В Ветхом, например, есть такая вешь, как око за око, зуб за зуб, рука за руку, Нога за ногу.
Ветхий завет и есть ветхий, старый и это уже история.
Не совсем так. Ветхий как бы дает основу всему, что описано в Новом. Даже летоисчисление от сотворения мира, по которому жила Русь вплоть До петровских времен невозможно без Ветхого Завета.
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Насчет боевитости Ветхий Завет и Тора более агрессивны, чем .Новый Завет. В Ветхом, например, есть такая вешь, как око за око, зуб за зуб, рука за руку, Нога за ногу. В Новом Завете таких понятий уже нет.
Это лишь говорит о том, что вы не понимаете принципиальной разницы между Торой и Библией. Библия является духовным наставлением для христиан. А Тора - это ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ для иудеев. Тора - это гражданский и уголовный закон библейских времен. Библия - нет. Библия по сути появилась как гражданский протест против строгостей и даже жестокостей античных иудейских законов. Поэтому не надо путать сущности.
Даже летоисчисление от сотворения мира, по которому жила Русь вплоть До петровских времен невозможно без Ветхого Завета.
Новый завет кардинально отличается от ветхого.
"Возлюби ближнего своего, как самого себя" - это основа нового завета и это главное. ----------
"Око за око, зуб за зуб, рука за руку, Нога за ногу......Дурдом ветхого завета".
Нового Завета не может быть без Ветхого. Оба вместе они и составляют Библию. Ветхий Завет это по сути история мира до явления Христа. Состоит из пяти книг:
Исход Левит Книга судей Второзаконие.
Все ж помнят, с каких слов начинается Библия.
Цитата:
Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
Исход, глава первая, стих первый. КРАМ, ветхий завет та же Тора, сокращенная и адаптированная .
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Библия по сути появилась как гражданский протест против строгостей и даже жестокостей античных иудейских законов.
Указанная терминология касается в первую очередь не буквы закона, а разума законодателей.
Вообще то, некоторые жестокие законы, люди до сих пор уважают - например, Израиль мог (согласно античным строгостям) хотя бы не позволить проводить парады извращенцев. Но, похоже, руководство Израиля не уважает не только Библию, но и свою Тору.
КАР. Что касается протеста, то любой закон является протестом, так что законодатели такие же протестанты, как и нарушители - весь вопрос в том законе, который согласен с Законом Божьим.
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5950 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
https://t.me/botcharov/6336 Спойлер«Иосиф Виссарионович Сталин в разговорах с Кагановичем показывал такой уровень понимания еврейского вопроса и роли тех, кто управляет мировым еврейством, что у Лазаря Моисеевича порой от страха и удивления на голове шевелились волосы.
Об этих беседах он вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К.К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское. На вопрос, как это Сталину удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:
– Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами.
Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:
– Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.
Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:
– Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным. Или я ошибаюсь?
И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.
– Нет, вы не ошибаетесь, – сказал я тогда, – Так оно и есть...
– Может , теперь вы мне расскажете, что было дальше? – прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.
– После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, – стал припоминать я, – где он женится.
– И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?
Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.
А между тем, он продолжил:
– Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?
– Возможно, – пробурчал я.
– А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? – Сталин явно хотел закончить тему Иакова.
– Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.
– Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощрённую ложь? Или я что-то не так понял?
– Всё так, – я тогда растерялся окончательно.
– Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.
С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав – народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? – вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом? надо бы почитать Библию»
https://t.me/NeBrigada/3553 Спойлер« Я до запятой не проверял, но, зная немного историю, понимаю, что тут даже есть что добавить. Вы знаете хоть еще один народ, кого так гоняли бы все от себя подальше? Вас это удивляет? А меня нет. Пару лет назад, читая еврейские писания, я сказал, что их история это история лжи, предательства и убийства. А давайте завтра поговорим об этом в Идеологическом Кружке (https://t.me/+ew2qt_Pa6iNmOGUy) в 12:13. Вот прям на паре примеров
1080 г. – Изгнание из Франции. 1098 г. – Изгнание из Чехии. 1113 – Изгнание из Киевской Руси (Владимир Мономах). 1113 г. – резня евреев в Киеве. 1147 – Изгнание из Франции. 1171 г. – Изгнание из Италии. 1188 г. – Изгнание из Англии. 1198 г. – Изгнание из Англии. 1290 – Изгнание из Англии. 1298 г. – Изгнание из Швейцарии (100 евреев казнены через повешение). 1306 г. – Изгнание из Франции (3000 сожжено заживо). 1360 г. – Изгнание из Венгрии. 1391 г. - Изгнание из Испании (30 000 казнено, 5 000 сожжено заживо). 1394 г. – Изгнание из Франции. 1407 г. – Изгнание из Польши. 1492 г. – Изгнание из Испании (закон о вечном запрете евреям въезда в страну). 1492 г. – Изгнание из Сицилии. 1495 г. – Изгнание из Литвы и Киева. 1496 г. – Изгнание из Португалии. 1510 г. – Изгнание из Англии. 1516 г. – Изгнание из Португалии. 1516 г. – Закон на Сицилии, разрешающий евреям жить только в гетто. 1541 г. – изгнание из Австрии. 1555 г. – Изгнание из Португалии. 1555 г. – Закон в Риме, разрешающий евреям жить только в гетто. 1567 г. – Изгнание из Италии. 1570 г. – Изгнание из Германии (Бранденбург). 1580 г. – изгнание из Новгорода (Иван Грозный). 1592 г. – Изгнание из Франции. 1616 г. – Изгнание из Швейцарии. 1629 г. – Изгнание из Испании и Португалии (Филипп IV). 1634 г. – Изгнание из Швейцарии. 1655 г. – Изгнание из Швейцарии. 1660 г. – изгнание из Киева. 1701 г. – Полное изгнание из Швейцарии (Указ Филиппа Пятого). 1806 г. – ультиматум Наполеона. Бадарга. 1828 г. – изгнание из Киева. 1933 – Изгнание из Германии и геноцид»
АлександрNZ "Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное"
Сталин потому задел за сокровенное..., что мог любого лишить самого сокровенного...
КАР. Кроме Сталина, об этом говорят очень многие, но прислушиваются почему-то только к Сталину, которого забывают как можно быстрее после встречи и охаивают как только за это не лишают сокровенного...
АлександрNZ, Сталин сам еврей, и учился в како-то церковной, точно не помню, надо найти..... из биографии. Конечно он знал всё про евреев. Его настоящая фамилия в переводе - Сын евриота.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Современное положение и сама эта тема освещающая события в Израиле, показывает, что понятие "еврей" не имеет более прежнего смысла - весь мир, включая и евреев, давно разделился на иудеев и христиан, на светских и религиозных, на приверженцев законов Моисея и поклоняющихся золотому тельцу.
Другими словами, никому на самом деле не важно еврей ли человек и насколько - всем важно ЧТО это за человек.
Из обычного сына своего забытого всем племени, еврей превращается в "Еврея" только знанием о Боге и верой в Бога. Это же касается и русского и кого угодно ещё - об этом и классики русской литературы говорят открыто, что человек (русский) без Бога становится, мягко говоря отсталым.
Цивилизация развивается там, где присутствует Божий разум, Его законы, Его культура и даже упоминание. Но извращая Закон Божий и веру, искажая религию, цивилизация становится искажённой или даже отвратительной.
КАР. Так что, это не "без евреев никак", а - без Бога никак! Забывают\искажают евреи Бога, вот и страдают. Как это касается и всех людей и народов, начиная с тех, кто распространяет идиотизм про - "случайно" встретившиеся атомы, превратившиеся в кристаллы, цветы, животных, человека, планеты, Законы Божьи, историю, науку и любовь.
Библия по сути появилась как гражданский протест против строгостей и даже жестокостей античных иудейских законов.
Указанная терминология касается в первую очередь не буквы закона, а разума законодателей.
Вообще то, некоторые жестокие законы, люди до сих пор уважают - например, Израиль мог (согласно античным строгостям) хотя бы не позволить проводить парады извращенцев. Но, похоже, руководство Израиля не уважает не только Библию, но и свою Тору.
КАР. Что касается протеста, то любой закон является протестом, так что законодатели такие же протестанты, как и нарушители - весь вопрос в том законе, который согласен с Законом Божьим.
КРАМ прав, Тора является руководством . Но как я понимаю, в парламенте Израиля истинных блюстителей Торы около 15 процентов. Да и тех народ не шибко любит. Тем более, что там представлены и другие конфессии. А Тора то вещь своеобразная. Ее основа это богоизбранность Народа Израилева. И как в свете этого пр кажете законы издавать? Но как то издают, и как то сосуществуют. Библия же напротив, утверждает что нет перед Богом Ни иудея, ни эллина. Все нации равны. Нокак показывает история и эта концепция себя Не оправдала.
Что бы понимать что такое "богоизбранность", нужно понимать Кто такой Бог - а Бога все понимают, мягко говоря, "в меру своей испорченности", то есть измеряют по себе - в этом и есть главная ошибка, что такие люди всё меняют не под Бога, а под себя, уже лишь прикрываясь именем Бога.
Мы "по плодам узнаём древо" - а плоды весьма горькие - те выходцы, правильней сказать проходимцы или отщепенцы, которые пошли "управлять народами под Бога", стали их в реальности баламутитьпод себя - это видно по результатам действий в тех странах и народах, где это происходит.
КАР. Разумеется, этим заняты далеко не все евреи, но преимущественно те, которые называют или считают себя евреями - правда в том, что еврей(русский, африканец) с большой буквы, это человек несущий в себе Бога, а не тот, кто лишь так себя называет.
Согласен, но ЭТО всё -теория! А практика, к сожалению, другая!
Теорию мы можем только в "книжках", как в детстве, сказки прочитать. На пергаментной бумаге, с красивыми картинками . (листал в детстве, у родителей, по наследству переходили из поколения в поколение такие) Потом вырасти и увидеть что, сказок- то НЕТ.
А это "НЕТ"-не теория, а практика, которая у нас перед каждым и каждый день- мы её видим,слышим, ощущаем.....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Когда начинают что либо писать по теме, про которую знают лишь по слухам в Интернете, то в результате имею фейки типа ОБС. Не нужно говорить о Торе так, словно в ней сосредоточена национальная кровожадность и нетерпимость к другим этносам. Тора была написана более 40 веков тому назад. К ней нужно подходить как историческому артефакту, а не гнездить всякую пургу, ссылаясь на странные цитаты из якобы нее. Весь прикол в том, что все эти 40 веков Тора ТРАКТУЕТСЯ специально обученными людьми. И эти трактовки никак не отражены в оригинальном тексте. Поэтому бездумное (или провокационное) цитирование не стоит ломанного гроша...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн окт 16, 2023 11:42:09, всего редактировалось 1 раз.
Теорию мы можем только в "книжках", как в детстве, сказки прочитать. На пергаментной бумаге, с красивыми картинками . (листал в детстве, у родителей, по наследству переходили из поколения в поколение такие) Потом вырасти и увидеть что, сказок- то НЕТ.
А это "НЕТ"-не теория, а практика, которая у нас перед каждым и каждый день- мы её видим,слышим, ощущаем.....
Увы, так и есть . Вопрс религии, поднятый в данной теме есть попытка Раз.яснить нынешние события в мире. Изначально обреченная на неудачу. Ибо, невзирая на миролюбивость всех приведенных религий, Представители мусульманства готовы подорвать все, до чего Их лапки дотянутся. В том числе и своих единоверцев. Так называемые западные президенты и прочие шишки сплошь И рядом клянутся на Библии(раньше крест целовали)блюсти и возлюбить. Происходящее же на деле идет в полном несогласии с библейсекими принципами. О главе римско католической церкви, ратующем за лгбт я уже писал. Где уж тут разобраться... Тоска берет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25