Вы написали "тоже"? Я правильно прочел? Дело в том, что as265 не считает себя аудиофилом. Но мне нравится ход ваших мыслей . Он не аудиофил, он аудиофил-жопорук.
Дима! С тобой полностью согласен. Точно сказано! Он рукожоп и дурак. Забейте на него. Он не такой стойкий как я. Я его за флужу!! охохохььохоо.
Что, "Момента" перенюхал? Вот тебе образец акустики, пока такие же не сделаешь, ту не появляйся:
Вложение:
legacy_audio_helix_2181791280-1.jpg
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Что, "Момента" перенюхал? Вот тебе образец акустики, пока такие же не сделаешь, ту не появляйся:
Вложение:
legacy_audio_helix_2181791280-1.jpg
Не, таки ржака даже не в том, что он так дырки неровно выпилил, а в том, как он эти динамики подключал. И самое главное - зачем все 3 в 1 ""ящик"". Наверное, чтоб было три в одном.
Уж если 5гдш куда пихать, то один только 5гдш.
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!
Добавлено: Пт дек 12, 2014 08:40:10
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: -131
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 11:44:26 Сообщений: 1385 Откуда: СССР, САРАТОВ
Рейтинг сообщения:0
Андрей Бедов, в ламповой радиоле Серенада один вывод подогревателя всех ламп подсоединён к земле. А другой вывод подогревателя к обмотке трансформатора на 6,3Вольта. Другой вывод обмотки трасформатора на 6,3 вольта заземляется.
_________________ Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ С уважением Андрей. Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
Мелодию я спалил нечаянно. УНЧ спалил перегрузкой. И подачей 20Вольт на все каскады. Это был эксперимент. .
Иван83 радиолюбитель писал(а):
Андрей Бедов, в ламповой радиоле Серенада один вывод подогревателя всех ламп подсоединён к земле. А другой вывод подогревателя к обмотке трансформатора на 6,3Вольта. Другой вывод обмотки трасформатора на 6,3 вольта заземляется.
Похоже, "Сиринаде" недолго жить осталось, добрался Ванька и до ея ливера...
Я про то, что если пытаться пищалку к ним лепить, то тут нужна довольно низкая частота раздела. Такой ВЧ динамик будет стоить не дешевле, чем 3-4шт этих 5гдш.
Не, ну, конечно, при наличии знаний и умения пользоваться программами для акустических измерений можно что-то адекватное запилить и на "помоечных" ШП головках.
Допустим, что-то навроде этого 5гдш+маленький ШП (сантиметров 5 в диаметре)+2гд-36. Раздел на 1-1,5кГц и 4кГц, например. В СЧ полосу нужен маленький динамик по той простой причине, что у СЧ полосы на верхней границе не должна обостряться направленность, плюс дб малое расстояние между акустическими центрами СЧ и ВЧ головок (а вот это для того, чтобы на частоте раздела ширина главного лепестка ДН была не слишком мала и не пришлось бы целить АС точно в ухо) И по АЧХ надо головки смотреть, чтобы не было каких-нибудь гор Кавказа на графике. Может, там, гофр герленом пропитать или типа того.
Только это не Ванькин уровень уже, у него уже можно на комбинацию головок посмотреть и понять, что такое сочетание только для количества там и есть.
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Чё токо не навыдумывают... И какой от этого толк при обычном звуке?
Цитата:
Сопло́ Лава́ля — газовый канал особого профиля, разгоняющий проходящий по нему газовый поток до сверхзвуковых скоростей. Широко используется на некоторых типах паровых турбин и является важной частью современных ракетных двигателей и сверхзвуковых реактивных авиационных двигателей.
Но зато выглядит очень круто. Можно впаривать за хорошие денежки ссылаясь на применение космических технологий. Интересно, как изготавливали большой рупор. Вытягивали из трубы или точили из цельной болванки?