Не знаю.. Из десятка мастеркитовских наборов "не пошел" только один- программатор AVR на 90S2313... Остальные- были 4 усилителя на TDA7394, импульсный преобразователь 12/+ - 36, четырёхканальные УНЧ, зарядник на МАХ713, ещё что- то.. работали, и работают... и комплектность, вроде полная была...
Пока для разминки, первое что открыл- MP510 - Мини Вольтметр DC 4.2В - 30В фраза
Цитата:
Внимание!
Измерять только положительное напряжение!
убивает уже наповал. Почему- любой профи поймет... Найдите, пожалуйста, его схему. Ну или, если просто барыжите кЕтайскими модулями за 3$ под своей маркой за 13$, укомплектовав двумя копеечными крокодилами, потрудитесь найти маркировку микросхемы-стабилизатора этого модуля.
Сижу с МР510, объясните мне, как далекому от технических знаний. МР510 действительно может измерять только положительное напряжение, в этом проблема? Это что треш?
Не знаю.. Из десятка мастеркитовских наборов "не пошел" только один- программатор AVR на 90S2313... Остальные- были 4 усилителя на TDA7394, импульсный преобразователь 12/+ - 36, четырёхканальные УНЧ, зарядник на МАХ713, ещё что- то.. работали, и работают... и комплектность, вроде полная была...
Между "может измерять" и "Внимание! Измерять только..." огромнейшая смысловая разница. Второе подразумевает выход из строя и повреждение компонентов при переполюсовке устройства. А переполюсовка- самая частая ошибка. И есть множество способов защиты от нее в устройствах.
Заголовок сообщения: Re: Фирме МастерКит посвящается
Добавлено: Ср апр 16, 2014 14:43:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3804
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24401 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
masterino писал(а):
Сижу с МР510, объясните мне, как далекому от технических знаний. МР510 действительно может измерять только положительное напряжение, в этом проблема?
Относительно общего провода может измерять только положительное напряжение, при отрицательном выходит из строя - вот так должны были бы написать. Но сейчас мода глотать слова и рожать сокращения.
У нас же как всегда: -Всё плохо! -Что плохо? -Да всё!!!
Угу.. Мне один (таксист) жаловался: Вот 41-уы Москвич ху%%ая машина! У меня на нём коробка вывалилась! Вся проржавела!- а я его спрашиваю- А сколько лет машине- то?- отвечает- ВОСЕМЬ!!! - А пробег какой? - ТРИСТА ТЫСЯЧ!!! И что, восьмилетнее такси с пробегом триста тысяч развалилось - это плохо?
Сижу с МР510, объясните мне, как далекому от технических знаний. МР510 действительно может измерять только положительное напряжение, в этом проблема?
Относительно общего провода может измерять только положительное напряжение, при отрицательном выходит из строя - вот так должны были бы написать. Но сейчас мода глотать слова и рожать сокращения.
Надо же понимать при покупке или заказе, что есть разница между авометром (тестером и т.п.) и прибором, встраиваемым в некое устройство. Этак можно и последовательно со светодиодом ставить диод. Для защиты от переполюсовки. И докучи предохранитель - мало ли, вдруг бОльший ток пропустит потребитель.
Flasher писал(а):
модель стаба
Разве там идет речь о комплектухе? Там же указано полностью в сборе устройство. Или я чего-то не понимаю?
А вот описание - да, хромает:
Цитата:
положите этот вольтметр перед собой, ..., или установите на корпус.
Прям вижу радиолюбителя, ложащего перед собой. И устанавливающего на корпус.
Сейчас этот форум просматривают: akl, ДядяВован и гости: 67