Заголовок сообщения: Re: Ртутные антенны - уже полвека миф живёт...
Добавлено: Пт июл 05, 2013 19:47:54
КРАМ писал(а):
Microwatt писал(а):
Связь круглосуточная и круглогодичная, планетарная т.е. от состояния ионосферы не зависит. Обслуживал такую аппаратуру, реальность.
По большому счету, волны как таковой на НЧ радиодиапазоне нет. Связь там чисто трансформаторная.
Так вот твоё сообщение гласит, что на НЧ радиодиапазоне волны как токовой нет Это ты опроверг Максвелла. А он, в 1864 году это теоретически доказал.
Тебе действительно нужен врач и как можно скорей, ты уже бросаешься на людей без всякой причины. Многим на этом форуме кажется, что уже пора тебе задуматься над своим состоянием. Это выглядело бы смешно, если бы не было так серьезно.
Заголовок сообщения: Re: Ртутные антенны - уже полвека миф живёт...
Добавлено: Сб июл 06, 2013 06:20:53
КРАМ писал(а):
если ты не понимаешь сказанного, то лучше молчи... Мне уже даже лень комментировать твой бред...
Как не понять твой бред. Вот он: По большому счету, волны как токовой на НЧ радиодиапазоне нет. Связь там чисто трансформаторная.
Это Что не ты писал такой бред. Видимо Максвелл не читал Ваших трудов и не знал, что эл. маг. волна начинается только с коротких волн. Ну совсем заболел, уже свои сообщения начинаешь опровергать.
в уравнениях Максвелла, частоты, как таковой нет. есть скорость изменения напряженности полей, и нет никаких ограничений на её(скорость) значения(она запросто может быть нулевой. уравнения смысла не потеряют. это будет вырожденный случай, который изучает электростатика). марш изучать матчасть, чтобы не пороть чушь.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Я думал, что адепты меркурианской антенны уже вымерли, аки мамонты:
и сам "первоооткрыватель":
И что же мы видим, товарищи? А видим мы, граждане, самую банальную ЛПА - логопериодическую антенну с Ку около 6-8 дБ. Т.н. "датчик" банально соединяет обе ее собирательные линии, без этого антенна не работает. Ну и как всегда: "датчик мы разбили", а на новый бабла и ртути нет бла-бла-бла...
Про антенный усилитель вообще ахинею несут, назначение АУ - компенсация затухания сигнала в длинной линии (кабеле), а не подъем усиления в антенне, поскольку соотношение сигнал-шум АУ не изменяет и вдобавок еще сам шумит.
Что поделать, дебилизация и мракобесие шагают по планете и к нам уже зашли...
Про антенный усилитель вообще ахинею несут, назначение АУ - компенсация затухания сигнала в длинной линии (кабеле), а не подъем усиления в антенне, поскольку соотношение сигнал-шум АУ не изменяет и вдобавок еще сам шумит.
Но...антенный усилитель ставят перед кабелем (далее передается якобы усиленный сигнал), а не перед телевизором. Недавно тут пришлось занятся антенным сексом. Неожиданно (примерно месяц назад) стал прерываться телевизионный прием (на цифру). Первое подозрение: антенный усилитель сдох. Начались эксперименты: отключил АУ, вибраторы подключил напрямую на антенный кабель - чего то ловит, но паршиво. Вчера купил точно такую же новую антенну с усилителем, заменил старую на новую, всё смонтировал - включил поиск программ (настройка приема). Всё было прекрасно, но недолго - совсем перестал ловить. Вернул старую антенну (уже сегодня) - без усилителя - ловит. Что за фигня? Тогда зачем этот усилитель? Длина кабеля? Примерно 15 метров. Были попытки подключения и комнатной антенны (она с усилителем, коэффициент усиления регулируется). Антенна высоко - 2 этаж. При максимуме усиления - сигнал глохнет. Работает боле - менее устойчиво при усилении наполовину. Остается попробовать "народную" антенну, то есть: две банки из под пива! Мне кажется от неё больше пользы, хотя бы пивка попить! Это дешевле, нежели тратить 1000 рублей на антенну с усилителем.
Но...антенный усилитель ставят перед кабелем (далее передается якобы усиленный сигнал), а не перед телевизором.
И что из этого следует? НАЗНАЧЕНИЕ антенных усилителей состоит в компенсации потерь фидера от антенны до нагрузки. И компенсация эта происходит ДО ПОТЕРЬ, а не после. Патамушта если сделать после, отношение сигнал/шум ухудшится на величину потерь в кабеле (по отношению ко входу кабеля, естественно). Усиливать нужно там, где отношение сигнал/шум максимально. При этом ЕСТЕСТВЕННО, что нельзя допускать перегрузки тракта в любом его сечении. Иначе неизбежно возникнет интермодуляция и, как следствие, мультипликативная помеха.
КРАМ - это теория! Да здравствуют инженеры! Но на практике (сам убедился) потуги инженеров - теоретиков пустые. Я выше написал. Не, я понимаю: если пригласить охуительного спеца со всеми необходимыми приборами, чтобы отстроили наивысшее качество приема слабого сигнала, вполне возможно, что за поллимона он мне чем то и поможет...но не надо.... Пусть он лучше изобретет дешевые ретрансляторы, чтобы на "гвоздь" ловился телесигнал в самом отдаленном от Останкина районе.
В рыночной экономике такого делать нельзя. В этом случае стоимость гвоздей возрастет в несколько раз, что повлечет за собой лавинообразное увеличение цен на квартиры и даже деревянные туалеты, что ставят в деревне на улице. Хотя думаю и на этом не остановится. Даже трудно предусмотреть, что может случится с экономикой страны в этом случае.
КРАМ - это теория! Да здравствуют инженеры! Но на практике (сам убедился) потуги инженеров - теоретиков пустые.
Толя, ты дебил. Ничего другого тебе сказать не могу. И с ракетами, и с антеннами. Лучше помолчи. Примерно до 2005 года у меня на крыше 14-этажки в которой я живу, работал лично мой блок антенн с усилителями и сумматорами. Потом я переключился на кабель. Расстояние от моего дома до Останкино примерно 30 км.
Практика отлично подтверждается теорией, если тот, кто практикует, знает эту теорию. А когда не знает, то теория не может быть подтверждена. Просто ее НЕЧЕМ подтверждать, патамушта тогда практика не имеет с теорией ничего общего. Учи матчасть и антенны будут тебя слушаться. Никаких особенных приборов для создания собственного блока ТВ антенн не требуется.
Ну так в чем должен быть дебил? Я вот например сейчас в одних трусах, но с часами на руке, но все равно жарко. Вот сейчас сижу и думаю: "Чего бы еще снять?"
Как то по еврейски - длинная речь и общими словами. Никакой конкретики. А конкретика такова: антенна с усилителем - не работает. Антенна без усилителя - ловит прекрасно. Можно свалить, конечно на неисправный усилитель, но...две антенны, совершенно одинаковы , одна, причем, совершенно новая и не работают! Значит: какой то горе инженер, типа Крампа, создал такой усилитель, что гонит в кабель море "грязи" собирая её со всего эфира! И при этом Крамп обозвал меня дебилом! Ну спасибо тебе.... Я горжусь этим званием! Спасибо тебе и за Протон, что везут из центра Москвы в далекий Казахстан, ломая и пути и мосты и сталкивая с путей встречные поезда (я там фотку для тебя нарисовал). Похоже у Крама с крышей не всё в порядке...перегрелся видимо....засунь голову в морозилку на полчаса, остынь.....
Пусть он лучше изобретет дешевые ретрансляторы, чтобы на "гвоздь" ловился телесигнал в самом отдаленном от Останкина районе.
Дядя Толя, юзай интернет: http://карта.ртрс.рф/ В общем, находишь свою дачу на курьих ножках и тебе тут покажется и азимут, и расстояние, и частоты, и пакеты с ближайшего ретранслятора. В общем, смотри http://rtrs.ru/ Станадарт эфирного цифрового ТВ у нас DVB-T2, помни об этом! Т.е. телевизоры и приставки стандарта DVB-T попросту не работают.
Ну и добавлю чуток теории, про что КРАМ скромно умолчал: каждое удвоение числа антенн в наборе их совместного расположения и подключения (при условии их правильного согласования) дает прибавку в усилении +3 дБ.
Чуток уточню теорию. Помимо усиления, САР (синфазная антенная решетка) дает еще и улучшение ситуации с КНД, что в условиях жилой застройки много важнее КУ.
А конкретика такова: антенна с усилителем - не работает. Антенна без усилителя - ловит прекрасно.
Вывод очень простой. У тебя пустая голова и кривые руки. Усилитель применяемый без мозгов и правильного подключения в тракт только ухудшит ситуацию из-за перегрузки. При малой длине фидера (нужно считать потери в данном кабеле на верхней частоте принимаемого диапазона) и при близком расположении телецентра нет никакого прока от усилителя. Там проблемы совсем в другом. Многолучевой прием, интерференция, близкие источники помех. Эти проблемы решают направленными свойствами самой антенны, а не усилителем.
Тут вы не правы! В предоставленном видеоролике, ахинеей является только сама ртутная антенна. Назначение антенного усилителя это как раз усиление слабых сигналов в антенне. Это дополнительный УВЧ, который целесообразно устанавливать непосредственно на самой антенне, т.к. после кабеля сигнал не только затухает, но и засоряется шумами. Антенный усилитель и высоко поднятую антенну целесообразно применять в случае далёкого расположения от ТЦ, для дальнего приёма.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 87