Сегодня по телеку Tesla Motors сказала, что лет через 10 может быть цена станет адекватной для простых смертных.
Естественно. Нефтебароны не дают снижать. Будут тянуть резину до последнего. Обычный лёгкий нефтемобиль стоит 7.000 Евро. В электромобиле всё дешевле, но стоит он от 30.000 и выше. Поставить автозаправку стоит 100-200 тысяч Евро и выше + опасность взрыва и площать. Поставить на столб электрозаправку стоит 500 Евро. Государство владеет землёй, которая принадлежит гражданам, но сырье и произведённые товары для своих граждан стоят дороже, чем поставки зарубеж. Государственный вклад в развитие осуществляется только в направлениях, которые держат граждан в экономической зависимости.
Даже дети в ЮТ писали что можно сделать машину на батарейках. Никто не сделал до 2010 года. Зато делали танкоВаз и запрещали через границу везти более 2-ух канистр бензина.
Это матрица. Батарейки должны быть высосаны до предела и захоронены. Батарейки - это мы с вами. Индусы говорят, что мы аккумуляторы. Но суть от этого не меняется.
Доля истины в словах MIF'а есть... Но не надо забывать, что автомобилестроение - это очень большая инфраструктура промышленности. Поэтому и цена конечного продукта доступная. Просто подумайте, какой сложности сейчас выпускают обычные (бюджетные) автомобили (взять тот же двигатель) - электро реально проще. Но нужно выйти на очень большие объёмы производства, чтоб цена снизилась до приемлемой.
Спрос рождает предложение. Спроса нет (цена высока), соответственно и предложения только для избранных. Но дело движется...
Мне почему-то кажется, что первыми эту нишу (бюджетных электрокаров) займут китайцы
Но нужно выйти на очень большие объёмы производства, чтоб цена снизилась до приемлемой.
Уже несколько страниц я показываю, что ничего не нужно для снижения цены. Уже всё есть! Маленький движок? - 300 долларов Литиевый аккумулятор? - 3.000 долларов, цена для юзера.
Импульсная зарядка на столб? - контроллер - Евро, IGBT - 10 Евро, коробка - 100 Евро, вилка на проводе - 40 Евро, затем идёт блок матрицы в зарядном устройстве.. связь с полицией и видеокамера - 1.000 Евро приём наличных и карточек - 2.000 Евро софт и обслуживание - 4.000 Евро и 400 Евро в месяц налог за использование частной компанией электроэнергии у городской управы - 10 процентов скидка за оптовую покупку энергии - 2 процента.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Чт апр 08, 2010 13:47:45, всего редактировалось 1 раз.
А я тебе 15 страниц твержу, что есть четкая связь: заряд аккумулятора - дальность пробега на одной зарядке. Вот сколько по твоему должна быть дальность пробега?
Конечно! Мировой заговор, государство, нефтебароны....УУУУ Они высосут из нас все соки....
Нет конечно, что вы. За электроэнергию и производное из нефтепродуков граждане, отвоевавшие страну, должны платить больше, потому что недавно заказали новые рекламные ролики на телевидении и новую рабочую форму для энергетиков и нефтедобытчиков чужестранцев.
А я тебе 15 страниц твержу, что есть четкая связь: заряд аккумулятора - дальность пробега на одной зарядке. Вот сколько по твоему должна быть дальность пробега?
Я уже привёл ссылку на китайцев (13 стр.). Электромобиль у них едет на зарядке 100 км. и стоит 5000 долларов. Доплати за батарейки, поедет дальше.
И, кстати! Эта безделушка, выглядит в несколько раз красивее серийных российских нефтемобилей!
Уже несколько страниц я показываю, что ничего не нужно для снижения цены. Уже всё есть! Маленький движок? - 300 долларов Литиевый аккумулятор? - 3.000 долларов, цена для юзера.
Да не нужны маленький движок и маленькие аккумы никому! Нужны характеристики, как на предыдущей странице - Tesla Roadster. При цене в 5000 и ниже - будет спрос на него! Но НЕ УЛОЖИТСЯ пока никто в эту сумму!!! Нет технологий/промышленной базы!
Да не нужны маленький движок и маленькие аккумы никому! Нужны характеристики, как на предыдущей странице - Tesla Roadster. При цене в 5000 и ниже - будет спрос на него! Но НЕ УЛОЖИТСЯ пока никто в эту сумму!!! Нет технологий/промышленной базы!
Все мои знакомые сказали что их устраивает такая машинка. Правда я в Риге живу, тут расстояния существенно меньше. Лично меня тоже устраивает 100 км.
Не забывайте, что я говорю не о том, что бы Я и мой друг купили такие машинки, а о том, что бы зарядки были на столюах города, через 1 км. Тогда вопрос дальности вообще отпадает.
Да не нужны маленький движок и маленькие аккумы никому!
В самую точку. Людям нужна динамика езды как у современного автомобиля. Если электромобиль будет полчаса разгоняться для обгона, тут никакие нервы не выдержат. И лично я в этом случае предпочту традиционный вид транспорта, с бензиновым двигателем литра на 2 и более. Что касается электромобилей, то по поводу движков - никаких проблем, хоть от троллейбуса воткнуть можно, а вот аккумуляторы... Вот главная проблема. Решить проблему с питанием и я буду первым в очереди на покупку электромобиля (или вообще сам переделаю нефтетанк).
С аккумуляторами есть проблема только у тех, кто ищет эти самые проблемы. Да, они выливаются в копеечку, да нужна хорошая система заряда, контроля и разряда, но проблем никаких нет.
Учтите, я говорю не о дяде.., который накопил на 50 кг аккумуляторов, а ещё на 20 всё ещё копит. Я говорю о государстве, для которого, производство электродвижков и зарядок на столб, Литиевых элементов и кузова - просто пустяк.
То есть как бы проблемы есть, но их нет? Дайте ссылку на электромобиль, который разгоняется до сотни в пределах 10 - 15 секунд, на одной зарядке проезжает минимум 200 - 300 км и стоит в пределах 500000р
Да, кстати, с бензиновыми так же было. Много обывателей могли себе позволить первые авто вместо лошади? А ща любой колхозник купит себе БУ (БУ - тоже немаловажное слово, где БУ электрокары? ) жигули за копейки, если не будет их пропивать.
А если в качестве аккума применить маховик?... Раскрутка/отбор мощности - чз двигатель-генератор.
Это вы темой ошиблись, есть тема "Махомобиль"
Махомобиль использует энергию маховика напрямую. А здесь туда/обратно - электропередача, да и гонять его не ВМЕСТО аккумов, а ВМЕСТЕ с ними. Его использование как раз даст тот самый запас мощности для динамичного маневрирования, которого так не хватает аккумам.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 115