Вчера отдали ещё плату EliteGroup для 478, вместе с процессором Pentium 4 Willamette 1600/400. А у этой платы есть 5 интересных джамперов (VID0-VID4), с помощью них можно самому выставить напряжение ядра. Я начал его уменьшать, не трогая частоты. Удалось уменьшить со штатных 1,75 В до 1,30 В! Ниже - уже виснет после загрузки Windows. Стресс-тест держит в течение часа, всё нормально.
Итог: потребление под нагрузкой снизилось с 90 Вт до 62 Вт, без нагрузки 35 Вт. Температура 35...38°С.
Всё-таки зря пишут одно и то же напряжение ядра для всей линейки. У многих тратится бесполезная ненужная мощность.
Натравивши разновес на весы понял что отображение там другое немного Получается что кулер весит около 300 грамм но всё равно не пол кирпича, IH весит полкило вот это точно но никак не 478.
Я бы не рискнул сажать кулер на пластиковые хомуты. Они же лопаются в самый неожиданный момент, да и замки у них рассыпаются от старости и температуры. Колхоз вобщем какой-то, для такой ответственной системы.
А у этой платы есть 5 интересных джамперов (VID0-VID4), с помощью них можно самому выставить напряжение ядра. Я начал его уменьшать, не трогая частоты. Удалось уменьшить со штатных 1,75 В до 1,30 В! Ниже - уже виснет после загрузки Windows. Стресс-тест держит в течение часа, всё нормально.
Итог: потребление под нагрузкой снизилось с 90 Вт до 62 Вт, без нагрузки 35 Вт. Температура 35...38°С.
Всё-таки зря пишут одно и то же напряжение ядра для всей линейки..
кто вам сказал что 1 напряжение? Vid выведены на сокет и каждый процик сам выставляет себе нужное питание по дефолту кроме того многие продвинутые мамы рулят питанием а иногда и множителемм (на нелоченых ExEd интелах) прямо в секции CPU bios перемычки на выбор я на мамках 478 уже не встречал они кончилис у интелей на 370 а у амд на 462 сокетах выше процики имели динамические виды и умели САМИ РУЛИТЬ ПИТАНИЕ СЕБЯ по крайней мере на всех АМД начиная с 462 ХР-мобиле работало... неболшая прожка у меня на 462 плате меня мултиплер от 4 в простое до 12,5 а питание от 1,1 до 1.7.в в зависимости от загрузки... на 478 сокете кажеся такое появилось на последних чипсетах тока
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В интернете что-то подобного c таким названием не нашёл.
Внутри корпуса была только материнка , видео карта, 2 флопика 5.25 " Oki Electric "GM3305BU" 360 K, хард 2.5 " KYOCERA_K C- 2 0 B, но к сожалению не рабочий. Материнка тоже к сожалению оказалась не рабочей и пришлось заменить на подобную. Так как не было блока питания, там он был не стандартный, пришлось "мудрить" и приспосабливать стандартный блок питания. Поставил хард 5.25" "Segate ST 251" на 41 МБ, с контроллером "ADC 102". COM-Game-Printer контроллер "GoldStar", видео карта "CirrusLogic". Такие по конструкции FDD "GM3305BU" встретились тоже в первые, с ними надо разбираться. Больше на сайте http://ru.pc-history.com/pc-ysaki-38625.html
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Рейтинг сообщений: 3729
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22949 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Это "классический" системный блок образца приблизительно 87-88 года. Поставки компов с такими корпусами шли от многих сборщиков сос своими мелкоподвальными наименованиями. Бесполезно искать их в интернете - торгово-коммерческого Интернета в те времена еще не было.
это ХТ и ране АТ корпус с открыввайкай крышкой уджобная вещь 4 меня старый сервак до сих пор живет тм отсеки пр 5,25 для 3,5 ставился касета переходник внутри
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29