Баня-чайник в деревне Захарово. В подмосковной деревне Захарово, что в Истринском районе, живет необычный человек, и его владения тоже необычны. Такой бани в виде чайника и дома такой конструкции нет ни у кого в деревне. Хозяин, Дмитрий Стекунов, рассказывает, что если знать толк в строительстве, то ничего сложного в таком строительстве нет. Дом-баня сделан из обычных строительных материалов: пескобетон, а внутри каменная отделка.
== Кофе напиток богатый, но его нужно правильно готовить, а это не дёшево или требует забот.
То, что сейчас кругом можно найти - это даже не кофе, а разновидности оттенков кофейного запаха. Перепробовал я и из фирменных дорогих аппаратов и из всяких - или у них кофе\таблетки левые или режимы не умеют выставить, вообщем такое я за кофе считать не могу. Как раньше ценилась фраза "я готовлю прекрасный кофе" так и сейчас ценится - это не смотря на открытость мира аж до Бразилии и невероятные технологии 21 Века...
Загадку про хороший кофе я бы разгадал (мне нравятся полезные загадки), но пока других загадок хватает... Если начну, обязательно в этой теме отпишусь. Кто желает, могу дать наводку Нужно начинать с посылки настоящего бразильского кофе, а не магазинного, что бы о нём не пропели. Насколько я узнавал - это кофе поставляют в мешках по 25 кило. Там нужно с кем-то на пару или на компанию покупать для начала..
Ну и тематическая классика - важна ВОДА - качество воды - основа для приготовления любого того, что вами выпивается. Вы же понимаете, что то, что говорит за качество - это точно не форма и этикетка бутылки.
зря я залил сверху пивом (последний раз месяц назад пил) , решил проверить что будет если смешать: сначала эффекты нейтрализовали друг друга , было просто обычное состояние , 3 часа поспал . но потом эффект от пива закончился , но эффект чая остался . теперь не знаю что делать .
По старой доброй традиции обмываю новый паяльник в ЧайХане. Обмываю добрым лимонным напитком.
Вчера забрал в магазине последний пинцет-паяльник для смд. Обошёлся он в 15 еврорублей, что вообщем приемлемо. За это я получил нагреватель в 48Вт и комплект из пяти дополнительных пар насадок разного размера. Модель и описание этого чешского паяльника: pro SMD ZD-409
Свеженькое фото с одного из оперативных рабочих мест. Там же видны "новенькие" тисочки, с которыми работать стало значительно удобнее - раскошелился на пару, поскольку иногда приходится заниматься выкрутасами.
Паяльник только включил проверить нагрев, ещё с ним не работал, но сходу:
Плюсы Паяльник лежит на столе и его нагреватели не касаются поверхности стола, то есть можно использовать без спец подставки, хотя, возможно придётся таковую придумать. Под винты на концах нагревателей, можно изготовить свои жала из медной шины - заодно они будут сходиться точнее оригинальных.
Минусы Жала сходятся не параллельно, т.е. немного гуляют, правда ими можно слегка играть, нужно проверять в работе и, видимо, можно компенсировать подкруткой наконечников. Пока непонятно где брать оригинальные запасные жала. Отсутствует подставка, терморегулятор и т.п. элементы дополняющие наше творчество.
КАР. Справа виден паяльник с регулируемым термостатом в ручке, вообщем им доволен, но пришлось сходу чинить (не кошачье дело сразу по гарантии нести менять). Дефект: не было контакта - щёлкнешь по ручке, включится\выключится. Починился просто, оказалось, что предохранитель "1А" внутри болтался - выкинул его вообще и впаял медную жилку на 0,05.
А знали бы вы, как ощущаешь вкус чая, после недельки\месяца на лимонном напитке! О это не просто чай, это Ахмад в квадрате!
==
Кстати, могу за напитком поделиться радостью о сегодняшнем приобретении - это СМД-коврики, как я их назвал. Нашёл я их... на удивление в необычном месте, в универмаге, которых сейчас развелось..., в отделе для кухни.
Оцените с кошачьей стороны! Стоит ёмкость под лёд около полутора еврорублей, а коврики что-то там по еврорублику. Любопытно, что у ковриков, обратная сторона - такая же! То есть, если прижать с обеих сторон оргстеклом, то получится двойное хранилище. (но это не требуется) Коврики резиновые, возможно термоустойчивые, а коробочка под лёд оперативные детали сборки\разборки пластиковая с резиновыми донышками полусферами. Ничего не скользит и отлично видно - цвета выбрал поярче, были и серый, фиолетовый.
На левом коврике целлулоидная коробочка от оперативной памяти ПК, довольно удобно в них держать некоторую мелочь. КАР. Ну и, приятно, когда на столе есть такие яркие, но не отвлекающие тона, это как-то бодрит.
У нас похолодало с недавних +7 до -13, навалило снега, но зато опять появилась моя подружка куничка, для которой я раскладывал прикормку и просматривал ночную съёмку. Куница очень резвое животное и уследить за ней довольно сложно, тут только хитрость и усидчивость помогает, ну ещё конечно нужно понимать повадки и скрашивать время сладким чаем.
Вот свеженькое фото из съёмки 2017, справа видны присыпанные снегом кусочки хлеба. Наши друзья коты хлеб не жалуют(иначе слопали бы всё за ночь), а куничка с удовольствием уплетает и хлеб и лакомство в виде сладких овсяных печенек.
Буквально через секунду простывает след ночной охотницы.
Заголовок сообщения: Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Добавлено: Пт янв 06, 2017 21:30:57
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 01:07:01 Сообщений: 196 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
А я вот такой пользую. Beta Tea крупнолистовой. Лучше пить без всего, медом закусывать или вареньем, в крайнем случае сахар кусковой. Считаю что лимон весь вкус убивает. Чаевничать только нескем по нормальному. Нужно бы посидеть, поговорить, удается только на даче, привлекаю всех самоваром. Ну а кофе только утром, кофемашина, зерна.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
Клон писал(а):
А я вот такой пользую. Beta Tea крупнолистовой. Лучше пить без всего, медом закусывать или вареньем, в крайнем случае сахар кусковой. Считаю что лимон весь вкус убивает. Чаевничать только нескем по нормальному. Нужно бы посидеть, поговорить, удается только на даче, привлекаю всех самоваром. Ну а кофе только утром, кофемашина, зерна.
На второй фотке на Новый год подарили, еще не пробовал.
alexradio1103 Этот подстаканник нужно было показывать здесь в Радио-ЧайХане! (перетащил сюда) Подстаканник фиговый, но сама идея делать его из подручных радио-материалов - представляет интерес.
Например, можно расположить под стаканом старый эстетичный позолоченный процессор - ну и там дальше мысль пошла...
Или ряд из старых отечественных:
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Сб янв 07, 2017 15:14:31, всего редактировалось 1 раз.
Такой замечательно тематический памятник... где-то на просторах России.
Где-то на просторах Тулы.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51