Привет формучяны, давно я не заходил, но вижу схема приобрела смысыл, я тоже собрал схему работало как у Тарасова но толика резултат не видел правда я не исполизовал шчетчик а китаиские токовые клешчи, и вентилятор згорел почемуто, так што нада взятся за нею ешче рас.
резултат не видел правда я не исполизовал шчетчик а китаиские токовые клешчи,
Клещи могут ничего интересного не показать, скорее наоборот. Лучше по счетчику смотреть... да и настраивать желательно тоже по счетчику. Причем гораздо лучше если он будет индукционный (не электронный).
ROMAN 3 писал(а):
и вентилятор згорел почемуто, так што нада взятся за нею ешче рас.
Электролит в его цепи питания не забывайте, да побольше... У меня обычный компьютерный 8см из БП нормально работает. Хотя предположу что он совсем не обязателен, и можно заменить резистором или вообще закоротить (не пробовал, я просто так думаю).
Whiskas писал(а):
Вы лучше схему свою сфоткайте, интересно глянуть.
Первый вариант фоткал (правда на телефон), где-то в середине темы выкладывал. Позже переделаю и сфоткаю нормально, опишу чего добился. Это будет где-то в Январе я думаю.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Выдернул из блока кадровой развёртки мощный переменник 470 Ом и собрал МИМ по старой схеме. Работает точно также как и по новой: напряжение регулируется, с конденсаторами можно повысить до 240 В(на фото это видно), но халявы никакой нет. НЕТУ!!! Счётчик крутится как положено, а когда повышаешь напряжение ещё быстрее начинает крутится! Так что в топку этот МиМ На этом наверное сворачиваю свои эксперименты, а то весь дом уже хламом завалил.
Для чего вся эта чепуха? Для того чтоб понимали что другая схема не даст того эффекта, который должен быть. А то думают "сделаю из пылесоса" А если из пылесоса не заработает - Тарасов кинул.
Ну и при чем тут пылесос ? Разве кто-то мим из пылесоса делает ? Покажите пальцем Никакой тонкой настройки в этой схеме нет. Не буду спорить, если искать схему с точностью до детали, такого мима конечно в интернете не было. Но скажу честно (если найду снова ссылку дам адрес), видел подобную, без кондеров и термисторов. Управляющие были соединены резистором переменным. Главное, идея и физика процесса. Изобретение - это идея ! А идея работы этой схемы, была уже за долго до тарасова реализована. Так что никакого изобретения тут не увидел. Больше смахивает на рац. предложение.
Клещи могут ничего интересного не показать, скорее наоборот. Лучше по счетчику смотреть... да и настраивать желательно тоже по счетчику. Причем гораздо лучше если он будет индукционный (не электронный).
ХА... ХА... ХА... И что же мы на видео не видели этого самого не электронного счетчика ?
Выдернул из блока кадровой развёртки мощный переменник 470 Ом и собрал МИМ по старой схеме. Работает точно также как и по новой: напряжение регулируется, с конденсаторами можно повысить до 240 В(на фото это видно), но халявы никакой нет. НЕТУ!!! Счётчик крутится как положено, а когда повышаешь напряжение ещё быстрее начинает крутится! Так что в топку этот МиМ На этом наверное сворачиваю свои эксперименты, а то весь дом уже хламом завалил.
Что и требовалось доказать !!! Ну рад, что хоть ещё один человек, да не будет играть в лохотрон. Пустячок, а приятно А К ЧЕМУ ЭТО Я ? ДА К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ К ПРИМЕРУ МИМ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН "ОТМАТЫВАТЬ", КАК ТУТ ПИШЕТ "БЕЛЫЙ ТИГР - (ЭТО ЕЩЁ ОДИН НИК ТАРАСОВА)", ТАК НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЫ ТУТ СЛОВОБЛУДИЕМ И СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ, А ПРОСТО ВЗЯЛ И ПОКАЗАЛ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Хотите с тарификатором - пожалуйста, просят ребята со счетчиком - пожалуйста получите, мне скрывать нечего. Как и делают настоящие экспериментаторы. А если человек начинает юлить и говорить о размерах тиристоров, то о чем тут можно ещё говорить ? Так что Whiskas не трать время понапрасну.
А ВОТ ЭТО К ПРИМЕРУ, ЧЕМ НЕ МИМ ТАРАСОВА В КОРНЕ ? ТАК ЧТО Г-Н ТАРАСОВ НЕ НАДО ПОПОЙ ТАРАХТЕТЬ, ЧТО ЭТО ВАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ. ИДЕЯ-ТО НЕ ВАША. КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ, ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ, НО НЕ ДАНО
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Пустячок, а приятно А К ЧЕМУ ЭТО Я ? ДА К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ К ПРИМЕРУ МИМ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН "ОТМАТЫВАТЬ", КАК ТУТ ПИШЕТ "БЕЛЫЙ ТИГР - (ЭТО ЕЩЁ ОДИН НИК ТАРАСОВА)", ТАК НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЫ ТУТ СЛОВОБЛУДИЕМ И СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ, А ПРОСТО ВЗЯЛ И ПОКАЗАЛ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.
Можете пока пораспространяться, уважаемый моника88, у вас еще достаточно времени для этого, а когда все таки выложу видео,будет интересно поглядеть, что вы тогда скажете...
_________________ Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
ROMAN 3 писал(а):
и вентилятор згорел почемуто, так што нада взятся за нею ешче рас.
Электролит в его цепи питания не забывайте, да побольше... У меня обычный компьютерный 8см из БП нормально работает. [size=85]Хотя предположу что он совсем не обязателен, и можно заменить резистором или вообще закоротить (не пробовал, я просто так думаю
мои личные аспекты работы, надеюсь кому нибудь облегчит настройку. 1.сперва надо добиться работы в резонансе, я для этого использовал ваттметр.как только стрелка упадет влево и зашкалит за 0, значит можно пробовать и со счетчиком. 2.вентилятор не нужен, кстати напряжение на нем может подняться в момент включения в несколько раз. Так что меряйте тестером напряжение на нем дабы не спалить. 3.можно вместо переменника поставить автотрансформатор, или просто замкнуть провода, в этом случае надо подобрать резистор на выход моста. 4.наиболее успешные показатели получились со 150вт лампочкой на выходе(в схеме 2 по 60) и параллельно кондером на 16 мкф.(на 250в пробило и кондер задымил, поэтому лучше на 600в несколько взять, например 4 по 4) 5.при включении слышен сильный треск конденсаторов, (что то вроде разрядника), ток удваивается, а мощность гасится т.к. получили фазовый сдвиг, который и дает реверс счетчика.
_________________ Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
А сейчас немного математики для тех кто ещё сомневается : Берём видео: http://www.youtube.com/watch?v=SBVFpbqKNHE На 6:30 Тарасов включает чайник- показания счётчика 0,09 кВтч. На 9:00 Показания счётчика 0,15 кВтч. И того: за 150 секунд 0,06 кВтч. Посчитаем сколько намотает за час: Составляем пропорцию: 0,06/150=x/3600 x=1,44 кВтч Чайник потребляет (как он сам говорит в конце видео): 1,22 кВт
Вопрос первый: Сколько сэкономил Тарасов? Вопрос второй: Если самому Тарасову счётчик не удалось обмануть, как это получилось у Белого тигра?(Ай, как не хорошо врать).
мои личные аспекты работы, надеюсь кому нибудь облегчит настройку. 1.сперва надо добиться работы в резонансе, я для этого использовал ваттметр.как только стрелка упадет влево и зашкалит за 0, значит можно пробовать и со счетчиком. 2.вентилятор не нужен, кстати напряжение на нем может подняться в момент включения в несколько раз. Так что меряйте тестером напряжение на нем дабы не спалить. 3.можно вместо переменника поставить автотрансформатор, или просто замкнуть провода, в этом случае надо подобрать резистор на выход моста. 4.наиболее успешные показатели получились со 150вт лампочкой на выходе(в схеме 2 по 60) и параллельно кондером на 16 мкф.(на 250в пробило и кондер задымил, поэтому лучше на 600в несколько взять, например 4 по 4) 5.при включении слышен сильный треск конденсаторов, (что то вроде разрядника), ток удваивается, а мощность гасится т.к. получили фазовый сдвиг, который и дает реверс счетчика.
Твои личные аспекты никому не помогут в настройке. Если взялся обьяснять, так обьясняй по человечески. 1. "сперва надо добиться работы в резонансе" - КАК И ЧЕМ ??? нужно писать подробно. При включении треск не только конденсаторов, треск в электросчетчике такой, что соседи у товарища по лестничной клетке, хотели вызывать электриков. Хорошо он вовремя выключил всю эту лабуду. Представляю как бы они ему "сэкономили" по самые небалуйся.
А сейчас немного математики для тех кто ещё сомневается : Берём видео: http://www.youtube.com/watch?v=SBVFpbqKNHE На 6:30 Тарасов включает чайник- показания счётчика 0,09 кВтч. На 9:00 Показания счётчика 0,15 кВтч. И того: за 150 секунд 0,06 кВтч. Посчитаем сколько намотает за час: Составляем пропорцию: 0,06/150=x/3600 x=1,44 кВтч Чайник потребляет (как он сам говорит в конце видео): 1,22 кВт
Вопрос первый: Сколько сэкономил Тарасов? Вопрос второй: Если самому Тарасову счётчик не удалось обмануть, как это получилось у Белого тигра?(Ай, как не хорошо врать).
Я же говорю - Коперфилд и Кио со своими фокусами, отдыхают. тарасов, неувязочка на видео. Надо срочно показания счетчика на видео изменить. А ещё лучше переснять по новой и сделать их отрицательными, для пущего эффекта.
А ВОТ ЭТО К ПРИМЕРУ, ЧЕМ НЕ МИМ ТАРАСОВА В КОРНЕ ?
Тем что слишком мало деталей Они думаете просто так стоят? Для устройства на продажу - каждая копейка считается...
monika88 писал(а):
Работает точно также как и по новой: напряжение регулируется, с конденсаторами можно повысить до 240 В(на фото это видно), но халявы никакой нет. НЕТУ!!! Счётчик крутится как положено, а когда повышаешь напряжение ещё быстрее начинает крутится!
Неправильно значит что-то делаете. Может тиристоры надо подбирать по параметрам.
monika88 писал(а):
Так что в топку этот МиМ
Называйте это как хотите, но я говорил - купите настоящий МИМ, попробуйте - тогда уже и говорите что ОН не работает. Мало ли какая самоделка у вас не работает... Смеетесь что-ли?
monika88 писал(а):
А К ЧЕМУ ЭТО Я ? ДА К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ К ПРИМЕРУ МИМ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН "ОТМАТЫВАТЬ", КАК ТУТ ПИШЕТ "БЕЛЫЙ ТИГР - (ЭТО ЕЩЁ ОДИН НИК ТАРАСОВА)", ТАК НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЫ ТУТ СЛОВОБЛУДИЕМ И СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ, А ПРОСТО ВЗЯЛ И ПОКАЗАЛ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Хотите с тарификатором - пожалуйста, просят ребята со счетчиком - пожалуйста получите, мне скрывать нечего.
Ну вот адекватно предствьте ситуацию - счетчик на улице (в подъезде), схема МИМ естественно дома. О какой видео съемке может идти речь? Скажите смонтировано все, пока ходили туда сюда - все переподключили 10 раз. Если заплатите мне какую-то сумму - я сниму и с индукционным счетчиком, и с электронным, и с чем только не сниму (в зависимости от суммы на эксперимент), с учетом коротких проводов не выходящих за кадр, чтобы все сразу видно было. А пока не хочу просто тратить свое время зря.
monika88 писал(а):
Так что Whiskas не трать время понапрасну.
Купите и проверьте. Отзывы о неработоспособности от тех людей который говорят что в МИМ нечего настраивать...
monika88 писал(а):
Никакой тонкой настройки в этой схеме нет.
...ну это просто смешно. Дождетесь января - раскажу что там нужно настраивать. Только вот не знаю где - в этой теме или на своем сайте (тема то уже засрана). Если на сайте - дам ссылку. А так - остается только купить оригинал - и тогда гнать пургу на автора, и никак иначе.
Whiskas писал(а):
А сейчас немного математики для тех кто ещё сомневается
Спасибо, давно бы такие умные вещи писали... Надо будет поинтересоваться у Тарасова что это. Но раз видео снято... зачем спрашивается? Спрошу обязательно, если получу ответ - расскажу...
monika88 писал(а):
КАК И ЧЕМ ??? нужно писать подробно.
О да... разжуй и в рот положи. Вам никто ничего не обязан, если за то не заплатили.
monika88 писал(а):
При включении треск не только конденсаторов, треск в электросчетчике такой, что соседи у товарища по лестничной клетке, хотели вызывать электриков.
Пускай трещит, мне то какое дело (не все сильно гремят), стоит счетчик не в квартире, значит дополнительного внимания со стороны владельца не требует. Но то что он гремит - мои ли это проблемы? Нет, это проблемы счетчика (поверенного), которые меня совершенно не волнуют. Любые электронные в этом плане полностью бесшумные. В этом я заметил очень интересный плюс - трещать еще может проводка в месте некачественного соединения. Проверять так удобно. Об этом Тарасов писал где-нибудь? Если нет - вот ему совет.
monika88 писал(а):
Хорошо он вовремя выключил всю эту лабуду. Представляю как бы они ему "сэкономили" по самые небалуйся.
КАК? Или вы все-таки верите в отмотку? Я счетчик НЕ обманываю... я использую тиристорный регулятор, который использовать ни разу не запрещено.
monika88 писал(а):
Надо срочно показания счетчика на видео изменить.
Нет, надо засечь время работы, хотя-бы по часам. Раз используется счетчик.
monika88 писал(а):
Но скажу честно (если найду снова ссылку дам адрес), видел подобную, без кондеров и термисторов. Управляющие были соединены резистором переменным.
Естественно, это стандартная схема. Но без конденсаторов и резисторов - это НЕ МИМ, а обычный тиристорный регулятор.
monika88 писал(а):
Главное, идея и физика процесса. Изобретение - это идея !
Ваши понимания не совпадают с общепринятыми. Изучаем что такое "Изобретение": http://ru.wikipedia.org/wiki/Изобретение_(право)
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
...заметил очень интересный плюс - трещать еще может проводка в месте некачественного соединения. Проверять так удобно. Об этом Тарасов писал где-нибудь? Если нет - вот ему совет.
у тарасова было упоминание об этом я кстати тоже заметил когда латр подключал, в тех местах где у ролика нет надежного контакта, треск отчетливый.
Твои личные аспекты никому не помогут в настройке. Если взялся обьяснять, так обьясняй по человечески. 1. "сперва надо добиться работы в резонансе" - КАК И ЧЕМ ??? нужно писать подробно. При включении треск не только конденсаторов, треск в электросчетчике такой, что соседи у товарища по лестничной клетке, хотели вызывать электриков. Хорошо он вовремя выключил всю эту лабуду. Представляю как бы они ему "сэкономили" по самые небалуйся.
1.подбором сопротивления реостата и и сопротивления на выходе моста. 2.и кондеры, и счетчик громко трещат только при случае успешной настройки, в момент фазового сдвига. Судя по вашим отрицательным результатам, трещать могли только кондеры и то несильно.
Что то я сомневаюсь чтобы тарасов публично заявил о возможности смотки счетчика да еще видео показал бы об этом. И вот о чем еще вспомнилось... в некоторых счетчиках например со-55 есть стопор обратного хода, такие естественно отмотать не получится, в отличие от тех же, к примеру, со-2 и т.п.