"Хороший усилитель не должен вносить искажений", не так ли? А тогда и "триампинг" не очень нужен... Вопрос в том, какой же параметр усилителя недоучитывается? Гармоники и интермодуляцию мерить научились, про "тепловую компрессию" знаем ( ), влияние источника питания, хотя и "со скрипом", но признали... Что же ещё? Может, неправильно измеряем чего?
Ну как бы для басовика, работающего в диапазоне собственного резонанса активный фильтр предпочтительней. Под вопросом активная фильтрация СЧ и ВЧ головок.
As писал(а):
Что же ещё? Может, неправильно измеряем чего?
Религия мешает. Точнее визуальное восприятие. В этом согласны обе стороны.
as32888 писал(а):
Какая-то она сглаженная.
Ты бы хотел чтобы была кривая? Что опять не так? А может ты что-то знаешь о этих динах? Поделись.
Ладно, оставим 15ГДШ в покое. Я нашел вариант получше. ВЧ динамик чувствительностью 95дб и который умеет до 2кГц (минимальная частота среза, рекомендуемая изготовителем).
Что то нашего as32888 не видно, и тема без него заглохла... Полистал старый (1966 года) "справочник радиолюбителя", особенно ламповые схемки. Наши деды запросто получали на лампах 0,3% искажений в усилителе без ОООС! И это - на максимальной мощности, а без перегрузки искажения ещё меньше! Кстати, и схемы были интереснее нынешних "аудиофильских"...
Что то нашего as32888 не видно, и тема без него заглохла...
Только он один в моем графике разберется без дополнительных пояснений. Жаль что прямо сейчас я не могу купить ВЧ динамики. Придется ждать до сентября. Но ничего, хай-енд не терпит суеты .
Смотрел там про лампы... Нет того, что мне нужно, но это не по теме звука. Не знаете, где можно откопать инфу про ламповые инверторы? Однотактные и, особенно, двухтактные...
...Боянный двухтакт с параллельным контуром ЛЦ на основе мультивибратора хз, как расчитать...
В более древних "справочниках" такой расчёт есть... У меня раньше была книга 1961 года, там точно были все формулы... По ссылке, почему то, похожий справочник 1963 года, и в нём уже кое - чего не хватает...
Добрый день уважаемый коты, планирую сделать 3х полосную напольную акустику, бюджет на динамики где-то 15000 максимум 16000 1 Подскажите какие лучше купить динамики фирма Visaton
OMOHPA, с таким вопросом нужно обращаться на Вегу. Разбираться с таким количеством динамиков нет желания, а у веговцев всегда на это охота есть.
Цитата:
Усилитель будет Натали 120 ват на 8ом
Для такого усилителя не грех и четырехполоску собрать. Нужно поделить НЧ на мидбас и суббас. Чтобы не искать компромиссов между скоростью баса и нижней граничной частотой. Частота раздела 90 гц.
----
Забронировал прошные дины. http://www.audiomania.ru/pro_tweeter/be ... t2030.html Это оказалось то что надо для 100.33. Нужная чувствительность и можно низко делить. Сборка АС откладывается на неопределенное время (динамиков нет и появятся нескоро).
Ратмир писал(а):
Ушел
Последний раз редактировалось diman_d Сб июн 22, 2013 21:31:13, всего редактировалось 1 раз.
Да, придется. Динамики сводятся на частоте 2 кгц. Получаем акустику чувствительностью 95 дб и ровную ачх. Конечно ниже 200гц ачх не будет такой ровной, Boxsim не учитывает комнату и расположение в ней АС.
Как видно, внеосевая АЧХ проседает до 1 кгц. Это понятно, из-за большого размера 100гдш направленность быстро сужается при повышении частоты. Из-за этого возникает необходимость низкого деления частоты между динамиками.
Интересная тенденция, если сравнивать ПРОшные дины с домашними, то ПРОшные ушли далеко вперед по параметрам и цена на них вменяемая.
В третий раз пытаюсь получить "объективные" мнения "господ аудиофилов и сочувствующих"... Я опять про усилители для наушников. Только не те, что "что бы громко", а с претензией на высокое качество звука... Хоть кто-нибудь слушал такие? Сравнивал? Меня интересует сравнение усилителя с очень большой глубиной ОООС (типа тех, что публиковал здесь Максим_В) и простейших, типа знаменитого "Семынина". А точнее - какой из подходов даёт лучший результат - хороший ЦАП с качественным фильтром + высоколинейный усилитель с глубокой ОООС, или проще фильтром не заморачиваться, а усилитель собирать с минимальной чувствительностью к надтональным помехам (без общей ООС, или вообще на лампах...)? Уж очень сложен получается хороший фильтр, а без него слишком трудно получить хорошие параметры в усилителе с глубокой обратной связью... Сейчас слушаю через простенький усилитель "по мотивам усилителя Семынина", но, можно бы подумать об усовершенствовании...