моста.
4.наиболее успешные показатели получились со 150вт лампочкой на выходе(в схеме 2 по 60) и параллельно кондером на 16 мкф.(на 250в пробило и кондер задымил, поэтому лучше на 600в несколько взять, например 4 по 4)
5.при включении слышен сильный треск конденсаторов, (что то вроде разрядника), ток удваивается, а мощность гасится т.к. получили фазовый сдвиг, который и дает реверс счетчика.

Твои личные аспекты никому не помогут в настройке. Если взялся обьяснять, так обьясняй по человечески.
1. "сперва надо добиться работы в резонансе" - КАК И ЧЕМ ??? нужно писать подробно.
При включении треск не только конденсаторов, треск в электросчетчике такой, что соседи у товарища по лестничной клетке, хотели вызывать электриков. Хорошо он вовремя выключил всю эту лабуду. Представляю как бы они ему "сэкономили" по самые небалуйся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 21:23:57 
Открыл глаза

Whiskas писал(а):
А сейчас немного математики для тех кто ещё сомневается :write: :
Берём видео: http://www.youtube.com/watch?v=SBVFpbqKNHE
На 6:30 Тарасов включает чайник- показания счётчика 0,09 кВтч.
На 9:00 Показания счётчика 0,15 кВтч.
И того: за 150 секунд 0,06 кВтч.
Посчитаем сколько намотает за час:
Составляем пропорцию: 0,06/150=x/3600
x=1,44 кВтч
Чайник потребляет (как он сам говорит в конце видео): 1,22 кВт

Вопрос первый: Сколько сэкономил Тарасов? :)))
Вопрос второй: Если самому Тарасову счётчик не удалось обмануть, как это получилось у Белого тигра?(Ай, как не хорошо врать).

Я же говорю - Коперфилд и Кио со своими фокусами, отдыхают. тарасов, неувязочка на видео. Надо срочно показания счетчика на видео изменить. А ещё лучше переснять по новой и сделать их отрицательными, для пущего эффекта. :)) :)) :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 00:34:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
monika88 писал(а):
А ВОТ ЭТО К ПРИМЕРУ, ЧЕМ НЕ МИМ ТАРАСОВА В КОРНЕ ?
Тем что слишком мало деталей :))) Они думаете просто так стоят? :) Для устройства на продажу - каждая копейка считается...
monika88 писал(а):
Работает точно также как и по новой: напряжение регулируется, с конденсаторами можно повысить до 240 В(на фото это видно), но халявы никакой нет. НЕТУ!!! Счётчик крутится как положено, а когда повышаешь напряжение ещё быстрее начинает крутится!
Неправильно значит что-то делаете. Может тиристоры надо подбирать по параметрам.
monika88 писал(а):
Называйте это как хотите, но я говорил - купите настоящий МИМ, попробуйте - тогда уже и говорите что ОН не работает. Мало ли какая самоделка у вас не работает... Смеетесь что-ли?
monika88 писал(а):
А К ЧЕМУ ЭТО Я ? ДА К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ К ПРИМЕРУ МИМ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН "ОТМАТЫВАТЬ", КАК ТУТ ПИШЕТ "БЕЛЫЙ ТИГР - (ЭТО ЕЩЁ ОДИН НИК ТАРАСОВА)", ТАК НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЫ ТУТ СЛОВОБЛУДИЕМ И СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ, А ПРОСТО ВЗЯЛ И ПОКАЗАЛ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Хотите с тарификатором - пожалуйста, просят ребята со счетчиком - пожалуйста получите, мне скрывать нечего.
Ну вот адекватно предствьте ситуацию - счетчик на улице (в подъезде), схема МИМ естественно дома. О какой видео съемке может идти речь? Скажите смонтировано все, пока ходили туда сюда - все переподключили 10 раз. Если заплатите мне какую-то сумму - я сниму и с индукционным счетчиком, и с электронным, и с чем только не сниму (в зависимости от суммы на эксперимент), с учетом коротких проводов не выходящих за кадр, чтобы все сразу видно было. А пока не хочу просто тратить свое время зря.
monika88 писал(а):
Так что Whiskas не трать время понапрасну.
Купите и проверьте.
Отзывы о неработоспособности от тех людей который говорят что в МИМ нечего настраивать...
monika88 писал(а):
Никакой тонкой настройки в этой схеме нет.
...ну это просто смешно. Дождетесь января - раскажу что там нужно настраивать. Только вот не знаю где - в этой теме или на своем сайте (тема то уже засрана). Если на сайте - дам ссылку.
А так - остается только купить оригинал - и тогда гнать пургу на автора, и никак иначе.
Whiskas писал(а):
А сейчас немного математики для тех кто ещё сомневается :write:
Спасибо, давно бы такие умные вещи писали...
Надо будет поинтересоваться у Тарасова что это. :shock:
Но раз видео снято... зачем спрашивается? Спрошу обязательно, если получу ответ - расскажу...
monika88 писал(а):
КАК И ЧЕМ ??? нужно писать подробно.
О да... разжуй и в рот положи. :)) Вам никто ничего не обязан, если за то не заплатили.
monika88 писал(а):
При включении треск не только конденсаторов, треск в электросчетчике такой, что соседи у товарища по лестничной клетке, хотели вызывать электриков.
Пускай трещит, мне то какое дело (не все сильно гремят), стоит счетчик не в квартире, значит дополнительного внимания со стороны владельца не требует. Но то что он гремит - мои ли это проблемы? Нет, это проблемы счетчика (поверенного), которые меня совершенно не волнуют. Любые электронные в этом плане полностью бесшумные.
В этом я заметил очень интересный плюс - трещать еще может проводка в месте некачественного соединения. Проверять так удобно. Об этом Тарасов писал где-нибудь? Если нет - вот ему совет. :))
monika88 писал(а):
Хорошо он вовремя выключил всю эту лабуду. Представляю как бы они ему "сэкономили" по самые небалуйся.
КАК? Или вы все-таки верите в отмотку?
Я счетчик НЕ обманываю... я использую тиристорный регулятор, который использовать ни разу не запрещено.
monika88 писал(а):
Надо срочно показания счетчика на видео изменить.
Нет, надо засечь время работы, хотя-бы по часам. Раз используется счетчик.
monika88 писал(а):
Но скажу честно (если найду снова ссылку дам адрес), видел подобную, без кондеров и термисторов. Управляющие были соединены резистором переменным.
Естественно, это стандартная схема. Но без конденсаторов и резисторов - это НЕ МИМ, а обычный тиристорный регулятор.
monika88 писал(а):
Главное, идея и физика процесса. Изобретение - это идея !
Ваши понимания не совпадают с общепринятыми. Изучаем что такое "Изобретение": http://ru.wikipedia.org/wiki/Изобретение_(право)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 01:44:27 
Открыл глаза

Upgrader писал(а):
...заметил очень интересный плюс - трещать еще может проводка в месте некачественного соединения. Проверять так удобно. Об этом Тарасов писал где-нибудь? Если нет - вот ему совет. :))

у тарасова было упоминание об этом :) я кстати тоже заметил когда латр подключал, в тех местах где у ролика нет надежного контакта, треск отчетливый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 02:01:37 
Открыл глаза

monika88 писал(а):
Твои личные аспекты никому не помогут в настройке. Если взялся обьяснять, так обьясняй по человечески.
1. "сперва надо добиться работы в резонансе" - КАК И ЧЕМ ??? нужно писать подробно.
При включении треск не только конденсаторов, треск в электросчетчике такой, что соседи у товарища по лестничной клетке, хотели вызывать электриков. Хорошо он вовремя выключил всю эту лабуду. Представляю как бы они ему "сэкономили" по самые небалуйся.

1.подбором сопротивления реостата и и сопротивления на выходе моста.
2.и кондеры, и счетчик громко трещат только при случае успешной настройки, в момент фазового сдвига. Судя по вашим отрицательным результатам, трещать могли только кондеры и то несильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 02:15:11 
Открыл глаза

Что то я сомневаюсь чтобы тарасов публично заявил о возможности смотки счетчика :))) да еще видео показал бы об этом.
И вот о чем еще вспомнилось... :dont_know: в некоторых счетчиках например со-55 есть стопор обратного хода, такие естественно отмотать не получится, в отличие от тех же, к примеру, со-2 и т.п.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]     ... , , , 13, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа