Ладно, тут рассматриваются некие странности. Да, бывает. И не такое бывает...
Но мне почему то кажется, что основной упор этой темы на Аномальные Явления. Что то типа полтергейста, НЛО или барабошек (неведомых транспространстаенных сущностей).
Да, что такое ОРБ я не знаю, найти в поиске не получилось.
А про антену у меня всего пара вариантов - - либо в длинной железобетонной 9и этаже, от которой я отражение искал, есть какой то металлический лист, поворотный, кой и давал "зайчик" временами. Либо я ловил чейто телевизорный гетеродин, (из ближнего дома или даже из моего) в данный момент настроенный на искомый мультиплекс.
Оба варианта притянуты за уши, сильно притянуты, но всеж это какая ни какая попытка подвести "теорию" под факт наблюдения
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Последний раз редактировалось АВК Чт май 15, 2025 09:52:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Может быть ты просто похож на какого-нибудь неизвестного тебе телевизионного персонажа
Если человек считает, что на него посмотрят и он потом под машину попадет или ему просто поплохеет, то он сам будет активно мониторить пространство на наличие таких взглядов, не обязательно осознанно, и уже одно это заставляет людей реагировать в ответ. Даже исследования подобные были, когда люди проверяют не смотрят ли на них, это замечают и действительно начинают смотреть, в результате человек получает подтверждение того, что на него таки смотрели ) Еще у людей есть склонность считать, что смотрят на них когда просто голова в их сторону повернута, а смотрят может совсем в другую точку...
Если всматриваться в лица людей, то они и здороваться будут чаще. У некоторых банально плохая память на лица, иногда они сомневаются знают человека или нет и если на вас смотрят, то кто-то это может трактовать как узнавание со стороны этого человека... Вообще mikes357 занимается обычной подгонкой, в частности если на него пристально посмотрели и произошло что-то плохое, значит такие случаи попадают в категорию приравненных к "здороваться", а если поздоровались и он на всякий случай обошел ближайший перекресток, то вместо "ничего плохого не произошло" получаем "плохое могло бы произойти, если бы не перестраховался".
Муркиз, AdRift, акцент был на полутёмный проулок, то есть без нормального освещения, и трехлетнего ребенка. Со смартфоном шла родительница, одёрнувшая ребенка со словами - не мешай пройти. Если не понимаете, о чём идёт речь, - лучше почитать что-нибудь для развития собственного мышления, а не заниматься копирайтингом какого-либо блогера, тоже обычно ничего не понимающего в том предмете обсуждения, о котором идёт речь.
Ещё частенько проявлялось одно явление - тут Муркизу и Adriftу придется изложить незнамо что для объяснения - стоит в поддоне капельной кофеварки ёмкость с кофе на подогреве, неполная, почти на донышке, - и периодически начинает шипеть испаряющееся кофе на подогревателе, неизвестным способом туда попавшее, - ёмкость снимается, - пахнет попавшим кофе и остатки испаряются. Периодика шипения может быть любой, как часто, так и изредка. Причем кофе в процессе не готовится, а просто стоит ёмкость с остатками на всякий случай. Вот и объясните, как на подогреватель под стеклянную ёмкость попадает жидкость из этой самой ёмкости.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Обыкновенно - запорный клапан в дне конуса всегда протекает из-за неполного его закрытия по причине налипания частич кофе, и он всегда протекает. Плюс - во многих моделях кофеварок капельного типа , да и прочих - не блокируется выход пара из кофеварки, и он конденсируется на ее поверхностях и часть его стекает в поддон, который редко моют, и в нем всегда есть осадок кофе, что накапал из клапана, когда убрана колба с кофе.
А секрет с тем, что вдруг кофе появилось в пустой колбе - тоже объясняется остыванием кофейной массы в конусе, и стекание из нее остывшего пара в кофейной массе.
АВК, учитесь нейросетями пользоваться, они уже сейчас умнее многих людей.
Спойлер1. Изменение погодных условий Атмосферные явления (инверсия, влажность, температура воздуха) могут временно улучшить распространение радиоволн, особенно в UHF-диапазоне. Такое явление называется тропосферным распространением, когда сигнал «прыгает» дальше, чем обычно.
2. Отражения сигнала В условиях плотной застройки сигнал может достигать антенны через отражения от зданий. В тот день могло быть открыто окно, дверь, или какая-то поверхность (например, мокрая крыша) стала хорошим отражателем, усилив сигнал.
3. Изменения в положении антенны Даже незначительное изменение положения антенны (поворот, наклон, высота) может повлиять на качество приема. Кто-то мог случайно задеть антенну, или она могла сместиться из-за ветра и попасть в «точку приёма».
4. Работа ретранслятора Возможно, в тот день был временно включён дополнительный ретранслятор или тестовый передатчик вблизи вашего дома. Это бывает при техобслуживании, модернизации сети или при авариях на основных передатчиках.
5. Отсутствие помех В обычные дни могут работать источники радиопомех: маршрутизаторы, БП компьютеров, энергосберегающие лампы, электроплиты и т.п. В тот день часть этих устройств могла быть отключена (например, соседи уехали, отключилось электричество).
6. Сезонные/временные изменения Ветви деревьев летом могут блокировать сигнал, а зимой — нет. Временные строительные леса, грузовики и техника также могут отражать или экранировать сигнал.
Насколько вы в этом уверены? Никакого временного включения, например, другого ретранслятора не могло быть в принципе, прям на все 100%? Или, вон FAKIR забраковал предложенные источники звуков т.к. не похоже на азбуку морзе, однако если найти такой источник и дать послушать его жене, то она может тоже сказать, что это не то, ведь ей звуки показались похожими на отбивание мяса.
АВК писал(а):
К сожалению то, чего не знает наука, и ИИ не знает.
Почему к сожалению? Наука многогранна, есть множество областей и чтобы хорошо в них разбираться нужно быть достаточно узким специалистом, а ИИ это все обобщает и выдает на блюдечке. Причем если ChatGPT попросить дать сверхъестественное объяснение, то он отвечает, что в данном случае такового быть не может. Именно такой ответ и делает его умнее многих людей ) Лично мне в принципе не понятно какое сверхъестественное объяснение вы хотите услышать про свою антенну... То же самое со стуком и попаданием жидкости на нагреватель кофеварки. Зато представим, что mikes357 живет во времена темного средневековья в период охоты на ведьм и рассказывает кому-то, что маленькая девочка шла с мамой, поздоровалась и потом ему поплохело или повозка по ноге проехала... Чем это может обернуться для девочки с мамой? Поэтому очень даше хорошо, что ИИ обучают большей частью на достаточно надежных данных, выдумывать всякую необоснованную фигню люди и так здорово умеют )
однако если найти такой источник и дать послушать его жене, то она может тоже сказать, что это не то, ведь ей звуки показались похожими на отбивание мяса.
Человек с такой скоростью физически не может махать молотком. Неужели вы этого не понямаете...
Я говорил жене, послушай... Она тоже была удивлена.
Adrift, есть такая штука, как ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ. Так вот, исходя из этих соображений шанс на некий ВРЕМЕННЫЙ "ретранслятор" ДМВ оказывается около нулевым.
И я не настаивал на паранормальном толковании случая с антенной. Напротив, я бы хотел кучу разных вариантов толкований, но чтоб все они были из нашей реальности.
По FAKIRу - он писал, что СИЛЬНО знаком с морзянкой. И не оно... Исходя из моего малого и давнего обучения ОСНОВАМ морзянки, я думаю, что он написал ОБЬЕКТИВНО, что это была не она. Хотя я в курсе, что некогда были механические аппараты - ускорители передачи записанного морзянкой сообщения. Это было во 2ю мировую войну.
Насчёт стука - полтергейста, тоже как бы не совпадает. Я никогда не читал об стучащем полтергейсте с очень быстрым ритмом.
Последнее, коль Вы уже сильно познакомились с ИИ, то предлагаю спросить его о конструкции или принципах действия сверхсветового ракетного двигателя. Даю подсказку - надо подобрать такую среду внутри этого двигателя, чтоб она была - делала исходящий лучь света сверхсветовым, чтоб этот лучь выходил из двигателя с скоростью выше скорости света в межзвёздной среде и сразу тормозился (уже в обычном пространстве) до его стандартной скорости. На этом принципе можно получить очень экономичную ГИГАНТСКУЮ тягу. Вот такой замусел,. Прошу им напрячь ИИ..
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Что то подобное использовали немцы примерно с 1944 года. В то время у них уже были магнитофоны, с помощью которых осуществлялся приём, потом скорость плёнки замедляли. А передавали механической приставкой к рации. Описано, я читал давно, в какой то книге....
Adrift, есть такая штука, как ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ. Так вот, исходя из этих соображений шанс на некий ВРЕМЕННЫЙ "ретранслятор" ДМВ оказывается около нулевым.
И я не настаивал на паранормальном толковании случая с антенной. Напротив, я бы хотел кучу разных вариантов толкований, но чтоб все они были из нашей реальности.
Вероятность того, что дело было именно во включении временного ретранслятора действительно достаточно мала, но подобных причин множество и все вместе они дают практически единицу, потому что помимо этого есть только суммарная вероятность для всех сверхъестественных причин и как раз она околонулевая.
Ну так я и не считаю антенны случай СВЕРХестественным.
Но и обьяснить его НУ НИКАК не могу. Антену ту я крутил и так и сяк, целя по всем ЖБ 9и этажным домам в округе, пытался отражённый зайчик поймать. И ничего. Только в 1 положении удавалось на пару секунд получить 75 и 90%. И это только раз. Потом оттуда же и в том же направлении НИЧЕГО.
Дом от которого было отражение (в чём не уверен) на расстоянии 150-200 метров от меня, 4х подьездная 9и этажка., как раз по идее имеет подходящий острый угол градусов 10-15 падения-отражения от телевышки, до которой где то километров 8. Антена 3 директора + резонатор + отражатель. Была все волновая, я немного переделал - 2 ближних директора и отражатель точно на мультиплекс 36 настроены. Дальний директор - поменьше - более ВЧшный, а резонатор побольше требуемого, остался почти такой, как был - всеволновый. Думаю, что раз был фиксирован сигнал в 90%, то антена достаточно хороша.
Поэтом была идея, что выловился сигнал с телевизионного гетеродина, от теоека где то по недалёку, в тот момент принимавшего именно этот 36 мультиплекс. И не важно откуда принимавший, может и с кабеля к не с эфира.
На этом мои идеи и закончились. Ну не могу я придумать более или менее подходящую гипотезу
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А чего тут думать - это мог быть просто фактор "открытого окна". Просто в этот момент в том доме кто-то окно или балконную дверь, или не что-то подобное сделал - и появилась новая поверхность отражения под более выгодным углом.
И потом - никогда не обращал внимая, что когда самолёты пролетали, изображение на телевизорах старых корежилось ?
Науку не интересует случай, науке важна статистика !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19