Не, там не герконы... Клавиатура - ёмкостная и изрядно глючная, кнопки срабатывают "через раз"... Помню, в те годы, для улучшения работы клавиатуры на её контактные пятачки приклеивали однокопеечные монеты... (у меня на самые глючные кнопки были приклеены позолоченные "шайбы" из клавиатуры какого-то калькулятора... )
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Клавиатура - ёмкостная и изрядно глючная, кнопки срабатывают "через раз"... Помню, в те годы, для улучшения работы клавиатуры на её контактные пятачки приклеивали однокопеечные монеты... (у меня на самые глючные кнопки были приклеены позолоченные "шайбы" из клавиатуры какого-то калькулятора... )
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
У мониторов для первых ДВК, Электроник 60/100 и т.п. были емкостные клавиатуры - прекрасно работали. Ещё в символьные танки на них рубились - никаких проблем. Потом стали делать на магнитоуправляемых микросхемах (с датчиком Холла), они у меня до сих пор валяются. А пень у меня первый, на asus vx97 - тоже прекрасно работает. Даже юсб уже есть
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
страная забота о ниочем кому нах они нужны... сейчас это нах ником не надо..кроме сборщиков антиква на золото
Добавлено after 4 minutes 8 seconds: про клав у меня была древня тотхт толи ат с переключателем снизуи срортом нашим Сш5 подходил к ати и ихт если перлючать там герконы стояли а на кнпах магниты колца...тяжелая была сука 101клавиша...алею что выкинул кстат процик был от интела 8742
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Золота в Векторе точно нет... Кроме клавиатуры, там ещё могут возникнуть проблемы, связанные с упрощенным форматом видеосигнала на выходе (я дорабатывал - иначе чуть не половина телевизоров тупо не синхронизируется... ) У нас "Вектор" почти год формировал заставки и прочие текстовые вставки для местного телевидения - РС в те времена не всем были доступны...
я выше не о них а о ПЛОМБАХ если все и так работает не вопрс а если нет то смело вскрывай насрав на пластилин и пломбы и чини.. с вероятностью99% придетсязаменить тока банки которые k50-xx
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да нет, вскрою. кому эти пломбы нах нужны. Я же так к слову сказал, "не хотелось бы курочить". Вот родные коробки выбрасывать не буду, туда все ненужное, что поставлялось, сложу и спрячу. А сами ЭВМ не вижу смысла хранить в коробках, выставлю напоказ, пусть друзья, знакомые пялятся.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Если очень хочется, то туда можно вставить подходящие по диаметру тонкостенные трубки и залить эпоксидкой ... получатся эпоксидные пломбиры только перед пломбированием пластилин надо водой смачивать
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
можно но зачем у меня в 80 был персоналный пломбир...сейчас хдето в хламе затерялся за 30+лет после СССР ни разу не востребован дпи пломбы счас другие- тонюсенкие стикеры с насечками или галограма которая повреждается при попытке отклейки
У "Вектора" специфическая конструкция кнопок: на пластиковом толкателе приклеен поролоновый диск и поверх него алюминиевая фольга... Алюминий никак не обеспечит контакта с дорожками платы, тем более - если поролон начал рассыпаться от старости... Нужно разбирать и смотреть... Если память мне не изменяет - разобрать механизм клавиши можно и без разборки всей клавиатуры, но не уверен - давно не держал в руках этот комп... Кстати, попадаются разные по схеме блоки клавиатуры, как полноценные ёмкостные, так и упрощенные контактные. Отличаются ёмкостные кучкой микросхем на краю платы, у упрощенной там "интеллектуальные перемычки"...
Сейчас этот форум просматривают: АВК, Чумак и гости: 25