Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Вс окт 30, 2011 17:04:25
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за предложение потестить аккумуляторы - пригодится. беру в копилку!!! да, все мК у нас по тройной цене и никаких нет м8 везли месяц. а т2313 так и нет уже третий!!! Вот что хочешь на ней - то и конструируй 910- а программить уже нечего будет!!!
Марин, если покажешь, что ты что-то реально собрала, я тебе пришлю программатор протосса, на заводской плате. Бесплатно. Но только не для понтов, если это тебе действительно интересно, и нет возможности прошить первый контроллер.
Добавлено: Вс окт 30, 2011 18:11:33
Потрогал лапой паяльник
Спасибо но пять проводков рулит- мигалка работает! а вот с буфером 244 в дип корпусе пишет а не читает но я его не .....искала причину а вот с амперметром беда - врет нелинейно на компе и др импульсных бп - энергосбер лампах
Кстати, кто знает , как сделать цифровой сетевой амперметр чтобы адекватно измерял ток импульсных устройств ( для компа)
В каком месте будем снимать показания? Отдельно по каждому питанию на стороне постоянки с последующим вычислением, или на стороне входящей переменки? Методы измерения, как и сами схемы, разные получатся. А сделать не слишком сложно, и даже приведенная погрешность измерения будет на уровне. (0,5% как минимум)
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 02:22:40
Потрогал лапой паяльник
цифровой амперметр сетевого отградуированный в ваттах)) уже готов и приличненько работает токовый транс и интегрирующая цепь и готовый цифровой вольтметр ,каких полно! вольтметр тоже!
цифровой амперметр сетевого отградуированный в ваттах)) уже готов и приличненько работает токовый транс и интегрирующая цепь и готовый цифровой вольтметр ,каких полно! вольтметр тоже!
Ну вот и для ATmega8 применение нашлось. Перемножить на нем величину тока и величину напряжения и вывести на индикаторы. Хорошо подойдет ATmega8535, в него встроен десятиразрядный восьмиканальный АЦП, из которых потребуется - два канала. Оставшиеся три порта контроллера хватит не только на управление красивой светодиодной индикацией, но и на организацию RS-232 интерфейса для отправки намерянного в комп, если хочется. Плюс, по этому же интерфейсу микроконтроллеру можно подавать управляющие команды для управления вентиляторами или хоть насосом водопомпы.
Марин, если покажешь, что ты что-то реально собрала, я тебе пришлю программатор протосса, на заводской плате. Бесплатно. Но только не для понтов, если это тебе действительно интересно, и нет возможности прошить первый контроллер.
edm2007 прям как старая дева - третья страница нотаций...в кого вы превратитесь через 15 лет? если немедленно не начнете работать над собой - станете брюзгой
Добавлено: Пн ноя 28, 2011 20:35:53
Потрогал лапой паяльник
Ну. вот, друзья мои, сгоняла я в столицу,мужественно выдержала все испытания. закупила кучу МК на Митинке , была и культурная программа у нашей делегации. Моя поделка -бесшумный комп 4 яд. была встречена с энтузиазмом)) и даже разобрана конкурсантами- моими сверстниками.