могу сам привести пару примеров из практики есть готовые наборы, тоесть готовые спаянные устройства из Запорожья у нас на радиорынке таких завалом в основном УЗМЧ как-то купил я готовый усилитель на ТДА7293 ну впадлу мне было паять врубил его, (все как полжено- дуполярка на 270 ват мощности) и микросхемка начала в прямом смысле полыхать пламенем ну я обиделся и решил больше не брать такое УГ потом как-то на радиорынке возле того-же ларька стою за кондерами, а передомной пацан, подходит он к продавчихе и говорит мол я купил у вас 2 готовых блока на ТДА7293 , а они ни писка не издают а она ему сразу мол типа гарантия не распростроняется на это дело, его нам заводе в Запорожье проверяют и нам еще ни кто не жаловался хех, никто не жаовался, потому-что смысла нету подумал я ну пацан растроился и ушел короче, все это фигня - готовые устройства паяйте на коленках сами
Привет и я тут!! косо поглядел на готовые наборы от кита и пошел покупать рассыпуху спаял усилочек на TDA7294 два по 100вт заработал сразу соседи заценили Dire Straits.
kalobyte, какой Вы многословный На самом деле, основные претензии к Мастеркиту сводятся к тому, что им наплевать на мнение покупателей. Я открою страшную тайну - я почти год писал статьи для них в разные журналы по их наборам. И когда я пытался указать в своих статьях на ошибки или недостатки наборов, все это нещадно вырезалось и удалялось из печатной версии материала. Что и стало, собственно, причиной нашего разрыва. Вообще, конструкторы очень нужны, они помогают начинающим втянуться в контекст, собрать какие-то устройства, которые сразу начинают работать и, таким образом не убить зарождающийся интерес к данной области знаний. Но так как это делает Мастеркит, делать этого нельзя. Потому что ошибки, потому что на Форуме поддержка ни к черту, потому что стоят эти наборы подчас каких-то заоблачных денег и т. д. Вот, как-то так Чорт, что-то я тоже нехерово растекся мыслею по древу
Это проблема не только мастеркита в целом, но и многих журналов, например радио в котором часто содержаться преднамеренные ошибки в схемах, что вызывает раздражение начинающих. Ведь за журнал многие деньги платят. В европе европейский парламент принял директиву о недобросовестной комерческой деятельности и за это грозят большие штрафы любому кто обманывает потребителя или продал некачественнвый товар, действует по всей европе (я сам живу в европе). Если я бы жил в россии у меня бы эти журналы были закрыты обанкротились бы от судебных исков и издержек.
например радио в котором часто содержаться преднамеренные ошибки в схемах, что вызывает раздражение начинающих.
Правда, есть преднамеренные ошибки? Вроде журнал и так теряет популярность, а уж с ошибками... В старые добрые времена ошибки были только случайные, и потом публиковались.
При словах "Мастер-Кит" и "Чип-Дип" невольно начинаю крестицца обеими передними лапами!!!!! От данных ресурсов одна польза-если не знаешь стоимости чего-то, то просто смотришь сколько это стоит у них, и делишь раза в 3 В частности с ЧиДом, нахожу микруху в поиске, смотрю цену, и в моем магазинчике неподалеку практически всегда оправдывается вышеуказанный принцип двойного-тройного деления Господа, теперь хочется показать один просто вопиюще шокирующий конкретный пример насчет цен. Вот тут набор КИТа на тда7560 за 720р. http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=236885, в Чипе микруха стоит 620рэ (соответственно, в нормальном магазине что-то около 300р.), А ТЕПЕРЬ... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ..... ТЫ-ДЫЩЩЩЩЩЩ!!!!! Начинаецца триллер (Для пущего ощущения красивого прихода полного пипца играет Within Temptation-Forsaken) !!! В том же Чипе тот самый набор КИТа (даже названия сходятся) стоит 1400-1800 вечнодеревянных!!! причем присутствует такой дебильный момент, как наличие двух этих одинаковых наборов по разным ценам, вот страница поиска, где все это в кучу http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl= ... xt=tda7560 Я смотрел и охреневал... Я блин не врубаюсь, одна идиотски дорогая контора перекупает у другой идиотски дорогой конторы идиотски дорогие наборы, и в итоге продает их по еще более идиотской цене, за которую его купит только соответственно четырежды идиот???? Какая-то странная маркетинговая стратегия, не находите?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
короче хотел я купить шокер купил иду по митинке гуляю расматриваю набор сморю печатки нету я к продавцу говорю где пп че за херня он мне начинает заливать ,как плата ни какой платы здесь быть не должно,долго не хотел мне деньги возвращать но в итоге вернул.еще три или 4 набора бракованые были...
например радио в котором часто содержаться преднамеренные ошибки в схемах, что вызывает раздражение начинающих.
Правда, есть преднамеренные ошибки? Вроде журнал и так теряет популярность, а уж с ошибками... В старые добрые времена ошибки были только случайные, и потом публиковались.
Да все объяснимо, так как все делается тяп-ляп, достаточно почитать отзывы людей, которые пытались собрать устройства. Я бы честное cлово закрыл бы такое издание через суд. Достатoчно представить, ты собираешь по схеме устройство из рабочих деталей, а оно не работает, так как опубликованный материал был отработан теорически или редакторы не протестировав устройство публикуют сырое.
Последний раз редактировалось Robocop Вс мар 06, 2011 23:20:21, всего редактировалось 1 раз.
короче хотел я купить шокер купил иду по митинке гуляю расматриваю набор сморю печатки нету я к продавцу говорю где пп че за херня он мне начинает заливать ,как плата ни какой платы здесь быть не должно,долго не хотел мне деньги возвращать но в итоге вернул.еще три или 4 набора бракованые были...
Если не хотят деньги за некачественный товар возвращать (главное сохранить чек и при подаче заявления, везде прилагать копии чека), можно намекнуть про общество защиты прав потребителей http://www.ozpp.ru, что будете жаловаться на них все вернут сразу.
А вот конкретный пример борьбы с произволом в сфере услуг:
Если не хотят деньги за некачественный товар возвращать (главное сохранить чек и при подаче заявления, везде прилагать копии чека), можно намекнуть про общество защиты прав потребителей http://www.ozpp.ru, что будете жаловаться на них все вернут сразу.
А вот конкретный пример борьбы с произволом в сфере услуг:
и сразу упретесь в экспертизу. По деталям - паяли - спалили, статика и т.д. А по качеству непосредственно разработки схемы устройства - тут вообще никто не будет делать - это как произведение художника - каждый имеет свое видение.
Так, что средств борьбы с некачественными наборами для сборки радиоподелок, я лично не знаю, если Вы знаете - подскажите. А про экспертизу качества готового промышленно изготовленного устройства - это даже не серьезно обсуждать в данной теме
Вопрос: NM2111 Блок регулировки тембра и громкости на lm1036 брать стоит или нет? Какова вероятность того, что мне пришлют все, кроме микросхемы, резисторов, кондеров и пп?