Вот именно. Я и так уже потихоньку отключаю вскую ерунду, закаченную вместе с обновлениями. Посидят на карантине, потом, вероятно, будут просто стёрты.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мне вот МакАфи загрузили с лицензией на месяц, теперь предлагают лицензию купить. Надо как-то избавляться, но обычно такое по новой грузят при следующем обновлении.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
месяц сижу на тотал360. пару дней взад качал аудиокниги, и случайно запустил торрент с екзешным расширением. 360й сразу же заругался, но процесс установки пошел. в результате были установлены только амиго и маил.ру остальное отсек. хорошо, пользуюсь виталити регистр тулом, откатил реестр взад, все заработало по новой как часы. пропускают все же антивири такую гадость
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Последний раз редактировалось oleg63m Чт апр 12, 2018 13:27:43, всего редактировалось 1 раз.
Я давно на эти предложения не ведусь, и ты, если будешь внимательным, тоже научишься...
Какие, нах, "предложения"? Сижу у КОТА, чую - машина тормозить стала, а в статистике загрузок уже 2 - 3 Гб накачали. Потом перезагружаешься, потому что обновления уже в машине - "сюрпрайз"! - значок антивируса перед глазами, а сам он уже глубоко в системе сидит.Я какую-то навязанную прогу удалял, её каждый раз вместе с обновлениями обратно возвращали, я уже рукой махнул, пусть висит в ноуте, чем каждый раз при закачке траффик жрёт и тормозит.
я уже кажись писал, для хватальщиков вирусов с последующими падениями в ступор есть бесплатная программа Windows defender. ее можно настроить так, что на диск с виндою, что бы ни записал, после перезагрузки- винда как новенькая. сохранять все можно на другие, не включенные в список диски. рекоммендую. можно смело запускать любые вирусы, после перезагрузки все они исчезнут без следа
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
я уже кажись писал, для хватальщиков вирусов с последующими падениями в ступор есть бесплатная программа Windows defender. ее можно настроить так, что на диск с виндою, что бы ни записал, после перезагрузки- винда как новенькая. сохранять все можно на другие, не включенные в список диски. рекоммендую. можно смело запускать любые вирусы, после перезагрузки все они исчезнут без следа
Этот Дефендёр у меня изначально был установлен, но при попытке его запустить появлялось сообщение, что он заблокирован решением свыше.
Хочешь - жни, а хочешь - куй. Если прога была заблокирована Маломягкими...
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3054 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Dik13 писал(а):
И кстати, некто Цукерман на своих устройствах камеры заклеивает ... почему-то
1. А галочку кто снимает - https://5app.ru/android/guides/61-kak-u ... droid.html 2. Откуда производитель звонилки "берёт android", что он делает сним дальше.
А по твоим ссылкам в основном "несколько лет назад перешли с ХР" - просто чтобы бабло не платить. Ихние вояки только говорят, что у них разные линуксы, а на самом деле они всё сами под себя разрабатывают. Наши - тем более. Для них это РАБОТА. Или ты думаешь, что какое-то свободное сообщество (много разных сообществ) будет на халяву решать все их задачи? И отчего они все на разные линуксы попереходили? Мне лично разработчик дров на аудиокарту отвечал в техподдержке, что дров под линукс у них нет, потому что их полно всяких. Правда это давно было.
А вот доля рынка среди пользователей:
"По данным википедии на июль 2015 доля Linux среди ее пользователей составляет 16,36%, а это 42 миллиона запросов в месяц. Из этих 16,36, 15,01% — приходится на мобильную операционную систему Android, 0,48 на Ubuntu и 0,02 на Fedora. Доля других дистрибутивов меньше сотых доли процента." https://losst.ru/statistika-ispolzovaniya-linux (про кроссовки и твою голову там ничего не пишут, увы) Что-то народ с винды как-то не валит, несмотря на то, что за неё надо было платить. Потому что платили за продукт, а не за возможность ту самую голову потрахать. А хакерам глубоко начихать на полпроцента рынка, вот 15% уже интересны. И всяких меркелей прослушать интересно и не только.
Dik13 писал(а):
И да... 100% защиты - нет нигде, априори...
Наконец здравая мысль, а теперь перечитай мой первый пост на эту тему, вместо того чтобы тратить время на глупости.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ну так почитай про Цукерберга, тогда может не станешь писать всякую фигню про галочки.
Про "галочки" - это конкретно к тебе и 99,5 % процентов использующих хомячков, не зная что. А обычно заканчивается "походом с соплями, на перепрошивку\сброс на заводские , в сервис-центр ". А потом ещё "анлок boota", восстановление "гугель-акк", ... и много чего ещё хорошего...
Полосатый писал(а):
Что-то народ с винды как-то не валит...
Ну дык... 1. Разделение 99,5% (количества) и 0,5% (качества)... Никто же не спорит - что Linux не для стада хомячков 2. игрушки 3. плюс пиратские копии мелкомягкого У КАЖДОГО. Легче посчитать честно купленные лицензии оси и софта .
Полосатый писал(а):
А вот доля рынка среди пользователей:
"По данным википедии на июль 2015 доля Linux среди ее пользователей составляет 16,36%, а это 42 миллиона запросов в месяц. Из этих 16,36, 15,01% — приходится на мобильную операционную систему Android, 0,48 на Ubuntu и 0,02 на Fedora. Доля других дистрибутивов меньше сотых доли процента." https://losst.ru/statistika-ispolzovaniya-linux (про кроссовки и твою голову там ничего не пишут, увы)
Ты про 99,5% хомячков ? Или про серьезные сферы.
Я же тебя вообще не призываю думать сидеть на пингвине. Ну нравиться тебе антивирусники с мелкомягкой, жрущие ресурсы пк и пропускающие через раз какую-нибудь х!ету. Да ради бога... Нравятся "смерти винды" после закачек обновлений и прочие прелести мелкомягкого, и ползанья по торентам - в поисках крякнутого софта. Да ради бога...
Предлагают установить расширение для браузера Google Chrome, "помогающее улучшить каждодневно-ежедневную работу с компьютером". Узнать, какого именно рода "улучшения" нам предлагаются - невозможно без собственно самой установки этого расширения. По крайней мере, детального описания я там не наискал.
Вердикт: я бы не устанавливал.
Спойлер
_________________ человек замученный парами Нарзана
В принципе, Андрей Бедов ответил уже. А картинку твою я видел ведь - писал же, что с тремя разными антивирусами посещал указанную страницу и два из них меня спокойно на неё пропустили... Мой намек в вопросе был - это несовершенство Аваста и 360-го по отношению к Касперскому free? Или, вообще-то, ложная тревога?
Долго использовала Аваст, но, в конце-концов, он меня достал и вот уже года два, как я перешла на Касперский free. В нём всё необходимое, а что предлагается в платных продуктах - мне не нужно...
Света, а как с продлением лицензии через год? Сносить и по новой устанавливать? Именно на такой способ наталкивался в тырнете...
тремя разными антивирусами посещал указанную страницу и два из них меня спокойно на неё пропустили. [...] ложная тревога?
А потому-что там вообще нет никакой тревоги. Сам переход и открытие страницы с предложением установить расширение - ничем не опасны, потому-что в теле страницы нет вредоносного кода, как и упоминаний о нём. Поэтому антивирусы и не реагируют (да и не обязаны).
А вот "интересное" может начаться после щелчка по кнопке "Install now". Что там за расширение установится, и каков его функционал - до установки никто предугадать не может.
Хотя, скорее всего, это просто какое-нибудь очередное бесполезное расширение-"органайзер", с попутно навязанной "между делом" рекламой (на это и расчёт).
Добавление: если это расширение размещено в "магазине Chrome", то оно с вероятностью 99% не содержит никакой особо опасной пакости. Там за этим строго следят. Просто бесполезная рекламная хреновинка.
несовершенство Аваста и 360-го по отношению к Касперскому free.
в эпоху пентиумов-3, касперский сколько крови выпил, причем от вирусов падал элементарно, оставаясь в трее. а компьютер загружал неподетски. в те времена рулил avast. огромное достоинство его было в уничтожении тараканов- это работа на низкоуровнем режиме(дос). спор был между нодом 32 и авастом. причем нод уступал зачастую. потом аваст перестал обновляться изза санкций. больше года сидел на Нод-32, пока они не изменили процедуру обновления лицензии, стало заморочно. 360 секюрити ставлю с ручными настройками, нафиг мне все услуги, почтой, например я не пользуюсь почти. а чужие файлы сканировать можно по необходимости, ускорив при этом работу системы а вот серфить по интернету и искать чего-либо не на котофоруме, лучше, конечно из линолеума. потом в винде перепроверить накачанное
Специально для хомячков в кроссовках: когда я писал что ЛИЧНО видел винду в платёжных терминалах (а не в инетах на заборах), я имел в виду что она даже для таких задач достаточно надёжная. И мне глубоко ... (пофиг) кто где и как юзает пингвинов и с какой степенью кулинарной обработки (типа в андроиде пересолили, а вояки правильный соус подобрали). Мне было достаточно почитать отзывы даже по этим "замечательным" ссылкам, где пингвиноиды делятся ощущениями - полглда поюзал убунту, потом перешел на мандриву, потом на сусю, потом на пусю ... Это называется онанизм. Я же всё это время спокойно сидел на ХР и занимался СВОИМИ делами, а не мозготраханьем с настройками и сборками. И уже писал, что даже не помню когда мне какой-либо вирус гадил, больше проблем было с железом.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Это называется онанизм. Я же всё это время спокойно сидел на ХР и занимался СВОИМИ делами
так онанировать можно и с выключенным компьютером, не только под ХРу
Цитата:
И уже писал, что даже не помню когда мне какой-либо вирус гадил, больше проблем было с железом.
так если только онанировать, естессно так и будет
Ну если кому-то для этого нужно железо, то это его проблемы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30