Murlock, я, как раз, всё прекрасно себе представляю. То, что известно человечеству сейчас, и грамма не стоит. Вот, например, в какой-то зарытой пещере, которую откопали, нашли каких-то необыкновенных организмов, которые дышат АЗОТОМ (!!!). Казалось бы, это - невозможно. А их организм способен расцепить молекулу азота, которая чрезвычайно крепкая! Связь осуществляется 3-я свободными электронами каждого атома. В виду своей сильной валентности разорвать молекулу азота чрезвычайно сложно! Многие до того даже не задумывались над тем, что организм может дышать азотом, а оно - во как! Что касается теорий о Вселенной, то их есть огромное множество. Вот некоторые (пишу то, что запомнил): 1. Вселенная - это только материя и её собственная энергия. Всё происходит по известным человечеству физическим законам.
Но не слишком ли это всё просто?
2. Теория создания материи Вселенной. То есть существует высшая энергия - Эфир. Это начало Вселенной. Эфир способен порождать материю из себя. Эфир не возможно измерить какими либо приборами. Это первозданная энергия Вселенной, которую некоторые учёные и называют Богом, потому как материя по этой теории не порождается хаотично в любых количествах, а так, как это надо для равновесия Вселенной.
3. Одна из теорий параллельных миров(Вселенных). Количество их можно только предполагать. Теория заключается в том, что наша Вселенная "зеркально" отражается по многограннику. Некоторые учёные предполагают, что эти "линзы отзеркаливания" - это чёрные дыры. Никто их физических законов ещё не доследил, но ясно одно, что у них огромная сила притяжения и они поглощают всё подряд по радиусу силы, даже свет. По этой теории - чёрные дыры - это порталы в параллельные миры. Считается, что они созданы из такой же материи, что и наша Вселенная.
4. И снова теория параллельных миров. Она заключается в том, что есть много видов материи, которые, фактически, могут существовать в одном пространстве, но при взаимодействии разных материй происходят сильные аномалии, при которых как одна, так и другая материя разрушается в какую-то энергию. Очень много учёных придерживаются этой теории, потому что известно уже существование антиматерии. Её можно раздобыть в адронном коллайдере(думаю не стоит объяснять что это такое). Заряженная частичка разгоняется электромагнитами до скорости приблизительной скорости света и ударяется в другую. При этом создаётся атом антиматерии. Если у материи электрон - в антиматерии - позитрон, протон - негатрон и т.д. (Может что не так назвал, как всем известно, но разные авторы книг по физике есть и каждый по разному пишет). Так вот: согласно этой теории, учёные предполагают, что есть не только материя и антиматерия, а и другие, ещё не известные нам материи. Из каждой разновидности материи создана каждая другая Вселенная. Они не пересекаются, так как они совсем разные, подчиняются совсем другим законам и существуют в других пространственных измерениях.
ваш азот расщепляли еще в прошлом тысячелетии 1. все гениально - просто 2.ну допусти есть некий кефир - он создает что-то из чего-то но ведь должен он и наоборот ликвидировать ... 3. и 4. Роджер Желязны Хроники Амбера
Ух, это ж временем не повышенной температурой, давлением и прочими методами не относящимися к живому организму?? Ну что за реплики...
Цитата:
2.ну допусти есть некий кефир - он создает что-то из чего-то но ведь должен он и наоборот ликвидировать ...
Читаем, хотя бы, внимательно:
Цитата:
потому как материя по этой теории не порождается хаотично в любых количествах, а так, как это надо для равновесия Вселенной.
Цитата:
3. и 4. Роджер Желязны Хроники Амбера
Честно говоря, не читал этого и фильм не смотрел (если он вообще есть ) .
А вообще, многое то, что пишут фантасты используется учёными Еслиб там какой-то дядька не написал о железных зверях и птицах, которые перевозят людей внутри себя, то за изобретение автомобиля и самолёта и пр. взялись бы намного позже. Когда то шла одна программа по ТБ, где приводили примеры написанного фантастами и изобретённого учёными этого после выпуска книг.
да вы и Жюль Верна не читали??? и этот человек что-то мяукал про детский лепет??? ____________ прошлое тысячелетие было не так давно - ща поищу год открытия ваших микроорганизмов - сто пудняк вы и этого не читали...гыыыыы поколение дворников и сторожей сменилось поколением форумных недоучек....
В виду своей сильной валентности разорвать молекулу азота чрезвычайно сложно!
и вы это рассказываете химику с в/о? безграмотно как-то.
Философский Кот писал(а):
которые дышат АЗОТОМ (!!!).
азотом дышать(пруф где?)энергетически невыгодно. фиксировать азот для своих надобностей - тоже-мне невидаль. многие МО это умеют, и для этого не нужно искать впадину. достаточно заглянуть под хвост куст гороха. для анаэробного дыхания азот не нужен. хватает нитратов и сульфатов. дружеский совет - попробуйте порасширять свой кругозор.
Но не слишком ли это всё просто?
а зачем усложнять без надобности. это ненаучно. бритву напомнить?
Ух, это ж временем не повышенной температурой, давлением и прочими методами не относящимися к живому организму??
другие методы нетехнологичны.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
А причём тут Жюль Верн? Из того, что он там описывает, я бы на этом кататься не стал бы ни под каким предлогом. Фантастика, где по описанию такое дромыхло и в тоже время преподносится как что-то офигенно высокотехнологичное. Мне это даже в детстве было совершенно не интересно читать (ну разве что про воздушный шар ). Во всяком случае из того, что он насочинял, ничего даже и не пытались воплотить в жизнь.
А вообще, многое то, что пишут фантасты используется учёными
Технику придумывают не фантасты, а учёные. Причём никак не зависимо от фантастов.
Еслиб там какой-то дядька не написал о железных зверях и птицах, которые перевозят людей внутри себя, то за изобретение автомобиля и самолёта и пр. взялись бы намного позже.
О таких средствах передвижения человечество мечтало всё время и всё время предпринимались попытки это осуществить. Причем мечтали не потому, что об этом писали фантасты, а наоборот, фантасты писали об этом потому, что об этом мечтало человечество.
4. И снова теория параллельных миров.
Единственная теория о параллельных мирах, которая с моей точки зрения вполне правдоподобна как с научной точки зрения, так и с логической, это теория о том, что разные миры могут находится один в другом, как матрёшки. То есть к примеру наша Галактика - это что-то типа атома какого либо вещества, но уже следующего порядка. Ядро атома - та хреновина в центре, а всё, что вокруг - это электронное облако (ну как в настоящих атомах). Ну или галактика - это какая-то мегамолекула, а солнечная система - это атом, составляющий эту молекула. Ну а реальные атомы - это типа как вселенная предыдущего порядка. Ну как бы я конечно не утверждаю, что так оно и есть, это просто теория, но мне она нравится больше других теорий на эту тему
В своих произведениях он предсказал научные открытия и изобретения в самых разных областях, в том числе акваланги, телевидение и космические полёты. А также:
Электрический стул. Самолёт («Властелин мира»). Вертолёт («Робур-Завоеватель»). Подводная лодка («20 000 льё под водой»). Полёты в космос, в том числе на Луну («С Земли на Луну»). Выбранное писателем место старта находится недалеко от современного космодрома на мысе Канаверал. Башня в центре Европы (до строительства Эйфелевой башни) — описание весьма похоже. Межпланетные путешествия («Гектор Сервадак»), запуски космических аппаратов доказывают возможность межпланетных путешествий. Видеосвязь и телевидение («Париж в XX веке»). Строительство Турксиба («Клодиус Бомбарнак. Записная книжка репортера об открытии большой Трансазиатской магистрали (Из России в Пекин)»). Самолёт с переменным вектором тяги («Необыкновенные приключения экспедиции Барсака»). Принципиальная проходимость Северного морского пути за одну навигацию («Найденыш с погибшей «Цинтии»»)
Несбывшиеся предсказания:
Земля на Северном полюсе (Приключения капитана Гаттераса) и океан на Южном (20 000 льё под водой): всё оказалось наоборот. Подземный пролив под Суэцким каналом («20 000 льё под водой»)
Уже мимо. Первая подводная лодка была ещё до него. Кстати называлась она "Наутилус". А например полёт на луну... Ну он придумал только сам факт полёта на луну. Ничего общего с настоящими полётами там нет и в помине. Даже взлетали, на сколько я помню, из пушки То же и с вертолётом. Эта хреновина с кучей пропеллеров ну никак не похожа на вертолёт. А про то, что есть пропеллеры и они могут подниматься в воздух, если их раскрутить, знали и без него, только их крутить было нечем, чтобы взлететь. Как только появилось - взлетели (ну не сразу конечно).
Точно, не мог. Но сбежал Читал гдето про это, сейчас не хочу гуглить, искать, читать и т.д. Вон я ссылку выше давал, может там про это пишут, я не читал.
Точно, не мог. Но сбежал Читал гдето про это, сейчас не хочу гуглить, искать, читать и т.д. Вон я ссылку выше давал, может там про это пишут, я не читал.
хорош троллить - не по админски как-то
Цитата:
Наполео́н I Бонапа́рт (итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napoléon Bonaparte, 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов в 1804—1815 годах, французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.
годы посмотрите - мог только опуститься на 10 метров на глубину
годы посмотрите - мог только опуститься на 10 метров на глубину
А что годы? Лодка появилась в 1800 году, так что Наполеон как раз попадает. А что до глубины, тогда радаров не было, систем обнаружения тоже. Занырнул на 10 метров и плыви себе. Лодка с педальным велоприводом. Да ей даже на 10 метров не надо опускаться, главное опуститься ниже поверхности воды, чтобы снаружи не видно было.
так Леонардо точно не плаватель а занимался вопросами полетов... А вот откуда вы взяли педали в подводной лодке??? насколько я понимаю в годы наполеона эта было просто большая кастрюля...
Цитата:
В первой половине 19 в. не было недостатка в попытках создать подводную лодку. Подводные корабли, оказавшиеся неудачными, построили французы Можери, Кастер, Жан Пти и испанец Севери, два последних погибли во время испытаний.
Я прям помню, откуда. Читал про это давным давно. Сейчас есть интернет, всё это можно найти. если поискать. Ну вот на картинке виден винт: Чем по Вашему он приводился в движение? Это же не атомная подводная лодка
Нобелевка присуждена «за открытие ускорения расширения Вселенной путём наблюдения за далёкими сверхновыми». Именно измерения, выполненные двумя независимыми группами (одну возглавлял Сол, вторую – Брайан, и в ней большую роль играл Эдам), столкнули науку лицом к лицу с таинственной тёмной энергией, составляющей, по некоторым оценкам, 75% мироздания.
Свои работы учёные проводили в конце 1980-х – начале 1990-х. Авторы экспериментов следили за сверхновыми типа Ia. В сумме две группы исследователей обнаружили более 50 далёких сверхновых, чей свет оказался слабее, чем ожидалось. Это был признак того, что расширение Вселенной ускоряется.
Две группы перепроверили все возможные ошибки, но получили идентичные результаты. Так в физике появилась концепция, напрямую влияющая на представления не только о ранних этапах эволюции космоса, но и о его далёком будущем.
Сейчас этот форум просматривают: RA1ABB и гости: 25